Не, мне масла не надо. Но оно, в принципе, не должно влиять на результат.
Не скажи. Я когда перешла на каши без масла, то воды стало уходить больше на варку. (Это на плите так было). Ну а в мульте сразу варила без масла, поэтому сравнить не могу.
AlexP
Не, мне масла не надо. Но оно, в принципе, не должно влиять на результат.
Сегодня за мулькей не поехала.... решила завтра по пути с работы. Девочки на что обратить внимание при покупке...Ну, во-первых, обсмотри и общупай кастрюльку внутри - чтоб никаких царапин и сколов, везде однородное покрытие.
, половничек и ложечка пластиковые (хотя их сразу закинь подальше и купи силиконовую ложку)Ируська замечательные советы дала. Только...
Ируська замечательные советы дала. Только...да я имею ввиду, закинуть подальше от кастрюльки мульти, а так, конеха, пользоваться мона
Не, закидывать далеко не нужно - лопаткой хорошо иногда крем намазывать, сырникам красоту наводить, а не вилкой, а половничек - отличная мерка муки-сахара, или геля для стирки. Только для мультиварки они не годятся, а так даже очень нужные вещички. Ну я думаю создатели мультиварок для этого нам их давали.
irysskaта ну до такого уж полного состояния без воды (так сказать до последней капли, это условно) оно не выпариться, конечно
спасибо за оперативный ответ. Вы говорите, что программа варит до полного испарения жидкости, тогда получается что пригореть рис никак не мог, если он варился до полного испарения жидкости, т. е. как я думаю: вода выпарилась - программа закончилась. Почему же пригорело тогда? Получается варилось без воды, а это уже неправильно
И первое, что я сварила-это был РИС. Причем специально взяла самый дешевый!2м. ст риса и воды до 2 отметки (как написано) думала будет не каша, а слизняк. Но, к моему удивлению, рисинки можно было считать. И ничего не подгорело. Варила и 1 чашку этого риса (в инстр не написано как сварить 1 чашку) взяла 1к2воды и все получилось.а Вы рис доставали сразу по окончании программы или он постоял чуть в кастрюльке?
спасибо, Ирочка! А то я уже хотела с утра бежать в магазин с криками, что «Вы мне бракованную кастрюльку подсунули»но все-таки советую подождать тебе ответов о запотевании экрана, как я думаю, что такого быть не должно А ты крышку точно полностью защелкнула (может быть крышка где-то немного упиралась в кастрюльку - когда ставишь кастрюльку, то крутни ее пару раз, чтобы она наверняка правильно расположилась на нагревательном диске) и в этот зазор как-нибудь пар на экран попадал - но это просто предположение
крышку хорошо защелкнулавот почитай отсюда и дальше ответ № 61, может что-то тебе с этим паром и дисплеем проясниться
Ты просто еще раз попробуй на пару сварить - посмотри, что будем, оно покажет, может это случайно так получилосьМожно пострадавшей от«запотевания экрана» вставить 5 копеек. Почитала ссылочку во второй теме и заметила, что такая ерунда происходит в основном у новичков-мультяшников. Вспоминаю свою истерику по этому поводу и то как девочки меня успокоили и поддержали. Могу тебя успокоить у меня это тоже было только 1 раз (буквально 1-2 раз включения) То ли мы от страха что-то недожимаем или еще по какой причине, но уже больше чем 6 месяцев пользуюсь и больше такого не было. Запускай по новой прогу пар но уверенно и плотненько закрывай крышку. Удачи!
Девушки, а скажите мне, пожалуйста, в Дэксе-60 программа выпечка тоже 45 минут стандартно? Или самому нужно ставить время?Стандарт - 1 час., а можно самому установить от 20 мин. до 2 часов.
Вот, теперь отсюда еще один вопрос - почему в 60-ке час сделали? Там температура меньше, или та же температура? У меня и за 45 минут всё почти пропекалось идеально. за редкими исключительными рецептами. За час в 60-ке всё хорошо печется - и бисквит и хлеб? Любое тесто, любой тяжести?Здесь мы уже где то сравнивали температурные режимы, так вот, при выпечке у 50-и температура 120-150, у 60-и температура 120-140. Насколько хорошо ВСЕ печется не скажу, так пытаюсь сидеть на диете (это из-за хлебопечки ), но то, что пекла, все получалось отлично, ставлю все время по умолчанию, т. е. 1 час. Кстати обожаю печь картошку, и тоже ставлю 1 час (по привычке), а потом уже заглядываю, когда выключить, (если вспомню )
Оксана, если есть кому 50-у отдать/подарить, то даже не думай. Единственное, что может случиться, что вдруг к осени ДЕХ усовершенствуют (как Бранд), тогда да, будет жалко.
Ассоль, а что надо было помазать- саму чашу или крышку?Ой, сорри пишу с телефона - не очень удобно.... сейчас допишу в первоначальный пост - нужно помазать хорошо постным маслом уплотнительную резинку - я так поняла именно она больше всего вбирает, а потом отдает запах
Здравствуйте, хозяйки. Помогите мужику с выбором мультиварки))И вам здравствовать!
Разрываюсь между Панасоником 18 и этим Дексом 60. Может кто-то их сравнивал? У Панаса, который стоит почтив 2 раза дороже, есть какие-то преимущества перед этим агрегатом? И может кто-то сравнивал с Мулинексом 4000?
Девочки, в замешательстве! Может эта тема уже обсуждалась на форуме, но я здесь еще не сильно ориентируюсь! На каком режиме варить МАКАРОНЫ ПО- ФЛОТСКИ в des-60? В процессе приготовления надо открывать крышку и перемешивать. Но на автомат. режиме ПЛОВ и ГРЕЧКА открывать нельзя.
Просто макароны можно сварить и на ПАРу. А вот какой режим еще выпаривает воду? На своей VES-14варила на режиме ПЛОВ.
- На каком режиме варить МАКАРОНЫ ПО- ФЛОТСКИ в des-60? В
- А вот какой режим еще выпаривает воду?
Но думаю какой купить всё-таки агрегат: Dex 60 или Moulinex 400032?Ну это Вы чуток не в той теме спрашиваете, нужно сюда ТЫЦ.
Кто пользовался Мулинексом? Чем он проигрывает Дексу??? Этот будет тот же Декс, только с давлением? Или Мулинекс хуже чем декс??? На мулинексе можно делать Чизкейки, бисквиты, шарлотки? ААААА, помогите, плиз, а то уже крыша едет от интернета и сомнений выбора...
azaza, спасибо огромное.А кто Вам сказал, что на DEX-60 нельзя сделать чизкейки, бисквиты и шарлотки? Мой Дексюша только что спек МОРКОВНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ, а перед этим, на УРА!!!, справился с КАБАЧКОВОЙ ПИЦЕЙ!
Но думаю какой купить всё-таки агрегат: Dex 60 или Moulinex 400032?
На мулинексе можно делать Чизкейки, бисквиты, шарлотки? ААААА, помогите, плиз, а то уже крыша едет от интернета и сомнений выбора...
Но думаю какой купить всё-таки агрегат: Dex 60 или Moulinex 400032?Алексей, эти агрегаты некорректно сравнивать, они абсолютно разные, принципиально. Декс готовит как бы в термосе (схоже с русской печью), Мулинекс 400032 - под давлением, за счет чего увеличивается скорость приготовления. Некоторые блюда лучше готовить в скороварке, некоторые - в мульте. Вкусно и там и там, вкуснее, чем на плите. В Дексе если что-то готовите - то можно открыть кастрюльку, проверить готовность, заложить дополнительные ингредиенты, досолить-доперчить и т. д. В скороварку кладется все и сразу, потому что в процессе крышка заблокирована в целях безопасности, и открыть ее можно будет только после приготовления, да и то не сразу, а спустя минут 15. Можно прнужительно спустить пар, тогда получится быстрее. Но если нужно закладывать продукты в два этапа, то скороварение превратится в медленноварение: сначала надо положить первую закладку, дождаться, когда наберется давление, только после этого пойдет непосредственный процесс готовки. После окончания готовки нужно дождаться разблокировки крышки (либо спустить пар самостоятельно, на это может уйти пара минут), потом открыть крышку, доложить вторую закладку, снова закрыть и дождаться очередного набора давления, потом снова стравливать пар...
Azaza, хочется Вас просто расцеловать - спасибо огромное, всё расставили по полочкам в моей голове - буду заказывать Декс.она у нас такая))))
А говядину удастся в дексе сделать мягкой? И картофель по-французски запечь?))еще какую мягкую и вкусную!!! Там есть режим Тушение или Томление (если на ночь). А мясо по-французски просто пальчики оближешь! Все, что делали в духовке, можно сделать и здесь! Даже яичницу пожарить, пельмени сварить, пиццу приготовить, тортик испечь, а супчики какие - ммм!
А говядину удастся в дексе сделать мягкой?
Девочки, сказали А, говорите и Б - какую недорогую СВ, а то у мужчины-то и так голова кругом, а вы еще и намекаете (мужчины, они существа деликатные, намеков не понимают, за редким исключением) Я бы тоже спросила недооргую - это какую?В отличие от российского рынка, на нашем в плане недорогих скороварок наблюдается практически полный штиль. Кроме дорогих и качественных Мулинекса и Бинатона (новинка) есть разве что Полярис да Скарлетт. У меня вот такой Полярис
А этот Мулинекс просто неприличных размеров..
А этот Мулинекс просто неприличных размеров.. Не уверен стоит ли брать и Мулинекс и Декс???
Я подумал, если скороварка такая классная штука, то может стоит сначало взять скороварку, а потом если мне её будет не хватать - тогда уже купить мультиварку... Как думаете??
Думаю, для полного счастья (как по мне) должно быть два прибора на кухне мультиварка и скороварка.Алекс, стопроцентное попадание в истину
Я подумал, если скороварка такая классная штука, то может стоит сначало взять скороварку, а потом если мне её будет не хватать - тогда уже купить мультиварку... Как думаете??Алексей, все зависит от вашей семьи и образа жизни и питания. Семейной паре дуэт мультя+СВ - идеальный вариант. Ну а одиночке этого будет многовато.
Я подумал, если скороварка такая классная штука, то может стоит сначало взять скороварку, а потом если мне её будет не хватать - тогда уже купить мультиварку... Как думаете??
а, кстати, есть же мультиварки-скороварки! Что о них думаете?
. А какие-то скороварки, вроде, с открытой крышкой готовить отказываются. Не?
Почти уже заказал Декс, но аргумент в пользу того что в скороварке каши не убегают - меня снова остановил... В итоге сижу перед выбором - 50/50...Алексей, у меня в Дексе не убежала самая пенная каша, ячневая. До этого намучилась с ней в других мультях. Потом остановилась на варке каши в скороварке. А теперь хочу перейти на Декс - я кашу варю с сухофруктами, а в один заброс с ними молоко сворачивается, сухофрукты нужно добавлять после закипания. Так что в Дексе все-таки удобнее. Правда, опыта в 60-ке у меня как такового нет, я ее только купила, да еще и во время ремонта, когда на готовку совершенно нет времени.
вроде Бинатон у льги.
Муля готовит с открытой крышкой, но это ж надо следить- там время не устанавливается.
Это правда? А можно на это счастье очередь занять?
Меня терзают смутные подозрения: а вдруг ДЕКсов не было так долго, потому что производители вносили туда какие нибуть изменения? Отпишитесь, если кто купитЯ неделю назад купила себе в инет магазине, через 2 дня их там уже больше нет в наличии, куме на днях Lozia отправила, если вы не купили до сих пор, спросите у неё еще раз