Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 29)

Lozja
Не, мне масла не надо. Но оно, в принципе, не должно влиять на результат.

Не скажи. Я когда перешла на каши без масла, то воды стало уходить больше на варку. (Это на плите так было). Ну а в мульте сразу варила без масла, поэтому сравнить не могу.

azaza
Я в 50-ке пробовала и так и этак, результат бы идентичным. Надо будет испытать 60-ку.

Vinochek
а на режиме Гречка попробуйте все-таки сварить гречку)))).

Я варила и 1 стакан и больше, но чаще 1 ст. Все норм, и форму держит.

irysska
Сегодня за мулькей не поехала.... решила завтра по пути с работы. Девочки на что обратить внимание при покупке...
Ну, во-первых, обсмотри и общупай кастрюльку внутри - чтоб никаких царапин и сколов, везде однородное покрытие.
Во-вторых, пусть в сеть включат и выбрать любую программу - а потом внутри потрогать - начало ли греться.
Ну и в-третьих, обсмотри снаружи - чтоб корпус был целый и экран.

И чтоб не пришлось потом бежать в магазин за забытым проводом, смотри, чтоб все потом обратно упаковали - а то, знаешь, как бывает «от радости в зобу дыханье сперло»....

irysska
Инночка, конечно отсоединяется, а еще 2 пароварки, половничек и ложечка пластиковые (хотя их сразу закинь подальше и купи силиконовую ложку), мерный стаканчик, инструкция, книга рецептов и гарантийный талон.

Grypana
, половничек и ложечка пластиковые (хотя их сразу закинь подальше и купи силиконовую ложку)
Ируська замечательные советы дала. Только...
Не, закидывать далеко не нужно - лопаткой хорошо иногда крем намазывать, сырникам красоту наводить, а не вилкой, а половничек - отличная мерка муки-сахара, или геля для стирки. Только для мультиварки они не годятся, а так даже очень нужные вещички. Ну я думаю создатели мультиварок для этого нам их давали.

irysska
Ируська замечательные советы дала. Только...
Не, закидывать далеко не нужно - лопаткой хорошо иногда крем намазывать, сырникам красоту наводить, а не вилкой, а половничек - отличная мерка муки-сахара, или геля для стирки. Только для мультиварки они не годятся, а так даже очень нужные вещички. Ну я думаю создатели мультиварок для этого нам их давали.
да я имею ввиду, закинуть подальше от кастрюльки мульти, а так, конеха, пользоваться мона

Аssоль
Девочки, принимайте в свои ряды читателя. Вчера купила этот чудо-прибор DEX DMC 60 и сразу к вам с вопросами.
Первым делом приготовила рыбу на пару: при этом у меня запотел изнутри электронный дисплей и конденсат проступил в месте стыка верхней крышки с самим прибором. После чего на внутренней поверхности мультиварки (не самой кастрюльки, а грубо говоря углубления, в которое она ставится) образовались какие-то странные неоттирающиеся потеки темного цвета. При этом сама мультя не гудела, не воняла и вообще вела себя как паинька...
Дисплей минут через 20 «отошел» и я решила поставить на базовой программе «рис» вариться на утро рисовую кашу. Отрочку выставила четко по инструкции, воды налила на две чашки риса по отметку 3CUP (помню, что девочки говорили, что воды бывает маловато, если вставить в пропорции 1 к 1). Так вот закончила готовку она на 40 минут позже, чем было запланировано мной (и запрограммировано на таймере). Рис получился сильно разваренным, НО при этом пристал к дну кастрюльки...
Что делать? Нести назад? Или это я пока не приловчилась

irysska
Аssоль, добро пожаловать
По поводу запотевшего дисплея - я знаю, что у кого-то такое встречалось, но лично я в мульте на пару не готовлю, поэтому ничего не подскажу. Было бы хорошо, если бы Вам эти люди и ответили бы, что они в этом случае делали.
Темные разводы на нагревательном диске - так это у всех, это видимо конденсат с кастрюльки дает эти разводы, ведь диск из алюминия, с этим на заморачивайтесь.
По поводу программы Рис: раз рис разварился и даже пристал ко дну кастрюльки - значит из-за завышенного количества воды программа работала дольше (она ведь автоматическая до полного испарения жидкости), а для Вашего сорта риса этого оказалось много. Попробуйте в следующий раз уменьшить немного количество воды или взять другой рис.

irysska
irysska
спасибо за оперативный ответ. Вы говорите, что программа варит до полного испарения жидкости, тогда получается что пригореть рис никак не мог, если он варился до полного испарения жидкости, т. е. как я думаю: вода выпарилась - программа закончилась. Почему же пригорело тогда? Получается варилось без воды, а это уже неправильно
та ну до такого уж полного состояния без воды (так сказать до последней капли, это условно) оно не выпариться, конечно
прочитайте пост вчерашний № 165 Азазы, она там тоже про рис и прихватывание ко дну писала, но она и сама согласна, что с водой переборщила - раз рис разварился сильно, то это однозначно он просто долго варился, а кастрюлька же не остывает мгновенно, вот видимо он и прихватился

И ко мне только на ты

nila
воды налила на две чашки риса по отметку 3CUP (помню, что девочки говорили, что воды бывает маловато, если вставить в пропорции 1 к 1). Так вот закончила готовку она на 40 минут позже, чем было запланировано мной (и запрограммировано на таймере). Рис получился сильно разваренным, НО при этом пристал к дну кастрюльки...
Ну тут явно воды много! Наливать надо по инструкции!
Девочки, извините не представилась, новый пользователь МВ ДЕКС-60! Тестирую уже 5 дней, до этого пользовалась МВ VES-14 четыре месяца. И когда поняла, что одной мульти мне явно не хватает, заказала ДЕЛС-60(который ждала больше двух месяцев!) Пока претензий нет, одни восторги!
И первое, что я сварила-это был РИС. Причем специально взяла самый дешевый!2м. ст риса и воды до 2 отметки (как написано) думала будет не каша, а слизняк. Но, к моему удивлению, рисинки можно было считать. И ничего не подгорело. Варила и 1 чашку этого риса (в инстр не написано как сварить 1 чашку) взяла 1к2воды и все получилось.

Аssоль
И первое, что я сварила-это был РИС. Причем специально взяла самый дешевый!2м. ст риса и воды до 2 отметки (как написано) думала будет не каша, а слизняк. Но, к моему удивлению, рисинки можно было считать. И ничего не подгорело. Варила и 1 чашку этого риса (в инстр не написано как сварить 1 чашку) взяла 1к2воды и все получилось.

а Вы рис доставали сразу по окончании программы или он постоял чуть в кастрюльке?

irysska
nila
добро пожаловать в Декс семью

спасибо, Ирочка! А то я уже хотела с утра бежать в магазин с криками, что «Вы мне бракованную кастрюльку подсунули»
но все-таки советую подождать тебе ответов о запотевании экрана, как я думаю, что такого быть не должно А ты крышку точно полностью защелкнула (может быть крышка где-то немного упиралась в кастрюльку - когда ставишь кастрюльку, то крутни ее пару раз, чтобы она наверняка правильно расположилась на нагревательном диске) и в этот зазор как-нибудь пар на экран попадал - но это просто предположение

У нас тут было обсуждение запотевших экранов наверное во 2 части темы, давненько уже это было.

irysska
крышку хорошо защелкнула
вот почитай отсюда и дальше ответ № 61, может что-то тебе с этим паром и дисплеем проясниться

Аssоль
спасибо, почитала.
Буду надеяться, что это так сказать на «обкатке» она у меня шалит
Я когда пар полез через щель первым делом подумала, что крышка неплотно защелкнута - проверила все ОК. Меня смущает, что верхняя крышка даже после щелчка чуть-чуть вверх вниз ходит (при холодной мульте). Т. е. закрываю, нажимаю, «щелкаю» и потом при закрытом замке ее можно еще чуть прижать - люфт какой-то вверх-вниз. Может из-за этого пар выходил - это нормально?

irysska
Пошла сейчас специально попробовала на своем парне - да, при закрытой крышке при надавливании немножечко вверх-вниз люфт есть, так что видимо нормально, если немножко.
Ты просто еще раз попробуй на пару сварить - посмотри, что будем, оно покажет, может это случайно так получилось

valuhka
Ты просто еще раз попробуй на пару сварить - посмотри, что будем, оно покажет, может это случайно так получилось
Можно пострадавшей от«запотевания экрана» вставить 5 копеек. Почитала ссылочку во второй теме и заметила, что такая ерунда происходит в основном у новичков-мультяшников. Вспоминаю свою истерику по этому поводу и то как девочки меня успокоили и поддержали. Могу тебя успокоить у меня это тоже было только 1 раз (буквально 1-2 раз включения) То ли мы от страха что-то недожимаем или еще по какой причине, но уже больше чем 6 месяцев пользуюсь и больше такого не было. Запускай по новой прогу пар но уверенно и плотненько закрывай крышку. Удачи!

Lozja
Девушки, а скажите мне, пожалуйста, в Дэксе-60 программа выпечка тоже 45 минут стандартно? Или самому нужно ставить время? Вся в раздумиях - оставлять себе 60-ку одну или не, и привыкла к стандартному времени выпечки, не хотелось бы потом голову ломать каждый раз - сколько времени наводить.

яра
Девушки, а скажите мне, пожалуйста, в Дэксе-60 программа выпечка тоже 45 минут стандартно? Или самому нужно ставить время?
Стандарт - 1 час., а можно самому установить от 20 мин. до 2 часов.
А в 50-е можно самому устанавливать, или только 45 мин.?

Юлия В
Вроде бы 1 час стандартно, и можно уменьшить или увеличить.

GenyaF
Про 60-ку яра уже ответила. А в 50-ке только 45минут.

Lozja
Вот, теперь отсюда еще один вопрос - почему в 60-ке час сделали? Там температура меньше, или та же температура? У меня и за 45 минут всё почти пропекалось идеально. за редкими исключительными рецептами. За час в 60-ке всё хорошо печется - и бисквит и хлеб? Любое тесто, любой тяжести?

Юлия В
Я пеку медовики 50 мин, хлеб 1 час, Шок на кипятке тоже 1 час. Пропекается.

яра
Вот, теперь отсюда еще один вопрос - почему в 60-ке час сделали? Там температура меньше, или та же температура? У меня и за 45 минут всё почти пропекалось идеально. за редкими исключительными рецептами. За час в 60-ке всё хорошо печется - и бисквит и хлеб? Любое тесто, любой тяжести?
Здесь мы уже где то сравнивали температурные режимы, так вот, при выпечке у 50-и температура 120-150, у 60-и температура 120-140. Насколько хорошо ВСЕ печется не скажу, так пытаюсь сидеть на диете (это из-за хлебопечки ), но то, что пекла, все получалось отлично, ставлю все время по умолчанию, т. е. 1 час. Кстати обожаю печь картошку, и тоже ставлю 1 час (по привычке), а потом уже заглядываю, когда выключить, (если вспомню )

Lozja
Оксана, если есть кому 50-у отдать/подарить, то даже не думай. Единственное, что может случиться, что вдруг к осени ДЕХ усовершенствуют (как Бранд), тогда да, будет жалко.

Ну, за это я точно не переживаю, поскольку мне до сих пор вполне хватало и 50-ки. На 60-ку смотрю из-за съемной крышки и Молочной каши. А 50ку маме отдам, если что, она с ней умеет обращаться немного, мы же только недавно от мамы и съехали.
Я просто чего спрашивала о Выпечке. Стандартное время - меньше проблем, включил, если вдруг не допеклось - включил еще раз. А если самому нужно всё наводить, так это ж голову сломаешь - на каждом новом рецепте думать, на сколько времени ставить Выпечку. Но если стандартно - 1 час и на нём всё замечательно печется, то и ладно, всё то же самое, но чуть дольше, чем у меня.

Боняша
Девочки, про запотевание экрана скажу следующее: запотевал 2 раза и оба раза парила в мульте хинкали. Второй раз вообще больше суток экран отходил, думала, что уже хана мульте.
Для себя вывод сделала почему так получилось: нагрузила в обе пароварки хинкали практически под завязку, а они еще к тому же и разбухли в процессе готовки, вот и поперекрывали все щели для выхода пара. А пар все равно себе щель найдет, вот и выходил через экран
Вывод: НИКОГДА не забивать 2 пароварки под завязку!!!

Аssоль
Значит так: отчитываюсь
Рис, пока я была на работе, отлип от дна. только что готовила на пару: тттт все нормально - ничего не запотело, правда я готовила в нижней пароварке, верхнюю использовать все-таки побоялась
Так что спасибо вам большое девчоночки, что не дали поддаться панике

P.S. на счет запаха я на одном из форумов взяла на заметку совет - перед первой готовкой нужно смазать уплотнительную резинку маслом - я уже второй день рыбу готовлю - запаха нет

Аssоль
Ассоль, а что надо было помазать- саму чашу или крышку?
Ой, сорри пишу с телефона - не очень удобно.... сейчас допишу в первоначальный пост - нужно помазать хорошо постным маслом уплотнительную резинку - я так поняла именно она больше всего вбирает, а потом отдает запах

VishenkaSV
Как жаль, что я раньше не знала этого... Две мульти не промазанными остались И в первой появился запашок. А Дексиком я пользовалась всего раз пять-может стоит попробовать, пекла и варила каши... Других запахов там пока нет......... Не удержалась-пошла и смазала. А вдруг поможет..

solex_trud
Здравствуйте, хозяйки. Помогите мужику с выбором мультиварки))
Разрываюсь между Панасоником 18 и этим Дексом 60. Может кто-то их сравнивал? У Панаса, который стоит почтив 2 раза дороже, есть какие-то преимущества перед этим агрегатом? И может кто-то сравнивал с Мулинексом 4000? Очень прошу подсказать советом, а то уже неделю читаю не могу выбрать для себя.

Vinochek
я думаю, что почти все сравнивали с панасом, и сделали выбор в пользу Декса! И все в один голос скажут Берите ДЕКС!

azaza
Здравствуйте, хозяйки. Помогите мужику с выбором мультиварки))
Разрываюсь между Панасоником 18 и этим Дексом 60. Может кто-то их сравнивал? У Панаса, который стоит почтив 2 раза дороже, есть какие-то преимущества перед этим агрегатом? И может кто-то сравнивал с Мулинексом 4000?
И вам здравствовать!
У Панаса, который почти в два раза дороже Декс-60, действительно есть преимущества. Во-первых, красивое имя, а во-вторых, стаж эксплуатации пользователями. Классика мультиварения хотя бы потому, что первой пришла на наш рынок, конкуренты в то время дремали крепко-крепко.
На этом преимущества заканчиваются. Дальше рулит Декс. И ценой, и качеством, и универсальностью программ, и, что весьма немаловажно, стойкостью внутреннего покрытия кастрюльки.
Вы решите для себя, что для вас важнее: красивое имя или широкий функционал. И выбирайте по степени важности. Панас хоть и скоромнее в возможностях, но очень надежен. Правда, кастрюлька сменная обойдется в 400 грн, и прослужит не так уж долго. У Декса и функционал, и кастрюлька лучше, и сменная в два раза дешевле.
Единственное, в чем Декс пока еще уступает Панасу - это надежность. Но не потому, что он ломается. Просто он «родился» в разы позже Панаса, нет еще у него такого «жизненного опыта». Ему еще и годика не исполнилось, он еще младенец. Но пока что этот младенец показывает потрясающие результаты!
Что касается Мулинекс-4000, то это не просто мультиварка, а скороварка. Сравнивать ее с Панасом или Дексом не совсем этично. Не скажу именно за эту модель, а вот ее ближайшая родственница 400032 модель заслужила множество отличных отзывов. Почитайте про нее тут: hlebopechka.ru...

Lozja
Девочки, в замешательстве! Может эта тема уже обсуждалась на форуме, но я здесь еще не сильно ориентируюсь! На каком режиме варить МАКАРОНЫ ПО- ФЛОТСКИ в des-60? В процессе приготовления надо открывать крышку и перемешивать. Но на автомат. режиме ПЛОВ и ГРЕЧКА открывать нельзя.
Просто макароны можно сварить и на ПАРу. А вот какой режим еще выпаривает воду? На своей VES-14варила на режиме ПЛОВ.

Кто сказал, что нельзя открывать? Нельзя доливать воду в процессе приготовления, потому что программа сойдет с ума, а открывать и мешать можно на любой программе.

azaza
Нила, смело открывайте кастрюльку на автопрограммах! Без фанатизма, конечно, но в случае необходимости можно. Макароны я варю на гречке или рисе, в процессе заглядываю - ничего страшного, все превосходно готовится.

яра
  • На каком режиме варить МАКАРОНЫ ПО- ФЛОТСКИ в des-60? В
  • А вот какой режим еще выпаривает воду?
  • на «гречке», можно и на «рисе»;
  • «рис», «гречка», можно выпарить и на «выпечке»

solex_trud
azaza, спасибо огромное.

Но думаю какой купить всё-таки агрегат: Dex 60 или Moulinex 400032?
Кто пользовался Мулинексом? Чем он проигрывает Дексу??? Этот будет тот же Декс, только с давлением? Или Мулинекс хуже чем декс??? На мулинексе можно делать Чизкейки, бисквиты, шарлотки? ААААА, помогите, плиз, а то уже крыша едет от интернета и сомнений выбора...

irysska
Кто пользовался Мулинексом? Чем он проигрывает Дексу??? Этот будет тот же Декс, только с давлением? Или Мулинекс хуже чем декс??? На мулинексе можно делать Чизкейки, бисквиты, шарлотки? ААААА, помогите, плиз, а то уже крыша едет от интернета и сомнений выбора...
Ну это Вы чуток не в той теме спрашиваете, нужно сюда ТЫЦ.
А мы тут все Дексоводы, про Мулинекс мало чем поможем. Но скажу одно - я бы и в следующий раз выбрала декса Молочный каши, дрожжевая выпечка и кексы, очень удачный режим тушение, еще и ручной режим, и йогурт, и классная кастрюлька - он же просто умничка. А про Мулинекс я ничего не скажу лишь по одной простой причине - я про него ничего не знаю Но о покупке Дексюши я ни разу не пожалела

nila
Lozia,azaza, яра большое спасибо за конструктивный ответ! успокоили! А мне говорили, что на автоматах открывать нельзя. Может сбиться программа
azaza, спасибо огромное.

На мулинексе можно делать Чизкейки, бисквиты, шарлотки? ААААА, помогите, плиз, а то уже крыша едет от интернета и сомнений выбора...
А кто Вам сказал, что на DEX-60 нельзя сделать чизкейки, бисквиты и шарлотки? Мой Дексюша только что спек МОРКОВНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ, а перед этим, на УРА!!!, справился с КАБАЧКОВОЙ ПИЦЕЙ!
Так-что не переживайте, все он печет!

azaza
Алексей, эти агрегаты некорректно сравнивать, они абсолютно разные, принципиально. Декс готовит как бы в термосе (схоже с русской печью), Мулинекс 400032 - под давлением, за счет чего увеличивается скорость приготовления. Некоторые блюда лучше готовить в скороварке, некоторые - в мульте. Вкусно и там и там, вкуснее, чем на плите. В Дексе если что-то готовите - то можно открыть кастрюльку, проверить готовность, заложить дополнительные ингредиенты, досолить-доперчить и т. д. В скороварку кладется все и сразу, потому что в процессе крышка заблокирована в целях безопасности, и открыть ее можно будет только после приготовления, да и то не сразу, а спустя минут 15. Можно прнужительно спустить пар, тогда получится быстрее. Но если нужно закладывать продукты в два этапа, то скороварение превратится в медленноварение: сначала надо положить первую закладку, дождаться, когда наберется давление, только после этого пойдет непосредственный процесс готовки. После окончания готовки нужно дождаться разблокировки крышки (либо спустить пар самостоятельно, на это может уйти пара минут), потом открыть крышку, доложить вторую закладку, снова закрыть и дождаться очередного набора давления, потом снова стравливать пар...
В общем, очень-очень разные агрегаты, но оба очень классные. Для начала, думаю, возьмите мультю. Скороварка может показаться слишком заморочливой, если нет хоть какой-то мультиподготовки.

solex_trud
Azaza, хочется Вас просто расцеловать - спасибо огромное, всё расставили по полочкам в моей голове - буду заказывать Декс.
А говядину удастся в дексе сделать мягкой? И картофель по-французски запечь?))

Vinochek
Azaza, хочется Вас просто расцеловать - спасибо огромное, всё расставили по полочкам в моей голове - буду заказывать Декс.
она у нас такая))))
А говядину удастся в дексе сделать мягкой? И картофель по-французски запечь?))
еще какую мягкую и вкусную!!! Там есть режим Тушение или Томление (если на ночь). А мясо по-французски просто пальчики оближешь! Все, что делали в духовке, можно сделать и здесь! Даже яичницу пожарить, пельмени сварить, пиццу приготовить, тортик испечь, а супчики какие - ммм!

ИРР
А говядину удастся в дексе сделать мягкой?

в мулинексе это делается в течении часа. Даже со всеми спусками и наборами. Даже, если корова на пенсии. Заслуженной. Она собсно и изобретена для разваривания не высших сортов мяса.

А почему именно мулинекс? можно взять более недорогую СВ + мультиварку и вот оно женское счастие

Удачи! прочитала про Ваш выбор.

azaza
Девочки, сказали А, говорите и Б - какую недорогую СВ, а то у мужчины-то и так голова кругом, а вы еще и намекаете (мужчины, они существа деликатные, намеков не понимают, за редким исключением) Я бы тоже спросила недооргую - это какую?
В отличие от российского рынка, на нашем в плане недорогих скороварок наблюдается практически полный штиль. Кроме дорогих и качественных Мулинекса и Бинатона (новинка) есть разве что Полярис да Скарлетт. У меня вот такой Полярис
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
и благодаря ему я влюблена в скороварки. Очень классный агрегат, но кастрюлька могла бы быть и получше. Возможно, мне досталась бракованная, потому что другие пользователи не жалуются. Есть еще такая, с выпечкой
.
Скарлетка
на рынке совсем-совсем новичок, ни одного отзыва я пока еще не встречала. Но с удовольствием бы попробовала ее в работе. Вот только всякими -варками завалена уже выше крыши
Если кто всерьез заинтересован - цены можно найти и пониже, я взяла первый попавшийся магазин, где есть все три модельки.

ИРР
А этот Мулинекс просто неприличных размеров..

что да, то да.... вчера наварила 5 литров компота за 20 минут, а могла бы 6 (15 минут набор давления, 5 минут варка)

зато холодца много и варит его за 2-3 часа. А в Дэксе даже не буду возится с этими 3 тарелочками (я его итак редко варю, практически раз в год ).

А дэкс- это готовка каждый день, кашки-супчики, картошечка. Берите дэкс

AlexP
А этот Мулинекс просто неприличных размеров.. Не уверен стоит ли брать и Мулинекс и Декс???

У меня у знакомых есть скороварка - штукенция просто классная! Но мультиварка и скороварка разные приборы! Мне в мультиварке нравится то, что всегда можно вмешаться в процесс и откорректировать! В скороварке нет, там крышка блокируется. Думаю, для полного счастья (как по мне) должно быть два прибора на кухне мультиварка и скороварка. Мультиварка ДМЦ-60 - просто супер вещага. Соотношение, цена-качество-функции наверное лучшее сейчас на рынке. Скороварку тоже прикуплю в сентябре. Как раз на годовщину свадьбы будет пополнение в доме

П. С. Что за фигня? То приходят сообщения на почту, то нет....

AlexP
Я подумал, если скороварка такая классная штука, то может стоит сначало взять скороварку, а потом если мне её будет не хватать - тогда уже купить мультиварку... Как думаете??

12 лет назад, когда я купил ст. машину, я всегда ходил смотрел как она там крутит. Потом любопытство прошло...

В скороварке не посмотреть, как она там «крутит», а в мультиварке можно. Как по мне то лучше взять мультиварку, а потом подумать и взять или еще одну мультиварку или скороварку. Блин, я не женщина, мне трудно по другому объяснить, я люблю прямо, т. е. берите сначала мультиварку!

azaza
Думаю, для полного счастья (как по мне) должно быть два прибора на кухне мультиварка и скороварка.
Алекс, стопроцентное попадание в истину

Я подумал, если скороварка такая классная штука, то может стоит сначало взять скороварку, а потом если мне её будет не хватать - тогда уже купить мультиварку... Как думаете??
Алексей, все зависит от вашей семьи и образа жизни и питания. Семейной паре дуэт мультя+СВ - идеальный вариант. Ну а одиночке этого будет многовато.
А сказать, что лучше - невозможно. Лично я теперь уже не обойдусь ни без мульти, ни без скороварки.

ПыСы: между двумя Алексеями. Может, желание загадать?

ИРР

я забыла написать самое большое отличие МВ от именно Мулинекса. И оно со знаком минус. В ней нет отложенного старта. Т. е. поставить на ночь и спрогнозировать ее к утренней каше не получиться. Но это только в мулинексе. В остальных недорогих, представьте, есть. Но пользуются им мало, она ж скороварит. т. е. пока вы проснулись - встали, зарядка, душ, то-се, она уже наварганила и зовет. Молочный геркулес в муле- 10 минут (со всеми спусками и подъемами), но конечно не 6 литров а если чуть долшье, минут 15, то уже и на топленом молочке

в скороварке никогда не убегают каши. Никакие.можно не стоять на стреме.

ИРР
а, кстати, есть же мультиварки-скороварки! Что о них думаете?

это обычный бла-бла ход.

Такая кастрюля остается скороваркой. там готовит время и давление. А в муле еще и автоматических прогамм (таких, как каша, суп, и пр) нет. Есть просто давление (разное - низкое НД и высокое ВД, которое ИМХО тоже маркетинговый ход). И несколько температурных режимов без времени (обжаривание, поджаривание, тушение) т. е. надо следить, выключать. А это не есть гут.

azaza
ИРР, а Мулинекс с открытой крышкой работает? В Полярисе можно готовить с открытой, тогда это просто электрокастрюля (ни мультя, ни скороварка). Обжарки там всякие. Я если готовлю сложные блюда (те, что «в два заброса») - сначала делаю с открытой крышкой, потом окончательная закладка, и тогда уже закрываю. А какие-то скороварки, вроде, с открытой крышкой готовить отказываются. Не?

ИРР
. А какие-то скороварки, вроде, с открытой крышкой готовить отказываются. Не?

вроде Бинатон у льги.

Муля готовит с открытой крышкой, но это ж надо следить- там время не устанавливается. Автоматом получится, но только на давлении. Тогда можно установить время.

azaza
Почти уже заказал Декс, но аргумент в пользу того что в скороварке каши не убегают - меня снова остановил... В итоге сижу перед выбором - 50/50...
Алексей, у меня в Дексе не убежала самая пенная каша, ячневая. До этого намучилась с ней в других мультях. Потом остановилась на варке каши в скороварке. А теперь хочу перейти на Декс - я кашу варю с сухофруктами, а в один заброс с ними молоко сворачивается, сухофрукты нужно добавлять после закипания. Так что в Дексе все-таки удобнее. Правда, опыта в 60-ке у меня как такового нет, я ее только купила, да еще и во время ремонта, когда на готовку совершенно нет времени.
Но в скороварке ничего никуда железно не сбежит, проверено. Ни молочная каша, ни гороховый суп.

nila
В скором времени на форуме возможно будет прикупить кастрюлю из нержавейки к дэксу и мулинексу ТТТ ( во всяком случае такие подрывные работы ведуться) И тогда это будет счастье в 2-м размере.
[/quote]
Это правда? А можно на это счастье очередь занять?

azaza
вроде Бинатон у льги.

Муля готовит с открытой крышкой, но это ж надо следить- там время не устанавливается.

Ну да, поэтому только для обжарки этот приемчик и использую - не пачкать же ради обжарки лука вторую кастрюль!
А, точно, Бинаитон! Помню, что где-то читала такое.

ИРР
Это правда? А можно на это счастье очередь занять?

JOKINGLY

вся инфа по чашам на сегодняшний день

в этой теме. Они уже есть, но подходят не ко всем МВ. Пока идет контрольная закупка 4 литр. и 6 литр. Если будет все ок и они сядут без косяков, как родные, тогда только будет отмашка. И хватит всем, уже сейчас можно заказать ее для Ориона и перфеззы. У меня в юмми подошло. Но это все 5 литров.

irysska
Алексей, можно дать Вам совет. Не сомневайтесь, берите для начала Декс60 - 100%, не пожалеете. Вот наловчитесь, поймете что-да-как, а со временем, если будет не хватать именно скороварки, купите и сей девайс. Для новичка все-же лучше мультя. У меня самой Декс 60, я сейчас уже и не представляю, как я раньше жила без него, без его классных программ Молочная каша и Тушение, Выпечка.

Grypana
Фух, успела, наверное, к шапочному разбору? Тысячу плюсов Дексу - он держит при сбоях электроэнергии программы 24 часа. А Мулинексы-Панасы не держат!

irysska
Я сегодня приготовила капустную запеканку от Танюли, рецепт туточки
А вот и кусочек моей запеканочки (целую показывать не буду, т. к. она немного поранена и имеет вид не очень. Я подложила полоски из пергамента крест - накрест, вытягивали за эти полоски в 2 руки - а 2 по диагонали оборвались и плюхнулась моя запеканочка боком в чашу ) А в чаше была такая красивая, вот никогда пергамент так у меня не рвался.

Уже я и попробовала - мне очень понравилось на вкус, над видом будем работать в следующий раз.

Пекла на Выпечке 1час 20мин + 15 мин. на подогреве. Как раз самое оно (но запеканочка очень сочная все-равно). Я думаю, что если жидкости меньше (у меня выделилось много сока, т. к. я капусту обминала, хоть в рецепте этого и нет), то может и печь нужно немного меньше.

Nika13
Меня терзают смутные подозрения: а вдруг ДЕКсов не было так долго, потому что производители вносили туда какие нибуть изменения? Отпишитесь, если кто купит
Я неделю назад купила себе в инет магазине, через 2 дня их там уже больше нет в наличии, куме на днях Lozia отправила, если вы не купили до сих пор, спросите у неё еще раз

Девочки принимайте в свою компашку, я уже 7 дней счастливый обладатель Дексюни-60. Сейчас как раз готовлю ужин (я в инете, а мультя готовит ) Даже с моей не любовью к кухне, мой муж уже неделю пиршствует. Теперь переживает, что я еще недельку поиграюсь с этим девайсом и снова его на полуфабрикаты переведу, Несмотря на его изначальный скептизм по поводу мульти, у него теперь к ней теплые чувства с первого торта. Не жалеем о покупке!

VishenkaSV
Ирина, а нужен ли при выпечке пергамент? Неужели запеканка пристанет к такой шикарной кастрюльке? Девочки, а кто-нибудь готовил в 60 наливную пиццу? В орионе она пристала к пергаменту намертво...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте