Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 30)

irysska
Ирина, а нужен ли при выпечке пергамент? Неужели запеканка пристанет к такой шикарной кастрюльке? Девочки, а кто-нибудь готовил в 60 наливную пиццу? В орионе она пристала к пергаменту намертво...
я полоски из пергамента положила только для того, чтобы удобней было вытягивать за них - а получилось все наоборот
а вообще я пергамент никогда не подкладываю, а тут чего-то пришла в голову такая дурацкая мыслЯ - за что и поплатилась моя запеканочка (хотя на вкус это конечно же не повлияло )

Grypana
Ирина, а нужен ли при выпечке пергамент? Неужели запеканка пристанет к такой шикарной кастрюльке? Девочки, а кто-нибудь готовил в 60 наливную пиццу? В орионе она пристала к пергаменту намертво...

Я готовила в Дексе, не боись, Светлана, ничегошеньки не пристало! Ну намазюкай больше масличком для подстраховки. У меня в Дексе (хотя и 50) пока еще не липнет ничего. Пеку только в нем.

И предыдущий мой пост я писала уже при выключенном свете, поэтому не могла попеть дефирамбов Дексу. Батарея в ноуте тоже сдохла. А мультя стояла с включенным компотом. Сейчас дали свет и мультя продолжила свою работу с 34 минуты (на какой и остановилась). А вот ХП моя Мулинекс программу держит всего аж 7 минут! А если я в это время отсутствую или сплю? На Мулинекс я бы так не понадеялась, а мультяха бы все сварила бы в мое отсутствие, когда электричество бы дали. Вот вам и жирный плюсик Дексу и иже с ними.

Lozja
я полоски из пергамента положила только для того, чтобы удобней было вытягивать за них - а получилось все наоборот
а вообще я пергамент никогда не подкладываю, а тут чего-то пришла в голову такая дурацкая мыслЯ - за что и поплатилась моя запеканочка (хотя на вкус это конечно же не повлияло )

Ируська, запиханки полосками не вытянутся, это ж тебе не пирог из теста! Они слишком мягкие для такого дела. Запеканку только методом але-оп пароварка - але-оп тарелка.

Vinochek
я вообще кастрюльку под выпечкой не мажу ничем и ничего, не прилипает. а шоколад на кипятке вообще замешиваю в кастрюльке сразу силиконовым венчиком.

irysska
Ируська, запиханки полосками не вытянутся, это ж тебе не пирог из теста! Они слишком мягкие для такого дела. Запеканку только методом але-оп пароварка - але-оп тарелка.
та на половину очень даже удачно вытянулась, а потом.... бах... пергамент оборвался и снова плюх обратно
конечно больше я так вынимать не буду

Lozja
та на половину очень даже удачно вытянулась, а потом.... бах... пергамент оборвался и снова плюх обратно
конечно больше я так вынимать не буду

Так оборвался потому, что намок, видимо, соком запеканки.

irysska
Так оборвался потому, что намок, видимо, соком запеканки.
в точку, аж раскис
а пергамент то с силиконовым покрытием Фрекен Бок - зато хоть к выпечке никогда не прилипает

solex_trud
Девочки, спасибо всем огромное, приобрёл сегодня сиё технологическое чудо))) Я как любитель сложной техники, не нарадуюсь колличеству кнопок, разнообразных режимов и голубой подсветки экрана)) Боюсь сглазить, но агрегат внушает доверие своим внешним видом. Всем ещё раз спасибо, скоро начну эксперементировать))) Интересно рецепты от Панасоника подходят?

Grypana
solex_trud , поздравляю!
 Рецепты подходят от любой мультиварки, в том числе и от Панасоника. Может насторожить время приготовления, если указывается или режим. У Панаса их всего 6, если не ошибаюсь. Но можно без проблем менять режимы, останавливать работу, запускать на второе блюдо, не до фанатизма, конечно, дергать мультю, но все можно... А теперь мой совет, зайдите на Ютуб, там много рецептов для мультиварок в видео-версии. Вам будет понятнее что да как можно готовить. Мой муж никак не относился к покупке мультиварки, но после изведанных крылышек, стал затаенно и с трепетом ждать чего мультя еще умеет. Но, когда я в мульте сварила холодец, муж подошел и поклонился этой чудо-кастрюльке! *JOKINGLY*А теперь эта техника у нас на первом месте!

innok
Девочки, спасибо всем огромное, приобрёл сегодня сиё технологическое чудо))) Я как любитель сложной техники, не нарадуюсь колличеству кнопок, разнообразных режимов и голубой подсветки экрана)) Боюсь сглазить, но агрегат внушает доверие своим внешним видом. Всем ещё раз спасибо, скоро начну эксперементировать))) Интересно рецепты от Панасоника подходят?
Ой мне муличка тоже боьше понравилась в живую, чем на фото... На фото она кажется такая громоская, А на самом деле лапатулька... Кнопочки, голубой экранчик.. да еще пиликает так классно.
Сегодня нашла сиоиконовую ложку... Пойду в понидельник возьму, а то ехала с работы.... кошелек был пустой... Если кому надо с харькова стучите в личку

azaza
Девочки, спасибо всем огромное, приобрёл сегодня сиё технологическое чудо)))
С благополучным одексиванием, Алексей!
А за рецептиками ткнитесь сюда: hlebopechka.ru... Это темка о брате-близнеце нашего Декса, Бранде. Разница между ними лишь в названии, объеме кастрюльки и рынке распространения (Декс продается только в Укр., Бранд в Рос.). В той ветке девочки очень активно выкладывали рецепты, в отличие от нас, ленивых

innok
Алексей, Инночка, примите мои искренние поздравления Пусть надежно работают
Ирочка спасибо
Потушила картошечку с ребрышками.... без рецепта.. От себя.. Обжарила ребра, лук, морковку. Порезала картошку и на тушение на 1 час.. в эйфории забыла посолить... Посолила уже по готовности. получилось очень вкусно... А после мама рагу с синеньких заделала. КЛасс

Yulia_red
Я сегодня готовила на пергаменте наливную пицу и еле отшкребла её от бумаги. В след. раз попробую без неё.

Grypana
Вы можете дать проверенный рецепт холодца и на какой прграмме готовить?

На ХП со мной на «ты»

Холодец как и тушенку ни одна мультиварка не испортила (имею две). Можно готовить на Томлении, я готовлю эти блюда на Тушении. Беру мясо чаще курица, свиная ножка или уши, хвост, кусочек свинины, говядины, можно индюшатину. Т. е. то мясо, которое вы едите и у вас в наличии. Шум или пену первый раз снимала, потом уже варила и не заморачивалась. Вот рецепты холодца hlebopechka.ru...

И отличная тушенка (готовлю часто) - hlebopechka.ru...

Lozja
Я сегодня готовила на пергаменте наливную пицу и еле отшкребла её от бумаги. В след. раз попробую без неё.

Бумага тоже разная бывает. К Фрекен-Бок ничего никогда не пристанет - это факт. Я другие даже не покупаю, обжигалась не раз, лучше переплатить.

Lozja
100%. Для выпечки пергамент Фрекен бок - супер. Я беру со специальным силиконовым покрытием.

А я не вчитываюсь, беру, какой дают. Всегда делаю такие глаза в рецептах на фразу «смазать пергамент хорошенько маслом». Оказывается бывают и такие, которые мазать нужно. А зачем тогда вообще пергамент? Я думала, чтобы не смазывать форму. Просто когда-то не было Фрекен Бок, взяла какой-то другой. Кушали вместе с пиццой. Больше так не экспериментирую.
Но тема, конечно, о другом.

nila
Девочки, а кто-нибудь готовил в 60 наливную пиццу? В орионе она пристала к пергаменту намертво...
На днях готовила кабачковую пицу. Правда, для подстраховки, положила силиконовый коврик. Пока пеклась в ДЕКСЮШЕ, переживала-как я ее оттуда вытряхну! Думала, что трюк со стимером не получится, т. к. сверху были помидоры и сыр! Когда была готова не стала сразу ее трогать, а поставила в чаше остывать. Когда полностью остыла-сначала возле вентилятора (за окном+42*), потом в холодильнике: выскочила и не зацепилась! И не один помидорчик с места не съехал и дно не зажарилось! Приятно была удивлена

Lozja
А подскажите, плиз, рецепт пиццы.. Она вкусная получается?

Та, что ели прямо с бумагой, была из духовки. Для духовки делаю классическую тонкую пиццу, если нужно, напишу в личку рецепт теста. Это вкусно.
А вот для мульти я еще не нашла свою пиццу, делала наливную и простую, пока не то всё.

Lozja
А мне тоже можно рецептик....

Чтобы много не писать, рецепт когда-то давно брала здесь -
Колобка никакого не будет. Тесто мягкое и липкое, можно вымешивать какой-нибудь лопаткой, или крюками миксера. После расстойки тесто распределяю руками, смазанными в раст. масле, по противню диаметром 30 см. Смазать соусом. Обязательно на соус сверху сначала много сыра, а потом начинку! Сверху можно тоже немножко сыром припорошить. Но основная масса сыра должна быть внутри пиццы! Это и есть секрет вкусной пиццы, как мне кажется. Начинка вообще не имеет значения, по вкусу, но в один слой, не загружать сильно! Выпекать, как в рецепте. Когда-то попробовали и по другим рецептам даже не готовлю, настолько эта вкусная получается.
Еще один момент - никакого сверху майонеза, я вас умоляю!

Lozja
Ксюш, а в мульте этот рецептик не пробовала? Если тесто распределяется по противню руками - точно так же, мне кажется, можно было бы распределить его и по дну кастрюльки. Не?

Та пробовала, Танюш. Но я побоялась рано выключить, мне показалось, что она не пропеклась, я держала до упора и она получилась железобетонная какая-то. Вобщем, шось не так, надо адаптировать как-то или для мульти другие рецепты подбирать.

azaza
она получилась железобетонная какая-то. Вобщем, шось не так, надо адаптировать как-то или для мульти другие рецепты подбирать.
И второй раз ты уже не стала рисковать, да?
Так ты же щас без духовки, вот и рискнула бы еще раз. Зачем искать другие рецепты, если этот нравится больше всех? Надо просто подобрать оптимальное время выпечки. Или с температурой поиграться. Насколько я понимаю, ты таки оставляешь себе 60-ку? А там и время на выпечке выставляется, и на ручном можно попробовать (120*, 150*, 180*). Непаханное поле для экспериментов

Lozja
И второй раз ты уже не стала рисковать, да?
Так ты же щас без духовки, вот и рискнула бы еще раз. Зачем искать другие рецепты, если этот нравится больше всех? Надо просто подобрать оптимальное время выпечки. Или с температурой поиграться. Насколько я понимаю, ты таки оставляешь себе 60-ку? А там и время на выпечке выставляется, и на ручном можно попробовать (120*, 150*, 180*). Непаханное поле для экспериментов

Так я уже пробовала в мульте, когда без духовки осталась. Мне кажется, такой, как в духовке, она все равно не получится. Она там мягенькая, тоненькая, без корочки всякой. Ну, как поставлю на шкафчик 60-ку, может и попробую на Ручном. Я еще пока не решилась, хожу, смотрю на неё и думу думаю.

Для мульти из этого теста получится 2 пиццы как минимум, тесто должно быть тонким. (Если кто надумает делать)

azaza
Ну, как поставлю на шкафчик 60-ку, может и попробую на Ручном. Я еще пока не решилась, хожу, смотрю на неё и думу думаю.
Что тут думать? Ну что тут думать?!!
Оксан, скажу тебе по большущему : денег всегда мало. Кому-то на мультю не хватает, кому-то на яхту, кому-то на хлеб. Но не хватает всем! И, что самое страшное, всегда. Купишь - выкрутишься, и будешь хвалить себя за покупку. Не купишь - денег не прибавится, а будешь постоянно жалеть, что отказалась от новой помощницы. Недаром говорят: лучше сделать и жалеть, чем не сделать, и всю жизнь корить себя за упущенную возможность.
Ксанчик, я пробовала обе. У меня ж, ты знаешь, и 50-ка имеется (правда, я ее уже законсервировала до отправки ребенке). В 60-ке есть два минуса: слишком тихий (по моим потребностям) голос (при этом совершенно очаровательный!) и отсчет подогрева в часах, а не в минутах. Как я тут уже писала, оба эти минуса совершенно ничтожны даже в сумме. Размеры отличаются несущественно: 60-ка на сантиметр выше и мордочка тупая (умная, но неострая ). Да это ты и так знаешь, «щупала» неоднократно.
Дальше идут плюсы. В отличие от ничтожных минусов, они более чем существенны, и их не два. Всех плюсов я еще не знаю, некогда было играться, да и сейчас еще готовлю только самое банальное на скорую руку, ремонт отнимает всё время и силы. Но на сегодняшний день для меня огромный плюс - режим «Молочная каша»! Йогурт пока не востребован, но очень-очень скоро я буду пользоваться им для расстойки хлебушка. Нужен-то он мне будет буквально на 10-15 мин, но нужен!!! В 50-ке хоть на 5 мин разогрев включи - все равно рискуешь перегреть. И третий существенный плюс - ручник. Пока что я пользовалась им лишь однажды, но он уже показался мне очень важным.
Так что думать-то, в принципе, не о чем. Актуальным остается вопрос «деньги». Но об этом смотри выше: они никогда не бывают лишними, тебе каждый раз будет казаться, что сейчас не до мульти.

Lozja
Что тут думать? Ну что тут думать?!!
Оксан, скажу тебе по большущему : денег всегда мало. Кому-то на мультю не хватает, кому-то на яхту, кому-то на хлеб. Но не хватает всем! И, что самое страшное, всегда. Купишь - выкрутишься, и будешь хвалить себя за покупку. Не купишь - денег не прибавится, а будешь постоянно жалеть, что отказалась от новой помощницы. Недаром говорят: лучше сделать и жалеть, чем не сделать, и всю жизнь корить себя за упущенную возможность.
Ксанчик, я пробовала обе. У меня ж, ты знаешь, и 50-ка имеется (правда, я ее уже законсервировала до отправки ребенке). В 60-ке есть два минуса: слишком тихий (по моим потребностям) голос (при этом совершенно очаровательный!) и отсчет подогрева в часах, а не в минутах. Как я тут уже писала, оба эти минуса совершенно ничтожны даже в сумме. Размеры отличаются несущественно: 60-ка на сантиметр выше и мордочка тупая (умная, но неострая ). Да это ты и так знаешь, «щупала» неоднократно.
Дальше идут плюсы. В отличие от ничтожных минусов, они более чем существенны, и их не два. Всех плюсов я еще не знаю, некогда было играться, да и сейчас еще готовлю только самое банальное на скорую руку, ремонт отнимает всё время и силы. Но на сегодняшний день для меня огромный плюс - режим «Молочная каша»! Йогурт пока не востребован, но очень-очень скоро я буду пользоваться им для расстойки хлебушка. Нужен-то он мне будет буквально на 10-15 мин, но нужен!!! В 50-ке хоть на 5 мин разогрев включи - все равно рискуешь перегреть. И третий существенный плюс - ручник. Пока что я пользовалась им лишь однажды, но он уже показался мне очень важным.
Так что думать-то, в принципе, не о чем. Актуальным остается вопрос «деньги». Но об этом смотри выше: они никогда не бывают лишними, тебе каждый раз будет казаться, что сейчас не до мульти.

Тань, да знаю я всё это. У меня просто немножко другой угол зрения. Если бы у меня совсем не было мульти, или была бы другая какая, менее функциональная, чем вообще все Дэксы, то я бы и не думала. А так, у меня ощущение, что меняю то же на то же, только при этом не доплачиваю, а плачу всю стоимость, немалую, сравнительно. Всё, что мне актуально в 60-ке - съемная крышка и Молочная каша. Знаю-знаю, йогурты, ручники, буду счастлива потом и т. д. и т. п.
Я ж всё равно, наверное, возьму. Просто оттягиваю момент, даю время себе передумать. Это не мультя такая, это я такая - сто раз подумаю, так уж сильно ли мне оно нужно. Если мне сильно нужно, то я даже не думаю особо. А вот если начинаю сомневаться, знчит, не настолько нужно. Вобщем, я это, не девайсоголик вообще, то есть на девайсики смотреть люблю, но больше не покупаю, чем покупаю. И дело даже не всегда в деньгах. Вобщем, у каждого свои заморочки.
И муж не помощник в этом деле. Стукнул бы по столу «Нет!», так и голову бы ломать не пришлось. А так, я пристаю, а он: «Тебе ж готовить, смотри сама». Вообще.

azaza
Это не мультя такая, это я такая - сто раз подумаю, так уж сильно ли мне оно нужно. Если мне сильно нужно, то я даже не думаю особо.
И молодец! Я тоже раньше такая была. Но это было ровно до тех пор, как купила себе первого помощника (Бошика). До этого у меня была такая точка зрения: на фига платить деньги за то, что я прекрасно сумею сделать руками? лучше на эти деньги накупить дорогих продуктов и шиковать
А потом у меня резко засопротивлялся организм. Споткнулся на капусте. Зимняя - она аж деревянная, нож едва-едва берет, а какие усилия для этого нужно приложить! Взбунтовавшись, пошла я в тырнет посмотреть, какие есть ручные недорогие резалки для капусты. В поисках забрела на ХП в тему Кубикса. Короче, вместо недорогой резалки для капусты у меня появился целый комбайн, дорогой, но для всего. Только тогда я и поняла, что такое настоящий помощник на кухне! Однако прибамбасами заболела значительно позже, когда заглянула на ХП посмотреть про агар и стевию. Чего не понимаю до сих пор, так этого того, как чтение агаровой темы могло сподвигнуть меня на покупку ХП?!! То ли тут 25 кадр присутствует, то ли еще какие новейшие технологии, но я вдруг поняла, что без ХП пропаду. Ну а дальше уже, как многие здесь, И от былого здравомыслия и экономности не осталось и следа
А ты молодец, стойкий оловянный солдатик

azaza
И муж не помощник в этом деле. Стукнул бы по столу «Нет!», так и голову бы ломать не пришлось. А так, я пристаю, а он: «Тебе ж готовить, смотри сама». Вообще.
Оксан, еще раз по секрету: мужья в этом деле не помощники, даже если кулаком по столу. А быть может, как раз и потому что кулаком по столу Если б мой меньше стучал, мабуть, я бы до сих пор обходилась одной мультей А благодаря его «кулакомстучальству» у меня и Либер появился, и скороварочка, и аэрогрильчик. А он теперь по дороге домой тока придумывает себе, какую курочку он хочет сегодня: в АГ, в скороварке или в мульте
И, что характерно, мой девайсоголизм окончательно вылечил его от кулакомстучательства Теперь уже вполне охотно покупает новые штучки, невзирая на отсутствие денег
Наверное, девайсоголизм более заразен и протекает тяжелее, чем кулакомстучательство

Grypana
Чиво бы и мне такого попить для поднятия иммунитету

Девоньки, не нужно себе отказывать и ничего плохого пить! Я тоже думала, как и ты Танюша, что руки мои все могут порезать, натереть, а имея плиту и духовку - я волшебница. Неа, ошибалась я, признаю! И как Ксюша считала себя стойкой к соблазнам. Но золотые слова -

Купишь - выкрутишься, и будешь хвалить себя за покупку. Не купишь - денег не прибавится, а будешь постоянно жалеть, что отказалась от новой помощницы. Недаром говорят: лучше сделать и жалеть, чем не сделать, и всю жизнь корить себя за упущенную возможность.

Это и мой девиз, сколько раз убеждалась! Так как же развязаны руки, а сколько разнообразия!

Кстати про пиццу в мульте. У меня любимая пицца в мульте делается так - покупное слоенно-дрожжевое тесто, но сначала на донышко немножко масла и притрусить мукой, потом начинка - чего-нить помидорного (кольцами), если нет томатов- кетчуп, затем фарш, или колбаса, оливки, лук полукольцами, грибы (иногда замена на кабачки) и опять колечки помидорок. Все пошел процесс выпечки, за 10 минут до конца - зелень и притрусить хорошо сыром. Вот этим и питаемся.

Lozja
Ксюша, как счастливый и довольный владелец Дексюши 60, говорю тебе - покупай, он умничка.

Да знаю я, ведь у меня практический такой же умничка есть. Это-то и смущает. Вот ты бы доплатила 800 грн. за + пару программ (которыми будешь пользоваться не каждый день) и съемную крышку? В остальном-то они почти одинаковы.

irysska
Вот ты бы доплатила 800 грн. за + пару программ (которыми будешь пользоваться не каждый день) и съемную крышку? В остальном-то они почти одинаковы.
ну тут как легла бы карта: если бы маме, например, нужна была бы мультя (а не просто спихнуть свою, чтобы купить новую), то я конечно бы себе взяла новую
а вот если у меня бы в планах не было иметь 2 мульти, и места для второй не было бы, а просто в голову стукнуло бы - то нет, не доплатила бы
ответила тебе честно

GenyaF
Оксана!Ну я же доплатила и рада безмерно. Пользуюсь обоими Дексами постоянно и очень часто одновременно, а едоков нас с мужем всего двое. Вот я теперь про скороварку мечтать начинаю, хотя есть у меня советская наплитная. А места на моей кухне нет совсем, так как живём мы во времянке размером 20кв. метров, и на всех этих метрах у нас есть спальня-кабинет-гостинная, душевая - биотуалет, столовая-котельная-прачечная. Если по чесноку, то у меня и кухни-то нет, так уголочек при входе. Но все мои штучки очень даже ничего разместились, ой забыла - ещё между ними телескоп затесался.

irysska
Ксюша-Лозя, а мод быть нам с тобой подождать Дексик 70 - он, наверное, и будет скороваркой-мультяхой?
наш Дексик ведь слизан с Брэнда, а в ветке Бренда представители компании заявляли, что Брэнд больше не намерен отдавать свои разработки Дексу, так что в такую перспективу со скороваркой что то не очень вериться, хотя все может быть

Кети
Девочки, расскажите как легко вытаскивать клапан? Уговорила подругу купить ДЕХ-60. Я сама была у нее когда мыли вначале - в качестве консультанта. Так я клапан вытащила только после того как сняла внутреннюю крышку и вытолкнула клапан пальцем. Типа как в ДЕХ-50. А так как в инструкции написано крутить по часовой, против часовой не получилось - крутится, а не снимается.
А теперь она мне звонит, я спрашиваю - ты клапан вытираешь после готовки, она - нет, я не могу его снять...

azaza
Кети, сверху снимается не весь клапан, а только его верхушечка. Может, как-то и можно вытащить сверху нижнюю половинку, применив силу и сноровку, но нужно ли? Как бы чего не треснуло. У меня была такая проблемка в 50-м, спасибо добрым людям с нашего форума, помогли. В 60-м сначала снимаю крышку, и снизу подпихиваю большим пальцем. И даже так вытаскиваю не после каждой готовки Опять же опасаюсь за его сохранность. Это тот самый случай, когда лучше пере (страховаться), чем недо.

Deep
А у меня когда крышечку открываю выпадает верняя крышечка клапана.... Я думаю детиныш мой ее покрутил. Потому что когда в магазине проверяли и домой принесла такого не было.....

60-ка? Может быть он просто не закрыт? Попробуйте повернуть его по часовой стрелке, чтобы он стал в положение закрытого замочка.

Deep
О спасибо... повернуть ее как бы в сторону замочка.. правильно поняла?
По аналогии с механическим циферблатом - в позиции "7 часов» - клапан закрыт, в позиции "5 часов» - открыт. У меня нарисован только открытый замочек (5 часов) - в этой позиции клапан открыт. А там где "7 часов» - ничего не нарисовано, но в таком положении клапан закрыт.

Кети
т. е надо покрутить на "5 часов» и он сам снимется или надо все таки с силой его снимать?

Deep
Очень хочется приготовить вкусную ряженку.. Дайте, пожалуйста, проверенный рецептик
Чтобы сделать ряженку, сначала нужно сделать топленое молоко. Я делаю в скороварке - мне так больше нравится, намного быстрее - 20-30 минут и готово. В мульте делают на программе «тушение» (сама не пробовала). Только наливайте не боле 1,5 литров. Программа тушение- максимальное время (в дэксе-5 часов). Потом еще раз на «тушение» В общей сложности оно должно томиться 6-8 часов.
Потом из топленого молока делаете ряженку. Все как обычный йогурт. В качестве закваски лучше взять закваску «ряженка», но можно сделать и из йогурта.

т. е надо покрутить на "5 часов» и он сам снимется или надо все таки с силой его снимать?
В положении "5 часов» - он сам легко снимается. Практически, выпадает.

azaza
В положении "5 часов» - он сам легко снимается. Практически, выпадает.
Небольшая поправка - в этом положении легко снимается верхняя часть клапана. Да, практически сама выпадает, но только верхняя часть! Нижняя крепко сидит в гнезде. По-моему, даже крепче, чем в 50-ке.

Кети
Спасибо. У меня в 50-ке клапан легко сам выпрыгивает, думала что и тут так будет.

azaza
Спасибо. У меня в 50-ке клапан легко сам выпрыгивает, думала что и тут так будет.
У меня легко выпрыгивает, когда плохо одет. Тогда вылетает при каждом открывании крышки. А если его хорошенько посадить в гнездо - сидит как миленький, вытащить можно, лишь подтолкнув пальцем изнутри.

rusja
В качестве закваски лучше взять закваску «ряженка», но можно сделать и из йогурта.
А можно и обычную домашнюю сметану или сливки, еще вкуснее будет, но только не магазинную (тогда уж лучше заквасками или своим йогуртом), у меня из нее получилась ужасная тянучка. Видимо бактерии не подружились

Deep
Девочки не путайте) Я отвечала на вопрос:

А у меня когда крышечку открываю выпадает верняя крышечка клапана.... Я думаю детиныш мой ее покрутил. Потому что когда в магазине проверяли и домой принесла такого не было.....

Все мои ответы относятся именно к «верхней крышечке клапана»

Lozja
А я делала всегда топленое молоко именно на Томлении. Оно же томиться должно. Включаю на всю ночь, часов на 6-7 и иду себе спать. Утром открываешь и вуаля - топленое молоко. Но перед этим кипячу обязательно, а потом уже на Томление и спать. Магазинное, наверное, можно и не кипятить предварительно, може и не скиснет.

rusja
Магазинное, наверное, можно и не кипятить предварительно, може и не скиснет.
В такую жарищу все возможно, лучше перестраховаться

Юлия В
Топленое молоко конечно на томлении, на Тушении слишком высокая температура для этого. Я ставлю цикл Томления, а потом стоит еще несколько часов с закрытой крышкой выключенное, типа «термос».

Deep
Говорят, что на тушении молоко не кипит в мульте.. Но я не утверждаю, так как точно не знаю. Я все это делаю исключительно в скороварке. Попробуйте на томлении, как рекомендуют девочки.

azaza
Я все это делаю исключительно в скороварке. Попробуйте на томлении, как рекомендуют девочки.
Я тоже пользую скороварку для топленки. Если бы довелось делать в 60-ке - пожалуй, воспользовалась бы ручным режимом 80*, часов на 6. После этого «Молочная каша» на часок. Мне кажется, так было бы оптимальнее. На томлении первые два часа практически выпадают, это не столько томление, сколько предварительная подготовка продукта, типа разморозки для замороженных продуктов. И только с третьего часа начинается непосредственное томление.
В 50-ке - да, там только на томлении, часов 8 засандалить. А в 60-ке ведь больше возможностей

Юлия В
А я же сначала кипячу молоко, а потом сразу на Томление ставлю

azaza
А смысл гонять мультю два часа впустую на температурах 45 и 65*? Вкус и цвет будут насыщеннее, если эти два часа молоко будет томиться на 80*. И вместо предварительного кипячения лучше в конце дать «контрольный в голову» - получится аналог томления, только более эффективный. Чисто мое ИМХО, разумеется. Каждый приспосабливается, как удобно именно ему.

Юлия В
Ну да, действительно, мне так удобней. Залью 3-ех литровую баночку молока и забуду о ней на пол дня. А оно себе томится. Получается всегда кремовое и с привкусом таким классным, иногда даже как-бы «кислит». А потом и кашки из него малому, и себе в кофе, и так попить. В холодильнике оно стоит долго, не портится. только жаль что у нас пенку с него никто не любит, но я ее в хлеб добавляю когда пеку.

Lozja
В 50-ке - да, там только на томлении, часов 8 засандалить. А в 60-ке ведь больше возможностей

8 - для домашнего. Магазинному и 5-7 хватает. Самое то, чтобы выспаться, и никаких танцев с бубнами.

Камусик
Я тоже ставлю на томление исключительно на ночь! Без всяких заморочек, ведь днем мультя может понадобиться, как на тот грех...

VishenkaSV
А чтобы закипятить молоко нужно-тушение или молочная каша? Что то у меня от жары-в голове каша Вычитала рецепт ряженки -на 1 литр молока 02 литра сливок и 300гр сметаны.. Думаю должна получится.

Lozja
А чтобы закипятить молоко нужно-тушение или молочная каша? Что то у меня от жары-в голове каша Вычитала рецепт ряженки -на 1 литр молока 02 литра сливок и 300гр сметаны.. Думаю должна получится.

Думаю, на любом, на Молочной не убежит наверняка, следить не нужно.

rusja
Так ряженку же в отличие от топленого молока, вообще греть не нужно, особенно сейчас в такую жарищу, она и сама скваситься, в полотенце можно завернуть. Это все-таки очень нежный кисломолочный продукт и если больше 36-38С, ряженка не получится, там все просто свариться
Моя подруженция на радость от купления медленноварки решила ее обмыть ряженкой и.... набросала сметаны в только что стопившееся молоко. Ряженки, увы, дождаться не довелось
Даже подогрев в мульте сварит бактерии и у меня там всегда почему-то сыворотка отскакивала, самое милое дело было делать в йогуртнице. Сгусток при нормальной температуре формируется 6-8 часов.

nila
А чтобы закипятить молоко нужно-тушение или молочная каша?
Можно и НА ПАРУ, и на ВЫБОР мин 15, но в любом случае надо следить и если что-ловить!!! А то далеко убежит!
Так ряженку же в отличие от топленого молока, вообще греть не нужно, особенно сейчас в такую жарищу, она и сама скваситься, в полотенце можно завернуть.

Молоко надо сначала закипятить, хорошо стопить и потом остудить до 38*-40*(что бы пальцу было тепло). И только потом: аккуратно, по ложке добавлять домашнюю сметану. Сильно размешивать не обязательно что бы был сгусток!!! Потом, как раньше делала моя мама, надо хорошо закутать в одеяло и поставить в теплое место. Но это было раньше, сейчас у нас есть мультиварка, которая может заменить термос! Можно включить йогурт, но только мин на 15-20, потом выключить. Тепло там будет сохраняться долго :girl_manikur! Ну а если совсем остынет, а сквасится не успеет можно еще включить ЙОГУРТ мин на 5-10.

Юлия В
У меня на пару уже раза 3 молоко убегало, стоишь над ним, смотришь внимательно, и только отвернулась, а оно уже в пути и теперь на нагревательном элементе пятна коричневые типа ржавчина, может кто подскажет чем оттереть вообще за лето моя мультяшка внутри поплохела

nila
У меня на пару уже раза 3 молоко убегало, стоишь над ним, смотришь внимательно, и только отвернулась, а оно уже в пути и теперь на нагревательном элементе пятна коричневые типа ржавчина, может кто подскажет чем оттереть вообще за лето моя мультяшка внутри поплохела
Ну значит я хорошо успела и успела словить! Но ведь надо же как то приспособится:) не на газу же кипятить?!
А пятна может попробовать cillit bang?

VishenkaSV
Насчет пятен где-то прочитала помогает Cif. Я попробовала. Наливала на пятна и через несколько минут протирала губкой.. И так несколько раз. И вы знаете-все пятна оттерлись! проверенный способ-попробуйте

Deep
У меня на пару уже раза 3 молоко убегало, стоишь над ним, смотришь внимательно, и только отвернулась, а оно уже в пути
А где вы прочитали о том что молоко нужно кипятить на пару? Вы видели как вода на пару кипит? Там даже вода почти убегает)) что там про молоко говорить! Кипятите на молочной каше!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте