Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 22)

яра
Кто знает, вынимается из крышки та часть, куда клапан вставляется? Я вижу под ней, в щелочку, грязь, а как вычистить - не знаю... Да и сам этот клапан без щеточки от соковыжималки не представляю как чистить

Внизу фото как вынимать клапан (он состоит из двух частей, и обе вынимаются):

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Привет, девченки! с режимом «Пар» тоже неполадки Может работать нормально, а может плеваться из клапана. А один раз даже из-под крышки побежало, хорошо, что была рядом и успела крышку открыть.
Может Вы готовили с открытым клапаном?? Посмотрите, на фото 1 видно положение закрытого клапана.

annnushka27
Аннушка, поздравляю с новой помощницей! Много новых вкусностей и радости желаю!!!
И совсем не в тему, но не могу удержаться. Не надо масика от рук отучать, это его законное место до года, мамины тёплые и надёжные руки! А в помощь очень советую эргорюкзак (не в коем случае не путать с «кенгугу»!!!)
Я свою сажала в рюкзак и так практически все дела по дому делала, и бельё на балконе вешала и посуду мыла, и марш броски в магазин. А пришло время и она сама с рук слезла и очень спокойный ребёнок. Всего вам хорошего!
Спасибо, Лена!
А насчёт масика, просто доходит до маразма, что я уже, простите, не могу в туалет пойти, папа рядом на руках держит, а у меня ещё есть сын, который в первый класс ходит, с ним уроки делать надо. Я поэтому и купила мультиварку, чтобы больше времени уделять детям. Старший так быстро вырос, теперь захочешь обнять, ещё и не дастся, всё им некогда, всё бегут куда-то, поэтому и наслаждаюсь пока маленький, он и спит со мной, мне нравится, и кормить ночью легче, мы на ГВ. А ношу я его в слинге, очень иногда выручает.

annnushka27
Пришла с отчётом, не получилась у меня вчера Зебра, мне кажется темп. маленькая, может на ручном выставлять побольше? Вы как делали?

Наталья 24
Внизу фото как вынимать клапан (он состоит из двух частей, и обе вынимаются):

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Может Вы готовили с открытым клапаном?? Посмотрите, на фото 1 видно положение закрытого клапана.

Всегда готовлю с закрытым клапаном. А после «плевков» пробовала все: и закрытый, и открытый, и верхнюю часть снимать. В тот раз, когда из-под крышки побежало, пришлось, домучивая, открывать крышку время от времени. Там явно было не 100 гр., вода бурлила даже в навесной корзиночке.

annnushka27
Всегда готовлю с закрытым клапаном. А после «плевков» пробовала все: и закрытый, и открытый, и верхнюю часть снимать. В тот раз, когда из-под крышки побежало, пришлось, домучивая, открывать крышку время от времени. Там явно было не 100 гр., вода бурлила даже в навесной корзиночке.
Да, прога ПАР, работает мощно, я вчера, когда проверяла мультиварку ПАРом, прямо ставила под вытяжку, боялась за мебель.

Кстати, сегодня хочу попробовать использовать этот режим как пароочиститель и почистить снизу вытяжку и фильтры (алюминевые) к ней. Вчера пробовала вытирать, так прикольно всё после пара вытирается, если получится, будет ещё + моему Дексу.
 У меня по плану ведь было купить пароочиститеь Клатроник большой, но я как то «случайно» зашла к Вам в гости, ну а дальше Вы знаете.. Вот пусть и поработает за него!

valuhka
Да, прога ПАР, работает мощно, я вчера, когда проверяла мультиварку ПАРом, прямо ставила под вытяжку, боялась за мебель.
Кстати, сегодня хочу попробовать использовать этот режим как пароочиститель и почистить снизу вытяжку и фильтры (алюминевые) к ней. Вчера пробовала вытирать, так прикольно всё после пара вытирается, если получится, будет ещё + моему Дексу. У меня по плану ведь было купить пароочиститеь Клатроник большой, но я как то «случайно» зашла к Вам в гости, ну а дальше Вы знаете.. Вот пусть и поработает за него!
Уже бегу включать на пар. У меня такая же вытяжка с аллюминиевыми фильтрами, такая проблемы отмыть эти решетки

annnushka27
Уже бегу включать на пар. У меня такая же вытяжка с аллюминиевыми фильтрами, такая проблемы отмыть эти решетки
Давайте, надеюсь всё получится, а то я на эту вытяжку уже смотреть не могу, а фильтры не могу найти на Украине. У подружки есть пароочиститель, она мне чистила один раз, но как то не удобно постоянно просить.

lizard
он состоит из двух частей, и обе вынимаются
а как вынимаются, что надо делать - тянуть, крутить? Боюсь сломать...

annnushka27
а как вынимаются, что надо делать - тянуть, крутить? Боюсь сломать...
Попробуйте изнутри резинку подтолкнуть.

annnushka27
Попробуйте изнутри резинку подтолкнуть.
Не правильно написала. Внутри, где отверстие, ещё резинка вокруг, вот в это отверстие просуньте палец и подтолкните.
Специально пошла сейчас и сняла.

annnushka27
Не правильно написала. Внутри, где отверстие, ещё резинка вокруг, вот в это отверстие просуньте палец и подтолкните.
Специально пошла щас и сняла.
Но, сначала, естественно, снимите крышку.

tinanna
На первый раз сегодня решила испытать гречку. Минут через 30 из любопытства заглянула - и как раз вовремя, она уже пристала к дну А ещё даже таймер за 8 минут не включился. Брала 1 МС крупы на 3 МС воды - может просто мало?

lisna
На первый раз сегодня решила испытать гречку. Минут через 30 из любопытства заглянула - и как раз вовремя, она уже пристала к дну А ещё даже таймер за 8 минут не включился. Брала 1 МС крупы на 3 МС воды - может просто мало?
Я сегодня тоже первый раз варила гречку вот совпадение. Брала 1 мс крупы и 2 мс воды, и тоже заглянула через пол часа - гречка булькала и плавала. К концу таймера она была идеально рассыпчатая и доваренная.
Что-то с вашей кашей происки прям кухонного домовенка..

айва
Привет, девочки! Я к вам в компанию! Можно?
Со вчерашнего дня я счастливая обладательница дексика 60
Пока я мучилась с выбором между либертоном и дексиком, мои сыновья взяли и купили мне ко дню рождения дексика. Вобщем дня рождения еще нет, а подарок уже варит мне борщик

Теперь если вы не против, буду задавать вопросы. Меня очень интересует возможность отложенного старта. Какие блюда кроме каш вы готовили на таймере?
И смутило предупреждение что нельзя оставлять без присмотра работающий прибор. А если я хочу например приходя с работы иметь уже готовый ужин?

Lozja
И смутило предупреждение что нельзя оставлять без присмотра работающий прибор.

Это где? Весь смысл мультиварки убили одной фразой. Это в инструкции?

Я еще не отсрочке молоко томлю ночью, и птичку домашнюю включала на день, когда на работу все уходили, на Томление. А вообще готовить на отсрочке по сути можно всё, что не требует Вашего участия в ходе приготовления, и что не прокиснет, пока будет ждать старта.

С покупкой Вас! Пусть радует! А оно так и будет, даже не сомневаюсь.

Lozja
Я бы побоялась оставить мультиварку так надолго без присмотра, пару часов максимум. У меня хлебопечка Мулинекс как-то не отключилась, пекла пока я ее не выключила, вся черная внутри, но хорошо что я дома была и это дело заметила, с тех пор она через каждые 2 месяца на гарантийном ремонте.

Ну то там выпечка, а здесь томление, оно ж даже не кипит, просто греется потихоньку.

айва
Это где? Весь смысл мультиварки убили одной фразой. Это в инструкции?

Lozja, в инструкции на стр.23

Елена Бо
Здравствуйте, а кто нибудь делал Шоколад на кипятке без какао? Я какао не люблю, ни как не могу свою ВЫПЕЧКУ проверить, хочу что нибудь проверенное испечь.
Ванильный бисквит на кипятке hlebopechka.ru...

annnushka27
Спасибо, будем пробовать. У меня и духовка хорошо печёт, но хочется добиться хорошего результата и в мульте, как это у всех получается а у меня нет. После Зебры уже боюсь там печь. А Вы просто ставите на ВЫПЕЧКУ или на РУЧНОМ выставляете большую темп.? Мне просто кажется, что темп. не достаточно высокая, привыкла в духовке 180-220.

Юлия В
hlebopechka.ru...
вот медовичек, получается всегда, не разу еще не дожил до перемазывания кремом, сразу съедается. Только надо выпекать 50 минут на Выпечке.

annnushka27
Жалко конечно. А мы в сезон медом запасаемся берем 2 банки трехлитровые
Мы тоже 2 банки брали, уже нет, муж любит, я не ем, боюсь, что малого обсыпит. Брали у местных?

Юлия В
А Шоколад на кипятке просто обожаю, делаю со сметанным кремом. На днях одноклассницы приходили в гости, а я им торт, теперь и они хотят Дексика. Мед берем только у одних людей знакомых, давно их знаем, они улики вывозят в сады и в поля, так что мед у них правильный.

annnushka27
А Шоколад на кипятке просто обожаю, делаю со сметанным кремом. На днях одноклассницы приходили в гости, а я им торт, теперь и они хотят Дексика. Мед берем только у одних людей знакомых, давно их знаем, они улики вывозят в сады и в поля, так что мед у них правильный.
Может сейчас шоколад сделаю. Ты просто ставишь на выпечку и всё, на полный цикл?
К нам вечером тоже друзья придут, надо чтобы они тоже Декса захотели.
Мёд не у Тани с Женей берёте?

Юлия В
Если фамилия Мина, то у них, у родителей Жени Мины. А Шоколад на кипятке на час на Выпечку и 10 мин на подогрев потом. И клади в тесто и соду и разрыхлитель, на одном разрыхлителе почему-то не очень у меня поднимается.

annnushka27
Расскажите, пожалуйса, как Вы варите гороховый суп? Горох отдельно варить или сразу с картошкой ложить?

annnushka27
Я варю сначала горох с морковкой и мясом-ребрышками (или что-там у вас ), а потом кладу картошку, но горох надо заливать кипятком, даже если он перед этим замокал энное количество часов, иначе будет сильно пенить и лезть через клапан
Спасибо! Будем пробовать.
Сейчас поставила медовик, хоть бы получился, боюсь заглядывать. Сегодня в духовке сделала другой пирог, теперь ещё в мульте, муж на меня уже косится! В духовке уже не интересно, я знаю на что она способна.

айва
айва
Добро пожаловать! Будьте как дома Мы всегда рада пополнению Декс-семьи

Irysska, спасибо

У меня очередной вопрос Как применить к нашей мультяшке, рецепты для других мультяшек? Что нужно учесть, пересчитать и т. п.? Время выпечки наверное другое в отличии от панасоников

Lozja
Спасибо! Будем пробовать.
Сейчас поставила медовик, хоть бы получился, боюсь заглядывать. Сегодня в духовке сделала другой пирог, теперь ещё в мульте, муж на меня уже косится! В духовке уже не интересно, я знаю на что она способна.

А заглядвать и не нужно! Это же Выпечка, упадёт еще. Я в бисквиты никогда не заглядываю раньше времени.

Юлия В
При выпечке заглядывать нельзя и потом надо чтоб на подогреве минут 10 постояло. А горох я замачиваю и потом с мясом подольше варю, люблю чтоб он прям в пюре был.

vera_111
Аннушка, поделись рецептом домашнего разрыхлителя.
Маиночка, пока нет Аннушки, отвечу за неё, тоже уже очень давно пользуюсь самостоятельно приготовленным разрыхлителем по рецепту нарытому в просторах инета, разницы с покупным не заметила, но успокаивает то, что знаю, что я туда положила

Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.

Ингредиенты:
Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях, я беру 1:1)
Сода — 5 частей
Лимонная кислота — 3 части (именно мелкий порошок)

Все компоненты сухой мерной ложкой (пользуюсь ложкой от хлебопечки) высыпать в сухую баночку. Закрыть её крышкой и хорошо потрясти до перемешивания компонентов. Разрыхлитель для теста готов.
Хранить его можно очень долго, но только в плотно закрытой ёмкости.

Если в рецепте нужно добавить 1 пакетик разрыхлителя, то это равняется 3,5 чайным ложкам нашего самостоятельно приготовленного разрыхлителя, что равно 10-11 граммам.

Разрыхлитель и сода взаимозаменяемы: 1 - 1,5ч. л. разрыхлителя = 0,5ч. л. соды.

Есть ещё такие рецепты, в которых указываются и сода и разрыхлитель. Это не ошибка. Здесь сода не разрыхляет, а ощелачивает кислые продукты (творог, мед).

annnushka27
Да, именно таким рецептом я и пользуюсь. Даже иногда, если нет домашнего, я ложу прямо в муку 1ч. л соды + 0,5ч. л. лим. к-ты и тоже всё отлично получается, много раз делала, ни разу не подвёл. А магазинный иногда плохой, у нас в АТБ продаётся в оранжевых пачках, мне не нравится.

May@
Девчонки, а эти все ингредиенты нужно частями отмерять или граммами?

annnushka27
Девчонки, а эти все ингредиенты нужно частями отмерять или граммами?
Можно и граммами, например 120, 30 и 50. Я меряла мерной ложкой от детского питания.

annnushka27
Короче можно и граммами и ложками, не принципиально, да?
Спасибо всем, пошла вам плюсики забабахаю.
Да, не принципиально, просто чайной ложкой невозможно ровно отмерить, то с горкой, то без горки. И ещё, если лимонка крупного помола, её лучше перемолоть, так она быстрее раствориться.

Vinochek
Ингредиенты:
Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях, я беру 1:1)
Сода — 5 частей
Лимонная кислота — 3 части (именно мелкий порошок)
просветите, полуночницу. Итак, я беру 6 л муки+6 л крахмала+5лсоды+3 л кислоты, правильно?

Vinochek
вот еще про копчение рыбки.
Моя мама делает так. Берет фольгу, в нее кладет 2 ч л зеленого чая и 1 ч л сахара. Фольгу закрывает конвертиком. Где толще слой - кладет вниз, а в более тонком слое фольги делает зубочисткой проколы. Сверху ставит подставку от пароварки и на нее рыбку. Она готовит в духовке (никак не ведется папа на мультю, но я им сама подарю ). В мульте процедура та же, думаю, только режим Выпечка. По времени - минимум до готовности рыбки, максимум определяете сами. Мама определяет по запаху.

vera_111
просветите, полуночницу. Итак, я беру 6 л муки+6 л крахмала+5лсоды+3 л кислоты, правильно?

Я взвешиваю на весах: 60 гр муки, 60 гр крахмала, 50 гр соды, 30 гр кислоты лимонной (уже писали, если лимонка крупная, то лучше измельчить)

irysska
Девочки, для шоколада на кипятке выпекать 1ч20мин не много? Или проверять как то по ходу дела?
Поставила сейчас и волнуюсь, когда можно открывать мультю что бы проверить
Можно и 1ч10мин было поставить. А так через 1ч10мин. откройте, гляньте - я думаю, что будет готово, если покажется, что нет - то закроете еще на 10 мин. У меня ично за 1ч10м один раз было готово, а в другой раз я 10 мин. все-таки добавляла.

vera_111
Девочки, для шоколада на кипятке выпекать 1ч20мин не много? Или проверять как то по ходу дела?
Поставила сейчас и волнуюсь, когда можно открывать мультю что бы проверить
Только мультю точно открывать не надо!!!
За час 20 не сгорит однозначно, хотя у некоторых и за 1 час пропекается, но как по мне лучше позажаристее, чем сырое лопать. Потом минут 10 на подогреве подержать, и только потом смотреть чего из всего этого получилось.

irysska
Только мультю точно открывать не надо!!!
За час 20 не сгорит однозначно, хотя у некоторых и за 1 час пропекается, но как по мне лучше позажаристее, чем сырое лопать. Потом минут 10 на подогреве подержать, и только потом смотреть чего из всего этого получилось.
А как проверить, мультю не открывая, тем более если впервые делаешь и не знаешь, как да чего. Не знаю, каждый делает как хочет.
Я лично пекла 1час10мин и сырое не ела, т. к. было все пропеченное как нужно.

irysska
И-и-и, а я всегда 1 час пеку теперь буду 1час 10 мин печь
Юль
Ну и как на твой взгляд и вкус, сырое или нет?

Юлия В
Да вроде нормальный, я еще 10 минут на подогреве держу потом. Но последний раз низ как-бы клеклый немного был, пол сантиметра, я это списала на качество разрыхлителя, в АТБ брала оранжевенький такой. Вот теперь попробую 1час 10 мин печь и сравню. Но не сырой был это точно, подруг своих убила наповал тортом, требовали рецепт.

nazik
Чудо-кастрюлька! А я шоколад на кипятке выпекаю 1час 20 мин. Один раз даже пришлось добавлять время еще чуть-чуть. Видно напряжение в сети было меньше.

Ltnusik
И я шоколад на кипятке пеку 1час 20минут. Всегда нормально пропечённый получается.

juicy
Вот хочу приготовит печеные яблоки в мульте.... вчера делала на пару, ставила на 20 мин... очень много оказалось))) они разлезлись))))) а подскажите правильные рецептик именно печеных яблок!!

Vinochek
делала на выпечке 10 мин.

яра
(Купили DEX DMС-60 неделю назад.)
 При обследовании - запах исходит от резинового уплотнителя крышки. Мойка, вымачивали в уксусе не особо помогло (уксус стал вонять этой гадостью). Стало меньше вонять, но всё равно не приятно. Может кто-то сталкивался с таким... Подскажите, что делать?
Очень скоро запах резины сам выветрится. Кстати, когда я купила м\в, то даже лимоном ее не парила, просто помыла и все. Запах резины держался дня два или три, а потом все прошло.
А если пахнет специями, то крышку снимите и хорошо вымойте.

maximg
Хорошо, если выветрится. Запах, извеняюсь, дохлятины. Вымачивали с «Галой». Сутки в уксусе. Сегодня жена пропарила её с корицей. Запах немного ушёл, но всё равно стрёмно готовить. В сервисном центре сказали - издержки китайского производства! В принципе можно поменять мультиварку, но где гарантия, что не будет того же самого. Обидно, что у «всех» притензий нет, а тут такое дело... Или это такое стечение обстоятельств - смесь специй (чеснока...) дали такой результат.

яра
Менять не надо, все пройдет. Тут Вы правы, что «стечение обстоятельств».
У меня было то же, когда рыбу потушила, а потом что то другое решила сделать, так все пропахло запахом рыбы.

irysska
Хорошо, если выветрится. Запах, извеняюсь, дохлятины. Вымачивали с «Галой». Сутки в уксусе. Сегодня жена пропарила её с корицей. Запах немного ушёл, но всё равно стрёмно готовить. В сервисном центре сказали - издержки китайского производства! В принципе можно поменять мультиварку, но где гарантия, что не будет того же самого. Обидно, что у «всех» притензий нет, а тут такое дело... Или это такое стечение обстоятельств - смесь специй (чеснока...) дали такой результат.
А может Вы и вправду готовили с чесноком, или какими-то другими специями - и получили такой результат.
Хотя, честно сказать, у меня такого запаха ни в новой мульте никогда не было, да и от чеснока такого противного запаха я не наблюдала, да и от специй тоже (хоть я ими и не увлекаюсь особо).
Если есть возможность - так может лучше поменять, но при этом новую уже обнюхать
А по поводу китайского производства - а что сейчас не Китай? А у Декса и официальный сайт есть, и гарантия 2 года (пусть только на обмен, но все же). А ведь есть такие фирмы, что все засекречено - вот тогда и вправду засада.

Юлия В
Девочки (и мальчики), я как-то решила рыбку потушить в мульте, и как на зло оставалась у меня юшка от шпрот. Ну я же умная, думаю, добавлю эту юшку, и будет у меня рыбка со вкусом копчения. Как я потом не мыла мультю, несколько раз с лимоном кипятила, но запах стоял просто невыносимый, и только со временем он выветрился. Не сделайте такой глупости как я.

Lozja
И пусть стоит, пока не в работе, открытая.

Моей мульте уже больше года (Дэкс 50), всегда держу открытой, когда не готовлю. Потому что как ни крути, а запахами пропитывается, пока готовится, если держать закрытой, то запахи так и останутся.

айва
Самое первое что я сделала, когда купила мультяшку - включила ее на режим Пар (без продуктов). Пока она работала был запах резины, который после такой процедуры исчез.

juicy
делала на выпечке 10 мин.
просто яблоки положить в мультю и на выпечку?? ничего на дно не нужно? яблоки не прилипнут ко дну и не пригорят??

rusja
juicy
я всегда на дно лью 2-3 стол. ложки воды, где бы яблоки не делала или в духовке, или в микре. И еще диетологи рекомендуют сверху яблока и сахара (если кладете его) положить маленький кусочек слив. масла, с ним легче усваивается витамин С.
Делаю так всегда и везде, ничего не подгорает, наоборот, получается своеобразное желе от яблок и водички.

juicy
rusja, спасибо! Так и сделаю!

Приготовила, только вот они все равно не такие как в духовке))) а никак нельзя их сделать сверху печеными... может кто подскажет???

яра
Снова часы перевели Напомните, как в мульте часы перевести?

яра
Яра, удерживаете кнопку час или мин 3 сек. Зазвучит сигнал, загорится дисплей - этими же кнопками выставите время. Через 10 сек. дисплей потухнет.
Нажимала так, что палец заболел, но никакого сигнала.
Так что как бы не хотелось, но пришлось искать инструкцию, а там: нажать кнопку «отсрочка» до звукового сигнала 2 сек, далее нажимая кнопку «час/мин» установить значение часа...»
Может еще кому то пригодится

elfree
Девочки, подскажите пожалуйста как сварить не сухой рис. Я всегда варю его в пароварке и получается замечательный рассыпчатый влажный рис, а в мульте что-то не получается. Или нужно использовать другой режим не Рис?
Яра, спасибо что напомнила про часы, я совсем забыла
К Вашей норме добавьте еще 1-2 мультистакана воды.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте