Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 21)

Vinochek
Вот еще Тающая свинина с луком Тает во рту на самом деле. А запах во время приготовления - мммм

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Lozja
Добрый день! Я очень недавний пользователь этой мульти. Все очень нравиться, но один момент меня смущает. На режим пар ставлю рыбу. Наливаю в кастрюльку 4 мерный стаканчика воды, как написано в инструкции. Время 20мин. Первые минут 7-8 все работает нормально, потом начинает идти пар из-под крышки. Появляется конденсат на дисплее внутри и на крышке. Дисплей горит только подсветкой и никаких данных на нем нет. Может я что-то неправильно делаю? Подскажите, пожалуйста.

Вот, не первый раз здесь такое пишут. Всё таки на 60-й модельке Дэкс отдохнул, что ни говори, по функционалу усовершенствовали, а на сборке схалтурили, как мне кажется. В 50-ке такого косяка не наблюдалось с паром.

Кукарямба
Это брак, наверное. С моей такого не происходит. Пар только из клапана идёт, на дисплей никак не влияет!

Lozja
Это брак, наверное. С моей такого не происходит. Пар только из клапана идёт, на дисплей никак не влияет!

Это халтурная сборка, потому что писали уже не раз. Я их много видела, Дэксов-60, даже невооруженным взглядом видно, что вот эта верхняя толстая плёнка, которая покрывает кнопки, натянута не так хорошо, как в 50-м Дэксе.
Оно ж не каждый раз случается, даже у того, у кого уже тьакое было. Но бывает иногда у некоторых пользователей.

azaza
А я еще на пару и не пробовала ничего делать - боюсь, мало ли чего - а то пишут про этот синий дисплей. Я по принципу «Меньше знаешь - крепче спишь».
Ир, ну а если когда-то понадобится эта функция, а гарантия закончилась - что тогда? Лучше сразу все выяснить и тогда уж действительно спать спокойно (или поменять мультю, и тогда уж спать спокойно).
Но это, разумеется, дело хозяйское. Я вот очень хочу приобрести 60-ку ребенке (осталось ее уговорить, а это довольно проблематично). И тогда первым делом протестирую работу мульти именно в режиме «пар». Хотя у нас с ребенкой несколько иная ситуация. В случае покупки мультя отправится очень далеко от гарантийных мастерских, поэтому и нужно протестировать ее на наличие возможных косяков.

Lozja
Девочки, не заморачивайтесь! Такой функционал за такие деньги! Если когда пар и попадёт раз на дисплей - высохнет и будет всё как раньше - это не смертельно. А может и не случится никогда такого.
На моей 50-ке, купленной больше года назад, серийника вот нету вообще, например. Ото сижу и думаю, то ли поначалу им серийники не давали то ли шо. Теперь вся продукция Дэкс идёт с серийными номерами. А на моей нету.

Lozja
У меня на 50-ке серийный номер отпечатан на бумажной ленточке очень мелким шрифтом и кустарно прилеплен на шильдик. Это оно? А на Либертоне фааще никакого номера, только модель указана, и все.

Это оно! На все Дэксах так сейчас клеят. А на моём, годишной давности - нема ничего.
А Либертоны идут без серийников, да. По крайней мере, я продавала один, там тоже не было серийника. Но гарантийный талон, всё как положено, в комплекте.

irysska
Тань, та права ты на все 100, а все-таки боязно - вдруг чего, менять не хочется только из-за пара, ведь все остальное - (тфу-тфу-тфу через плечо 8), а Дексик как родной уже - а если другой, а там вдруг молочка хромать будет (что для меня значительно важнее), и кроме того, морда лица будет та же, но уже не родной и знакомый
А вообще ситуация с Дексом 60 как со всем новым - сначала делают максимально качественно, хоть и с меньшим функционалом (как Декс50), чтобы привлечь покупателя - прикормили - можно и халтурить теперь без зазрения совести на сборке, хоть при этом функции улучшили.

azaza
А Либертоны идут без серийников, да. По крайней мере, я продавала один, там тоже не было серийника. Но гарантийный талон, всё как положено, в комплекте.
Не, с гарантийкой как раз все в порядке! Да и с самой мультей. Никак не могу понять, какую из них я люблю больше. Шепотом: Если кто задумался о второй и не знает пока, которой отдать предпочтение, выбирайте Либера - не ошибетесь! Классная машинка.

А вообще ситуация с Дексом 60 как со всем новым - сначала делают максимально качественно, хоть и с меньшим функционалом (как Декс50), чтобы привлечь покупателя - прикормили - можно и халтурить теперь без зазрения совести на сборке, хоть при этом функции улучшили.
Ой, девочки, засмущали вы меня. Я уж было приняла решение: покупать 60-ку ребенке, или ей отдать свою 50-ку, а 60-ку оставить себе. А теперь и не знаю, пошатнули вы мою уверенность. 50-ка более чем надежна в работе, но функционала в ней очень не хватает. В 60-ке функций до фига, но надежность отполовинена. Блин, а я уже 60-ку сосватала двоим. Подруга-то только собирается покупать, а братец уже купил. И молчит... Может, огорчать меня не хочет, что мой совет оказался негодным?

Lozja
Не, с гарантийкой как раз все в порядке! Да и с самой мультей. Никак не могу понять, какую из них я люблю больше. Шепотом: Если кто задумался о второй и не знает пока, которой отдать предпочтение, выбирайте Либера - не ошибетесь! Классная машинка.
Ой, девочки, засмущали вы меня. Я уж было приняла решение: покупать 60-ку ребенке, или ей отдать свою 50-ку, а 60-ку оставить себе. А теперь и не знаю, пошатнули вы мою уверенность. 50-ка более чем надежна в работе, но функционала в ней очень не хватает. В 60-ке функций до фига, но надежность отполовинена. Блин, а я уже 60-ку сосватала двоим. Подруга-то только собирается покупать, а братец уже купил. И молчит... Может, огорчать меня не хочет, что мой совет оказался негодным?

Вот жеж! Кто сказал, что мультя плоха? Она хорошая! И сосватали правильно. Ну бывает иногда такой косяк, и то не у всех. Это малюююсенький вероятный косячок. И то не факт, что будет.
Идеальные у нас только барышни на обложках отфотошопленные, больше ничего идеального в этом мире нету.

irysska
Танюш, да это я общие фразы написала. Я свой Дексик 60 ни на кого не поменяю, и если чего - обязательно купила бы еще раз. Ну уж очень он мне родной за это время стал, мой помощничек.
А то что я писала - так это всего касается, будь то техника или продукты питания. Так что не обращай на мой треп внимания, я Дексика не променяю и совсем не ругаю.
ДЕКС 60 КЛАССНЫЙ АГРЕГАТ!!!
КТО СОБИРАЛСЯ ПОКУПАТЬ - БЕРИТЕ НЕ РАЗДУМЫВАЯ!

azaza
Ир, так ругаешь его как раз не ты! Ты этот зловредный пар даже попробовать боишься, чтобы в своем Дексике не разочароваться
Виночек, спасибо, успокоили. Не буду пока 60-ку сбрасывать со счетов. Дело в том, что одна 50-ка не выполнит всех моих потребностей. В паре с Либером - да, все шикарно. А чтобы обойтись одним агрегатом, это должен быть Декс-60. Я другой такой мульти не знаю, где так вольно........................

irysska
Ой, а как мне этого самого места не хватает, а то бы я развернулась - хочу мороженницу, кофеварку да еще и аэрогриль можно было бы Так ставить разве что под потолком. Вон йогуртница, крошка Декс 108 и та на микре живет вторым этажом

azaza
Ой, а как мне этого самого места не хватает, а то бы я развернулась - хочу мороженницу, кофеварку да еще и аэрогриль можно было бы Так ставить разве что под потолком. Вон йогуртница, крошка Декс 108 и та на микре живет вторым этажом
Ируська-Ириска, ты не в том порядке хочешь. В первую очередь хоти АГ. Вещь Единственное, почему я мультями больше восхищаюсь, чем грилем, так это потому что они меня удивили, не ждала я от них чудес. А гриль делает ровно то, чего я от него ждала. Делает замечательно, но именно ожидаемо. А вещица идеальная и для вкусной еды, и для здорового питания. Единственный минус - габариты. Это да. Но нельзя из-за этого отказывать себе в этой замечательной штуковине. Или как вариант рассмотреть поближе сковороду гриль-газ. Не знаю, насколько эти агрегаты сопоставимы, но принцип готовки приблизительно схож: и там и там идет горячий обдув продуктов.

irysska
Да, АГ - вещь - но вот его габариты -
Кстати, видали, у Декса и мороженница есть, но цанааааааааа.... где-то 2200 грн. - кошмар

Вот бы мультя и мороженое делала - тогда ей бы цены не было вообщею

azaza
Спокойно жили, а теперь у всех обострение девайсоголизма и деньготратенья
Оно-то да, обострение, причем, похоже, перешедшее в хроническую форму. Но как показывает практика, купленные девайсы оправдывают деньготратенье на 200%. Если, конечно, выбор делался умом, а не обезьянним рефлексом. Т. е. если девайсы подбираешь по личным нуждам, а не по хвалебным отзывам на агрегаты, чуждые твоим потребностям.
Девочки, знали бы вы, как мой муж на меня смотрел, когда я девайсоголизмом заболела! Да что там, вы и сами наверняка прошли те же этапы. Смотрел ведь действительно как на больную. Сначала просто не понимал, потом потихоньку начал возмущаться, потом уже рычал аки левр ыкающий (это не очепятка!). А потом махнул рукой: типа, что с больной возьмешь.
Теперь же понимает, что ни копейки зря не потрачено, каждый агрегат целиком и полностью оправдывает свою цену и занимаемое на кухне место. Говорю же - уж как был против появления второй мульти - доходило до локальных скандальчиков. Его и первая не обрадовала, но тогда он еще не догадывался, что болезнь, хоть и недавняшняя, но уже здорово запущена А его реакция на мое желание второй мульти выглядела не совсем здоровой (ета хто это тут о душевном здоровье заговорил? завзятый девайсоголик!).
И вот они стоят мои девайсики, выстроились в ряд. И что? Никаких рыков не осталось, одно удовлетворение. Не рычит, не вспоминает о потраченных деньгах, а не меньше меня убежден в необходимости наших новожилов. А все почему? Потому что хотелки у меня правильные! Сколько хвалебных слов ни читаю о скороварках и медленноварках, а не цепляют они меня. Ну не нужны! Точно знаю, что пользоваться ими не буду. Медленноваркой, может, и воспользовалась бы когда-никогда, но в принципе можно в ее роли использовать томление у Дексика. А если 60-ка появится, там на ручнике можно засандалить 80* на несколько часов, а в конце приготовления довести до кипения. Скороварка же - вообще не моё. В общем, не нужны они мне, вот я их и не покупаю. Ничего не пылится зря, ни один агрегат не простаивает, не занимает напрасно драгоценное место. И деньги сэкономлены на новые девайсы

azaza
Прости засланку! Я не ругала, честно-честно! Просто сравнила с 50-й и видно, что собрано уже не так идеально ровно, как 50-ка. Но широкий кругозор функционал покрывает всё и вся!
Тьфу на меня, тьфу, чтоб не молола тут чепуху всякую.
Оксан, так и быть - прощена, вставай с колен Если ребенку уговорю на мультю - отдам ей свою 50-ку, а себе возьму 60-ку. Несколько месяцев поюзаю новинку, и в следующий приезд отдам ее ребенке, а себе заберу 50-ку. Я бы, конечно, от 60-ки тоже не отказалась, но у меня все-таки Либертоша есть, вдвоем они как две 60-ки. А если иметь одну мультю, то предпочтение, конечно, стоит отдать функционалу.
Ой, а какие сейчас цены приятные на 60-ку!!! Ручки так и чешутся заказать и выкупить. Но низзя. Мало того, что ребенка пока не хочет (уговорю! я ж мама, или где?). Ребенка ж к нам аки ревизор едет, втихаря. Меня-то предупредила, чтоб я в обморок не упала (были прецеденты. пусть не в обморок, но испугалась жутко, когда сквозь сон голоса в квартире услышала среди ночи. то-то страху натерпелась). А вот папенька наш о супризе пока не догадывается. Если куплю мультю - боюсь, суприз будет здорово смазан.

annnushka27
Вы меня прям напугали свои паром в 60-м. Я уже писала, что решилась на Декс 60, но его пока нет на складе, там где всё берёт наш местный магазин под заказ. Я оставила свой тел, чтобы позвонили, когда появится. Хожу тут жду, быстрее бы позвонили, ждать не люблю, мне уже испытывать его нужно. А когда нет, ещё больше хочется. Сегодня зашла сюда, читаю, Вы тут меня этим паром напугали, и я уже в раздумье -брать-не брать, а может всё таки Либертон? И надо же в этот момент позвонить менеджеру, Декс 60 появились, да ещё и ждать не надо пока привезут, завтра представители этой фирмы сами приедут в их магазин, и если надо привезут, да ещё и подешевели они, раньше мне говорили 835, а теперь новая цена-770. Я прям не знала что ему сказать. Короче, заказала, ща пойду деньги отнесу. Думаю, не разочаруюсь!

azaza
Аннушка, берите Декса! Я тоже его буду брать, это только вопрос времени. Если его объема покажется мало - прикупите Либера. А нет, так и Дексом обойдетесь. Его функционал покрывает либертоновские программы. Разве что «Коричневого» нет. Интересная программка. Но без нее запросто можно обойтись. Хотя я уже, видимо, не обойдусь

azaza
Ну понятно, что не здесь! Здесь я Вас всех буду насчёт Декса мучить.
И тоже с нашим удовольстием Только, боюсь, в вопросах эксплуатации 60-ки я вам буду мало полезна, у меня-то 50-ка. В вопросе выбора я еще могла помочь (хотя больше запутывала ), а с эксплуатацией владелицы 60-ки подскажут. Ну а я в меру своих скромных сил буду помогать чем смогу.

Vinochek
azaza
мдя, погорячилась. ))) У меня просто электрочайник (не подумала про чайник), а мультя занимает две комфорки, и две еще открытые стоят, за 3 мес пару раз яичницу жарила, когда мультя трудилась.
А про зятя не знала - может для прикола ему наклейки рядом с эквивалентом на его языке в виде сердечек или блюд вкусных наклеить?)))
В любом случае, дай дочке почитать нашу темку и она сама купит Дексик. ))))) От такого не отказываются! У меня муж даже сам рекомендует всем))))

azaza
azaza
мдя, погорячилась. ))) У меня просто электрочайник (не подумала про чайник), а мультя занимает две комфорки, и две еще открытые стоят, за 3 мес пару раз яичницу жарила, когда мультя трудилась.
А про зятя не знала - может для прикола ему наклейки рядом с эквивалентом на его языке в виде сердечек или блюд вкусных наклеить?)))
В любом случае, дай дочке почитать нашу темку и она сама купит Дексик. ))))) От такого не отказываются! У меня муж даже сам рекомендует всем))))
Про наклейки для зятя мысль интересная Но сдается мне, что макароны он будет готовить исключительно традицонным способом - для итальянцев это святое У них макароны - это и первое, и второе, и десерт, и даже праздничное блюдо! Я была шокирована, когда на праздничный стол в первую очередь подали именно их. Вернее, пасту - они обижаются, когда ее макаронами обзывают. Смешные
А муж мой, думаю, и сам за моей спиной разговоры разговаривает. Про АГ так точно, сама слышала как расхваливает. Ну и про мультю наверняка. От жеж народ эти мужья! И чего сопротивляются, интересно? Все равно ведь по-нашему будет!!!

Камусик
Мало того, что ребенка пока не хочет (уговорю! я ж мама, или где?). Ребенка ж к нам аки ревизор едет, втихаря. А вот папенька наш о супризе пока не догадывается.

azaza, ну прям мы сестры родные... И с мужем были такие же непонятки, и ребенок сУрпризы преподносит (папе), и о мульте слушать не хотела... А я взяла и просто тупо отправила сама. Правда, долго она у нее пылилась в шкафу, но сейчас нарадоваться не может. Ооочень она ее выручает!
Бывают же в жизни такие совпадения...

azaza
Бывают же в жизни такие совпадения...
Тань, тёзка, а твоя птичка далеко ль упорхнула?
Я вот тоже думаю тупо всунуть ей в багаж мультю. Так ведь вредина же редкая (при том, что ребенык у меня редкостной хорошести и гениальности). Если скажет нет - никакие ухищрения не помогут, и из чумадана выкинет нафик! Так шта в нашем случае - только уговорами, только по шерстке. В принципе, я понимаю ее нежелание, и частично оправдываю. Не хочет она обрастать лишними вещами, пока своей квартиры не имеет. В ее ситуации от некоторых вещей действительно можно отказаться. Например, от АГ - он ей безумно понравился, но в ее положении эта замечательнейшая штукуёвина будет лишней (ее банально некуда поставить!). Но мультя из этого ряда излишеств выбивается напрочь. Очень надеюсь убедить дитё по-хорошему. Иначе сделаю по-плохому: привезу сама, когда поеду в след. раз. Но хочется ведь уже сейчас, а не откладывать еще на несколько месяцев.

Lozja
Вот поэтому я и попытаюсь по-хорошему. А будет сопротивляться - отключим газ воспользуюсь советом Володи Ульянова и поищу другой путь.

Я думаю, даже уговаривать не нужно. Просто доча приезжает, Вы про между прочим загружаете продукты в мультю, и небрежно так нажав на пару кнопочек, уходите на шоппинг по магазинам. Там особо не торопитесь, после шоппинга ведёте дочу на кофеек, на траля-ля, а потом, через много часов возвращаетесь домой, накрываете на стол, в мультю при этом даже не заглядываете. И вот, все за столом, Вы берёте большую тарель, ложку (большую силиконовую), идёте к мульте, открываете и с небрежным видом лица накладываете содержимое в тарелку. Не знаю, как доча, а зять точно забудет в этот момент про свою «пасту» от глубины чюйств.

Как я план придумала, а?

azaza
Как я план придумала, а?
Отличный план! Похож на мой, только я уходы из дому не продумала, а идея хорошая Лови плюсик.
С зятем облом-с - в этот раз ребенка приезжает одна. Она и сама-то не планировала, а на работе к отпуску добавили несколько дней и сказали срочно их отгулять, чтоб не пропали. Вот она и... Но - одна. Да и муж ее в этом деле мне не помощник - тот еще консерватор и минималист-пофигист в одном флаконе.

Lozja
Отличный план! Похож на мой, только я уходы из дому не продумала, а идея хорошая Лови плюсик.
С зятем облом-с - в этот раз ребенка приезжает одна. Она и сама-то не планировала, а на работе к отпуску добавили несколько дней и сказали срочно их отгулять, чтоб не пропали. Вот она и... Но - одна. Да и муж ее в этом деле мне не помощник - тот еще консерватор и минималист-пофигист в одном флаконе.

Значит, будем поражать воображение конкретно дочи! Но уход из дому - обязателен! Иначе будет не тот эффект, а вдруг Вы там втихаря, пока доча отвлекалась, подшаманили? Не, если бить, то прямо в точку чтобы!

Ксюш, а Ксюш, да ты СТРАТЕГ

Я просто примерила на себя ситуацию. Чем больше мне что-то навязывают, тем больше я буду отбрыкиваться. Чисто из духа противоречия, так сказать. Надо сделать так, будто доча сама её захотела, а Вы, так уж и быть, ей её купили, раз уж доча хочет - как отказать-то!

azaza
Я просто примерила на себя ситуацию. Чем больше мне что-то навязывают, тем больше я буду отбрыкиваться. Чисто из духа противоречия, так сказать. Надо сделать так, будто доча сама её захотела, а Вы, так уж и быть, ей её купили, раз уж доча хочет - как отказать-то!
Оксан, у нас несколько иная модель отношений. Моя ребенка знает, что дурного я ей не посоветую. И если и будет вредничать - то исключительно из-за отсутствия места. Тогда мне придется везти мультю самой, и самой же обустраивать ее на месте. А мое мнение ребенке супер-важно и чаще всего решающе.

valuhka
Девченки, ну вы и стротеги. Лихо план разработали. Я согласна с тем, что меньше надо дочу уговаривать, а больше демонстрировать. Уверена- она сама обалдеет. Этого пока не прочувствукшб- на словах не «проймет». Надо, чтобы иувидела и захотела и желательно с уходом из дома. Пришел- а вдоме вкусняшка приготовилась и паааахнет!
Аннушка, а ты не «парься " по поводу пара. Я сама громче всех на форуме кричала, когда у меня такой же прикол с паром и дисплеем случился. Но меня поддержали, успокоили (СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ). Главное, что больше этого не случалась и проблема была совсем не в Дексике, а в моих «косых«ручках. Я неровно закрыла крышку. свекла не влазила, но меня же это не остановило. Придавила однако и крышка закрылась с легким перекосом. Вот оттуда та пар и валил и дисплей подпортил (слава Богу, что временно). Главное не нужно «насиловать» технику- там все прдумано. Будьте к ней внимательней и она ответит вам тем же.

azaza
Тань, так хорошо же что не наш случай - значит, есть перспективы
Если под перспективами ты имеешь ввиду полное его перевоспитание - вынуждена тебя разочаровать: ты жестоко ошибаешься. Итальянцы - нация особая. Как, впрочем, и мы, славяне. У нас с ними довольно много точек пересечения, но в некоторых случаях они нас очень здорово перещеголяли, и далеко не в лучшем смысле.

azaza
Так какая ж мама дурное посоветует? Все мамы советуют исключительно хорошее. Это я о своём, о девичьем...
Оксан, это мамы так думают, а дочки обычно думают иначе, но говорят об этом подружкам, а не мамам У нас другие отношения. И это не мое видение ситуации, а реальность. В общем, в двух словах не опишешь, а если и опишешь, то выглядеть это будет самовосхвалением (чего мне абсолютно не хочется). Для нее мой пример - это то, на что стоит обратить пристальнейшее внимание и как минимум примерить на себя. У нас не бывает ситуаций методом «противный уходи» от противного, у нас как раз все иначе. При том, что ребенка у меня совершенно на меня не похожа, мои примеры ее реально вдохновляют.
Когда она была маленькая, я была для нее самой-самой (хорошей, умной, доброй и т. д.) - как любая мама для любого ребенка. Когда ей было 12-13, она смотрела на меня снисходительно: что ты можешь знать о жизни, старая клуша? Когда ей исполнилось 19, она назвала меня самой мудрой мамой. Так остается и поныне.
Ну вот, таки без самовосхвалений не обошлось. А ведь всего-то хотела рассказать, что хочу сосватать мультяшку дочери

яра
azaza, заходи к нам (в эту тему) почаще!!! И рассмешила и настроение подняла!!!
А за ДЕХ 60 не переживай, я вот только что готовила на режиме «пар» и все в порядке. Относительно неполадок, то прикинь, купили мультиварку уже сотни, а какие то нюансы возникли только у человек 5-6 (и то не всегда мультиварка была виновата ), меняли агрегат если не ошибаюсь только 2 человека. А у остальных то все прекрасно!!!

Р@дость
Привет всем поклонникам мультиварки! Пользуюсь DEX 60 уже третий месяц, очень обрадовалась, что нашла такой замечательный форум единомышленников. Здорово, что можно тут общаться, делиться опытом. Это мой первый опыт общения на форуме - хотела просто найти оптимальный вариант варки холодца, а теперь засела тут и читаю - всё так интересно!
Для меня в этой мульте практически никаких минусов нет - единственное - маловата...
Варила супы, молочные каши, рис, гречку, делала йогурт - всё супер! Пароварка тоже класс - я теперь отдельной пароваркой и не пользуюсь - разве что если для больших объёмов...
Вот сегодня холодец хочу попробовать сварганить.... Понимаю, что его немного получиться, но это же не на праздник, а так - для пробы...

Lozja
Вот сегодня холодец хочу попробовать сварганить.... Понимаю, что его немного получиться, но это же не на праздник, а так - для пробы...

Обкипятите мясо, слейте воду, мясо - в мультю, кипяточком из чайника залили и включаете на ночь часов на 8-10 на Томление. Утром закинете овощи, за пару часов до готовности (многие сразу овощи закладывают, это не столь важно), ну а специи - как любите, я уже после выключения программы заправляю и настаиваю.

Р@дость
Аннушка, берите Декса! Я тоже его буду брать, это только вопрос времени. Если его объема покажется мало - прикупите Либера. А нет, так и Дексом обойдетесь. Его функционал покрывает либертоновские программы. Разве что «Коричневого» нет. Интересная программка. Но без нее запросто можно обойтись. Хотя я уже, видимо, не обойдусь

Расскажите, пожалуйста - о какой это программе идет речь? Что такое «Коричневый»?

Vinochek
Что такое «Коричневый»?
подозреваю, что Выпечка.

azaza
azaza, заходи к нам (в эту тему) почаще!!! И рассмешила и настроение подняла!!!
Спасибо, дорогая! Так я ж всегда здесь. Только не всегда есть повод высказаться, вот и помалкиваю в тряпочку до поры до времени, пока не прижмет Но спасибо, что не гоните меня отсюда с моей классической 50-кой!
Девочки, меня форум несколько часов не пускал в темы. Это какая-то локальная проблема, или многих коснулось? Смотрю, вы тут уже кучу сообщений наваять успели.

annnushka27
Расскажите, пожалуйста - о какой это программе идет речь? Что такое «Коричневый»?
Можно я отвечу? Это программа с другой модели мультиварки, в частности Либертон. Ой, какая я умная за несколько дней стала.

azaza
Радость, наше вам с кисточкой! В смысле, ласкаво просимо!

подозреваю, что Выпечка.
А вот и нет! Ни малейшего отношения к выпечке «Коричневый» не имеет. Это вообще какая-то загадоШная программулина, но классная. Начать с того, что она начинать верещать нечеловеческим голосом после закипания воды, и визг этот продолжается две минуты. Справедливости ради: визг негромкий, сигнал тише 50-го Декса (его я из любого места квартиры слышу, а Либертошу только с кухни). Сигнал начинается не сразу после закипания, а через некоторое время - видимо, когда набирается определенное давление и агрегат сам понимает, чего натворил что закипятил воду. Судя по этому сигналу, программулина годится для варки макарон (традиционным способом, без выпаривания жидкости), пельменей-вареников и прочего, что нужно бросать в кипяток.
А дальше... Дальше полный туман. Что и как она делает - хорошо, если сама машина догадывается. Она замечательно работает как с водой, так и насухо. Т. е. если в Либертоне нужно обжарить, то это или выпечка (слишком деликатная для обжарки), или Коричневый. В отличие от Декса, обжаривать нужно с закрытой крышкой, иначе нужная температура будет набираться ну очень долго (если вообще наберется).
Программа автоматическая. А вот по какому принципу отключается - опять же фиг его знает. Крупы я на ней еще не делала. А вот овощи отключаются, когда еще есть жидкость. Т. е. это явно не клон риса или риса/экспресс в Дексе-50.
Несмотря на загадоШность, программа мне нравится тем, что можно сделать отличную зажарку (в отличие от горячего Декса, здесь зажарка не пригорает, жарится очень деликатно), тем, что предупреждает о закипании (не нужно без конца заглядывать, закипела ли вода), и тем, что может готовить без жидкости.

azaza
Можно я отвечу? Это программа с другой модели мультиварки, в частности Либертон. Ой, какая я умная за несколько дней стала.
Все верно, Либертон. А что, из моего сообщения, где я упоминала про эту программу, непонятно было, что речь о другой мульте? Тогда сорри! Никого не хотела вводить в заблуждение. Звиняйте, девочки!

annnushka27
Завтра мне должны привезти мультиварку, пойду забирать, после звонка менеджера. Сижу, смотрю какие нибудь проверенные рецепты, что нибудь из овощей, тушёную капусту или соус картофельный, например, где нибудь есть в этой теме, чтоб именно для Декс 60 было. Буду завтра думать что нажать, в первый раз ведь. Если кто знает, дайте ссылку, пожалуйста. Все страницы не осилю, на руках спит малыш, в кроватке не хочет, зубы лезут, капризный очень. Спасибо.

Камусик
Тань, тёзка, а твоя птичка далеко ль упорхнула?
Я вот тоже думаю тупо всунуть ей в багаж мультю. Так ведь вредина же редкая (при том, что ребенык у меня редкостной хорошести и гениальности). Если скажет нет - никакие ухищрения не помогут, и из чумадана выкинет нафик! Так шта в нашем случае - только уговорами, только по шерстке. В принципе, я понимаю ее нежелание, и частично оправдываю. Не хочет она обрастать лишними вещами, пока своей квартиры не имеет. В ее ситуации от некоторых вещей действительно можно отказаться. Например, от АГ - он ей безумно понравился, но в ее положении эта замечательнейшая штукуёвина будет лишней (ее банально некуда поставить!). Но мультя из этого ряда излишеств выбивается напрочь. Очень надеюсь убедить дитё по-хорошему. Иначе сделаю по-плохому: привезу сама, когда поеду в след. раз. Но хочется ведь уже сейчас, а не откладывать еще на несколько месяцев.

Ну и здесь все по одному сценарию... Только моя еще против, что бы я на нее деньги тратила. Эту мультю я купила себе и решила, что ребенку она больше нужна. Была такая оказия-ехал знакомый, я им и передала. Она побурчала, а деваться-то некуда, факт свершился! По поводу того, что сама должна созреть (захотеть), как же она захочет, не испробовав. А так, пока она у нее телепалась, и появился момент в ее необходимости. Я ей советовала на сайт зайти и рецептики почитать, но они же сейчас у нас продвинутые-сами разбираются. Короче говоря, мне очень приятно, что мультя ей «пришлась». Зятю по барабану было-лишь бы не тащить ее (он чаще приезжает), все мне доказывал, что это все и них продается. А кто-то из девочек написал, что у них сейчас нет мультиварок. А, не написала-моя в Израиле. Вот я убила двух зайцев-и доця с мультей и я, начитавшись здесь, себе прикупила дэксик 60.

яра
(в отличие от горячего Декса, здесь зажарка не пригорает, жарится очень деликатно),
Что интересно, когда жарю на «овощах», так отойти боюсь, чтобы не пригорело. А вот недавно попробовала на «мясе» сделать зажарку, то так деликатненько все пожарилось, чудеса, да и только! Еще попробую на «рыбе» пожарить, и тогда выберу более щадящий режим, чтобы не пригорало.

kroxa
Девочки, по поводу рыбы в рукаве на пару, посмотрела свою специю, мне кажется, что это стандартный набор для рыбы: соль, кориандр, перец душистый, перец красный, лавровый лист, сахар, базилик, тмин, укроп, перец черный, мускатный орех, петрушка. кислота лимонная, лук.

annnushka27
Ну вот, теперь и я в Ваших рядах, сегодня у меня тоже появилась помощница! Сразу проверила прогу ПАР, всё, вроде, хорошо. сейчас капуста с томатом тушится. Потом хотела кашу пшеничную (Артек) сварить на воде, но не знаю соотношение воды, крупы, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь.
А если захочу сразу кашу и котлеты на пару, на какую прогу ставить? Всем спасибо за помощь в выборе мульти!!!

Vinochek
А если захочу сразу кашу и котлеты на пару, на какую прогу ставить? Всем спасибо за помощь в выборе мульти!!!
на Гречку наверное.

А я вчера а-ля Чахохбили приготовила. Подавала с гречкой.

irysska
Аня
Насколько я знаю, крупу пшеничную типа Артек варят в пропорции 1 к 2 или если пожиже то 1 к 3. Если будет маловато воды, в процессе можно подлить чуток. Над программой чапай думает

irysska
Аня
Я так полагаю, что пшеничная крупа будет пузырится и может убегать. Поэтому, перед тем, как ее варить, залей крупу кипяточком минут на 5.
А программа наверное Гречка, но если честно, то сама не варила. Ты нашу ИРР попытай - она у нас головастая

annnushka27
Я так поняла, что РИС и ГРЕЧКА отключаются, если выпарилась вода?

irysska
Я так поняла, что РИС и ГРЕЧКА отключаются, если выпарилась вода?
Да, это автоматическая программа, длится до выпаривания воды.

irysska
Хочется приготовить кашу на гарнир и котлеты одновременно. Рис отдельно мы не любим, только в плове.
Ну так на программе Гречка: каша себе вариться, а в навесной пароварке готовятся паровые котлетки

valuhka
annnushka27, я варила кашу Артек и на 1:2 и на 1:3. Впринципе больше подходит 1:2. Если брать 3 части воды каша получается как замазка. Но честно говоря, не нашла я еще своего варианта варки этой каши. Варила на проге Гречка. Крупу просто промывала хорошо (кипятком не заливала). Поделись своим опытом варки этой кашки. Сейчас позвоню подруге, которая варит эту кашу как мне нравиться -узнаю ее нюансы (правда варит она старым добрым способом в кастрюльке)

annnushka27
Наш человек
Если что, обращайся
Спасибо!
annnushka27, я варила кашу Артек и на 1:2 и на 1:3. Впринципе больше подходит 1:2. Если брать 3 части воды каша получается как замазка. Но честно говоря, не нашла я еще своего варианта варки этой каши. Варила на проге Гречка. Крупу просто промывала хорошо (кипятком не заливала). Поделись своим опытом варки этой кашки. Сейчас позвоню подруге, которая варит эту кашу как мне нравиться -узнаю ее нюансы (правда варит она старым добрым способом в кастрюльке)
Сейчас варила 1:2, а сверху котлеты, на ГРЕЧКЕ, когда программа выключилась, котлеты убрала, каша не то чтобы подгорела, а такой коричневой корочкой взялась, которая легко отходила от дна, я долила ещё немного воды, довела до кипения, и оставила на подогреве, получилась хорошая. Котлеты вкусные, сынок ел с удовольствием.
А в кастрюле я умею, вернее в казанке, и не отходя мешать.
Вообщем я очень довольна! Ща ещё зебру сделаю, и хватит на сегодня экспериментов.

rusja
я пшеничную крупу варю в ДЕХе-50 на тушении часа полтора, ячку еще дольше около 2-х, она тверже. Эта прога осталась же в ДЕХе-60? Воды, больше в 2-2.5 раза, программа не автоматическая, в любой момент можно открыть, проверить, добавить

Наталья 24
Привет, девченки! У меня Дексик уже два месяца. Впечатления, в основном, приятные, но с режимом «Пар» тоже неполадки Может работать нормально, а может плеваться из клапана. А один раз даже из-под крышки побежало, хорошо, что была рядом и успела крышку открыть. Ставила рыбу на 20 минут, а пришлось выключить на полпути. Перемерила оставшуюся жидкость - 2мст., а заливала, как написано в инструкции -4, если бы оставила на все 20 минут, как раз бы вся вода и выкипела. Последний раз сработала нормально, с такой же загрузкой и с тем же временем 20 минут, хотя парит каждый раз очень сильно. Что-то не хочется Паром пользоваться, а без присмотра уж точно оставить нельзя. В основном я пользуюсь Тушением и Выпечкой, на Молочной каше варила кашу из тыквы, на Рисе - плов - этими режимами очень довольна, давно я столько не готовила. Кстати, всем большое спасибо за рецепты, почти все их подсмотрела на форуме.

azaza
Я вот что подумала. А что, если вместо программы «Пар» выставлять ручной на 100*? И пара должно быть достаточно, и плеваться не должно при такой температуре. Но это всего лишь мои домыслы. У меня-то вообще 50-ка, а я со своими советами в чужой монастырь суюсь. Пойду-ка лучше поищу вашу таблицу температур, была где-то на первых страницах топика. Интересно стало, какая температура запрограммирована на пар.

azaza
Искала недолго. Таблица на второй странице. Для пара на всех подрежимах предусмотрено те же 100*. Тогда почему мульти ведут себя на этом режиме непредсказуемо?

lizard
Кто знает, вынимается из крышки та часть, куда клапан вставляется? Я вижу под ней, в щелочку, грязь, а как вычистить - не знаю... Да и сам этот клапан без щеточки от соковыжималки не представляю как чистить

Ltnusik
Просто люблю готовить сразу несколько блюд, когда для этого есть настроение, конечно, и время, младшенький совсем ручной стал пока болел, теперь надо отучать от рук.
Аннушка, поздравляю с новой помощницей! Много новых вкусностей и радости желаю!!!
И совсем не в тему, но не могу удержаться. Не надо масика от рук отучать, это его законное место до года, мамины тёплые и надёжные руки! А в помощь очень советую эргорюкзак (не в коем случае не путать с «кенгугу»!!!)
Я свою сажала в рюкзак и так практически все дела по дому делала, и бельё на балконе вешала и посуду мыла, и марш броски в магазин. А пришло время и она сама с рук слезла и очень спокойный ребёнок. Всего вам хорошего!

Наталья 24
Я вот что подумала. А что, если вместо программы «Пар» выставлять ручной на 100*? И пара должно быть достаточно, и плеваться не должно при такой температуре. Но это всего лишь мои домыслы. У меня-то вообще 50-ка, а я со своими советами в чужой монастырь суюсь. Пойду-ка лучше поищу вашу таблицу температур, была где-то на первых страницах топика. Интересно стало, какая температура запрограммирована на пар.
Я таблицу режимов пересмотрела еще до того, как включила мультю. Первым готовила плов из книжки рецептов, там температура до 105 гр., и на «Пару» при заявленных 100гр. таких плевков не ожидала. Ручной режим собиралась попробовать, но тогда не известно, какое время выставить. Надо действовать методом научного тыка : замечу, за сколько минут закипает вода, и потом буду добавлять эти минуты до нужного времени.
И еще... Один раз на «Тушении», видно, был сбой. Готовила суп, и в течение всего времени он сильно кипел, а обычно в этом режиме кипит еле-еле.
А вообще мультиварка - это вещь! Уже представляю, как она меня выручит в «огородный» период, когда ни времени, ни сил нет стоять возле плиты. О духовке (по такой жаре) я вообще молчу...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте