Вроде бы все, а ВЫ как думаете?
Если бы об этом производитель спрашивал, а так, какой толк от нашего мнения? Это в Брэнде собираются что-то еще улучшать, а Дэкс совсем не стремится к этому. А жаль...
AlexP
Вроде бы все, а ВЫ как думаете?
Если бы об этом производитель спрашивал, а так, какой толк от нашего мнения? Это в Брэнде собираются что-то еще улучшать, а Дэкс совсем не стремится к этому. А жаль...Почему же? Ведь от 50-и он перешел к 60-ке, то есть улучшил модель. Думаю, что к осени снова Алекс появится и объявит о новом ДЕКсе.
Вроде бы все, а ВЫ как думаете?ППКС. Единственное, что я бы на ручном выставила 37* вместо 30*, или к ним в дополнение, и тогда программу йогурт можно было бы вообще убрать, а выставлять вручную. 40* для некоторых культур уже много. И 80* на ручном бы оставила для ровного томления. Впрочем, если «перевернуть» программу томление, то тогда на ручном можно обойтись без 80*.
Я во многом с вами согласна, но по поводу ручных режимов поспорю. Например для мам с маленькими детьми температура 40 важна для разогрева детского питани, а для домашнего творожка нужно прогреть закваску на водяной бане до 60-65 градусов, 100 и 120 я лично часто использую для нежной выпечки, например омлет или творожная запеканка, которая на режиме «Выпечка» просто очень сильно запекается. Поэтому думаю ручной режим с большим выбором температур лучше, каждый сможет подобрать для себя.
- в ручном сделала бы такие температуры: 30, (а для чего 40, 60 и 80??), 98 (не все нужно доводить до кипячения), 100 (пускай будет), (дальше думаю что 120 да и 130 тоже не нужны), 140, 150 и 160 , (а 180 думаю тоже не надо);
я и в плов Жасмин кладу, и как гарнир (что чаще)
Я во многом с вами согласна, но по поводу ручных режимов поспорю. Например для мам с маленькими детьми температура 40 важна для разогрева детского питани, а для домашнего творожка нужно прогреть закваску на водяной бане до 60-65 градусов, 100 и 120 я лично часто использую для нежной выпечки, например омлет или творожная запеканка, которая на режиме «Выпечка» просто очень сильно запекается. Поэтому думаю ручной режим с большим выбором температур лучше, каждый сможет подобрать для себя.Ладно, уговорили, значит соглашаемся на таком темпераратурном режиме: 30, 40, 60 (или 65), 98, 100, 120, 140, 150, 160
Ладно, уговорили, значит соглашаемся на таком темпераратурном режиме: 30, 40, 60 (или 65), 98, 100, 120, 140, 150, 160Главное, чтобы производитель не округлил 98* до 100*. И еще хорошо бы 37-38* или вместо 40*, или помимо. Плюс обогрев крышки на ручном режиме, хотя бы на температурах выше 100*. И тогда это была бы идеальная мультиварка.
Кстати, Ta_chka, Дех и Либертон на сегодня лучшая пара!И снова ППКС!
ИРР, надо не мне, брату. Ребенок крошечный, понадобятся кашки. А сами любят блюда с поджарками. И еще хотят таймер, чтобы можно было спокойно оставлять агрегат с заданием, и отправляться с дитем на прогулку. Так что рисоварка, боюсь, не совсем то, что нужно. Но вообще, смотрю, их требования в одном агрегате - это утопия. По любому придется или от чего-то отказаться, или приобретать два агрегата: один для молочки, один для остального.
Потом обминаю, формирую колобок, кастрюльку мульти смазываю слегка раст. маслом и ставлю в ручном режиме на температуру 40 градусов на 20 мин. Потом ещё на 15 минут на температуру 60 градусов.Ltnusik, молодец!
Скажите, чем отличается ручной замес, если часть муки - ржаная? и сколько времени вымешиваете?nimart, ржаная мука «просит» больше воды. Так, если ржаной муки в тесте 200гр - то воды добавляю 30-50мл. Если ржаной муки половина, то воды плюс ещё 50-70мл. Время вымешивания 20-30мин. Мешу до тех пор, пока тесто не становиться однородным и элластичным.
А у меня ещё вопрос по йогуртам. Сыворотка это признак того, что йогурт передежан, или плохая закваска, или что? Спасибо всем кто откликнется Читала тему сначала так и не увидела ответ на свой вопрос. Я использую закваску Виво, молоко домашнее, первый йогурт (материнская закваска) получился хорошо, а вот из него уже дальше не очень
Здравствуйте, помогите определиться. Выбираю между Декс60 и Либертон 05. Хочется чашу по-больше, семья большая. А то пишут на 5литров, а реально намного меньше. Я из Украины. Спасибо.
Кто сказал, что реально намного меньше? Ну пускай Вы там поллитра до бортика не дольёте, так это же не намного. Либертон больше, если объем важен.Спасибо за ответ. Никак не могу определиться, у нас трое детей, поэтому кастрюлю надо по-больше, готовить в основном каши, второе, жареное почти не едим, пеку в своей любимой электр. духовке. Просто, если Либертон, могу взять сейчас, а на Декс чуть подкопить надо, но хочу взять один раз и не жалеть. Что посоветуете?
Спасибо за ответ. Никак не могу определиться, у нас трое детей, поэтому кастрюлю надо по-больше, готовить в основном каши, второе, жареное почти не едим, пеку в своей любимой электр. духовке. Просто, если Либертон, могу взять сейчас, а на Декс чуть подкопить надо, но хочу взять один раз и не жалеть. Что посоветуете?
Здравствуйте, помогите определиться. Выбираю между Декс60 и Либертон 05. Хочется чашу по-больше, семья большая. А то пишут на 5литров, а реально намного меньше. Я из Украины. Спасибо.Аннушка, у меня тоже трое детей. 20лет (ну уже детё с натяжкой ), 14лет и 1,5года. У меня ДЕХ-60. Первого блюда хватает ровно-ровно на два дня на всех. Я готовлю под самую «завязку». Жидкости наливаю гораздо выше верхней чёрточки. Младшая ведь ест ещё мало. Я бы советовала ДЕХ не только из-за большего кол-ва режимов, а и по причине экологичности. Когда сама выбирала прочла огромное множество форумов и отзывов. Так вот всё что дешевле 600 грн. имеет более или менее выраженый технический запах. Как правило он улетучивается после нескольких дней пользования. Однако для меня это было весомым аргументом «против» хотя более бюджетные модели уж очень прельщали. А так как до Панасоника я материально явно не дотягивала, то ДЕХ было самое оно! Не пожалела ни разу. Когда распаковала, то в первую очередь «проверила» есть ли этот пластмасовый запах. К радости своей не унюхала. Если придираться, то отсутствие каплесборника иногда раздражает, но его нет и во всех более дешёвых моделях. Удачной вам покупки! Ещё могу только добавить, что мультиварка ОЧЕНЬ облегчает прцесс приготовления пищи.
Так вот всё что дешевле 600 грн. имеет более или менее выраженый технический запах.Не стоит обобщать. Декс - замечательная мультяха, у меня самой Декс, только 50. Правда ваша - посторонние запахи отсутствовали в ней с самого начала.
Не стоит обобщать.azaza, возможно я и обобщила. Тем более, что Либертон не совсем и дешёвая модель. Знаю точно про Скарлет, Орион, что там этот запах есть. Ну и ещё моё субъективное мнение, что снижение цены почти всегда ведёт к потере качества. Я не беру во внимание, когда раскрученый бренд значительно дороже, том есть определённая накрутка за имя.
Никаких посторонних запахов ни в одной, ни в другой мультиварке нет. Если вы почитаете ветку о Либертонах, не найдете там ни одной жалобы на химические или технические запахи.
azaza, возможно я и обобщила. Тем более, что Либертон не совсем и дешёвая модель. Знаю точно про Скарлет, Орион, что там этот запах есть.Либертон, кстати, по цене скорее относится к бюджетной МВ, цена крутится в пределах 500 грн. По вашей градации (всё, что до 600 грн) - дешевый дурнопахнущий девайс Именно с этим я и не согласилась.
А не может быть какая-нибудь разница в напряжении? Молоко, к стати, беру у одного фермера. Но в первый раз я его цельным залила и поставила на тушение, в общем, оно жирное было очень, а второй раз пастеризовала, поставила в холодильник, сняла сливки, и затем поставила топить. Жирность уменьшилась.
В принципе хватает поесть на два раза. У меня муж, 2 ребенка и бабушка каж день приходит. Но суп я в ней не варю, с макаронами тоже не сложилось. Плов делаю, молоко домашнее кипячу, тушенку, пирог вот спечь. Конечно было бы замечательно если бы кастрюля побольше была, для холодца маловато и 3 литра молока не нальешь, только 2-2,5. А вот для каши - подходящий размер.У нас холодец не едят, она мне в основном для вторых, овощных блюд нужна, и для каш. Хлеб можно было бы ещё спечь, т. к. хлебопечи нет ещё, а так у меня духовка хорошая электрическая. А вообще, Вы довольны? Облегчается процесс готовки?
И еще вопрос, а как время на мультиварке менять? А то пришла она с неправильно высталвенным временем, в инструкции я что-то никак не могу такой раздел найти и из-за этого не могу пока воспользоваться функцией отложенного старта, чтобы кашу наутро сделать.Страница 8 инструкции, столбец № 2 украинский текст
И фото ложки, и где купила, а
а где ложку купила???Я всё силиконовое покупаю, и кое-что на кухню, у одной девочки в СП, она из Севастополя, я из Сак. Уже 2 раза с подружками собирались и заказывали чтобы одной посылкой, она всё очень компактно упаковывает, и цены очень хорошие, у нас на рынке всё в 2 раза дороже. Могу дать ссылку, но не знаю, можно ли здесь?
Девочки! А перловая каша в каких пропорциях варится и сколько?- варю перловку каждое утро, вывела для себя такой порядок: с вечера засыпаю 1 МС крупы, присаливаю, заливаю 1 стаканом (обычным, 250мл) воды, на режиме Молочная каша, с отсрочкой на утро. Получается 3 порции.
Спасибо всем за тёплый приём
Пока ехала домой, забыла всё что читала и как надо проверить мультю - рабочая ли. Подскажите, а?
Яблочный тартен
Подскажите, а можно этот же рецепт написать подробно, но только для мультиварки?готово))) Если что спрашивайте! и ждем фотоотчетика! Татен действительно райское наслаждение, НО подавайте горячим!