Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 20)

May@
Вроде бы все, а ВЫ как думаете?

Если бы об этом производитель спрашивал, а так, какой толк от нашего мнения? Это в Брэнде собираются что-то еще улучшать, а Дэкс совсем не стремится к этому. А жаль...

яра
Если бы об этом производитель спрашивал, а так, какой толк от нашего мнения? Это в Брэнде собираются что-то еще улучшать, а Дэкс совсем не стремится к этому. А жаль...
Почему же? Ведь от 50-и он перешел к 60-ке, то есть улучшил модель. Думаю, что к осени снова Алекс появится и объявит о новом ДЕКсе.
Вот самой интересно, что думал производитель, когда создавал температурные режимы в «ручном». Ну для чего 60 и 80 градусов? Это ведь не стиральная машина Видно, что создатели одни мужики. Так же и с «томлением», сами пытаемся приспособить хоть к чему то этот режим, в котором пища закипит лишь к седьмому часу, а до этого она просто греется, а зачем? Так же и «подогрев, к чему он во всех режимах?

Lozja
По поводу разных режимов на Программе Жарка - дык разница ж не во времени. В 50-ке время по умолчанию одинаковое на всех этих продуктах, разная интенсивность жарки, то бишь температура, как я понимаю. Мясо жарится сильнее, чем овощи, например. Поэтому очень дже правильно, что есть разделение. Я, например, на плите, тоже на разных делениях жарю овощи и мясо.
А в остальном - ничего не имею против.

azaza
Вроде бы все, а ВЫ как думаете?
ППКС. Единственное, что я бы на ручном выставила 37* вместо 30*, или к ним в дополнение, и тогда программу йогурт можно было бы вообще убрать, а выставлять вручную. 40* для некоторых культур уже много. И 80* на ручном бы оставила для ровного томления. Впрочем, если «перевернуть» программу томление, то тогда на ручном можно обойтись без 80*.

simfira
Девочки, а кто здесь самый большой эксперементатор в йогуртах? У кого поконкретнее спросить?

Ta_chka
  • в ручном сделала бы такие температуры: 30, (а для чего 40, 60 и 80??), 98 (не все нужно доводить до кипячения), 100 (пускай будет), (дальше думаю что 120 да и 130 тоже не нужны), 140, 150 и 160 , (а 180 думаю тоже не надо);

Я во многом с вами согласна, но по поводу ручных режимов поспорю. Например для мам с маленькими детьми температура 40 важна для разогрева детского питани, а для домашнего творожка нужно прогреть закваску на водяной бане до 60-65 градусов, 100 и 120 я лично часто использую для нежной выпечки, например омлет или творожная запеканка, которая на режиме «Выпечка» просто очень сильно запекается. Поэтому думаю ручной режим с большим выбором температур лучше, каждый сможет подобрать для себя.

Ta_chka
я и в плов Жасмин кладу, и как гарнир (что чаще)

Для тестирования в очередной раз, сварила я этот рис на режиме «Рис» в пропорции 1:2, рис разварился, к дну прилип. В общем ставлю «крест» на попытках приготовить нормальный чистый рис на этой программе. Наверное мне не повезло с настройками в моем Дексике.
Но нет худа без добра. Заказала вторую мультю для гарниров и риса. Остановилась на Либертончике маленьком и муж меня поддержал, а то ему надоело наблюдать за моими мучениями.

яра
Я во многом с вами согласна, но по поводу ручных режимов поспорю. Например для мам с маленькими детьми температура 40 важна для разогрева детского питани, а для домашнего творожка нужно прогреть закваску на водяной бане до 60-65 градусов, 100 и 120 я лично часто использую для нежной выпечки, например омлет или творожная запеканка, которая на режиме «Выпечка» просто очень сильно запекается. Поэтому думаю ручной режим с большим выбором температур лучше, каждый сможет подобрать для себя.
Ладно, уговорили, значит соглашаемся на таком темпераратурном режиме: 30, 40, 60 (или 65), 98, 100, 120, 140, 150, 160
Эх, если бы наши слова, да Богу производителю в ухо
Кстати, Ta_chka, Дех и Либертон на сегодня лучшая пара!

azaza
Ладно, уговорили, значит соглашаемся на таком темпераратурном режиме: 30, 40, 60 (или 65), 98, 100, 120, 140, 150, 160
Главное, чтобы производитель не округлил 98* до 100*. И еще хорошо бы 37-38* или вместо 40*, или помимо. Плюс обогрев крышки на ручном режиме, хотя бы на температурах выше 100*. И тогда это была бы идеальная мультиварка.

Кстати, Ta_chka, Дех и Либертон на сегодня лучшая пара!
И снова ППКС!

Ta_chka
Ой, забыла про 80 градусов написать. Температура 80-85 градусов используется для пастеризации молока, например при приготовлении йогурта.
А вообще, я думаю, что производитель Декса врятли будет прислушиваться к рекомендациям пользователей. Мне кажется, что это просто «генерик», как говориться копия какой-то брендовой модели. В случае Дек 60 это Brand.
А про Декс и Либертон я знаю. Не зря этот форум читаю.

azaza
При 80-85* можно томить что угодно, молоко в том числе. И тогда не нужна медленноварка. Существующий режим томления как бы шиворот-навыворот: с низких температур медленно подбирается к высоким, хотя томление в нашем понимании - это доводка до кипения, и на несколько часов перевод на 80-85*.

nimart
я, начитавшись про медленноварки, обрадовалась, что наш режим томление как в медленноварках : медленно нагревает и, и хотя мне объяснили, что там температура во взаимодействии с керамическим покрытием кастрюльки дает супер вкус, а в дексе не так
но я не расстраиваюсь, потому что томить все равно здорово - и каша-горох не убегает, и наваривается вкуснее.

просто кастрюлька долго занята при томлении

Ta_chka
ИРР, надо не мне, брату. Ребенок крошечный, понадобятся кашки. А сами любят блюда с поджарками. И еще хотят таймер, чтобы можно было спокойно оставлять агрегат с заданием, и отправляться с дитем на прогулку. Так что рисоварка, боюсь, не совсем то, что нужно. Но вообще, смотрю, их требования в одном агрегате - это утопия. По любому придется или от чего-то отказаться, или приобретать два агрегата: один для молочки, один для остального.

Мне кажется варить кашку только ребенку в 4л кастрюле нерационально, особенно если остальная семья каши не ест (как у нас). У меня маленький ребенок так я на таймере часто мяско на тушение ставлю и овощи на пару пока мы гуляем днем. А кашки по любому варю в маленькой кастрюльке отдельно утром и вечером. Хотя Декс 50 поменяла на 60 именно из-зи режима каша.
В любом случае для семьи с маленьким ребенком я думаю Декс 60 просто находка: есто ручной режим, который можно приспособить под что угодно, есто йогурт. В крайнем случае каши можно и на пару варить или на водяной бане.

Ltnusik
Всем добрый вечер! Хочу отчитаться о своём опыте выпечки хлеба.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Рецепт. мука 700 гр (это 4 стакана 250 гр)
 вода 300 мл
 сахар 1 стол. ложка
 дрожжи сухие 7 гр (2 чайные ложки)(беру Премия 100гр-стоят около 5 грн)
 соль 2 чай. ложки
 масло растит. 4 стол. ложки
в большую миску наливаю тёплую воду воду, посыпаю воду дрожжами, когда они слегка разбухнут (минут через 5) добавляю сахар, соль, просеяную муку, замешиваю тесто, потом когда уже тесто замешено добавляю растительное масло и продолжаю вымешивать пока масло полностью не впитается в тесто, и оно не станет однородным и эластичным и не будет отлипать от рук. (это занимает 20-30минут). Тесто формирую в колобок, посыпаю мукой, накрываю чистым полотенцеми ставлю возле батареи. Через час обминаю, переворачиваю, посыпаю мукой и оставляю ещё на час. Потом опять обминаю, переворачиваю и ещё оставляю на час (можно и минут 40-50). Потом обминаю, формирую колобок, кастрюльку мульти смазываю слегка раст. маслом и ставлю в ручном режиме на температуру 40 градусов на 20 мин. Потом ещё на 15 минут на температуру 60 градусов. Затем не открывая крышки включаю выпечку на 1 час. Потом вынимаю хлебушек, переворачиваю и ещё на 20 минут на выпечку. Вынимаю, даю остыть и можно есть!
URL= ]Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

яра
Потом обминаю, формирую колобок, кастрюльку мульти смазываю слегка раст. маслом и ставлю в ручном режиме на температуру 40 градусов на 20 мин. Потом ещё на 15 минут на температуру 60 градусов.
Ltnusik, молодец!
Кстати, вот еще одно подтверждение необходимости 40-а и 60-и градусов в режиме «ручной»

Ltnusik
Яра, спасибо! Хочу ещё добавить, что на выходе получается киллограмовая буханка себестоимость которой 4,20-4,50грн. (электроэнергию точно подсчитать не удаётся ). Пеку этот хлеб и с добавлением ржаной муки (грамм 200- ржаной, ну и 500 пшеничной, высший сорт у меня, так как первого найти не удаётся в продаже, а настоящий хлеб пекут из первого сорта, это батоны и булочки из высшего). И когда пеку с ржаной мукой воды нужно больше миллилитров на 30. Растёт так хе высоко, порой до самой крышки. Семья полюбила, домашний хлеб. В ручном замесе нашла для себя такие плюсы: когда постоянно имеешь дело с дрожжевым тестом - кожа рук не такая сухая, а то я уже не знала каким кремом мазать, и самое главное есть нечто необъяснимое прекрасное, когда вся семья ест хлеб, который хазяйка сама замесила, именно сама, а не тестомешалка, миксер, или хлебопечка.....

nimart
Ltnusik , молодец, прекрасный домашний хлеб - это класс, да еще вымешаный руками
Скажите, чем отличается ручной замес, если часть муки - ржаная? и сколько времени вымешиваете?

еще изучаю такую тему, может кому пригодится
Хлеб ржаной в мультиварке

Сашенька
Девочки, я по поводу «пенящихся и плюющихся» каш. Чтобы каша не сбегала, в том числе и молочная, я устанавливаю в МВ навесную пароварку. Она осаживает пену.

Ltnusik
Скажите, чем отличается ручной замес, если часть муки - ржаная? и сколько времени вымешиваете?
nimart, ржаная мука «просит» больше воды. Так, если ржаной муки в тесте 200гр - то воды добавляю 30-50мл. Если ржаной муки половина, то воды плюс ещё 50-70мл. Время вымешивания 20-30мин. Мешу до тех пор, пока тесто не становиться однородным и элластичным.

Ltnusik
А у меня ещё вопрос по йогуртам. Сыворотка это признак того, что йогурт передежан, или плохая закваска, или что? Спасибо всем кто откликнется Читала тему сначала так и не увидела ответ на свой вопрос. Я использую закваску Виво, молоко домашнее, первый йогурт (материнская закваска) получился хорошо, а вот из него уже дальше не очень

Lozja
А у меня ещё вопрос по йогуртам. Сыворотка это признак того, что йогурт передежан, или плохая закваска, или что? Спасибо всем кто откликнется Читала тему сначала так и не увидела ответ на свой вопрос. Я использую закваску Виво, молоко домашнее, первый йогурт (материнская закваска) получился хорошо, а вот из него уже дальше не очень

Передержали. Перезаквас готов раза в два быстрее, чем первая партия йогурта. Поэтому заглядывать нужно гораздо раньше.

simfira
А крышку можно мыть в посудомойке?

Юлия В
Я и крышку мою и кастрюльки.

Ltnusik
Всем доброг дня! С наступающим праздником!
Спасибо за помощь в освоении «агрегата» Я уже, наконец-то и борщ освоила в мульте. Просто и вкусно. Свеклу предварительно приготовила на пару, порезала, сбызнула лимонным соком и добавила вместе с томатным сокомминут за 7 до завершения готовки. И чеснок тогда же. Замечательный получился и цвет и вкус и аромат. А сегодня утром перед работой за 10 минут овощи нарезала, обжарила, крупу ячневую насыпала, воды долила и на тушение. Мужпотом только мультю выключил, кнопочку нажал, крышечку открыл и супчик поел! Уже два месяца мультяшечка у меня, а я всё радуюсь, как в первый день! Чего и всем желаю! И вообще побольше радостных моментов в жизни!!!

annnushka27
Здравствуйте, помогите определиться. Выбираю между Декс60 и Либертон 05. Хочется чашу по-больше, семья большая. А то пишут на 5литров, а реально намного меньше. Я из Украины. Спасибо.

Lozja
Здравствуйте, помогите определиться. Выбираю между Декс60 и Либертон 05. Хочется чашу по-больше, семья большая. А то пишут на 5литров, а реально намного меньше. Я из Украины. Спасибо.

Кто сказал, что реально намного меньше? Ну пускай Вы там поллитра до бортика не дольёте, так это же не намного. Либертон больше, если объем важен.

annnushka27
Кто сказал, что реально намного меньше? Ну пускай Вы там поллитра до бортика не дольёте, так это же не намного. Либертон больше, если объем важен.
Спасибо за ответ. Никак не могу определиться, у нас трое детей, поэтому кастрюлю надо по-больше, готовить в основном каши, второе, жареное почти не едим, пеку в своей любимой электр. духовке. Просто, если Либертон, могу взять сейчас, а на Декс чуть подкопить надо, но хочу взять один раз и не жалеть. Что посоветуете?

annnushka27
Скажите, а какой реальный обьём готового блюда (например суп) в Декс 60?

Vinochek
annnushka27
я бы взяла Декс только из-за количества режимов. Он универсальнее. А разница в 1 л не очень-то и заметна будет. Даже 4 л может быть лучше, так как, например, суп съели за раз в Дексе, а в Либертоне может остаться и ни туда и ни сюда, а может и не остаться. Вы определитесь с примерным объемом, который съедает ваша семья за раз.

Реальный объем? Ну литра три-три с половиной.

Lozja
Спасибо за ответ. Никак не могу определиться, у нас трое детей, поэтому кастрюлю надо по-больше, готовить в основном каши, второе, жареное почти не едим, пеку в своей любимой электр. духовке. Просто, если Либертон, могу взять сейчас, а на Декс чуть подкопить надо, но хочу взять один раз и не жалеть. Что посоветуете?

Поверьте, какую бы Вы не взяли мультиварку, Вы не пожалеете. По крайней мере, я еще таких людей не видела, чтобы жалели. В любом случае это будет незаменимый помощник Вам на Вашей кухне.
Ну а выбирать все равно Вам! Если хотите более универсальный агрегат, то конечно, Дэкс-60. Если важен объем, то Либертон. Разница в 1 л - это действительно не так и много. И да, мультиварка - это не та кастрюля, в которой можно наварить на всю семью на три дня. А чтобы раз покушать 5-ю людям - любой мультиварки хватит, с объемом 4-5 л.

azaza
А мне кажется, для большой семьи этот литр принципиален. Пусть на всю семью и не хватит на второй день, то позавтракать двоим с утра горячим - тоже немаловажно. Или, допустим, не на завтрак, а детям на обед оставить (если достаточно взрослые, чтобы самостоятельно разогреть блюдо из холодильника).
На самом деле обе машинки хороши. Из того, что не умеет Либертон, в Дексе только йогурт, но даже его при желании можно сделать в Либертоне. Остальное все есть, только режимы чуточку деликатнее. Выпечку в Либере придется выставлять по два цикла, так для Аннушки как раз выпечка в мульте не принципиальна. С ее запросами ей и Скарлетки будет в принципе достаточно, а стоит смешных денег. На понимание процесса хватит самой дешевой машинки, а потом уже будет подбирать по необходимыи именно ей режимов.

annnushka27
Спасибо всем за ответы! Йогуртница у меня есть. В принципе вёдрами я конечно не готовлю, детям 12, 7 лет, и 10 месяцев. Ой, быстрее бы купить и не мучаться. У нас в магазинах их нет, надо заказывать.

azaza
Что бы вы ни выбрали - будете счастливы. Но недолго. Потому что тут же начнете мечтать о второй Вот пусть второй мультиваркой и станет та, от которой вы откажетесь сейчас. Декс + Либертон = лучшая парочка из всех представленных на нашем рынке мультей.
Удачи!

Ltnusik
Аннушка, у меня тоже трое детей. 20лет (ну уже детё с натяжкой ), 14лет и 1,5года. У меня ДЕХ-60. Первого блюда хватает ровно-ровно на два дня на всех. Я готовлю под самую «завязку». Жидкости наливаю гораздо выше верхней чёрточки. Младшая ведь ест ещё мало. Я бы советовала ДЕХ не только из-за большего кол-ва режимов, а и по причине экологичности. Когда сама выбирала прочла огромное множество форумов и отзывов. Так вот всё что дешевле 600 грн. имеет более или менее выраженый технический запах. Как правило он улетучивается после нескольких дней пользования. Однако для меня это было весомым аргументом «против» хотя более бюджетные модели уж очень прельщали. А так как до Панасоника я материально явно не дотягивала, то ДЕХ было самое оно! Не пожалела ни разу. Когда распаковала, то в первую очередь «проверила» есть ли этот пластмасовый запах. К радости своей не унюхала. Если придираться, то отсутствие каплесборника иногда раздражает, но его нет и во всех более дешёвых моделях. Удачной вам покупки! Ещё могу только добавить, что мультиварка ОЧЕНЬ облегчает прцесс приготовления пищи.

azaza
Так вот всё что дешевле 600 грн. имеет более или менее выраженый технический запах.
Не стоит обобщать. Декс - замечательная мультяха, у меня самой Декс, только 50. Правда ваша - посторонние запахи отсутствовали в ней с самого начала.
Но и Либертон у меня ничем не пах. Сейчас, после готовки, частенько держит запах готовившейся пищи - запах впитывают силиконовые прокладки на крышках и паровом клапане. На следующее блюдо запах предыдущего НЕ передается. НО: точно та же история с Дексом. Силиконовая прокладка точно так же впитывает запахи приготовившейся пищи, и точно так же НЕ передает их следующему блюду.
Никаких посторонних запахов ни в одной, ни в другой мультиварке нет. Если вы почитаете ветку о Либертонах, не найдете там ни одной жалобы на химические или технические запахи.

Ltnusik
Не стоит обобщать.
Никаких посторонних запахов ни в одной, ни в другой мультиварке нет. Если вы почитаете ветку о Либертонах, не найдете там ни одной жалобы на химические или технические запахи.
azaza, возможно я и обобщила. Тем более, что Либертон не совсем и дешёвая модель. Знаю точно про Скарлет, Орион, что там этот запах есть. Ну и ещё моё субъективное мнение, что снижение цены почти всегда ведёт к потере качества. Я не беру во внимание, когда раскрученый бренд значительно дороже, том есть определённая накрутка за имя.
А скажите, пожалуйста, как в Либертоне с выпечкой? Я очень хочу вторую мультяшку, но чтоб пекла не хуже ДЕКСа, потому что духовки нет, или купить электродуховку лучше? Милые хозяюшки! У кого какие соображения на этот счёт? И ещё, хочу тёрку, или комбайн, чтоб резал и кубиками и соломкой КРАСИАО! Такие в природе существуют? Рекламируют всё красиво, а как на самом деле?

azaza
azaza, возможно я и обобщила. Тем более, что Либертон не совсем и дешёвая модель. Знаю точно про Скарлет, Орион, что там этот запах есть.
Либертон, кстати, по цене скорее относится к бюджетной МВ, цена крутится в пределах 500 грн. По вашей градации (всё, что до 600 грн) - дешевый дурнопахнущий девайс Именно с этим я и не согласилась.
А еще вы забыли упомянуть Виконт. Там нареканий на запах, по-моему, больше всех. Хотя сама мультя хорошая.
Что касается выпечки в Либертоне - почитайте соответствующую ветку. Я пеку нечасто, а если и пеку, то из ЦЗ муки. Так вот она для Либертона слишком тяжелая, поэтому пеку я чаще всего в Дексе. Либертон, говорят, замечательно печет творожники и бисквиты, но значительно дольше, чем Декс.
Насчет комбайна. У меня Бош-кубик. Кубики изумительные, но соломку не делает. Так что под ваши запросы ищите или два девайса, или терку Бернер - там вручную можно изловчиться и строгать кубики. Не так быстро, конечно, как в Боше

Кукарямба
Девушки, а кто делал топлёное молоко в Дексе? Я варила два раза, по рецепту с этого форума, 4 часа на тушении. Один раз ставила на ночь, утром молочко было светло кремовое, с толстой пенкой. Второй раз днём, и ушла из дома. Пришла, а стол под мультей весь залит молоком, молоко явно выраженного топлёного цвета, пенка вся на крышке. Ну и почему оно убежало? Хотя вкуснятина, чего уж там...

azaza
Если первый раз все было нормально, значит причина в молоке. Даже если брали тот же самый вид молока, это могла быть уже другая партия. Молоко - фактически тот же кот в мешке. Каждый раз разное, хоть и под одной личиной.

Кукарямба
А не может быть какая-нибудь разница в напряжении? Молоко, к стати, беру у одного фермера. Но в первый раз я его цельным залила и поставила на тушение, в общем, оно жирное было очень, а второй раз пастеризовала, поставила в холодильник, сняла сливки, и затем поставила топить. Жирность уменьшилась.

nimart
А не может быть какая-нибудь разница в напряжении? Молоко, к стати, беру у одного фермера. Но в первый раз я его цельным залила и поставила на тушение, в общем, оно жирное было очень, а второй раз пастеризовала, поставила в холодильник, сняла сливки, и затем поставила топить. Жирность уменьшилась.

думаю, что может, если скачок был в большую сторону
топленым молоком еще не занималась, но сильнее шкварит, если напряжение в сети больше, соответственно, если напряжение менее 220в, то недошкваривает
аргументы привести не могу

Lozja
Делала не единожды топленое молоко в Дэксе-50 на Томлении на всю ночь, часов на 7-8. Отлично получалось, ничего никуда не сбегало, потому как к последним часам, когда уже идёт кипение, молоко уже было топленым по сути. Попробуйте! Правда, топила всегда свежее цельное молоко, не кипяченое.

Юлия В
Я тоже топленое молоко делаю на томлении, и всегда прекрасно получается, ставлю часов на 5. Но сначала на проге Пар или молочная каша довожу его до кипения.

Камусик
И я постоянно делаю на «томлении», вообще не заглядываю. Только ставлю режим 2 раза подряд.

GenyaF
annnushka27 ! Искала я мультиваркуДекс60 в инете, нашла самое дешёвое за 800гр, но магазин был какой-то мутный. Поэтому решила заказать у нашей Оксаны-Lozja вот здесь hlebopechka.ru.... Пусть чуть дороже, но главную роль сыграли отчёты наших девочек, которые уже делали покупки у Оксаны. Платила 5-го марта, получила 10-го. Утром, когда я платила, мультя стоила 825гр, а с обеда цена стала 795гр, так Оксана мне деньги лишние вернула. Доставка Новой Почтой обошлась в 36гр (я тоже в Крыму живу, в Черноморском). Мулечка пришла в идеальном состоянии, гарантийный талон заполнен. Я очень довольна и, если ещё на что-то созрею, пойду сначала на её странички, у неё много чего есть. Поверьте - это не реклама, я просто очень и очень довольна.
 Вчера запекала картошку;сегодня сварила кашу для больной свекрови и не удержалась сама поела, а ведь молочные каши ненавижу с детства. Такой запах умопомрачительный стоял. Сегодня на таймер кашу к утру поставлю. Читаю эту ветку, планов громадьё. Может и тыквенную кашу попробую когда (я тыкву тоже с детства не того...).

annnushka27
В принципе хватает поесть на два раза. У меня муж, 2 ребенка и бабушка каж день приходит. Но суп я в ней не варю, с макаронами тоже не сложилось. Плов делаю, молоко домашнее кипячу, тушенку, пирог вот спечь. Конечно было бы замечательно если бы кастрюля побольше была, для холодца маловато и 3 литра молока не нальешь, только 2-2,5. А вот для каши - подходящий размер.

У нас холодец не едят, она мне в основном для вторых, овощных блюд нужна, и для каш. Хлеб можно было бы ещё спечь, т. к. хлебопечи нет ещё, а так у меня духовка хорошая электрическая. А вообще, Вы довольны? Облегчается процесс готовки?

Юлия В
Для меня лично удобно кипятить молоко, так как у меня ребенку 2 года. Удобно сделать рыбу как консерва 1-2 кг, лежит в холодильнике потом себе несколько дней. Удобно из мяса сделать тушенки баночки 3 пол-литровые и тоже в холодильник, отварила потом макарон или картошки и тушенку достала. Кашу тоже, гречку и др, залил, посолил и не бегай потом возле нее. И плов так-же. Удачные медовики получаются и не надо из-за оного тортика духовку греть, особенно летом. Тушенная капуста понравилась всем, а ведь тоже наложил всего, посолил и все. Только приноровиться к ней надо, пропорции свои установить воды, крупы. Котлетки удобно жарить, чтоб по всей плите жиром не брызгать. И еще я купила дополнительную кастрюльку, удобнее когда две, одна например под молочку. А еще йогурт удобно делать большое кол-во, а не как в йогуртнице маленькие баночки.

irysska
И еще вопрос, а как время на мультиварке менять? А то пришла она с неправильно высталвенным временем, в инструкции я что-то никак не могу такой раздел найти и из-за этого не могу пока воспользоваться функцией отложенного старта, чтобы кашу наутро сделать.
Страница 8 инструкции, столбец № 2 украинский текст
страница 24 столбец 2 русский текст

annnushka27
И фото ложки, и где купила, а
а где ложку купила???
Я всё силиконовое покупаю, и кое-что на кухню, у одной девочки в СП, она из Севастополя, я из Сак. Уже 2 раза с подружками собирались и заказывали чтобы одной посылкой, она всё очень компактно упаковывает, и цены очень хорошие, у нас на рынке всё в 2 раза дороже. Могу дать ссылку, но не знаю, можно ли здесь?

Юлия В
Маина, рыба как консерва это от Еленки hlebopechka.ru...
и она же давала рецепт как с томатной пастой делать. А тушенку делаю так: пару кг говядины, можно добавить свинину, если надо чтоб жирок был то уточки кусок кладу, и на полный цикл на Тушение, потом еще раз на Тушение, за час примерно до окончания цикла посолить и специи (лавровый лист и перец горошком). Воду добавлять не надо, мясо само пустит сок. Потом раскладываю в баночки пол литровые и в холодильник, поближе к стенке (у меня там холоднее), дней 10 точно стоит нормально. Я даже в суп как-то добавляла.

Кукарямба
Спасибо, кто написал про топлёное молоко, попробую в следующий раз на томлении.
А пока ставила на ночь йогурт, в баночках на 6 часов. Перегрелся, видно, сыворотка отошла. 4 часа хватит, если не вставать к нему? Как вы думаете?

lizard
Девочки! А перловая каша в каких пропорциях варится и сколько?
- варю перловку каждое утро, вывела для себя такой порядок: с вечера засыпаю 1 МС крупы, присаливаю, заливаю 1 стаканом (обычным, 250мл) воды, на режиме Молочная каша, с отсрочкой на утро. Получается 3 порции.

tinanna, землячка Вливайся в дружный хлебопечный коллектив!

Vinochek
annnushka27
Юлия В

землячкам

Кукарямба

с днем рождения!!!

вот новинки моей помощницы

Яблочный тартен

Юлия В
Да силиконовый коврик -вещь
Землячкам
Перловка очень пенится, варю 1:2,5

Lozja
Спасибо всем за тёплый приём
Пока ехала домой, забыла всё что читала и как надо проверить мультю - рабочая ли. Подскажите, а?

Рабочая ли - обычно я проверяю так - включаю в сеть, ставлю кастрюльку пустую и включаю кнопку Подогрев. Держу руку на дне кастрюльки, как только чувствую, что дно начинает нагреваться - выключаю.

kroxa
Девочки, на каком-то из форумов нашла рецепт для мультиварки. Вчера опробовала. Рыба реально получается как горячего копчения, а вредности ноль, я даже сыну давала. Вот рецепт:

Скумбрия типа горячего копчения! Скумбрию солим, специями натираем, и в пакет для запекания. Варка на пару 20 мин. Полный восторг, просто и дешево.

kroxa
Яблочный тартен

Подскажите, а можно этот же рецепт написать подробно, но только для мультиварки? По поводу половины продуктов я поняла, а вот как с режимами быть? Начинать начинку делать на режиме Жарки? Сколько минут на каждый этап? Если не сложно, напишите пошаговый рецепт именно для мультиварки.

kroxa
И еще у меня вопрос, может, конечно, глупый, но я пока осваиваю новую технику, всегда мучаю вопросами
В инструкции написано, что при приготовлении блюд нельзя превышать максимальный уровень. Это имеется в виду, что если готовишь первое, то уровень жидкости должен быть ниже отметки 8 CUP?

Vinochek
Подскажите, а можно этот же рецепт написать подробно, но только для мультиварки?
готово))) Если что спрашивайте! и ждем фотоотчетика! Татен действительно райское наслаждение, НО подавайте горячим!

Насчет объема. Да, рекомендуется не наливать жидкости больше отметки 8 чашек. Думаю, что если нальете чуть больше, то ничего страшного не случится. Девочки, писали, что наливали и все ок.

valuhka
kroxa, вопрос по рыбе «типа горячего копчения». А что добавляется для вкуса КОПЧЕНОЙ рыбки? Какие специи? Очень хотца попробовать!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте