Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 19)

Боняша
Вот как я и обещала- Свинная рулька!!
Берем рульку, вынимаем кость, надрезая ее вдоль.
Маринуем сутки: соевый соус, горчица, соль, сахар, перец черный, чеснок.
Через сутки обвязываем нитью, ставим на ЖАРКУ, переворачиваем периодически, чтобы со всех сторон зажарилась
Потом переводим на тушение на 3 часа. Все!!!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Кукарямба
Выключила йогурт через 2 часа и оставила на ночь как в термосе. Утром он был застывший, но какой-то немного недоквашеный, что-ли. Вкус спецефический, не такой как магазинный, точно. Буду делать в банках в следующий раз.

Боняша
Боняша, рулька великолепна!!! Прям слюнки текут! А после жарки воды не доливала, когда перевела в режим «Тушение»?
Нет. ничего не доливала. там жира с нее натушилось достаточно

rusja
Выключила йогурт через 2 часа и оставила на ночь как в термосе. Утром он был застывший, но какой-то немного недоквашеный, что-ли.
2 часа для закваски это мало, даже если он потом стоял на подогреве, попробуйте постепенно увеличивать время ОСНОВНОГО заквашивания, а подгрев уже по мере опыта придет.

Vinochek
Постоянно делаю йогурт с итал закваски в кастрюльке без предвариельного кипаения молока из тетрапака. Все ок. Молоко предпочитаю Наздоровье 2,5%. По времени делаю как указано на пакетике. Всегда ставлю на ночь, а открываю и переливаю как появляется врмя. Так что получается типа термоса после окончания основного времени.

Рулька просто шик!
Брат вчера делал подчеревок в мульте - все гости оценили! Мягкий и нежный получился.

irysska
А я снова с Адыгейским сыром. Делала 2 литра молока, 2 стаканчика сметаны по 400 гр., 2 яйца и 2 ст. л. соли. В такой пропорции совсем-совсем нет яичного привкуса и цвета, а сыр вкусный и нежный
Угощайтесь:

Единственное, что хотелось бы, чтобы процесс приготовления этого сыра в мультиварке проходил побыстрее.

irysska
девчата, я сегодня такой испуг пережила как за Дексика, так и вообще. Я сегодня дома, на работу идти не надо, ну так и решила подольше поспать. Утром часов в 8 встала и пошла на кухню водички попить, и что я вижу - потолок мокрый, по газовой трубе вода бежит струйкой, на столике над стиралкой вода стоит, пошла в ванную - вообще чуть не грохнулась на пол - вода стоит на полу, половина потолка и стена тоже мокрая Так мне уже и воду пить перехотелось.
А тут мне стукнуло в голову, что Дексик стоит на плите под вытяжкой, а там как раз потолок мокрый - но, слава Богу, обошлось - и вытяжка сухая, и Дексюша. Видимо, в том месте вода не текла, а просто влагу потянуло. И главное, что вода бежит то горячая, такие желтые пятна на стене и потолке, жуть просто. Боюсь и представить, как это все высохнет - какое все будет рыжее

azaza
И главное, что вода бежит то горячая, такие желтые пятна на стене и потолке, жуть просто. Боюсь и представить, как это все высохнет - какое все будет рыжее
Ир, сочувствую. И понимаю, как никто другой. У меня сосед сверху мало того что алкаш, так еще и шизофреник со справкой В общем, благодаря ему жизнь у меня веселаяяяяяяяяяяяяяяяяя Топит меня, сволочь, каждые пару месяцев. И поделать с ним ну ничегошеньки нельзя! Ни выселить, ни под суд, ни денег с него стребовать. Да там и требовать бесполезно - голь перекатная, как только деньги на выпивку находятся. Из-за этого гада и ремонт уж сколько лет сделать не могу, потому как деньги на ветер: только сделаешь ремонт, как эта гадюка опять зальет. Эх........ Так и живу: обои чуть ли не клочьями, на всех стенах потеки, однажды случилось серьезное замыкание проводки из-за потопов... Зато на столах гордо красуются мулечки, грильчик, хлебопечурочка В общем, квартира контрастов

irysska
azaza - Танюша
Спасибо за понимание
Да у нас тут потоп не у меня одной: я живу на втором этаже, а залила 1этаж, меня и 3 этаж козлиха с 4 этажа. У нас даже в подъезде на полу вода лужами на этажах стояла. А она пришла посмотреть и говорит «так я ж не виновата, это шланг лопнул, я же его специально не рвала - в чем же моя вина». Но что тут скажешь.............
А самое обидное, что 2 года назад вот только ремонт хороший сделали. И что теперь..........
Хорошо, хоть бытовая техника в лицах микры, хлебопечки, мульти не пострадали. И за то спасибо.

azaza
Ир, теоретически можно попробовать с нее востребовать ущерб. Пришедшая в негодность домашняя техника - вина хозяйки. Она могла бы говорить, что не ее вина, если бы, например, трубу прорвало - тогда все претензии к ЖЭКу. Но чаще всего стребовать денег удается только через суд, а с этим не все любят связываться. Я вот на своего соседа тоже могла бы подать, но ровно сижу на попе. Потому что бесполезно. У нас закон на стороне убогих, а что нормальным людям от них жизни нет - закону на это наплевать. Он, гад, тоже на 4-5 этажей заливает, и ничего не сделаешь. Прибегаю в очередной раз - у меня вода хлещет, а эта сволочь спит. Собрался, видимо, помыть посуду, да передумал, а водатак и течет. Эх, да что там!
Но появился свет в конце тоннеля: мать придурка померла, квартира по завещанию переходит племяннице придурка. А та, кажется, намерена дядюшку выселить. Ждем-с, когда она вступит в права наследства (а это всего каких-то полгода).

irysska
Ну, слава Богу, с бытовой техникой у меня все ОК! А вот стена и потолок на кухне и в ванной комнате - без не взглянешь! Ну и еще вода, затекшая под линолиум на кухне, и видимо за кафельную плитку.
Я надеюсь, что в скором времени решиться в положительную сторону твой, Танюша, вопрос с соседом сверху и ты избавишься от этой напасти.
П. С. прошу прощение у модератора за разговор не по теме, просто вот пообщалась и легче стало на душе.

azaza
Ира, проверь, не отсырела ли стена около проводки. Это может проявиться не сразу. У нас через несколько месяцев после самого серьезного потопа замыкание произошло - сырость, видимо, подбиралась незаметно, а розетка «спрятана» за мебелью. Попытайся как-то просушить стены около розеток.

nimart
irysska, azaza , сочуствую, держитесь:
а в такой ситуации натяжной потолок не поможет хотя бы как-то?, хотя нет, конечно, течь может и в стене и по стенам. эээх

просто где же этот прогресс, столько уже есть и новых материалов и всякой всячины и Дексика придумали!!!, а в таких ситуациях полная беспомощность

хочется, чтоб было как в подводной лодке: при затоплении страдает только один отсек, в остальных полная герметизация
мои знакомые проблемную ванную в проблемных местах --жидким стеклом залили

а наш дексик хорошо просушить, если что, и порядок

azaza
Подвесной потолок вряд ли решит проблему. Он-то воду задержит, но потом или придется проткнуть потолок, чтобы ее слить (и тогда придется делать новый), или вызывать бригаду, которая снимет потолок, уберет воду и вновь его натянет. Т. е. по цене это будет сопоставимо с новым.
А вот с жидким стеклом интересно, надо провентилировать соответствующую темку. Но проще подождать - месяца через три, надеюсь, подтянутся новые соседи. И еще больше надеюсь, что они окажутся хотя бы частично адекватными.

irysska
nimart, azaza
Спасибо, девчонки, за участие Вот пообщалась с вами и на душе веселей стало
Ира, проверь, не отсырела ли стена около проводки. Это может проявиться не сразу. У нас через несколько месяцев после самого серьезного потопа замыкание произошло - сырость, видимо, подбиралась незаметно, а розетка «спрятана» за мебелью. Попытайся как-то просушить стены около розеток.
Как раз там где проводка, стена совсем не пострадала.
Ой, девчонки! Не поверите это еще не все неприятности на сегодня: вот после обеда пошла в магазин скупиться, а то завтра должны придти из ЖЕКА акт составлять, надо быть дома. Иду назад и как-то смутно чувствую, что у меня ноги мокрые. Думаю, ну не может такого быть, наверно просто настыли. Пришла, сняла сапоги, ноги и вправду мокрые. Но потом отвлеклась и про сапоги позабыла. А вот сейчас думаю, пойду выну стельки посушить и кремом помазать. Стельки насквозь мокрые, что за черт. Перевернула сапог - а подошва поперек полностью треснула, перевернула второй - ну то же самое. Я чуть так и не села возле порога - обалдеть и не встать.
Вот такие радости у меня сегодня. Давно у меня такого удачного дня не было

Taisiya
Подскажите пожалуйста, круглая пимпочка на дне мультиварки, она не должна нажиматься-шевелиться? У меня она нажимается как кнопка, что-то я не помню было раньше такое или не было.
Вот эту штучку я имею ввиду, которая на дне круглая. На фото она видна немного. Она вообще вровень со дном или выпирает немного?

irysska
Taisiya
Должна. Мы и кастрюльку ведь стараемся хорошо выставить, чтобы прижалась эта «пимпочка» - это по сути прижимной датчик.

irysska
irysska, дело в том, что меня насторожило, что когда открываю мультю есть звук не только пластиковой защелки, но и металлический какой-то звук. Ведерко что-ли подпрыгивает или цепляется за что-то?
Ну, не знаю, я такого вроде не слышала - да и кастрюль чтобы подпрыгивала, я не замечала. А пимпочка выступает, она не в ровень с дном.

azaza
Она вообще вровень со дном или выпирает немного?
Пимпочка выпирает, так должно быть. Из-за этой пимпочки дно у кастрюлек не плоское, а немного вогнутое.
А про лязг и выпрыгивание кастрюльки ничего не могу сказать - у меня другая модель.

Taisiya
Меня смущает именно металлический звук при открывании крышки. Когда кастрюльки нет в мульте, то и звука этого нет при открывании. Интересно это неисправность или норма?

rusja
Taisiya,
такое еще может быть если вы готовите на горячих пргах - выпечка, жарка, на ручном выбираете высокие градусы и кастрюля как бы «расширяется» иногда в ДЕХе-50 и крышку закрыть трудно бывает, ее как бы выталкивает из-вне. Так что думаю, это не брак, а физика

Taisiya
Может и физика, но сейчас мультя холодная, а кастрюлька цокотит, при открывании. Ладно, буду продолжать пользоваться. А то вчера побоялась даже кашку на ночь поставить

korsar4ik
Девочки, в техническом написала и тут спрошу.
Что-то с дисплеем:

Слово разогрев и йогурт, видно что справа все исчезло и на цифре 9 посередине тоже цвет пропал. Что это? И что делать?

яра
Может пар попал? Подождите, может подсохнет и все будет хорошо?

Ltnusik
У меня тоже так было, теперь всё нормально. Зато, кажется, что мультя стала жарить сильнее, сегодня зажарка на режиме «овощи» подгорела, раньше такого не было

Luysia
Ltnusik, я думаю, что это просто так кажется.

Если хотите более бережную обжарку лука и моркови, то используйте режим Выпечка. На Жарке нужно часто помешивать и внимательно следить.

яра
Мне тоже на «жарке» слишком прижаривает, поэтому я чаще всего жарю на ручном при 150 град.
Для сравнения:
на жарке - температура 160-180
на выпечке - температура 120-140
на ручном - температура 120, 150, 180
Выбирайте сами

SOFIKA
Девочки принимайте в свои ряды! У меня возник вопрос, прошу отозваться тех у кого еще есть или была DEX 50 У меня в DEX 60 не получается рис рассыпчатым, а в 50-й модели рисинка от рисинки была, заметил ли кто нибудь эту особенность в новой мульте, а может это только у меня ПРОШУ ОТЗОВИТЕСЬ

Vinochek
SOFIKA
добро пожаловать!!!
у меня только 60 и рис получается отменный. Может в этот раз взяли другой рис?

SOFIKA
Рис тот же, результаты разные к сожалению.

nimart
Меньше воды налить пробовали?, еще на другом режиме сварить?
Главное, не расстраивайтесь, и напишите подробно что и как ложили, включали

Наталья Палеева
Ура, ура теперь и я с вами. Ваши комменты помогли мне сделать выбор в пользу DEX 60 (решалась между панасом и дексом). Вчера вечером получила посылку из Киева (неделю перерывала инет - сравнивала цены, остановилась на интернет - магазине Fotos ) Сегодня испекла бисквит (не знаю как ставить сюда фото ) и теперь варю йогурт.
Спасибо вам за помощь

Закваски у меня не было. Взяла обычный классический йогурт «Активия» - поставила, как в рецепте на 6 часов. Йогурт не получился - обычное кислое (сквашеное) молоко. Поставила в холодильник, посмотрю что там будет утром.

ТёминаАлёна
Девочки принимайте в свои ряды! У меня возник вопрос, прошу отозваться тех у кого еще есть или была DEX 50 У меня в DEX 60 не получается рис рассыпчатым, а в 50-й модели рисинка от рисинки была, заметил ли кто нибудь эту особенность в новой мульте, а может это только у меня ПРОШУ ОТЗОВИТЕСЬ
Добрый день! У меня рис получается одинаково рассыпчатым и в 50, и в 60 модели.
Пропорции одинаковые 1:1.5 ( 1.8 ) Я в 50 Дексе пользуюсь чаще режимом Экспресс, а в 60-м «Рис».
Подумалось - попробуйте сварить рис на режиме «Гречка» в своем 60-м Дексе, вдруг Вам результат больше понравится. А так просто надо будет под привычную крупу подбирать пропорции жидкости.

Закваски у меня не было. Взяла обычный классический йогурт «Активия» - поставила, как в рецепте на 6 часов. Йогурт не получился - обычное кислое (сквашеное) молоко. Поставила в холодильник, посмотрю что там будет утром.
.
Йогурт, видимо, перестоял - из живой приобретенной (Активия, Актимель и проч.) или материнской домашней закваски (первая партия йогурта, заквашенная из сухой закваски), йогурт готовится до 2-3 часов (у меня получается чуть меньше 3 часов, если я молоко и закваску не подогреваю, а сразу из холодильника беру). Из сухого порошка какой-то благородной культуры продукт будет заквашиваться уже порядка 6-8 часов - бактерии еще должны успеть «воскреснуть».
За приготавливаемым йогуртом надо приглядывать - когда молочко приобретает вязкость и фарфоровый глянец сверху, нужно не дожидаясь отслаивания сыворотки, поставить его в холодильник часов на 5. Там йогурт приобретет бОльшую густоту и вкус.

lizard
Рис варила уже всякий-разный, и получается преотменно! Круглый не разваривается (не рассыпается, но и не слипается), длинный вообще в точку, пропаренный суховат, бурый готовила с овощами (5-7 мин обжарила замороженные овощи, засыпала рис, залила воду на палец выше уровня риса, варила на «Гречке») - супер-пупер

А с йогуртом дружбы пока нет: из трех попыток удачной была только одна... В первый раз залила холодное из холодильника молоко, через 9 часов даже густеть не начало. Второй раз был как раз тот, удачный (7 часов). Третий раз, помня положительный опыт, повторила свои действия - молоко осталось молоком (через 8 часов), и лишь на дне были видны признаки загустения. Ждать дальше времени не было, может быть и получилось бы

ТёминаАлёна
А с йогуртом дружбы пока нет: из трех попыток удачной была только одна... В первый раз залила холодное из холодильника молоко, через 9 часов даже густеть не начало. Второй раз был как раз тот, удачный (7 часов). Третий раз, помня положительный опыт, повторила свои действия - молоко осталось молоком (через 8 часов), и лишь на дне были видны признаки загустения. Ждать дальше времени не было, может быть и получилось бы
Очень похоже, что «дохлая» закваска. Вы сухую закваску использовали?
На живой готовой за это время (8-9 часов) в тепле, наверное, уже хоть некая «простокваша» бы получилась. Если уж готовить из Активии и проч., то нужна самая свежая и без добавок.
И все же удобно делать из сухих заквасок, а потом материнской заквашивать еще дней 5 молоко на новые порции йогурта.

Ta_chka
Добрый день! У меня рис получается одинаково рассыпчатым и в 50, и в 60 модели.
Пропорции одинаковые 1:1.5 ( 1.8 ) Я в 50 Дексе пользуюсь чаще режимом Экспресс, а в 60-м «Рис».
Подумалось - попробуйте сварить рис на режиме «Гречка» в своем 60-м Дексе, вдруг Вам результат больше понравится. А так просто надо будет под привычную крупу подбирать пропорции жидкости.

Привет всем. Решила присоединиться к обсуждению риса в Дексе 60. Задело за живое. Дело в том, что у меня был Декс 50 и «дежурным» блюдом был именно рис, он получался в меру развареным и не сухим. В 60-м с рисом просто беда, пересушивает безбожно, еще и пленочка на дне кастрюли образуется. Я и на режиме «Гречка» пробовала, и пропорции разные брала, и с крупами эксперементировала, лучше не стало. Я заметила, что у меня рис уже готов, когда на табло загорается 15 мин до окончания программы и за эти минуты он успевает пересохнуть.
Напишите подробнее как вы варите рис: какую крупу берете и сколько, замачиваете рис предварительно или нет, кастрюльку маслом смазываете или нет?

Ta_chka
Использую Рис Жменька или Fine Foods
предварительно не знамачиваю. Пропорции 1 к 2.
Просто засыпаю рис, соль и сверху воду.
Пленка на дне не образуется и рис не пригорает.
А «Жменька» какой рис, я обычно беру круглозернистый. Хотя у меня в Дексе 60, никакой не получается. И еще, сколько риса вы варите за раз. Я обычно беру 2 стаканчика. Может это маленькая порция и он поэтому пересушивается.

Lika_n
Девочки жасмин требует немного меньше воды чем пропаренный, я когда только купила мв, искала рис-- и длинного не было, взяла жасмин, так он был очень мягкий (не слипся и не каша, но и не плов -в понимании плова:))) с тем кол-м воды который идет для плова.

Vinochek
Вот насчет Жасмина ТМ Жменьки готова поспорить. Его беру именно для плова! Он не разваливается, не разваривается и тверденький.

Lika_n
у меня не Жменька, другой был произ, но Жасмин, я еще была озадаченна, вроде по рецепту, а мягковат... вообще для каждого произ разные пропорции, даже две ст ложки-воды- доп, наверное изменять результат.
 А Жменька я пропар и беру, даже этик вырезала- мужа когда в магаз посылаю... выдаю, чтобы не ошибся:))

Ta_chka
Хочу уточнить. Я люблю рис в чистом виде, как гарнир. Если делать плов с мясом, так у меня претензий к программе «Рис» нет. А вот если просто рис варить, тогда проблемы. А недавно я плов с айвой делала по рецепту с сайта мультиварка. рус, рис брала басмати «Хуторок панський», получился просто кошмар, рис слипся, еле перемешала. Вот и думаю теперь или с программой что-то не то (температура высоковата), или с рисом. Уже начинаю жалеть, что Декс 50 отдала, сравнить не счем.

Vinochek
из последнего
Апельсиновый кекс http://ma***ma-na-kuhne.at.ua/publ/vypechka/apelsinovyj_keks_ot_bybonixa/5-1-0-53

Vinochek
вот еще из новенького.
Курица в майонезно-сметанном соусе http://ma***ma-na-kuhne.at.ua/publ/recepty_dlja_multivarki/vtorye_bljuda/kurica_v_smetanno_majoneznom_souse/10-1-0-66

Vinochek
Luysia
исправилась

Вот еще из последнего
Кекс с изюмом и курагой http://mama-na-kuhne.at.ua/publ/vypechka/keks_s_izjumom_i_kuragoj/5-1-0-59
Рецепт из какой-то темы на нашем форуме

l.olenka
Девочки, принимайте «новенькую» лентяйку так сказать! 16 декабря мулю купила и готовила все по рецептам для панаськи про форум не знала этот чудесный, пока не купила себе комбайн бош кубик, тут читала отзывы и консультировалась и на тему дексиков набрела, хотя покупала я его чисто интуитивно мульти никогда не было у меня и вот такая у нас любовь уже 2 месяца Мультиварочкой довольная как слон, теперь вот в интернете упражнения для пресса подискиваю, а то так на выпечке долго не протянешь еще и лето на носу, готовка конечно в разы быстрее все так легко и просто и вкусно нет слов просто Вот осилила я сегодня всю веточку от корки до корки теперь я теоретик так сказать Шарлотка только вот у меня не очень высокая выходит, а на выходных попробую сделать шоколад на кипятке, после ваших отзывов не могу иначе. С дном проблемы как и у всех вроде ничего не попадает а дно темное и грязное и ничем не оттираеться ни в холодном состоянии ни в теплом некрасивенько конечно и еще на счет риса, чисто рис не делала постоянно или типа плов или с овощами так вот рассыпчастым он у меня не вышел ни разу, вкусный очень но такой вот мягкий черз чур, пропорция 1:2 режим овощи-мясо жарка потом просто рис и на подогреве минут 15-20, пока еще ничего не фоткала но думаю займусь, очень мне соляночка понравилась в мульте улетела на раз два, делала ветчину и запеканочки ну и то что всегда картошку тушеную, гречку с мясом, подливку. Еще хочу сделать рыбку в томате типа консервы по рецептику ну очееень хочеться! А вообще очень рада что нашла такой вот форум, просто сказка

izumka
Девочки, а есть у кого то рецепты или ссылки на постные блюда в DEXe?
Это я готовила сегодня, все без масла.

С вечера всыпала 1/4 мультстаканчика риса. столько же пшена (обдала кипятком), и половину стаканчика гречки. Добавила примерно по 20шт. порезанного чернослива и кураги, 1ч. л.(от ХП) соли и 3 ст. л. сахара. Залила 3,5 м-стакана воды и с отсрочкой до утра выставила программу «Гречка». Проснулись от зааапаха!!! Завтрак готов.!

Тушеная капуста: Капусту нашинковала, лук мелко порезала, морковочку на крупную терку, добавила свой замороженный красный перец, соль, чуть-чуть сахара, влила томатный сок и поставила на режим «Гречка». Выключила за 5 мин. до окончания программы, побоялась, что без масла пригорит. Очень вкусная получилась, хоть и без масла!

А это тушеная картошечка с грибами. Картофель порезать, добавить порезанные шампиньоны или какие другие грибы, лук, соль и воду. Я добавила немного еще сухих белых грибов для запаха, но это не обязательно. Программа «Тушение» на 1 час.
 Был еще супчик, но в обычной кастрюльке, мультиварочка была занята - отварила сухие грибы, добавила картошку, морковку, лук. В конце варки добавила вермишель-паутинку.
 А еще постные рецепты можно здесь посмотреть

Vinochek
а я вот никак не нарадуюсь на мультю!
Кстати, вчера подруга заказала себе)))

У нас в городе объявлено чрезвычайное положение из-за отсутствия воды. Так я готовлю в обычном режиме и по несколько блюд + выпечка. Мыть-то всего одну кастрюльку!!! А так наготовься без воды

irysska
izumka
Ну ты трудяга - столько всего, класс, особенно капустка - уж очень я такое блюдо уважаю
Vinochek
Да, мультя и правда палочка-выручалочка, твой боевой товарищ

яра
Девочки, а есть у кого то рецепты или ссылки на постные блюда в DEXe?
Наталья Палеева,
hlebopechka.ru...

Наталья Палеева
izumka, яра спасибо вам большое, а то на днях купила мультю, а тут пост и она пока простаивает у меня
сегодня дитю варила молочную рисовую кашу - очень переживала за молоко чтобы не убежало на нагревательный элемент - каш варила по рецепту из инструкции - каша, правда я не пробовала, но кастрюлька пустая.

azaza
Девочки, срочный вопросец: как в 60-ом с молочкой? Капризная ли программа, или результат стабильный? Кашки планируются не только рисовые - с ними, как я понимаю, траблов обычно не случается. А как с остальными? Овсянка (длительная), пшенка, ячка, перловка. Можно ли ставить спокойно на таймер, или только под жестким присмотром с бубном в руках?

Lozja
Для моего Декс 60 - это проблема, к сожалению. Поставила рисовую молочную на таймер - и все утро мыла мультю и всю кухню. Сбежала через клапан и все залила. Сейчас ищу для дочки с такими же функциями, как и в 60, а Декс уже посоветовать не могу, хотя в остальном все нравится, работает каждый день.

Мне кажется всё таки, дело не столько в мультях, как в рисе и молоке. Я тут как-то рис купила, большой такой, белый, краснодарского проверенного не оказалось в магазине. Так он у меня сбегал каждый раз, даже просто на воде и даже с открытой крышкой. Вобщем, я еще такого не видела.
Плюс молоко - больная тема. Использовали домашнее проверенное? Или магазинное с непонятно чем размешанное? У меня просто на домашнем еще ни разу не убегало ничего. Хотя, я не часто варю молочку. Когда-то варила, сидя дома на Тушении в Дэксе-50, поглядывала периодически, как там, видимо этим самым немножко выпускала температуру, и ничего никогда не сбегало. А потом вышла на работу, и полная уверенности, что всё будет как обычно - нормально, поставила в обед кашу рисовую с таймером, на ужин чтобы была. Залила она мне весь шкафчик, эта кашка. Вот так вот.
Вобщем, не поймёшь, как оно что.

Вчера делала на Подогреве (15 минут) омлет - красота, лучше, чем на выпечке.

ИРР
Уведомления об ответах не приходят. А я сижу, жду ваших советов. Спасибо, девочки!
Эх, куда ни глянь, везде или с молочкой проблемы, или с обжарками.

Таня, тебе надо обычная рисоварка, у нас тема есть по ним. Но в них нет таймера. Но НИКОГДА молочка не сбегала никакая вот в такой лично у меня. И жарила она прилично.

azaza
ИРР, надо не мне, брату. Ребенок крошечный, понадобятся кашки. А сами любят блюда с поджарками. И еще хотят таймер, чтобы можно было спокойно оставлять агрегат с заданием, и отправляться с дитем на прогулку. Так что рисоварка, боюсь, не совсем то, что нужно. Но вообще, смотрю, их требования в одном агрегате - это утопия. По любому придется или от чего-то отказаться, или приобретать два агрегата: один для молочки, один для остального.

Lika_n
для себя поняла, что больше от молока, когда только купила, было молоко дом-- хорошее, без примесей, так оплевало немного крышку, потом варила на яготинском, тоже плевалось, а как то взяла другого производ, и поставила пшенную... звонила по тел-- муж зовет, у тебя чего то плюется-- вот здесь я и увидела как из клапана оно может плеваться, прямо фонтан, и еще заметила если мин через 7-- когда уже вот вот закипает-- открыть крышку, я так понимаю давлен сбрасывается, и потом молоко покипит немного и можно безболезненно закрываться и довариваться.
 Сейчас с магазин молоком трудно угадать, раз на раз не приходиться.

а может наша «клара захоровна» умная:)) и говорит, нам, что можно кушать, а что ниЗя--чего там они намешали.

azaza
а может наша «клара захоровна» умная:)) и говорит, нам, что можно кушать, а что ниЗя--чего там они намешали.
Может, и умная ваша клара захаровна, однако от домашнего хорошего молока тоже почему-то плевалась.

Lozja
А пробовал кто-то готовить молочку без клапана? Не помню.

Lika_n
она плевалась, и плевалась когда одного молока налила,(потом когда один ст доб воды-- было лучше) но не убегало через, клапан,

яра
Когда я только выбирала мультиварку, то убедилась, что ИДЕАЛЬНОЙ ВО ВСЕМ мультиварки НЕТ.
А ДЕХ 60 выбрала потому, что у нее кастрюлька пока что лучше всех. Не было бы 60-ой, взяла бы 50-ую модель, но все равно ДЕХ. У 60-ой есть несколько преимуществ перед 50-ой (разделены тушение-томление, время на пару идет с момента закипания, есть режимы йогурт и ручной).
Да, у Декса большая мощность, что хорошо при жарке (иногда даже слишком), но наверное не всегда хорошо при других режимах (хотя мощность к температуре не должна иметь отношения).
Мне все таки кажется, что не во всех экземплярах точно подогнаны температуры в режимах, поэтому одни говорят - прекрасно, а у других - пригорает, течет, плюется. Не знаю почему, вроде бы и не наши алкоголики собирали. А может спешили, и тут мы еще на сайте торопили
Как по мне, то я все таки внесла бы в ДЕХ 60 некоторые изменения:
  • режим «йогурт» начала бы с 2 часов, а не с 6-и,
  • режим томление сделала бы наоборот - чтобы закипело, и температура уменьшалась, а не возростала;
  • в ручном сделала бы такие температуры: 30, (для чего 40, 60 и 80??), 98 (не все нужно доводить до кипячения), 100 (пускай будет), (думаю что 120 да и 130 тоже не нужны), 140, 150 и 160 (180 думаю тоже не надо);
  • было бы намного лучше, если режим «подогрев» включался только по желанию (иногда это меня даже злит);
  • как для меня, то разбивка режима «жарка» по видам продуктов лишнее, все равно я выключаю раньше, чем закончится время по умолчанию (иначе все сгорит, так жжет ), самая высокая температура все таки (160-180 град.);
  • аналогично режим «пар» не разбивала бы на виды продуктов, обычно сама время выбираю (наверное производитель решил, что так внушительнее );
  • режим «тушение» продлила бы не до 4-ох часов, а до 6-и.
Вроде бы все, а ВЫ как думаете?

яра
Когда я только выбирала мультиварку, то убедилась, что ИДЕАЛЬНОЙ ВО ВСЕМ мультиварки НЕТ.
А ДЕХ 60 выбрала потому, что у нее кастрюлька пока что лучше всех. Не было бы 60-ой, взяла бы 50-ую модель, но все равно ДЕХ. Хотя у 60-ой есть несколько преимуществ перед 50-ой (разделены тушение-томление, время на пару идет с момента закипания, есть режимы йогурт и ручной).
Да, у Декса большая мощность, что хорошо при жарке (иногда даже слишком), но наверное не всегда хорошо при других режимах (хотя мощность к температуре не должна иметь отношения ).
Мне все таки кажется, что не во всех экземплярах точно подогнаны температуры в режимах, поэтому одни говорят - прекрасно, а у других - пригорает, течет, плюется. Не знаю почему, вроде бы и не наши алкоголики собирали. А может спешили, и тут мы еще на сайте торопили
Как по мне, то я все таки внесла бы в ДЕХ 60 некоторые изменения:
  • режим «йогурт» начала бы с 2 часов, а не с 6-и,
  • режим томление сделала бы наоборот - чтобы закипело, а потом температура уменьшалась, а не возростала;
  • в ручном сделала бы такие температуры: 30, (а для чего 40, 60 и 80??), 98 (не все нужно доводить до кипячения), 100 (пускай будет), (дальше думаю что 120 да и 130 тоже не нужны), 140, 150 и 160 , (а 180 думаю тоже не надо);
  • было бы намного лучше, если бы режим «подогрев» включался только по желанию (иногда это меня даже злит);
  • как для меня, то разбивка режима «жарка» по видам продуктов лишнее, все равно я выключаю раньше, чем закончится время по умолчанию (иначе все сгорит, так жжет ), самая высокая температура все таки (160-180 град.);
  • аналогично режим «пар» не разбивала бы на виды продуктов, обычно сама время выбираю (наверное производитель решил, что так внушительнее );
  • режим «тушение» продлила бы не до 4-ох часов, а до 6-и.
Вроде бы все, а ВЫ как думаете?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте