Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 18)

Vinochek
вот мой супчик. Бульон приготовлен на Томлении + зажарка (закатала еще летом, там лук, морковь, помидоры и перчик болгарский) + картошка. Получилось так вкусно, что малой съел аж три половника, а муж мурчал

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

и со вспышкой

Решила, что теперь всу супы буду готовить так.

irysska
irysska, я вот все наблюдаю как вы делаете адыгейский сыр и все никак не решусь на подобный эксперимент... кажется, что столько мороки с ним... Сегодня перечитывала вашу технологию приготовления опять.
Все купила, только делай, а вот никак не решусь и все тут...
oriana - так мы ведь уже «на ты» переходили, почему опять «на вы», а
Кстати, обещала поделиться впечатлениями от изменения рецепт: 2 литра 3,2% молока + 2 ст. л. соли + 4 яйца+ 600 гр. сметаны 20% - мне понравилось однозначно более, чем первоначальный вариант. Уже нет яичного привкуса и цвета, а сыр еще вкуснее на мой взгляд.
Вот и он, угощайтесь все-все-все

Кстати, сыр не желтый, как на фото - так просто получилось при искусственном освещении.
Вес полученного сыра 740 грамм.
Для себя сделала вывод, что следующий раз положу всего 3 яйца и 2 стакана сметаны.

oriana
oriana - так мы ведь уже «на ты» переходили
Кстати, обещала поделиться впечатлениями от изменения рецепт: 2 литра 3,2% молока + 2 ст. л. соли + 4 яйца+ 600 гр. сметаны 20% - мне понравилось однозначно более, чем первоначальный вариант.
Вес полученного сыра 740 грамм.
Для себя сделала вывод, что следующий раз положу всего 3 яйца и 2 стакана сметаны.
irysska, ну прости, по инерции выскочило на «Вы»... да опять смотрю и слюной исхожу.... Завтра, наверное, куплю молочко и попробую... боязно что-то немного, у тебя он такой настоящий адыгейский.. супер сырок!
Значит кипятим молоко, потом вливаем смесь яично-сметаннную, варим еще, пока не загустеет и на марлю под гнет, так я поняла?

irysska
oriana
Молоко кипятим с солью, как закипело - вливаем предварительно смешанные яйца+сметана - тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Все это постепенно прогревается на маленьком-маленьком огне (если на плите) или на программе Молочная каша в МВ при помешивании. Постепенно по мере прогрева начнут появляться творожные хлопья и сыроватка. К моменту закипания сыроватки в кастрюльке уже настоящий творог - и с момента закипания еще 4 минутки варим при помешивании. Потом на дуршлаг с марлей и груз сверху час на 2. Потом после полного остывания в холодильник.

яра
Яра, а какие пропорции крупа: вода при приготовлении перловки на томлении?
Я не люблю сухую, где то 1:2,5 или 1:3

May@
Я не люблю сухую, где то 1:2,5 или 1:3
А заливать холодной водой или кипятком?

Кети
А перловку я делала так: чашку зерна залить кипятком и минут 10 пусть постоит, впитается.
А затем ее в мультю 1 к 2 воды или молока. На программу тушение 2 часа. И до утра настаивается.
Зерна разбухают и развариваются.

Так же делала и овес зерно.

яра
Кети, за наводку спасибо
А относительно перловки, то можна и так. Но хочется чтобы и режим «томление» был как то задействован

Кети
Это меня здесь на сайте девочки так научили делать.
А на томлении я только пока холодец на ночь ставила.

яра
А по сути что такое томление: 1й час - 45 град, 2й час - 65град, 3й час - 85град, 4й и 5й - 98град. То есть у меня перловка 3 часа замачивается и 2 варится. Это похоже и на рецепт lizard, которая всю ночь замачивает на отсрочке, а потом готовит на молочке при 98град, и на твой - тушить 2 часа и потом настаивать
Кстати VS NIKA в Бранде на этом режиме вовсю курей томила

Vinochek
вот еще хлебушек сегодня испекла

фото мои а то еще робвините в плагиате

May@
У меня сейчас на томлении стоит бычок в томате. Пытаюсь сделать что-то типа консервы. Посмотрю, что получится и завтра отпишусь.

Кети
А вот еще Наташа всякие штучки нужные для кухни продает. Я у нее тоже покупала. Спроси, может у нее и ложки есть.
hlebopechka.ru...

яра
Кети, не соблазняй Я как зашла на этот форум, так каждый месяц что то новое покупаю. Раньше я за год столько не покупала, сколько сейчас

Кстати в теме Бранда прочитала такое:
по поводу режима Томление.
Читаем инструкцию: «В первый час работы режима температура содержимого поднимается до 45°, во второй – до 65°, в третий час работы – до 85°. Последние 2 часа температура содержимого мультиварки достигает и поддерживается в районе 95-98°.»
Таким образом если мы выставим время готовки, например 8 часов, то получим такую картину:
1ч - 45°
2ч - 65°
3ч - 85°
4ч- 85°
5ч- 85°
6ч- 85°
7ч- 95-98°
8ч- 95-98°
Т. е. при увеличении времени готовки неизменными остаются первые три часа (температура повышается постепено до 85°), дальше она поддерживается на этом же уровне, а потом температура повышается до 95-98° и так поддерживается в течении двух последних часов.

Теперь думаю, что меньше 7 часов на томление ставить нельзя

Кети
Значит у меня интуиция правильно сработала - я не читая поставила на ночь, по-моему на 9 часов. И получилось замечательно.
Надо наверное повторить - что-то опять захотелось холодца.

Lozja
Я всегда на Томление если что и ставлю, то на 8-10 часов. На меньше не вижу смысла.

May@
У меня сейчас на томлении стоит бычок в томате. Пытаюсь сделать что-то типа консервы. Посмотрю, что получится и завтра отпишусь.
Бычок в томате получился не такой как в банках, кости не мягкие. Поставила дополнительно на тушение, так консервы рыбной хочется.
Неужели для этого скороварку придется покупать?

Ltnusik
Здравствуйте! Хочу приготовмть кукурузную не молочную кашу. Подскажите, сколько времени и на каком режиме лучше готовить? Зараннее спасибо!

valuhka
Девушки, вопрос на засыпку. Сколько у вашей мульти длится программа тушение по максимуму?
Кому-то интересны результаты по приготовлению консервы «Бычки в томате»?
КОНЕШНО! Мы в нетерпении. У меня тоже этого бычка бывает хоть завались. Мужу запрещаю приносить домой. Жду от тебя подробностей

May@
Не готовьте рыбные консервы на томлении, почему-то кости не становятся мягкие. Я готовила 6 часов, потом пришлось дополнительно 2 часа на тушении готовить, получилось очень хорошо. В следующий раз сразу поставлю тушение на 4 часа (кстати, сколько у вас максимальное тушение длится?).
Короче, бычки почистила, головы и плавники отрезала, посолила по вкусу, обваляла в муке и быстро на сильном огне обжарила слегка. В мульте обжарила лук, добавила том. сок, немного воды, посолила, поперчила, лаврушку бросила, добавила грамм 25 уксуса и сахара по вкусу. Далее выложить рыбу и на тушение часа на 4, а далее пробовать, чтоб кости размягчились. Обязательно буду еще пробовать, чтоб определиться точно со временем тушения. Интересно, размягчатся ли кости без уксуса, хотелось бы без него обойтись? Я даже подумываю в сезон дешевой рыбки делать заготовки в виде рыбной консервы? Ни у кого нет такого опыта, поделитесь?

Мелодия
Всем привет! Примите в свою компанию новенькую?
Обладательницей Декса я стала еще в январе, часто тут вас читала, а написать все никак не получалось...
Уже готовила массу разных блюд, в общем и целом довольна работой мульти, только напрягает, что конденсат стекая по крышке каким-то образом попадает между кастрюлей и мультей. У вас тоже так или это я такая «особенная»?
Вообще стараюсь относиться к мульте очень бережно, но уже имеется две маленькие царапинки на дне и с обратной стороны кастрюли тоже дно поцарапалось, хоть после мытья вытираю полотенцем и сразу в мультю. Наверное, я слишком парюсь над этим, да?
Просто очень хочу, чтоб моя помощница прослужила как можно дольше...

яра
Девушки, вопрос на засыпку. Сколько у вашей мульти длится программа тушение по максимуму?
Кому-то интересны результаты по приготовлению консервы «Бычки в томате»?
Программа тушение от 20 минут до 4 часов. Как для меня это мало.
Щодо бычков, то к нам их привозят такие, что кроме как коту я не покупаю. Какие то маленькие, слизявые. Хотя может они и должны такие быть? Хотя консервы «Бычки в томате» люблю.
Заготовки в виде рыбной консервы я где то здесь видела, кто то делал. Если найду дам ссылку. сама я не делаю

Всем привет! Примите в свою компанию новенькую?
Уже готовила массу разных блюд, в общем и целом довольна работой мульти, только напрягает, что конденсат стекая по крышке каким-то образом попадает между кастрюлей и мультей. У вас тоже так или это я такая «особенная»?
Вообще стараюсь относиться к мульте очень бережно, но уже имеется две маленькие царапинки на дне и с обратной стороны кастрюли тоже дно поцарапалось, хоть после мытья вытираю полотенцем и сразу в мультю. Наверное, я слишком парюсь над этим, да?
Просто очень хочу, чтоб моя помощница прослужила как можно дольше...

В компанию принимаем
Конденсат и у меня периодически стекает между мультей и кастрюлькой. На дне под чашей уже круги появились, пробовала Сифом, не берет. На дне кастрюльки дно без царапин, но какое то уже потертое.

Мелодия
У меня на нагревательном элементе тоже есть загрязнения, хоть откуда они берутся - ума не приложу...
И еще один вопрос, если печь кексики в маленьких силиконовых формах на подвесной чаше (для готовки на пару), как думаете, пропекутся?
Просто духовки у меня нет, а четыре кексика для нас маловато...

Боняша
Здравствуйте! Хочу приготовмть кукурузную не молочную кашу. Подскажите, сколько времени и на каком режиме лучше готовить? Зараннее спасибо!
На режиме ГРЕЧКА, пропорции 1/3

Lozja
Попробую на утро приготовить, Боняша, как думаете, отсрочка ей не повредит?
Хочу ещё попробовать пожарить картошечку, муж категорически против, говорит, что в мульте нормально жареная картошечка не получиться, а я буду пробовать, потом отпишусь.

На Жарке картошка ничем не отличается от жареной в сковородке. Главное, не жарить сразу всю кастрюльку доверху набитую. Собственно, как и много в сковородке если жарить, то тоже эффект немножко не тот, что хочется. Хотя, я и такую люблю. Любила, точнее.
Если Вы жарите на плите, не накрывая крышкой, то и здесь не закрывайте мультю во время жарки, и будет то же самое.
Кстати, вспомнила, жареная картошка - мое первое блюдо в мульте. Муж прискакал раньше, чем я ожидала его с мультей вместе, принес мультю, сказал - через час буду. Ну что было придумывать, если толком еще ничего не знаешь, что и как готовить - пожарила картошки порцию, как раз в час уложилась - 18 минут ушло почистить, нарезать в комбайне соломкой, и 42 минуты - собственно программа Жарка по умолчанию. Получилась в итоге самая что ни есть жареная картошечка, крышкой не закрывала. Муж поел и спросил, тыча пальцем в мультю: «Это ОНО сготовило?», говорю - не, мол, енто я сготовила, а ОНО лишь пожарило.
За год муж к мульте привык, как к родной. Приходит на обед или с работы, первым делом смотрит в мультю, если нет там ничего - в глазах вопрос - а где?

ksanaana
Сварила гречневую кашку с грибами по книжечке с рецептами. И в полном восторге! Вкусная! У меня такая на плите не выходит.. и главное иногда подгорает.. забываю

яра
Девочки (и мальчики?), кто подскажет: как нешлифованый рис варить в мульте? Его правда замачивать предварительно надо? Схватили с мужем из любопытства в супермаркете пачку нешлифованного риса, а чё с ним делать - не знаю...
Даю ссылочку, может поможет
www.google.com...
Одна из цитат:
Коричневый, нешлифованный рис, я готовлю так:
промываю его в воде и замачиваю на 2-3 часа, затем в кастрюлюе, чуть покрытый водой, доводится до кипения и вода выпаривается 40-45 минут, на медленном нагреве.

Ltnusik
Всем привет! У меня уже назрела серьёзная потребность во второй кастрюльке! Подскажите, плиз, где можно приобрести не в три дорога? Буду премного благодарна!
И вот ещё подумываю о второй мультичке. Что можете посоветовать в пару к нашему Дексику. Чтоб, то же, обязательно выпечка была и кастрюлька желательно с не закруглённым донышом. А то я торты для семьи часто делаю, устала подрезать и замазывать кремом эту округлость.

яра
И вот ещё подумываю о второй мультичке. Что можете посоветовать в пару к нашему Дексику.
Присмотритесь к Либертонам, там качество кастрюльки неплохое.

Lozja
Да-да. Тоже хотела Либертоничк присоветовать. Он понежнее температурами, а чаша по качеству - как в Дэксах. Плюс еще и больше на 1 л.

Ltnusik
Присмотритесь к Либертонам, там качество кастрюльки неплохое.
Да-да. Тоже хотела Либертоничк присоветовать. Он понежнее температурами, а чаша по качеству - как в Дэксах. Плюс еще и больше на 1 л.
яра,Lozja, спасибо! Меня правда смущает в Либертонах пишут, что полезный литраж 1,8! Это ж очень мало! Я в нашем Дексике, умудряюсь готовить до объёма 3,5 литра. И там чаша, тоже, округлости внизу имеет, а в Панасонике, вроде, ровная, но Панасоник дороговат. А может в каких-то бюджетных моделях ещё кастрюлька ровненькая!

яра
яра,Lozja, спасибо! Меня правда смущает в Либертонах пишут, что полезный литраж 1,8! Это ж очень мало! Я в нашем Дексике, умудряюсь готовить до объёма 3,5 литра. И там чаша, тоже, округлости внизу имеет, а в Панасонике, вроде, ровная, но Панасоник дороговат. А может в каких-то бюджетных моделях ещё кастрюлька ровненькая!
Так Либертоны есть большие и маленькие. А щодо кастрюльки, так может и выберете ровненькую, а вот для выпечки она не будет годится

azaza
Чаша в Либертоне хорошая, но отнюдь не такая же, как в Дексе. Декс все-таки солиднее. Но литр лишним не бывает

Lozja
Чаша в Либертоне хорошая, но отнюдь не такая же, как в Дексе. Декс все-таки солиднее. Но литр лишним не бывает

Да? Это именно по опыту использования у Вас выводы? Мне важно, я их продаю, хотелось бы знать. Мне казалось, что по качеству они одинаковые.

Ltnusik
Так Либертоны есть большие и маленькие.

Объем чаши для приготовления 5л (1,8 л готового блюда) это я скопировала из технических характеристик МУЛЬТИВАРКА LIBERTON LMC 05 - 02. Прокоментируйте пожалуйста! А то не понятно 5 литров, или 1,8?

azaza
Да? Это именно по опыту использования у Вас выводы? Мне важно, я их продаю, хотелось бы знать. Мне казалось, что по качеству они одинаковые.
Лозя, опыт использования у меня небольшой. Юзается либертоновская кастрюлька очень хорошо. Единственный минус - внешнее покрытие: после третьего же использования кусочек краски пригорел к нагревательному элементу. Мелочь, но неприятно, что прям так вот сразу. Ну и царапки легко появляются (опять же на внешнем дне, но у Декса это тоже есть и на работу кастрюли не влияет.
А выводы мои основаны не столько на опыте использования, сколько на цифрах. 4-литровая кастрюлька Декса весит 750 гр, 5-литровая Либертона - 691. Так что чисто по весу дексовая кастрюля солиднее либертоновской. А отличаются ли они в работе - покажет время. Об этом лучше поговорить хотя бы через полгода.
А пока что кастрюлей и Либертоном в целом довольна. Брала его в пару к Дексу ради чуть меньшей мощности и большей кастрюльки, чтобы каждый из них отвечал за свои блюда. На выбор, кстати, не в последнюю очередь повлияло качество либертоновой кастрюльки.
Предварительный вывод (лично мой): либертоновская кастрюлька хороша, но тоньше дексовой. За счет ли самой алюминиевой кастрюли, или тефлонового слоя на ней - пока неизвестно.

Lozja
Объем чаши для приготовления 5л (1,8 л готового блюда) это я скопировала из технических характеристик МУЛЬТИВАРКА LIBERTON LMC 05 - 02. Прокоментируйте пожалуйста! А то не понятно 5 литров, или 1,8?

Так пишут и про Дэксы. Путают народ своими «умными» характеристиками.
А в Либертоне чаша еще и больше на 1 л, вот и думайет теперь, каким образом там может умещаться всего лишь 1,8 л готового продукта?

azaza
1,8 л - видимо, имеется в виду объем воды к максимально возможной загрузке риса (10 мст). Т. е. реальная загрузка кастрюльки - 1,8 л + 10 мст риса. В общей сложности где-то 3,5 л. Но вообще на спокойной, небурлящей программе можно и побольше (в разумных пределах, конечно). Я думаю, до 4,2 л.

Кукарямба
А пока что кастрюлей и Либертоном в целом довольна. Брала его в пару к Дексу ради чуть меньшей мощности и большей кастрюльки, чтобы каждый из них отвечал за свои блюда. На выбор, кстати, не в последнюю очередь повлияло качество либертоновой кастрюльки.
А скажите, какая кастрюля за какие блюда у вас отвечает?

Elenka
azaza, Татьяна, раз уж такой разговор здесь... Можно и мне в тему спросить? Сколько вмешает ваша Либертон 05-02 воды не доходя до края кастрюльки 1-1,5 см? Моя Либертон 03-01 (пишут на 2,5л) вмещает 1,7л воды, ну, еще 50-70мл с натяжкой. Это меня озадачило, я расчитывала на большее когда покупала.
К примеру, в Панасоник (4,5л) вмещается 5л.

azaza
azaza, Татьяна, раз уж такой разговор здесь... Можно и мне в тему спросить? Сколько вмешает ваша Либертон 05-02 воды не доходя до края кастрюльки 1-1,5 см?
Лен, до отметки «мах» - 3,25 л, наполненность за 1,5 см до края - 4,25, заполненность до краев - 5 л. Ну разве что еще 100 мл сверху впихнуть, но уже вряд ли, это уже «с горочкой» получится.

azaza
А скажите, какая кастрюля за какие блюда у вас отвечает?
Либертоном пользуюсь лишь несколько дней, так что советчик из меня пока еще никакой. Но для себя разграничила обязанности так:
Либертон - молочные каши, супы, тушения. Выпечку пробовала лишь однажды, пока не понравилось. Но я делаю тяжелую выпечку, из ЦЗ муки. Возможно, либертоновой мощности для нее не хватает.
Декс - выпечка на отлично из любой муки (но бисквиты не пробовала. в духовке они у меня получались без проблем, как с ними у Декса - пока не знаю), сухие каши (рис, гречка, перловка), горячее тушение - т. е. с существенной предварительной обжаркой (ключевое слово «существенной»). Непосредственно жаркой в мультях не занимаюсь - для этого у меня есть АГ, не променяю его мясо/рыбу ни на какие другие. Попробовала раз окорочка в Дексе - вкусно, да, но сравнения с курочкой из АГ не выдерживает. Тогда стоит ли лишний раз гробить кастрюльку жаркой? Это все-таки не сковородка. Обжарку - да, делаю в Дексе (если последующее блюдо буду готовить в нем). Если готовить собираюсь в Либертоне - соответственно и обжариваю в нем (на режиме «коричневый»).
Прошу обратить внимание - у меня Декс-50, т. е. без режима «молочная каша». Поэтому их делаю в Либертоне. Но в 50-м Дексе мол. каши можно делать на пару, причем даже самые пенные кашки.
Еще о выпечке в Дексе. Творожные запеканки получаются в нем очень вкусными, но немножко опускаются после выпечки. Говорят, Либертон в творожной выпечке рулит. Планирую эксперимент на ближайшее время, результатами поделюсь (если это кому-то интересно).

Elenka
Лен, до отметки «мах» - 3,25 л, наполненность за 1,5 см до края - 4,25, заполненность до краев - 5 л. Ну разве что еще 100 мл сверху впихнуть, но уже вряд ли, это уже «с горочкой» получится.

Татьяна, спасибо! Значит и в этой кастрюльке ввод в заблюждение. До макс метки у всех МВ должен быть заявленый объем. А то я думала, что только нас владельцев малюток обманули. НЕчестно....

azaza
Лен, я думаю, производители как раз говорят правду: 1,8 л вместе с максимальным объемом риса. А лукавят наши. Знают, на что наша хозяйка поведется, вот и прибавляют бессовестно. При этом вроде как и не обманывают: сказано, пятилитровая кастрюлька - так она в самом деле пятилитровая. А уж сколько там до риски мах - это им

АнеТта
Всем здрасьте. Давненько я не отписывалась. Вчера выпекала всепопулярный у нас «Шоколад на кипятке». Моим понравилось очень. Заценили:) Даже бабушка, которая возмущалась, что много соды, скала. что оч вкусненько и похож на какой-то покупной:))))))

Кукарямба
Либертоном пользуюсь лишь несколько дней, так что советчик из меня пока еще никакой. Но для себя разграничила обязанности так:
Либертон - молочные каши, супы, тушения. Выпечку пробовала лишь однажды, пока не понравилось. Но я делаю тяжелую выпечку, из ЦЗ муки. Возможно, либертоновой мощности для нее не хватает.
Декс - выпечка на отлично из любой муки (но бисквиты не пробовала. в духовке они у меня получались без проблем, как с ними у Декса - пока не знаю), сухие каши (рис, гречка, перловка), горячее тушение - т. е. с существенной предварительной обжаркой (ключевое слово «существенной»). Непосредственно жаркой в мультях не занимаюсь - для этого у меня есть АГ, не променяю его мясо/рыбу ни на какие другие. Попробовала раз окорочка в Дексе - вкусно, да, но сравнения с курочкой из АГ не выдерживает. Тогда стоит ли лишний раз гробить кастрюльку жаркой? Это все-таки не сковородка. Обжарку - да, делаю в Дексе (если последующее блюдо буду готовить в нем). Если готовить собираюсь в Либертоне - соответственно и обжариваю в нем (на режиме «коричневый»).
Прошу обратить внимание - у меня Декс-50, т. е. без режима «молочная каша». Поэтому их делаю в Либертоне. Но в 50-м Дексе мол. каши можно делать на пару, причем даже самые пенные кашки.
Еще о выпечке в Дексе. Творожные запеканки получаются в нем очень вкусными, но немножко опускаются после выпечки. Говорят, Либертон в творожной выпечке рулит. Планирую эксперимент на ближайшее время, результатами поделюсь (если это кому-то интересно).
В общем, у меня совсем другие впечатления от Декса. Борщ, суп -гениально, паровые котлеты, манты-отлично, но при этом наливаю в кастрюльку бульон.
 Обжарка, жарка - то же не нарадуюсь, сколько не билась со сковородками, такого результата не было, поэтому, всё, кроме блинов, жарю только в Дексе. И то, сырники тоже в нём, довожу на выпечке, правда.
 Молочные каши пару раз пробовала, но вышло не то, что я хотела, надо хитрости знать, а я так, как в инструкции написано, ну и забросила это дело, не слишком и хотелось.
 Сухие каши- рис варю на программе гречка, гречку на программе рис. В общем, всё наоборот, тогда получается нормально, но моя старая рисоварка всё же лучше справляется, хотя странно...
 Выпечка. Всё сложно. Бывает, спеку - ну вообще, пальчики оближешь, а в другой раз село, выбрасывать только. Стала добавлять 20 мин. к указанному времени, вроде получше так.
 Ещё занимаюсь пастеризацией молока домашнего, изготовлением сыров, творога. Тут всё нормально, но надо следить. Я с термометром слежу неподалёку.
 Вермишель ещё вспомнила, отлично варится! Да, а йогурт не пробовала ещё, подумала, что это сложно очень.

azaza
Выпечка. Всё сложно. Бывает, спеку - ну вообще, пальчики оближешь, а в другой раз село, выбрасывать только. Стала добавлять 20 мин. к указанному времени, вроде получше так.
У мен в Дексе единственный раз получился прокол с выпечкой тогда, когда я забомбила туда полную отсебятину в рассчете получить манник. Манки было чуть да маленько, зато тыквы зафигачила от души Результат вполне закономерный - получилась подгоревшая тыквенная кашка
Все, что выпекаю вдумчиво (т. е. если и отхожу от рецепта, то не с шашкой наголо, а очень взвешенно) - все получается суперски. Но у меня другая модель, Декс-50, я сюда случайно забрела. Вернее, читаю темку регулярно, но вякнула только в разговоре про кастрюльки Декса и Либертона. Ну а дальше понеслось Так что сравнивать мою и ваш выпечку не совсем корректно, думаю

Кукарямба
У мен в Дексе единственный раз получился прокол с выпечкой тогда, когда я забомбила туда полную отсебятину в рассчете получить манник. Манки было чуть да маленько, зато тыквы зафигачила от души Результат вполне закономерный - получилась подгоревшая тыквенная кашка
Все, что выпекаю вдумчиво (т. е. если и отхожу от рецепта, то не с шашкой наголо, а очень взвешенно) - все получается суперски. Но у меня другая модель, Декс-50, я сюда случайно забрела. Вернее, читаю темку регулярно, но вякнула только в разговоре про кастрюльки Декса и Либертона. Ну а дальше понеслось Так что сравнивать мою и ваш выпечку не совсем корректно, думаю
Про отсебятину, правда, если не получалось, почти всегда я или убавляла какой-то ингредиент, или времени ставила мало, или открывала рано. То есть причина была всегда. Но я не сдаюсь, и пеку-пеку... Но вообще, 50 и 60 модель, ведь, имеет небольшие отличия, так что, закономерно, быть и там и тут. Пойду я тоже в 50 загляну. И в Брэнде не была ещё.

azaza
Да отличия-то по большому счету в трех программах: йогурт, молочная каша да свободный выбор температуры. Остальное те же яйца, только в профиль.

Боняша
Почему-то не идут.. сама увидела..
Привожу рецепт:
2 армянских лаваша)+0,5 кг фарша (у меня куриный)+ 3 луковицы+ зелень
Заливка: 3 яйца взбить с 5 ст. ложек майонеза+2 ст. л кетчупа+ приправа, соль.
Фарш посолить, поперчить, намазать на лаваши, свернуть лаваши рулетиками, намазать кастрюльку мульти пост. маслом, и сложить туда лаваши улиткой. В один слой!!!
Сверху полить заливкой
Режим ВЫПЕЧКА 1 час, 15 мин. потом не вынимала, крышку не открывала, но мультя была отключена.
Вывод: ОБАЛДЕТЬ!!!

Ltnusik
Режим ВЫПЕЧКА 1 час, 15 мин. потом не вынимала, крышку не открывала, но мультя была отключена.

Боняша, я по такому же рецепту пекла этот пирог, только там сказано выпекать 50 минут, потом 15 минут не открывать крышку, ещё 10 с открытой крышкой, и уж только после этог вынимать. Я пекла два раза первый пекла не 50 мин, а час, вышел слегка пргоревшим в некоторых местах, а второй - как и было указано 50 мин и всё получилось супер.

Боняша
Боняша, я по такому же рецепту пекла этот пирог, только там сказано выпекать 50 минут, потом 15 минут не открывать крышку, ещё 10 с открытой крышкой, и уж только после этог вынимать. Я пекла два раза первый пекла не 50 мин, а час, вышел слегка пргоревшим в некоторых местах, а второй - как и было указано 50 мин и всё получилось супер.
У меня за час не пригорел

irysska
Девочки, я тоже в ваших рядах!!! вчера пробовала йогурт сделать. Поставила на ночь в холодильник, а он не застыл. Делала на итальянской закваске. Режим «Йогурт»-8ч.
Кашу рисовую варила молочную-молоко выплёскивалось через клапан. Ставила режим «Молочная каша»-50 мин с отсрочкой на утро. На 1л молока клала 1мст риса,0.5ч. л. соли,4ст. л. сахара, кусочек слив масла. Может я что-то не так сделала?
Добро пожаловать в наши ряды! Присоединяйтесь
А почему в рисовую кашку воды хотя бы 1 мультистакан не добавили? Ведь нужно было (рис/жидкость 1 к 5, где из 5 у меня всегда 1 стаканчик воды и 4 молока). Я рис всегда хорошо промываю сначала в холодной воде, а потом пару раз заливаю кипятком. И проблем с молочными кашами в Дексике не имею - даже при полной кастрюле попыток бегства молочки нет на программе Молочная каша.

irysska
Спасибо за ответ. Попробую с водой. А рис я тоже промывала в горячей воде раз 5. А йогурт вы не пробовали делать?
На итальянской закваске Гуд Фуд я делала не один раз, но в йогуртнице - все было ОК, но сквашивалось долго, часов 8-9. А в мульте я делаю на болгарских Генезис, так эти готовы за 5-5,5 часов. Я бы Вам посоветовала на программе Йогурт подержать часов 4-5, а потом, выключив программу и не открывая крышку мульти, оставить еще часа на 4 - а потом посмотреть (йогурт будет стоять как в термосе), если еще не будет готово (что вряд-ли), оставите еще постоять. Опытным путем Вы определите, сколько нужно времени. Кстати, я йогурт делаю в отдельных баночках, а на дно чаши кладу силиконовую подставку под горячее, воду в чашу не наливаю, хоть многие и советуют.

valuhka
Можно и мне вставить 5 копеек про йогурт. Далала на обычной Активии (без добавок). 1 коробочка йогурта на 1,5 л молока (это не обязательная пропорция, делала и на 2 литра). Смешивала йогурт с холодным магазинным пастеризованым молоком. Разлила в баночки, на дно мульти марлечку (никак не обзаведусь силиконовой подложкой), заливаю по плечики холодной водой и на режим йогурт. Готовился о 4-5 часов (я заглядывала в процессе). Главное не передержать. Ставила в холодильник еще слегка жидковатым (недозрелым) а на утро точно как девочки показывали-переворачиваешь банку, а он - стоит и накладывать можно только ложкой, вылить не получится

Ltnusik
Дорогие форумчане! Вот наконец-то у меня руки- ноги дошли до йогурта. Хочу сегодня попробовать. Купила в «Сильпо» закваску «Яготинская» 2,5% жирности. И литр молока фермерского. Кто с этой закваской имел дело подскажите, пожалуйста, пропорции и время! А то очень не хочется начинать с ошибок, даже первый блин не люблю комом. Буду премного благодарна
И ещё вопросик. Молоко, когда покупала, то продавец уверила, что оно прошло все проверки, получило всякие правильные сертификаты и его можно пить сырым. Тогда обязательно ли для йогурта кипятить его? Или можно просто подогреть?

valuhka
Я фермерское кипячу и остужаю. Очень легко можно ошибиться с нагревом молока (если слишком теплое-будет вам «первый блин комом». Я делаю с холодным молоком

irysska
Дорогие форумчане! Вот наконец-то у меня руки- ноги дошли до йогурта. Хочу сегодня попробовать. Купила в «Сильпо» закваску «Яготинская» 2,5% жирности. И литр молока фермерского. Кто с этой закваской имел дело подскажите, пожалуйста, пропорции и время! А то очень не хочется начинать с ошибок, даже первый блин не люблю комом. Буду премного благодарна
И ещё вопросик. Молоко, когда покупала, то продавец уверила, что оно прошло все проверки, получило всякие правильные сертификаты и его можно пить сырым. Тогда обязательно ли для йогурта кипятить его? Или можно просто подогреть?
Да, фермерское молоко лучше кипятить и остудить до температуры 38С (я проверяю термометром для консервирования спиртовым).
Я делала на яготинской закваске, но в йогуртнице Декс - было готово где-то за 4,5-5 часов. Я в каждую баночку (у меня были майонезные 0,25) добавляла по 3 чайных ложечки закваски. Я думаю, что в мульте на проге Йогурт часа 2 включена и часа 2-2,5 не открывая крышку после отключения программы Йогурт, а там открыть и глянуть

Кукарямба
Ой, я тоже сегодня поставила йогурт. Но я по книжечке делала, купила в аптеке дорогущую закваску, а делаю прямо в кастрюле, боюсь перепортит...

valuhka
Я делала один раз в кастрюльке- перегрелось. Отцедила через марлю чудесный творожок.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте