Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 17)

irysska
Девочки, помниться, когда-то мы обсуждали, стоит ли батарейка или что-то другое в нашем Дексике для питания часов. Так вот я на что наткнулась в инете: мужчина пишет «Получен ответ от производителя - Батарейки (CR2477T-VFY2) хватит на 3-4 года, дальше в сервисцентр или в магазин за новой (10грн) и паяльник в руки (она припаяна)".
Я конечно слабо себя представляю с паяльником в руках, но надеюсь, что и правда 3-4 года о часах беспокоиться не придется.

Сашенька
Девочки, помниться, когда-то мы обсуждали, стоит ли батарейка или что-то другое в нашем Дексике для питания часов. Так вот я на что наткнулась в инете: мужчина пишет «Получен ответ от производителя - Батарейки (CR2477T-VFY2) хватит на 3-4 года, дальше в сервисцентр или в магазин за новой (10грн) и паяльник в руки (она припаяна)".
Я конечно слабо себя представляю с паяльником в руках, но надеюсь, что и правда 3-4 года о часах беспокоиться не придется.

Я думаю, что когда батарейка умрет, часы будут работать от сети, т. е. мультя все время должна быть включена в розетку. При отключении МВ из розетки часы собьются.

rusja
Думаю, моя батарейка проработает лет 10. У меня мультя всё время включена в розетку, жалько мне батарейки.
Вот и я тоже так думала про всю свою технику, пока не долбануло в сети - 380 вольт и погорело все, что только могло
Ремонт в пару тысяч обошелся, мульти тогда еще не было. Так я после этого сплошные сетевые фильтры везде поставила, а до того, почти все розетки расшатала, отключая постоянно из сети.
Причем случай тот с повышенным напряжением, был не единичным, а года через полтора повторился опять. Но мы уже наученные, все мигом повыключали, а пострадала вторая половина дома, которую первый раз ээта беда не коснулась.
А по поводу какой-либо компенсации от энергосети, пришел ответ от заступныка мера (живу в пригороде), который сообщил, что виноваты сами жильцы, которые накупили много техники.
Вот такой кризис жанра. Желаю никогда так НЕ ПОПАДАТЬ

Violochka
У нас летом прикол такой с электричеством был, я успела выключить почти все буквально за две секунды до того как взорвалась выключенная лампа и люстра оторвалась от потолка, как потом оказалось, там как-то интересно проводка идет, розетка от холодильника как-то замкнута с выключателем и лампа взяла на себя удар от холодильника, который выключить не успела. Тоже 380 напряжение зафиксировали. Только сетевые фильтры от этого не спасают, мы консультировались, нужен такой здоровый, который в самом начале подсоединяется, откуда идет проводка. Я стараюсь в розетках ничего теперь не оставлять включенным.

nazik
Пекла сегодня Зебру по книге рецептов к мультиварке, все получилось, но в середине были заметны следы от капель конденсата. В рецепте написано, что на подогреве нужно держать 10мин. Подскажите, после окончания выпечки и на подогреве клапан нужно убирать?

Боняша
Подскажите, после окончания выпечки и на подогреве клапан нужно убирать?
Ничего не надо убирать. Я клапан вообще не трогаю никогда.
Если оставить не открывая на подогреве выпечку на 10 мин, то капли высыхают сами по себе.

Боняша
У нас вчера тоже со светом барабухи были. Мигал, отключался, включался раза 3, а у меня плов как раз готовился. Муж вырубил пробки, чтобы все не погорело. Думала, что пловик сыроватый будет, но ничего, час в мульте постоял, пропарился и сам дошел.

Ksanna
А по поводу какой-либо компенсации от энергосети, пришел ответ от заступныка мера (живу в пригороде), который сообщил, что виноваты сами жильцы, которые накупили много техники.
Вот такой кризис жанра. Желаю никогда так НЕ ПОПАДАТЬ

У меня в декабре и похлеще история произошла - два дня не ночевала дома, а когда приехала на третий - обнаружила, что у меня в квартире нет электричества. У всех соседей есть, а у меня - нет. Довольные соседи тут же похвастались, что это им приходили отключать за неуплату, а отключили мне потому что перепутали. А путаница произошла из-за того, что летом (когда я была на работе) всем принудительно заменили старые счетчики на новые. А тот, которые менял в документах перепутал номера счетчиков и по документам оказалось, что я, якобы, платила за счетчик соседей, а они за «мой» счетчик не платили, еще и крали. Ну, а когда пришли отключать, на номера квартир и внимания не обратили, просто перерезали по номеру счетчика, о котором я вообще не знала. Пришлось доказывать, что я - это я, тратить время, отпрашиваться с работы, а сколько нервов потрачено... Вы думаете кто-то извинился, компенсировал пропавшие в холодильнике продукты? Отнюдь. Сказали - «Ну подумаешь, перепутали, с кем не бывает? Чего, вы так кричите?» Соседи со мной теперь не общаются.

P.S. По теме Дексика - с утра завтракала картошечкой, им приготовленной - ням-ням-ням.

Боняша
Поздравляю
Так, расскажите теперь, как делали, чтобы у других тоже трудностей не возникало
Я могу рассказать. Молока беру 1 литр.
Делаю с заквасок ВИВА
Вначале делаю закваску:
кипячу молоко (если не длит хранения) и остужаю до 35-40 гр примерно. Если длит хранеия, то просто нагреваю до 35-40 гр. Развожу там пузырек с закваской и ставлю в мультю на йогут на пару часов. Мультю выключаю и стоит еще до утра. Потом это содержимое перекладываю в литр. банку-это у меня закваска.
Из закваски делаю уже йогурт. также молоко нагреваю до 35-40 гр. Размешиваю в нем 3 ст. ложки закваски. Разливаю по стаканчикам, наливаю в мультю теплой воды (градус как у молока), стаканчики на тряпочку в мультю и крышку закрываю. Мультю уже не включаю. Часа 2-3 надо ему чтобы дойти до йогурта, но как правило тоже оставляю на ночь.
Закваски с 1 пузырька ВИВА у меня получается на 2-3 недели ежедневных йогуртов

Елена0281
Исправляюсь, делала на 1 литр молока 2,5% (Заречье), закитятила, когда молоко остыло, пробовала пальцем чтоб не горячее было, в чашке размешала закваску (итальянскую Good Food) вылила в молоко перемешала, разлила по баночкам. В мультиварку постелила тоненькое полотенце, поставила баночки с закваской и налила горячей воды в МВ, баночки были, где то по пояс в воде. Закрыла МВ и поставила на режим «Йогурт» 10 часов. Далее на 2 часа в холодильник. Консистенция йогурта была густая, баночку перевернула он там и остался, по вкусу супер, немножко с кислинкой, ребенку добавляла ложку малинового варенья. ВСЕ.

rusja
Развожу там пузырек с закваской и ставлю в мультю на йогут на пару часов. Мультю выключаю и стоит еще до утра. Потом это содержимое перекладываю в литр. банку-это у меня закваска.
Из закваски делаю уже йогурт. также молоко нагреваю до 35-40 гр. Размешиваю в нем 3 ст. ложки закваски. Разливаю по стаканчикам, наливаю в мультю теплой воды (градус как у молока), стаканчики на тряпочку в мультю и крышку закрываю. Мультю уже не включаю. Закваски с 1 пузырька ВИВА у меня получается на 2-3 недели ежедневных йогуртов
Cпасибо, Боняша, надо перенять ваш опыт с материнской закваской. Ее, действително, на дольше хватает, чем заквас-перезаквас одного пузырька. А когда делаете в первый раз, воды совсем не наливаете в чашу?
Только вопрос, сколько материнская закваска, ДОЛЖНА храниться по времени? 14 дней для нее не много

rusja
В мультиварку постелила тоненькое полотенце, поставила баночки с закваской и налила горячей воды в МВ, баночки были, где то по пояс в воде. Закрыла МВ и поставила на режим «Йогурт» 10 часов. Далее на 2 часа в холодильник.
А 10 часов это не много?
У меня просто в горячей воде в выключеной мульте стоял йогурт, так за 8 часов перестоял и расслоился
Теперь вывела для себя оптимальное время 4-6 часов, в зависимости от закваски

Елена0281
А 10 часов это не много?
У меня просто в горячей воде в выключеной мульте стоял йогурт, так за 8 часов перестоял и расслоился
Теперь вывела для себя оптимальное время 4-6 часов, в зависимости от закваски
написано было на закваске 8-10 часов. У меня первый раз не получилось стоял 6 часов. А в этот раз все ок.

Lozja
Закваски с 1 пузырька ВИВА у меня получается на 2-3 недели ежедневных йогуртов

Вроде ж пишут везде, что бактерии живые и полезные только 5 дней, а в перезаквашенном - 2 дня. Я, собственно, тоже так делаю, но дольше 5-ти дней я эту закваску не держу.

Боняша
Вроде ж пишут везде, что бактерии живые и полезные только 5 дней, а в перезаквашенном - 2 дня. Я, собственно, тоже так делаю, но дольше 5-ти дней я эту закваску не держу.
Согласна, что пишут срок хранения 5 дней, но ведь и через 2 недели все также заквашивает, ни вкус ни консистенция не меняется. Значит они еще живы там эти молочные бактерии???
Если бы они пропали, то и йогурт больше не получился бы. Так ведь? Мое ИМХО.
Кроме того промышленные йогурты, например Активия имеют срок хранения больше 2-х недель и тем не менее мы их едим, рассчитывая на полезность да еще и с них умудряемся домашний йогурт заквасить. Так чем моя домашняя закваска, которая я точно знаю где и сколько и как хранилась хуже промышленного йогурта???
Никого не призываю делать как я, просто высказываю свое мнение. Да, и если конечно давать такой йогурт маленьким детям, то сроки конечно надо сократить, а у меня семья взрослая-идет на ура!!!

Боняша
Cпасибо, Боняша, надо перенять ваш опыт с материнской закваской. Ее, действително, на дольше хватает, чем заквас-перезаквас одного пузырька. А когда делаете в первый раз, воды совсем не наливаете в чашу?
Только вопрос, сколько материнская закваска, ДОЛЖНА храниться по времени? 14 дней для нее не много

Воды не наливаю в чашу т. к. делаю закваску непосредственно в чаше от мульти. Это йогурт потом в баночках сразу делаю-удобней и красивей потом в холодильнике стоят
О времени хранения материнской закваски ответила выше.

nazik
Первые шаги по освоению мульти прошли хорошо. Плов, каша гречневая, картошка бийрон - отлично получилось все!!! А вот Зебра что-то не очень пропеклась снизу и не очень поднялась. Пекла по рецепту из книги рецептов к мультиварке. Буду пробовать на ручном режиме. Может есть какие-то советы у опытных мультиваров?

Lozja
Согласна, что пишут срок хранения 5 дней, но ведь и через 2 недели все также заквашивает, ни вкус ни консистенция не меняется. Значит они еще живы там эти молочные бактерии???
Если бы они пропали, то и йогурт больше не получился бы. Так ведь? Мое ИМХО.
Кроме того промышленные йогурты, например Активия имеют срок хранения больше 2-х недель и тем не менее мы их едим, рассчитывая на полезность да еще и с них умудряемся домашний йогурт заквасить. Так чем моя домашняя закваска, которая я точно знаю где и сколько и как хранилась хуже промышленного йогурта???
Никого не призываю делать как я, просто высказываю свое мнение. Да, и если конечно давать такой йогурт маленьким детям, то сроки конечно надо сократить, а у меня семья взрослая-идет на ура!!!

Заквашиваются-то они заквашиваются, а вот полезны ли через две недели... Спорить не буду, просто уточнила, может, думаю, не поняла чего.
И на полезность Активии я отнюдь не рассчитываю, когда её кушаю. Да, собственно, я её практически и не употребляю. Моя коллега мне как-то недавно рассказала, как когда-то отравила Растишкой ребенка, а потом отдала вторую баночку из комплекта подруге на хим. анализ в лабораторию. Результаты потрясли даже подругу. Да и не рассчитывала я никогда на полезность продукта, срок годности которого две недели. Понятно дело, что-то добавляют в ту же Активию.

Luysia
Первые шаги по освоению мульти прошли хорошо. Плов, каша гречневая, картошка бийрон - отлично получилось все!!! А вот Зебра что-то не очень пропеклась снизу и не очень поднялась. Пекла по рецепту из книги рецептов к мультиварке. Буду пробовать на ручном режиме. Может есть какие-то советы у опытных мультиваров?

Пеките в следующий раз на Ручном режиме 1час при температуре 1500С.

hlebopechka.ru...

gestia
Всем привет!!!

С сегодняшнего дня благодаря любому заботливому мужу я в рядах счастливых обладательниц dex dmc-60. Это приятнейшая неожиданность)))

Симпатюлька пока в поисках своего места на моей маленькой кухне.
Поставила гречку с отложенным стартом и вся в ожидании вкусного завтрака)))

Пересмотрела шедевры форумчан - буду набивать руку на новой технике. Надеюсь, у меня всё тоже будет вкусненько как и у других)))

Принимайте новенькую экспериментаторшу в свои ряды)))

nazik
Подскажите пожалуйста, у меня во время выпечки в середину на выпечку капает конденсат. Это у всех так или только мне так «повезло»? И можно ли как то исправить это? Может клапан стоит не на месте?

Ltnusik
Пересмотрела шедевры форумчан - буду набивать руку на новой технике. Надеюсь, у меня всё тоже будет вкусненько как и у других)))

Принимайте новенькую экспериментаторшу в свои ряды)))

gestia, поздравляю!!! Творческих успехов! Я когда первый раз гречку на отложеном старте готовила, утром проснулась от приятного аромата и счастливая пошла на кухню открывать крышечку мультички, а не ставить кашу варить, как бывало до того.

Боняша
gestia, поздравляю!!! Творческих успехов! Я когда первый раз гречку на отложеном старте готовила, утром проснулась от приятного аромата и счастливая пошла на кухню открывать крышечку мультички, а не ставить кашу варить, как бывало до того.
Я тоже все молочные каши своим варю на отложенном старте. Уже пробовала манку, пшенку и кукурузную. Мои с утра хлебают аж за ушами трещит Такая прелесть, что не надо полчаса над кастрюлей стоять, смотреть, чтобы молоко не убежало и не пригорело

Боняша
Подскажите пожалуйста, у меня во время выпечки в середину на выпечку капает конденсат. Это у всех так или только мне так «повезло»? И можно ли как то исправить это? Может клапан стоит не на месте?
У меня тоже капает По-моему это беда всех Дексиков. Если постоит немного с открытой крышкой-высыхает. Для меня это не беда, на вид и на вкус не влияет

Elenka
Девочки, сотрудница моя хочет купить Декс-60. Но в инете боится страшно. Боюсь, что насоветую и виноватой останусь....
Кто покупал в последний рза в надежном магазине и по хорошей цене, отзовитесь. В фотосе смотрела - осталось 1 шт. Пока она соберется - не останется.

lizard
Я тоже все молочные каши своим варю на отложенном старте.
- Боняша, а как молочную кашу на отсрочке ставить? Молоко не скиснет до утра?

- я когда такое дело увидела, то немного расстроилась. А потом бисквит перевернула и еще пропекла немного, и всё

nazik
Спасибо всем, кто ответил. Успокоилась. Варила молочную пшеничную кашку, ну очень всем понравилась. Съели в момент и поставили еще. осталось еще йогурт попробовать и еще раз выпечку. Рада своей мультяшке

Боняша
- Боняша, а как молочную кашу на отсрочке ставить? Молоко не скиснет до утра?

Не кисло еще пока
Никаких премудростей для готовки нет. Просто наливаю воды+молока+ крупы, сахара, соли. Масло уже ложу в конце готовки. И все.

May@
Делала твердый сыр в мульте! Все продукты брала домашние! налила 1,5 л молока на режиме Молочная каша довела до кипения, туда всыпала 1,5 кг творога, переключила на режиме Тушение, и так его мин 8-10 варила, сыворотка отделилась, постоянно перемешивая, потом все это дело на марлю и через дуршлаг.... пока сыворотка стекала в комбайне перемешала 200 гр масла, 2 яйца, 3 ч. ложки соды и 1 ч. л. соли, и в эту смесь добавила стекший, но не полностью творог! Все это дело перемешала в комбайне, пока масса не стала однородной и быстро пересыпала в емкость, предварительно застеленную пищевой пленкой! Все! Твердый сыр готов!

А ту смесь и творог не нужно прогревать вместе?

juicy
Скажи! С комбайном жить стало проще.
ДААААА!!!
А ту смесь и творог не нужно прогревать вместе?
неа, вот я когда жила без комбайна, потом все это дело прогревала на водяной бане, так получался не твердый сыр, а что-то между плавленным и твердым!

Михалы4
Хочу подвести первые итоги эксплуатации. Выше писАл, что подарил на НГ мульти жене, дочке и сестре.
Поначалу все отнеслись настороженно, но, как воспитанные дамы, меня за подарок поцеловали.
Прошел месяц...
Дочка стала настоящим кулинаром. Делает в мульте всё. Делится рецептами и благодарит за подарок.
Сестра в процессе освоения, но нравиться очень. Благодарит.
Жена (читай Я) освоила мультю и говорит, что как хорошо с мультей. Время экономится. Вот только в основном готовлю я. Но это не напрягает, скорее наоборот
Делал плов, гречку, пшеничку на молоке, рыбу, курицу. А мясо получается - пальчики оближешь.
Беру кусок ошейка, «валяю» в специях, чесночка пихаю, на дно немного масла (я оливковое лью) и на тушение на час сорок. Всё.
Больше всего нравится отложенный старт. Это что-то. 10 минут поколдовал и утром горячий завтрак!
Я долго присматривался к мульте (с год наверное, ещё 50ку хотел брать) и вот теперь «купаюсь» в благодарностях и сам радуюсь
Вот такая история

Vinochek
Михалы4
прямо бальзам на душу, что Вашим женщинам понравилось. А за Ваши кулинарные подвиги отдельно РЕСПЕКТ!

а я что-то в последнее время не хвастаюсь (. Так-с, делала лаваш изумительный (вкусно, но быстро твердеет). скоблянку (супер!), солянку (обалдеть), венгерский маковник (обалдеть), творог из болгарской закваски, печень по-венециански (ням-ням). Это из новинок. Фото могу сделать только скоблянки и солянки.

irysska
Сегодня приготовила картофель Бийрон по рецепту Luycia - очень просто и очень вкусно Вспомнила про свою терку Бернер Прима - нарезала картошечку, а лук не рискнула - по старинке ножичком (все таки побаиваюсь я эту терку немного). Сегодня без фотоотчета - вспомнила, что нужно сфоткать только тогда, когда уже все съели.
Еще раз повторю - очень просто готовить это блюдо, но такой замечательный обед с ним получается. Спасибо Luycia

irysska
Ира, а на каком режиме готовила?
На режиме Рис. Картошка получилась супер, нисколько ни сырая - хотя у меня картошка, которую нужно постараться, чтобы разварить для пюре, например. А тут получилось в самый раз.

irysska
она просто разваристая получилась или с корочкой тоже?
Нет, сама картошка без корочки, но и не разваливается, а сохраняет форму кружочка, а лук снизу поджаристый - так вот с ним я картошку и перемешала. Сама картошка пропитывается запахом лука, чесночка и приправок - получается вкусно

rusja
И совсем без воды делала?
РИС, же обычно, отключается быстро, когда воды там мало
Бо у меня с этой картошкой как-то не сраслось

izumka
Если делать по этому рецепту, то вода нужна.

Снусмумрик
Разрешите похвастать! Торт творожный вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., в качестве основы тесто как на шарлотку и сверху ягоды, залитые желе для тортов. Очень вкусно получилось! Разреза, к сожалению, нет, потому как не успела!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

lesik_l
А на каком режиме пекли и сколько времени? Через сколько открыли крышку?
У меня не получился - весь опал, может время неправильно подобрала

Снусмумрик
Пекла на режиме Выпечка 65 мин., открыла сначала примерно через 1 час, увидела, что начинает потихоньку съёживаться, быстренько закрыла и потерпела еще часок. так что в общей сложности открыла «насовсем» через 2 ч.

Lozja
Добрый день.
Подскажите пожалуйста можно ли в мультиварке DEX DMС-60 «пароварить», а то в описании интернет магазина указано, что в 50- й можно, а в 60-й не указана эта функция...
Спасибо.

Конечно! Для этого там аж две паровых корзины и отдельная программа с тремя разными режимами, всё как в 50-й модели. Просто забыли указать в том инет-магазине, где Вы читали.

izumka
Сегодня у нас на обед была вот такая рыбка! Угощайтесь!

ksanaana
Приобрела мультиварку Дех 60. Очень довольна. Но очень бы хотела купить к ней запасную кастрюльку Может кто из Вас посоветует где можно купить. Если возможно напишите в личку. Спасибо!

яра
Кстати, в России появилась мультиварка Daewoo DI-9545, аналог ДЕХ 50

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

korsar4ik
Добры день! 3 дня назад я стала обладателем DEX-60.

Хочется мне узнать зачем нужна эта съемная крышка?
 В каких случаях ее снимают, кроме мытья?
И еще вопрос: при выпечке или ручном выпекании у меня капли капают на середину выпечки и в том месте выпечка мокроватая. Пробовала и на подогреве держать и сразу доставать. НЕ смертельно, но можно как-то сделать, чтобы капли не капали в кастрюлю при выпечке?

Буду благодарна за ответы. Очень рада, что нас так много:)

Хочется мне узнать зачем нужна эта съемная крышка?
 В каких случаях ее снимают, кроме мытья?

Так она и предназначена для облегчения мытья. Вы это оцените, когда она забрызгается чем нибудь или когда рыбу будете готовить. Съемные крышки у мультиварок - их главное и большое преимущество.
А относительно капель, так я их и не замечаю, на качество выпечки они не влияют.
korsar4ik , с приобретением вас и желаю вкусных блюд!

Яра, спасибо Вам за ответ.

Собираюсь печь торт Шоколад на кипятке. Планирую печь его на режиме РУЧНОМ, температура 150 градусов 1 час. Как вы думаете хватит для того, чтобы был готов?

Я пекла 1.10 на ручном при 150.... этого времени вполне хватает, пеките, все получится, рецепт проверенный!

irysska
Добры день! 3 дня назад я стала обладателем DEX-60.
 Очень рада, что нас так много:)
Добро пожаловать к нам Большой дружбы с новым помощником Дексиком

А я сегодня снова решила приготовить Адыгейский сыр на программе Молочная каша, но первоначальный рецепт модифицировала: на 2 литра молока (3,2% пастеризированное) взяла 4 яйца (вместо 6), 2 ст. л. соли, сметаны - 600 гр. (вместо 400) жирностью 20% Президент (тем более, что по 7 февраля включительно в Метро эта сметана стоит 7,28 грн. при условии покупки 3-х стаканов одновременно ). Результат покажу завтра, сейчас стоит под грузом. На внешний вид уменьшение количества яиц никак на сыре не отразилось. Думаю, что так даже будет лучше - не будет яичного привкуса в готовом продукте (или все-равно будет, но меньше).

oriana
irysska, я вот все наблюдаю как вы делаете адыгейский сыр и все никак не решусь на подобный эксперимент... кажется, что столько мороки с ним... Сегодня перечитывала вашу технологию приготовления опять.
Все купила, только делай, а вот никак не решусь и все тут...

lizard
Девчата, подскажите пожалуйста: холодец лучше на томлении или на тушении варить? и сколько по времени, а то сколько читаю - столько и вариантов.

На тушении, я ставлю на 2 часа.
на 2 часа достаточно? я меньше 4,5 вариантов не встречала... Не куриный, а свиной, с голяшкой (или как это называется)

яра
на 2 часа достаточно? я меньше 4,5 вариантов не встречала... Не куриный, а свиной, с голяшкой (или как это называется)
Только вчера делала, прокипятила, слила пену, снова довела до кипения и на 6 часов на томление на ночь.

oriana
Свиная голяшка и немного куринного мяса, на тушении за 2 часа прекрасно у меня получается все. Я на ночь на тушении еще не ставила, не пробовала...

lesik_l
oriana, вы наверное с желатином делаете? Хрящи желируются только после варки не менее 5 часов

ksanaana
Я просто в восторге от мультиварки. Хотя, еще ее мало опробовала. Плов очень понравился, картошка с шампиньонами тоже. А бисквит очень воздушный вышел.
Но сама покупка была неожиданной. Хотела купить пароварку и йогуртовницу.. потом почитала отзывы о мульте Дех 60 и уговорила мужа на такую покупку.

яра
Хотела купить пароварку и йогуртовницу.. потом почитала отзывы о мульте Дех 60 и уговорила мужа на такую покупку.
Ну так в ДЕХе три в одном

Vinochek
а я вчера еще одного человека сагитировала на DEX Просто все обалдели от скоблянки (с копченным салом), картошечки бийрон и бифстроганова.
Сейчас решила поэкспериментировать и на Томлении варю бульон на супчик. Такого наваристого я еще не видела. Скорее всего, так и буду теперь делать.

яра
Сейчас решила поэкспериментировать и на Томлении варю бульон на супчик. Такого наваристого я еще не видела. Скорее всего, так и буду теперь делать.
Я холодец только на томлении делаю. Еще перловку на нем варю.

яра
С этого места поподробнее, пожалуйста!
Перловку нужно замачивать, а на этом режиме она хорошо разбухает и становится мягкой и вкусной. Я здесь в какой то теме прочитала. Перловку заливаю водой, добавляю масло и ставлю на ночь, все.

lizard
Спасибо всем, девочки, за подсказки Холодец я всё же поставила на тушение, на 4 часа. Потом положу куриную грудку - и еще часик потушу. Потом расскажу, то получилось.

А перловку я прекрасно варю на Молочной каше с отсрочкой: с вечера засыпаю промытую крупу, солю, заливаю водой (1 МЧ крупы на стакан и один «бульк» воды получается 3 порции), солю и ставлю отсрочку на утро.

яра
А перловку я прекрасно варю на Молочной каше с отсрочкой: с вечера засыпаю промытую крупу, солю, заливаю водой (1 МЧ крупы на стакан и один «бульк» воды получается 3 порции), солю и ставлю отсрочку на утро.
Да, ее главное замочить, не важно как. У вас за ночь она на отсрочке хорошо разбухает и стает мягкой.

Галеон-6
Я холодец только на томлении делаю. Еще перловку на нем варю.

А пена через клапан не выползает?

яра
А пена через клапан не выползает?
Перловки? Нет, хотя на крышке ошметки бывают. Вообще то я ставлю на ночь, может поэтому и не вижу, может и лезет

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте