Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 16)

Боняша
ой, сори, я как всегда, забываю дать ссылку на рецептики)))) hlebopechka.ru... только я делала без манго)
Мерси. Добавила в закладки
А вместо пшенки можно рис использовать? Не ела я никогда с пшеном, боюсь, что не понравится. Хотя саму пшенку люблю.
Да можно наверное и рис.
Я вообще каш до появления мульти не ела, а теперь хрумаю и ниче

яра
4 литра - очень подходящий объем для меня.
Olega_mama,, хотя ДЕХ будет и подешевле Бранда, но ведь еще за доставку нужно платить. Разве что у вас знакомые есть в Украине и помогут привезти. Мне кажется плюньте на предрассудки и покупайте Бранд.

Боняша
Сегодня варила манку на отсрочке.
Выключила прогу раньше времени на 20 мин-каша была уже готова и я побоялась, что скоро начнет липнуть ко дну.
Соотношение брала 0,5 м. ст манки+ 3 м. ст молока+2 м. ст. воды.
Густовата получилась каша и много комочков было.
Мои конечно сожрали т. к. лучше есть с мягенькими комочками чем не есть ее вообще на завтрак- я по утрам на работу собираюсь и мне некогда ее варить на плите и мешать постоянно.
Можно попробовать увеличить на 1 м. ст воды, может тогда возьмется без комочков???
Кто нить варил без комков? Поделитесь секретом.

May@
Скажите, эти мультиварки - украинский эксклюзив?
Яндекс-маркет не выдает ни одного магазина в России.
Вы спросили именно об этой модели? Мы вам подсказали аналог в России, разница лишь в объеме. Если вам это не подходит, тогда ищите мультиварки других торговых марок. Информации о них на сайте полно. Советую почитать отзывы на сайтах интернет-магазинов.

May@

Мне кажется, что без комочков никак не получится. Может лучше с вечера довести кашку до кипения и оставить на подогреве до утра? А может даже и на подогрев не ставить, а до утра она дойдет. Нужно пробовать.

яра
Сегодня варила манку на отсрочке.
Ну Вы молодец, что решились варить манную кашу на отсрочке. Все таки ее нужно помешивать, иначе действительно будут комочки.

May@
Девочки, а функция разогрев есть?

May@
Боняша, та это ж я все про манку думаю. Если с вечера вскипятить, помешать и выключить, то утром можно помешать и на разогрев поставить минут на 8, пока домашние глазенки продерут а тут и кашка уже горячая (ну это если она успеет остыть к утру).

lesik_l
А может залить холодным молоком, до утра набухнет. Утром перемешать и на 5 минут на кипение. Я так гречку варю. Может и здесь получится.

KSY-KSY
Наконец я решилась снова испечь «Зебру», и таки на этот раз я ее победила

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Lozja
Девчки, хочу поставить бульон на ночь. прочитала - 6 часов на тушении. lesik_l писала - 6 часов томление. Как лучше все-таки?

Лучше томление. Это же бульон, на Тушении будет кипеть всё время, будет мутным. Я ставлю на томление на всю ночь и он себе млеет.

lesik_l
Только сначала закипяти и шум сними.

valuhka
Только сначала закипяти и шум сними.
Я тоже на ночь оставляла на томлении. При этом шума не снимала и бульйон получился чистенький и прозрачный, аки слеза.

Боняша
Боняша, та это ж я все про манку думаю. Если с вечера вскипятить, помешать и выключить, то утром можно помешать и на разогрев поставить минут на 8, пока домашние глазенки продерут а тут и кашка уже горячая (ну это если она успеет остыть к утру).
Можно и так попробывать.
Варила пшенную молочную кашу на отсрочке-прекрасно получилось.
А манка без помешивания комочками будет по-любому
Но будем пытаться с ней справиться. Обязательно попробую разные варианты, потом об успехах и неудачах доложу.
Недавно тушила капусточку-такая прелесть получилась, пальчики оближешь.
Сегодня еще буду тушить, а то мои быстро ее сожрали и теперь еще просют.
Выложу сюда рецепт и фото обязательно.

Боняша
Наконец я решилась снова испечь «Зебру», и таки на этот раз я ее победила

Классный бисквитик, а я пекла его муж под боком орал, что хватит какао сыпать уже, поэтому у меня не такие четкие полосы получились, но сам корж получился с первого раза.
У меня мультя месяц уже, к плите я за это время подходила раза три.
На плите и настроения нет готовить

Боняша
Пока муж не принес с магазина капусты решила сделать завтрак.
В холодильнике пол кастрюли кукурузной каши завалялось, только ничего к ней нет.
Достала окорочка куриные и стала готовить Ножки Буша в йогурте.
На дно мульти кинула кусочек (грамм 30-50 ) сливочного масла (постного дома тоже не нашлось).
Порезала окорочка напополам, посолила, поперчила, включила ВЫПЕЧКУ, дождалась когда масло растает и закинула курицу. Крышку закрыла.
Жарила в одной стороны 20 мин, потом 2 луковицы порезала полукольцами, перевернула курицу, добавила туда лук, крышку закрыла и еще на 20 мин.
Добавила итальянских травок, лавр. листа, приправы Мивина-это все по желанию, что кому нравится. Влила 200 мл. домашнегоЮ приготовленого в т ом же Дексике йогурта и минут на 5 с закрытой крышкой еще повыпекала. Можно дольше, до окончания програмы, но тогда мало подливки останется, а я ее люблю. Она такая сливочная получилась, кисленькая, ммм.
С кашкой в самый раз

Vinochek
Боняша
рецептик записала)

Насмотрелась на ваши Зебры и сделала сегодня. На мой взгляд в рецепт все-таки надо дорбавлять какую-то жидкость (в рецепте, по которому я готовила, ее не было), так как тесто густовато. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Luysia
Насмотрелась на ваши Зебры и сделала сегодня. На мой взгляд в рецепт все-таки надо дорбавлять какую-то жидкость (в рецепте, по которому я готовила, ее не было), так как тесто густовато. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Vinochek, попробуйте Зебру по этому рецепту, он с кефиром. Вкусный!

hlebopechka.ru...

lyulya
Всем доброго вечера, принимайте в свою компанию еще одну счастливую обладательнице декса!!!
Пользуюсь 4 дня и попоробывала приготовить первым делом тушеную картошечку, на утро молочную кашку (кстати она у меня кипела, но не вылезла) Потом был плов (очень вкусный), а сегодня приготовила творожную запеканку и вот только, что поэксперементировала - стушила феле куриное+грибы+лук+морковь, потом всыпала кашу артек а поставила на режим «рис», получилось очень даже вкусно!!!

Violochka
девочки, а как борщ сварить, чтоб все в одной кастрюле и на каких режимах?

Vinochek
Делаю борщ по принципу Суп куриный моментальный. Это для ленивых
На Выпечке обжариваю лук, морковь, свеклу, томатную пасту или помидоры. Добавляю мясо и пеку 20 мин. Потом добавляю картофель, капусту (если любите капусту хрустящую, то добавляйте ее мин за 5 до окончания). Солю, перчу и тд. На Тушении или Пару 20 мин. И зелень добавляю по окончанию и даю немного настояться.
Получается очень вкусный и насыщенный борщик, а главное очень быстро.

Vinochek
Вот еще что. Вычитала, что очень вкусно, если по окончанию готовки добавить стол ложку перемолатого сала и часнока. Дать настояться минут 7-10.

irysska
Девочки, я уже 2 раза пекла шоколад на кипятке, 2 раза он у меня не поднялся (высота такая, как и сырого теста) и внутри как пластилин, хотя разрыхлитель был разный, яйца разные, мука разная, да и какао разное. Может нужно что-то в рецепте подкорректировать: мука 2 стакана, сахар 1 стакан (по сладости мне так подходит), яйца 2, разрыхлитель 3 ст. л., какао 6 ст. л., пакетик ванильного сахара, молоко 1 стакан, раст. масло 1/3 стакана, кипяток 1 стакан. Программа Выпечка 80 мин.
Третий раз я его уже и печь не хочу, надоело мне есть этот пластилин

Vinochek
Irysska
Делала вот по этому рецепту hlebopechka.ru... и все ок. Пекла 60 мин.

Lozja
Девочки, я уже 2 раза пекла шоколад на кипятке, 2 раза он у меня не поднялся (высота такая, как и сырого теста) и внутри как пластилин, хотя разрыхлитель был разный, яйца разные, мука разная, да и какао разное. Может нужно что-то в рецепте подкорректировать: мука 2 стакана, сахар 1 стакан (по сладости мне так подходит), яйца 2, разрыхлитель 3 ст. л., какао 6 ст. л., пакетик ванильного сахара, молоко 1 стакан, раст. масло 1/3 стакана, кипяток 1 стакан. Программа Выпечка 80 мин.
Третий раз я его уже и печь не хочу, надоело мне есть этот пластилин

Пару вопросов:
  • Вы технологии придерживаетесь? Я делаю, как на видео в рецепте, все сыпучие смешиваю, всё жидкое, кроме кипятка смешиваю отдельно, потом всё смешиваю, быстро лью кипяток, быстро вымешиваю до однородности и в мультю.
  • Вы соду заменили разрыхлителем? В рецепте половина соды, половина разрыхлителя. Если Вы заменили 1,5 ч. л. соды на столько же разрыхлителя, то это не очень правильно, потому как в рецептах обычно соду можно заменить разрыхлителем в пропорции 1 к 2, то есть, 1,5 ч. л. соды нужно было заменять 3 ч. л. разрыхлителя. А лучше просто ничего не менять, ради экперимента.
  • Сахар Вы уменьшили, а вдруг в этом дело? Это ведь тоже сыпучий ингредиент, разница в стакан могла сказаться на результате. (Но точно не уверена).
  • По времени пеку два цикла по 45 минут, подстелив на дно пергамент. Но не думаю, что разница в 10 минут так влияет на результат.

irysska
Lozja - Ксюша, мы же вроде " на ты»
Технологии придерживаюсь, ну кроме разрыхлителя с содой и сахара. Просто мне уж сильно сладко с 2-мя стаканами. Я, если честно, то не знала, что сода заменяется разрыхлителем 1к2 - спасибо, буду знать.
Vinochek - да я тоже по этому рецепту пекла, но вот только эксперемент с содой провела.

Боняша
Боняша, а я рецепт капустки хочу.
и я
Девчонки, специально для вас

Делала по 2-м рецептам, и так и так вкусно, это кому уж как нравится.
Наливаю немного пост. масла, (буквально 1 ст. ложку), обжариваю лук кубиками и морковь брусочками на ВЫПЕЧКЕ. За это время нарезаю капусту и немного ее разминаю руками, чтобы сок пустила. В этот раз капусты нашинковала много, сразу в мультю вся не поместилась, пришлось постепенно докладывать. Добавляю кетчупа примерно полпачки (это если капусты много, если немного, то 1/3 пачки кетчупа. В принципе это все по вкусу вашему), соли, приправы (у меня грибная в этот раз была), перца горошком, лавр. листа и ставлю на ТУШЕНИЕ на 1, 5 часа.
Время готовки зависит конечно от самой капусты и от того какую вы ее любите-хрустящую или мягкую. Если хрустящую, то 1 часа хватит тушиться.
Это был первый рецепт.
Второй рецепт: делаю тоже самое, НО прогу ТУШЕНИЕ ставлю на 1 час, а потом ставлю на ПЛОВ.
Разница получается в том, что по первому способу капусточка жиденькая выходит с соком, хотя заметьте, что воды в нее я не наливаю ни в том ни в том случае. А по второму способу она выходит сухая.
Мне по нраву больше сухенькая, но это конечно на любителя.

яра
Делаю борщ по принципу Суп куриный моментальный. Это для ленивых
На Выпечке обжариваю лук, морковь, свеклу, томатную пасту или помидоры. Добавляю мясо и пеку 20 мин. Потом добавляю картофель, капусту (если любите капусту хрустящую, то добавляйте ее мин за 5 до окончания). Солю, перчу и тд. На Тушении или Пару 20 мин. И зелень добавляю по окончанию и даю немного настояться.
Получается очень вкусный и насыщенный борщик, а главное очень быстро.
Що то я не поняла: почему жарите на ВЫПЕЧКЕ а не на ЖАРКЕ??? И почему борщ на пару, а не на тушении???
Да и капуста за 5 минут до окончания
А 20 минут для борща мало ИМХО.

Vinochek
Боняша
Спасибо!

Яра
Я ж написала делала по принципу Супа куриного моментального. Про капусту тоже - на любителя. Я кладу вместе с картошкой. По режиму написала или или и там и там будет кипеть. Жарить можно и на Выпечке и на Жарке. На Выпечке получается более насыщенный вкус и быстрее выделяется бульон из мяса, а овощи запеченные словно. Но все на любителя. Мы жаренное давно не едим. И такой борщик нам нравится глубоким вкусом и быстротой.

яра
Жарить можно и на Выпечке и на Жарке. На Выпечке получается более насыщенный вкус и быстрее выделяется бульон из мяса, а овощи запеченные словно. Но все на любителя.
Не спорю, все на любителя. На программе «выпечка» температура 120-140 град., на «жарке» - 160-180 град. А котлеты вообще лучше жарить на ручном при температуре 150 град.
А вот относительно программы «пар» я пожалуй соглашусь: можно довести до кипения на «пару», а потом включить «тушение». Хотя можно «тушение» сразу. Снова таки на любителя

яра
что-то я совсем запуталась девочки, мне на чем обжаривать овощи с мясом на борщ, на ручном, на жарке или на выпечке?
На жарке

izumka
А я овощи варю на пару на верхней подставочке.

valuhka
А я овощи варю на пару на верхней подставочке.
Я тоже теперь только так и варю. На картошку о морковку хватает 30 мин а свеклу включаю еще на 30 мин.

valuhka
Почитала по все варианты варки борща и решила свой вариант добавить. Сделала зажарку на ЖАРКЕ - лук, морковка, свеклу, перец сладкий томат. Наливаю воды (не холодной) ложу картошку, капусту курицу (любые запчасти не целую конечно) и ставлю на томление на ночь Да еще перец, соль. Зелени не ложила. Отличаетсяот моего обычного повышеной прозрачностью нет густоты за счет развареной картошки и капуста не скажу что мягкая, но не хрустящая. Если кого-нибудь устроит этот вариант -попробуйте. А главное свободное время. Вечером всего настругал- к утру борщик готов.

valuhka
Еще сегодня тушила в Дексе капусту с куриным филе. Все делала на режиме ЖАРКА. Налила в кастрюльку масло, добавила куриное филе, поджарила с открытой крышкой. В это время насекла капусту и забросила в поджареное мяско, закрыла крышку. Нарезала лук, морковку. Отправила в капусту Пару раз перемешала капусту, пока не подзолотилась. в конце налила томатный сок (можно томат. пасту) Соль, сахар -по вкусу + перец и лаврушка. Все это с нарезкои и жаркой заняло как раз время жарки-45 мин. Т. К. жарила с закрытой крышкой получилась тушеная капуста влажненькая-мои любят такую

irysska
Девочки, а у меня с третьей попытки все-таки получился Шоколад на кипятке, ура Экспериментов с рецептом не проводила (как первые 2 раза ), только сахара уменьшила до 1 1/3 стакана. Вырос красавчик до отметки 8 в кастрюльке Декса, выпекала 80 мин., кастрюльку не смазывала ничем, вынулся на ура.

Ltnusik
Доброй ночи! А я сегодня хлебушек в мультяшечке испекла! Красавец и вкуснющий. Теперь магазинный усё, пусть отдыхает. Будем муку и дрожжи покупать.
Бисквиты, тоже, на Ура! получаються, кексы, правда чуток влажноватые. Медовик хороший вышел. Дексик у нас только неделю, а я и не представляю, как жила без него. А сколько ещё открытий чудных впереди!

juicy
hlebopechka.ru... по этому рецепту приготовила плов! Вкуснотища!!!

Только я соки не пью, сделала 2 стакана фреша и 3 стакана воды! и вместо сахара фруктоза!

Vinochek
сделала сегодня Зебру с кефиром - это нечто!

Vinochek
Фото в студию! А рецепт из книги рецептов к мульте? Изменения вносила? Какое время выпечки?
Фото добавила
Рецепт из книги - ничего не изменяла. Выпекала 1 час, потом на подогреве стоял мин 10-15.

azaza
вот уже два месяца как живу по-новому и пока не пожалела ни разу!
А я уж второй год живу по-новому. Об одном жалею - слишком поздно узнала о правильном питании. Зато теперь подсадила на него дочку, подруг, теперь вот муж вдруг запросился без малейших уговоров с моей стороны. Никогда не думала, что правильно питаться - очень комфортно!

oriana
Да, как не странно это звучит, но действительно очень комфортно и сытно, а главное, полезно! Еще если это дело периодически (не всегда), а хоть бы периодически, подкреплять орбитреком и бассейном, то хорошее настроение и саомчувствие обеспечено надолго!

valuhka
Читаю я девченки ваши коменты и завидую (белой завистью). Очень редко люди без острой необходимости могут за себя взяться. В основном только тогда, когда дело касаеться жизни, здоровья. У меня так мама с аллергией полежала под капельницой, посидела месяц на овсяночке и минус 15 кг. Сейчас только поддерживает. вес Но как то не хочется такими жертвами. А мой муж те же 15 кг сбрасывает за 3 месяца лета-каждый день плавает по 1,5 км (благо море рядом). А вот я как-то стимула не найду.

izumka
nazik! Обязательно подружитесь! Я очень долго думала, нужна ли она мне вообще, а сейчас она ни дня не простаивает, трудится вовсю! Сегодня котлеток из индюшатины приготовила (режим «выпечка» по 10 -15 мин с каждой стороны). Так удобно - нет брызг, печку не надо мыть! А на утро запеканочка творожная к завтраку была готова - просыпаешься от такого запаха, что слюнки текут!

Violochka
Сколько лет варю борщ, в мультиварке он получается не таким, обычно когда варю - или переварено или не доварено или какой-то овощ не доварен, один - переварен, а тут все идеально проварено
Обжарила лук, чеснок, коренья и морковь на жарке, добавила тертый буряк и томат пасту, потом с мясом буквально 5 минут, затем кинула капусту, картошку, добавила воды и переключила режим на тушение - 1час. Всего времени ушло 80минут на все.

то же самое, кстати, с рисом и картошкой - идеально - и не разваривается и проварено хорошо.

Violochka
И я вчера борщик варила. В мульте - впервые. Всё читала - и никак поверить не могла: мясо, картошку, капусту - одновременно?! Как?! А вот так! Получилось очень-очень вкусно. А если учесть, что в то время как чудо-кастрюлька трудилась, а я с ребенком с горки на санках каталась - так это вообще Домой зашли, а дома запах мммм
Вот и я не могла поверить, что если все одновременно бросить, что-то вкусное получится, думала будет каша с недоваренным мясом и хрустящей капустой)
Мой деть, кстати, тоже ел борщ то ли от прогулки по морозу, то ли действительно вкусно Он у меня не ест супы.

Ltnusik
Привет всем! Хочу спросить, а котлеты на каком режиме жарить порекомендуете? и скольео по времени? И на пару какдолго? Спасибочки!

Елена0281
Девочки, можно к вам? У меня тоже появилась помошничка, не могу разобраться с йогуртом, помогите пожалуйста. Брала пастерелизованное молого со сроком хранения 3 дня, не кипятила, развела в кастрюле закваску (гуд фуд) разлила по баночкам, в мультиварке последила полотенце налила воды и поставила на режим йогуртом 6 часов. После 6часов в не загустел вообще. Что сделала не так? напишите пошагово пожалуйста очень хочется чтоб получился. Спасибо

Vinochek
Добро пожаловать!

Насчет йогурта. А какеую закваску вы брали? на пачке всегда пишут время приготовления. Я на баночки не заморачиваюсь. Все выливаю в кастрюльку и готовлю. Разливаю потом уже - если кефир, то в 0,5 л (половина выпиваетсмя сразу ), если йогурт - в маленькие баночки для ребенка и в емкость для себя. Ну и по аналогии остальное.
Сейчас взяла болгарскую закваску попробовать. Но итальян. (гуд кук) мне нравится больше Виво.

Всех со вскусным борщиком!

Елена0281
Спасибо за ответ. Закваску брала итальянскую good food на ней написано от 8 до 10 ч я выдержала 6 ч. Меня интересует: 1. Нужно ли молоко подогревать. 2. Надо ли в кастрюлю когда баночки там набирать воды.

irysska
Девочки, можно к вам? У меня тоже появилась помошничка,
Добро пожаловать! Удачи Вам и вашей помощнице.
Закваску брала итальянскую good food на ней написано от 8 до 10 ч я выдержала 6 ч. Меня интересует: 1. Нужно ли молоко подогревать. 2. Надо ли в кастрюлю когда баночки там набирать воды.
Я молоко подогреваю всегда до 37-38 С (температура тела), т. к. если растворить бактерии в холодном молоке (а это для них неблагоприятные условия), то может продукт в конечном итоге оказаться тянучим и сопливым.
Я воду не набираю, просто ставлю баночки на силиконовый коврик.
Кстати, если Вы установили программу на 6 часов, Вам просто не нужно было открывать мультю сразу - нужно было оставить так еще часа на 3,5 - 4, скорее всего было бы готово (йогурт стоял бы как в термосе и доходил).

Luysia
Спасибо за ответ. Закваску брала итальянскую good food на ней написано от 8 до 10 ч я выдержала 6 ч. Меня интересует: 1. Нужно ли молоко подогревать. 2. Надо ли в кастрюлю когда баночки там набирать воды.

Я делала йогурт из закваски "GoodFood" в аналогичной мультиварке Brand 37501:

hlebopechka.ru...

Вы просто недодержали иогурт в мультиварке (написано же минимальное время 8 часов). С сухими заквасками нужно больше времени, чем если заправлять готовым йогуртом, Активией и т. д.

Более правильным я считаю наливать воду, если готовите в баночках (так более равномерно прогревается содержимое баночек).
Или просто готовьте йогурт в кастрюле мультиварки.

irysska
А я вчера на ужин приготовила в Дексике куриную печенку: программа Тушение, добавила немного водички, побольше лучка, лаврушку, перец горошек, чуточка сушеного базилика, 2 баночки домашнего йогурта (сметаны не было, а йогурт застрял - вот и нашла применение). Получилось очень хорошо, ароматно и вкусно - даже и не ожидала.

irysska
Более правильным я считаю наливать воду, если готовите в баночках (так более равномерно прогревается содержимое баночек).
Или просто готовьте йогурт в кастрюле мультиварки.
Я воду не наливала, все и так Ок - но в следующий раз попробую с водой.
Лично мне в чаше делать не удобно - потом придеться либо чашу в холодильник запихивать, либо по банкам раскладывать - тоже весь продукт переколошматится, а в баночках - все красивенько.

Luysia
Конечно хочу Ну пожалуйста

Я просто обожаю печенку по этому рецепту.

ТЫЦ!

Luysia
Luysia
Рецепт прочитала - так и захотелось приготовить - что и сделаю обязательно
Можно еще и картофель бийрон испробовать - рецептик тоже в закладки унесла

Тут список всех рецептов:

ТЫЦ!

May@
Люсь, а ты печенку тоже не солила, и как она по вкусу, потом не досаливала? Я не представляю как это без соли.

Luysia
Печенку не солила, она и так вкусная, а если вдруг что, то каждый может себе досолить по вкусу.

Lozja
Так как насчёт котлет? Никто мне так и не ответил Повторю вопрос: на каком режиме и сколько сремени лучше жарить котлетки? И паровые как долго парить? Спасибо! Ответьте плизззз

На Жарке жарьте, если Вам именно жарить. Что ж тут думать-то? Я котлеты всегда только пеку в духовке, поэтому я бы делала в мульте на Выпечке. Но если Вам как на сковородке, то на Жарке. Ну а времени - там смотрите, всё равно ж переворачивать придётся.

яра
Так как насчёт котлет? Никто мне так и не ответил Повторю вопрос: на каком режиме и сколько сремени лучше жарить котлетки? И паровые как долго парить? Спасибо! Ответьте плизззз
Котлеты можете жарить и на ручном режиме при темп. 150 град. Вариантов, кстати, действительно много: на жарке, на выпечке, на ручном, а некоторые и на тушении делают.
А вот паровые делайте на режиме «пар» - «мясо», там время по умолчанию 30 мин., как раз достаточно, но можете сделать больше или меньше.
Относительно времени, то все как на плите, заглядывайте и определяйте готовность сами.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте