Рада за вас
Экспериментируйте и ищите свой хлеб, пеките и кушайте на здоровье
Экспериментируйте и ищите свой хлеб, пеките и кушайте на здоровье
Рома
Я сейчас занимаюсь «вечной закваской» (м. ржаная+вода), уже пошла по второму кругу. Поставила стариться кефир, хочу сделать и на кефире. Прочла уже все, что можно по закваскам, но все равно есть вопросы...
Пекла хлеб ржаной 2 раза, действительно хорошо поднимает, хотя и с дрожжами. Сегодня 3-й день-буду печь или сегодня вечером или утром.
Подскажите - а нельзя брать закваску для выпечки когда она отдыхает? Потому что не всегда со временем совпадает (когда закваска созрела и нужно печь)
И какое минимальное количество муки можно взять для подкормки? Потому что предлагается где 100г, где 200г, где-то читала 60г.?
И еще вопрос - если ее заморозить (читала можно) - потом размораживаешь и опять по кругу 3 дня? С ней все нормально после заморозки. Мне бы как раз кстати, так как собралась в отпуск и жалко если испортится
Спасибо за ответ
Скажите пожалуйста, когда печешь хлеб, обязательно ли при использовании закваски добавлять еще и дрожжи, или от них можно вообще отказаться? И есть ли разница между пшеничной и ржаной закваской и в чем она?
Рома, а можно для закваски смешать кефир со скисшей сметаной?
Кефирная закваскаА что делать когда прет? перемешать?
... Следите за процессом, далеко отходить от закваски не рекомендую. Через несколько часов начнется такое активное бурление, шипение и пузырение, что закваска полезет наружу, что называется «со всех дыр»....
А что делать когда прет? перемешать?
сКАЖИТЕ, а эту закваску обязательно делать на ржаной муке или можна на пшеничной. Или нет никакой разницы. В пшеничный хлеб можна добавлять ржаную закваску? не испортится его вкус?