Торт "Венгерский ореховый"

Категория: Выпечка
Торт «Венгерский ореховый»

Ингредиенты

Шоколадно-ореховые коржи:

Мука пшеничная
100 г
Соль
3 г
Сахар
250 г
Желтки
8 шт.
Белки
8 шт.
Смесь орехов
(миндаль, грецкий, лесной)
250 г
Тертый шоколад
100 г

Крем:

Сливки
(я использовала сметану
25%) 500 мл
Сгущенка
0,5 банки
Алкоголь

Глазурь:

Черный шоколад
( я потерла просто
100 г шоколада) 100 г
Сливки
60 мл
----------------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки Ø
24 см

Способ приготовления

 

Шоколадно-ореховые коржи:

Желтки с ½ частью сахара и ванильным сахаром взбить до увеличения в объеме.
 Отдельно взбить белки с солью, постепенно добавить оставшийся сахар.
 Соединить просеянную муку, тертый шоколад и измельченные орехи.
 Взбитый белок присоединить к желтковой массе, аккуратно перемешать и добавить подготовленную смесь из муки и орехов. Всю массу аккуратно перемешать, чтоб не осела.
 Форму для выпекания смазать маргарином и посыпать мукой (или постелить пергамент).
 Выпекать при температуре 180⁰ С около 15-20 мин.
 Я делила тесто на 2 порции и выпекала в форме 30*40 см. Затем разрезала каждый корж.
 

Крем:

Взбить сливки, добавить сгущенку и коньяк (по вкусу)
 

Глазурь:

Сливки довести до кипения, добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, дать немного остыть и покрыть торт.
 


Примечание

С этим тортиком я знакома давно и вот хочу поделиться с вами) Любители орехово-шоколадного вкуса оценят его!!!  

Отметки красным цветом - это мои изменения во время последнего выпекания)

В первый раз этот торт я ела со сливками + коньяк (очень вкусно, красивый разрезик). А на фото вы видите в креме сметану+ сгущенка+ миндальный ликер. Торт получился пропитанный но не менее вкусный!!!

Похожие рецепты

Торт «Венгерский ореховый»

искусницаЯ
Ой! ОЙ! Хочу!!! Жду повода и как только - так сразу пеку его! Жди!

атлантида
Представляю эту вкуснотищу!!! На вид похож на медовик

искусницаЯ
а я его сделала
только забыла, что хотела взвесить... и оттяпала кусок с свежесмазанного А крема съела... хорошо съела, потому как крем с спиртом, могу есть ложками!!!
фотоотчет позже.

VivaLaDiva
Алесь, рецепт отличный, уже чувствую))) Сейчас буду делать)) Я вот только с объемом теста не совсем поняла. Ты для формы 40х30 еще и пополам делишь, а потом сам корж на две части получается разрезать??? Т. е., если мне надо 40х50 см, то можно всю порцию вылить и потом я его еще поделить смогу? Просто в оригинале указана форма 24 см, а этож совсем мало...

Alesja
VivaLaDiva , в оригинале форма 24. Видела как делают этот торт на фирме и закидывавли в печь сразу все коржи разлитые по формам.. У нас дома духовки обычные, поэтому я не хотела тесто долго мусолить. У меня вышло 2 коржа 30*40, а потом я еще их пополам разрезала. Получился торт на 4 коржа 30*20 см
  В твоем случае я думаю можно в 40*50 вылить. Сырое тесто в форме высотой должно быть 0,5-0,7 см

VivaLaDiva
А... пополам, это в смысле на две половинки по-меньше)))) А я думала, что сам корж еще на две части разделила))) Вот сижу и думаю - если на эту форму он такой высокий, что его поделить можно, то что же за монстры получаются в 24 см)))) Все, теперь поняла))) Т. е. мне три порции надо будет (эт я по продуктам сейчас прикидываю, что-то запасники опустели, надо бежать докупать яйцо)))))

Alesja
А... пополам, это в смысле на две половинки по-меньше)))) А я думала, что сам корж еще на две части разделила))) Вот сижу и думаю - если на эту форму он такой высокий, что его поделить можно, то что же за монстры получаются в 24 см)))) Все, теперь поняла))) Т. е. мне три порции надо будет (эт я по продуктам сейчас прикидываю, что-то запасники опустели, надо бежать докупать яйцо)))))
VivaLaDiva, там где я его раньше видела, его прослаивали растительными сливками, высота соответственно была в лучшую сторону, и коржи брали например не 4 штуки, а 3 штуки. Вообщем другая ситуация.. В любом случае попробуй и для себя определишься!!!

искусницаЯ
Торт "Венгерский ореховый"

Принесла фотку!
Алеся, это вкусно, очень!!! Но когда он постоял сутки, это стало в сотню раз вкуснее! И хотя я делала бисквит не по твоему рецепту, а «Лучше в нас, чем в таз», уверена, что вкус не измениться!
Еще один тортик в моем арсенале! Очень рада!

Iza
Спасибо за рецепт! Утащила к себе в закладки, хочу попробовать сделать для своих домашних.

Оксанка-71
Алеся, спасибо за рецепт. Сделала на 1.5 порции. Выливала тесто как на рулетный бисквит. Вышло 3 шт. Затем вырезала нужного размера, на торт ушли и обрезки. Крем сливки+сг. молоко+ром. Верх обмазала ганашем под мастику. Разреза нет, торт на подарок. Торт был фигурный, поэтому кусочек всё же попробовали. Ну что скажу; необычно и вкусно. Спасибо.

Iza
Олеся, буду сегодня делать твой тортик и сразу вопросы появились:
1) коржи можно печь как один большой круглый бисквит или надо отдельными коржами выпекать? Если у меня одна форма, то остальное тесто подождет своей очереди?
2) в крем идет сырая сгущенка или варенная?
Спасибо!!!

искусницаЯ
Iza, пока Леси нет, может я помогу.
 Я выпекала одним коржом. Но мне кажется, такое тесто лучше печь частями. Хотя бы два коржа. Если у тебя две формы нет, то лучше продукты разделить на 2 или 3 части и замешивать отдельно. Мне кажется, что в этом торте, чем тоньше коржи, тем лучше. Поэтому получившиеся 2 или 3 стоит еще разрезать на два пласта. НО!!! Все зависит от диаметра формы. В крем берем сырую сгущенку.

Alesja
Iza, Оксана все правильно написала. Я выпекала в большой форме 2 коржа. Тесто замешивала сразу (но можно и отдельно конечно..), 2 корж хоть и ждал своей очереди, но все равно получился ничем не хуже! Лучше тоньше коржи, а то их мне кажется разрезать тяжело, там же кусочки шоколада и орехи.

Iza
Девушки, спасибо за ответы! И еще вопрос: из этого количества продуктов какой вес получается торта? 1кг или больше? И еще можно вместо шоколада в коржи положить шоколадные дропсы?

Alesja
По весу не знаю.. но думаю 1 кг точно есть. С дропсами опыта не было, но ты нам расскажешь как оно было))

искусницаЯ
1 кг не может быть! Если считать. что при выпечке теряется 1/3 веса продуктов, и без глазури, то у меня получилось около 1450гр

А вот на счет дропсов... вкус шоколада они не заменят!

Lisss's
Alesja79, спасибо за рецептик! очень хороший тортик, не тяжелый, очень вкусно для любителей орехов мне напомнил киевский, только в мягком варианте, не хрустящем со сливочным кремом - просто объедение
делала для семьи, чтоб рецепт опробовать, выпекала на противне, потом резала на половину, и каждую половину - на два коржа. разрезать довольно неудобно было, лучше, действительно, печь два коржа. вкууууууусно


Торт "Венгерский ореховый"

у меня в готовом виде с глазурью, но с отгрызанными двумя кусочками вес получился 1,450.

Alesja
Lisss's, рада что понравился рецептик!! А разрезик какой!!! Слюнки текут....

Lozja
Спасибо за тортик! Очень вкусно!


Торт "Венгерский ореховый"

Alesja
Lozja , ооочень вкусненький разрезик!!!

metel_007
Девочки подскажите, ни соды или разрыхлителя не надо?

Lozja
Девочки подскажите, ни соды или разрыхлителя не надо?

Нет, не надо, я не давала, делала всё по рецепту. Там же яиц куча, зачем там разрыхлитель?

metel_007
Lozja, спасибо за ответ Я уже испекла и намазала кремом. Завтра у нас годовщина свадьбы будем пробовать

Lozja
Lozja, спасибо за ответ Я уже испекла и намазала кремом. Завтра у нас годовщина свадьбы будем пробовать

Поздравляю!

lizard
Девочки, вот понимаю, что Олеся не придет и не подскажет, но кто делал, может знаете: делала я этот тортик в прошлый раз (Бульдозер). Коржи отличные, всё по рецепту и без проколов. А вот крем ну такой жиденький выходит... Пока 50г масла не добавила - не успокоилась. И то, слой крема намажу на корж и даю подзастыть в холодильнике, только после этого кладу следующий. А иначе всё вытекало. Какой секрет надо знать?

 У Оксаны-искусницы не спрашиваю, у нее волшебная сметана

Vilapo
Девочки, вот понимаю, что Олеся не придет и не подскажет, но кто делал, может знаете: делала я этот тортик в прошлый раз (Бульдозер). Коржи отличные, всё по рецепту и без проколов. А вот крем ну такой жиденький выходит... Пока 50г масла не добавила - не успокоилась. И то, слой крема намажу на корж и даю подзастыть в холодильнике, только после этого кладу следующий. А иначе всё вытекало. Какой секрет надо знать?

 У Оксаны-искусницы не спрашиваю, у нее волшебная сметана
lizard, у меня есть рецепт тортика с таким кремом так в этот крем идет и желатин; желатин замачиваем, растапливаем и вводим в сгущенку, а затем перемешиваем со взбитыми сливками

lizard
Лена, спасибо за подсказку А сколько примерно желатина, чтобы не переборщить?

Vilapo
Лена, спасибо за подсказку А сколько примерно желатина, чтобы не переборщить?
Сливки- 500, сгущенка 1банка (380г.) желатин- 10 г..

lizard
Спасибо, попробую так

Vilapo
Спасибо, попробую так
, удачи!

Vilapo
Спасибо, попробую так
Лида я не писала как делать крем с желатином, если надо я напишу подробнее В принципе я вкратце уже написала выше, единственное сгущенка должна быть комнатной температуры и когда соединишь со сливками дать немного застыть, чтобы удобно было наносить.

lizard
Ну да, написала же выше порядок действий, я уже и представить всё успела И о «дать немного застыть» тоже уже подумала. Спасибо еще раз

Vilapo
Ну да, написала же выше порядок действий, я уже и представить всё успела И о «дать немного застыть» тоже уже подумала. Спасибо еще раз
Ну и хорошо

Helen-01
Подскажите пожалуйста, может это глупые вопросы - все же спрошу
Орехи сырые идут в тесто? Чистить надо от пленок? Сколько ликера добавлять в крем? Сгущенки, я так понимаю идет 190г? Спасибо

Vilapo
Подскажите пожалуйста, может это глупые вопросы - все же спрошу
Орехи сырые идут в тесто? Чистить надо от пленок? Сколько ликера добавлять в крем? Сгущенки, я так понимаю идет 190г? Спасибо
Орехи обязательно обжариваем, чистим. Ликер на свое усмотрение

Helen-01
Спасибо!!! Уже в духовке! Правда от пленок не очищала ((((((((На пробу пойдет, делаю полпорции.

Helen-01
Спасибо за рецепт, очень понравился!!! Фотоотчет:

oskar
Мне торт очень понравился. Спасибо Вам за рецепт! Я его, правда, не успела целиком сфотографировать.

Торт "Венгерский ореховый"



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Постные блюда

Новое