🔎

Кулебяка с капустой и яйцом «Золотой телёнок»

Кулебяка с капустой и яйцом «Золотой телёнок»

Категория: Выпечка
Кулебяка с капустой и яйцом «Золотой телёнок»

Ингредиенты

500 гр. обычной муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (я использую Саф-момент)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток.

Способ приготовления

  • Режим Тесто (2 часа 20 минут). Может быть придётся добавить муки, но не переборщите. Тесто должно быть очень мягкое, пушистое. Вылепить зверушку, смазать взбитым яйцом+1 ст. л. сметаны или раст. масла или молока. Потом посыпать, куда надо сахар и мак. И печь в предварительно разогретой до 200 град. духовке до готовности. Остудить на решётке.
  • Ручки-ножки - пирожки с капустой, рожки и цыточек (во рту) - обсыпаны сахаром, копытца - маком, замоченным в молоке...
  • Если захотите испечь подобный, то у меня были три ошибки:
  • 1. Зять (ветеринар по образованию) сказал, что у коровы четыре соска!!!
  • 2. Ушки я складывала, чтобы были свернутыми, да, видимо, неплотно прижала - развернулись...
  • 3. Для мордочки - надо раскатывать кружок большего диаметра - тогда будет больше похоже на корову!!! Нарисуйте на листке бумаге - сами увидите!!

Примечание

Перебирала старые фотографии и обнаружила, что не выставляла здесь этот пирожок... А идея хорошая, ведь можно подобным образом любую зверушку сотворить!

Кулебяка с капустой и яйцом «Золотой телёнок»

Тесто от Jazzinitup "Королевские Булочки".

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Tricia
Какая очаровательная корова!
+ за оформление!
*Гаша
Спасибо!

Рецепты в разделе "Пироги"