*Хаска
PinUp, все кремы на масле можно замораживать без ущерба после разморозки. Упакован крем должен быть герметично. Размораживать можно следующим образом. Сначала поставить в холодильник, затем уже продолжить отмораживать при комнатной температуре. Бывает, что отмораживаю сразу при комнатной температуре. Как долго можно хранить? Больше недели в морозилке не пробовала. Но думаю, чисто теоретически, что можно и больше.
*PinUp
Цитата: хаска

PinUp, все кремы на масле можно замораживать без ущерба после разморозки. Упакован крем должен быть герметично. Размораживать можно следующим образом. Сначала поставить в холодильник, затем уже продолжить отмораживать при комнатной температуре. Бывает, что отмораживаю сразу при комнатной температуре. Как долго можно хранить? Больше недели в морозилке не пробовала. Но думаю, чисто теоретически, что можно и больше.
Спасибо! Мой первый тортик мастичный сегодня ушел на ура, во многом благодаря Вашим советам и темке. Через неделю у родителей годовщина свадьбы, сделаю им подарок в виде торта, и как раз кремчик использую
*Виктор_и_я
Подскажите, в этот крем вареная сгущенка Ириска пойдет. Мне нужен крем для выравнивания под мастику.
*Хаска
Конечно можно. Какая разница. Будет просто вкус другой. Соотношение такое же 1:1.
*Виктор_и_я
хаска, спасибо за быстрый ответ, ато открыла банку и сижу думаю
*Kindret
Цитата: Хаска

Громуля, очень хорошо и правильно тебе ответил poiuytrewq
Добавлю. что считаю этот крем одним из наиболее легких в приготовлении, а так же имеющего очень хорошую рельефность именно для бордюров и цветов.

Подскажите, пожалуйста. Хочется "фигурно" украсить капкейки (с помощью кондитерского мешка), до этого готовила только белково-заварной и решила попробовать масляный, но боюсь, что будет ощущаться сильно масло. Автор написала, что можно и 200г (вместо 300) но будет ли это подходящая консистенция.
Что скажите?
*nincha
Цитата: Kindret

Подскажите, пожалуйста. Хочется "фигурно" украсить капкейки (с помощью кондитерского мешка), до этого готовила только белково-заварной и решила попробовать масляный, но боюсь, что будет ощущаться сильно масло. Автор написала, что можно и 200г (вместо 300) но будет ли это подходящая консистенция.
Что скажите?
такая же история делаю капкейки с маслянным кремом - он у меня никогда не получался
пишут что чтобы не сильно ощущался вкус масла крем стоит ароматизирвоать - коньяком, ромом, кофе.
*Kindret
nincha, ага, про вкус поняла ))) а он не ощущается очень жирным?
У меня ситуация "хочется и колется" ))) не могу решиться, пробовать масляный или с растительных белков (
*Параллель
лучше масляный) зачем же всякую химию есть, если можно сделать крем из натуральных продуктов. я делаю на 200 грамм масла - банку сгущенки, вкусно добавить коньяк - чайную ложечку например.
*Kindret
Параллель, согласна ))) Но опасаюсь, что будет жирновато. Вы таким кремом украшаете торты или как прослойку? )
*Параллель
ко мне на ты))
я его и в прослойку кладу, и украшаю им же. единственное, может только розы крутить чуть поплотнее надо сделать, помаслянее.
*Kindret
Параллель, Спасибо ))) буду пробовать )))
А на вкус он ням-ням?
*Параллель
ням-ням)) ну конечно для любителей масляного крема)) я сегодня только с ним капкейки делала, добавляла малину. вкусно! я люблю масляно-сгущеночный крем с фруктами, орешками. Тогда свежесть фруктов компенсирует жирность крема.
*Kindret
Параллель, а фоточкой не поделишся? )) Я вот думала украсить голубикой, но сомневалась. Все же надо купить.
А еще подскажи с опыта, если взять половину порции, на сколько капкейков хватит?
*Параллель
на много)) вот сегодня делала порцию, мне хватило на 24 капкейка (масляный только внутри был, но я не жалею крема))), 10 кейк-попсов, и 10 больших макарун. я фрукты внутри кладу, если украшать фруктами-ягодами, то их надо наверно в желатиновый раствор окунать, а то завянут...
вот такой в разрезе капик получается (как знала - сфоткала прежде чем съесть)
Крем масляный на сгущенном молоке
но если и украшать масляным кремом, то конечно больше крема надо будет. тут еще зависит от объемности украшения - вдруг тебе целую шапку крема сверху хочется)
*Kindret
Параллель, я не любитель малины, но этот бы слопала за милую душу )))
Спасибо, буду творить и спасибо что напомнила про желатин, у меня как раз есть для торта ))
*nincha
Цитата: Kindret

nincha, ага, про вкус поняла ))) а он не ощущается очень жирным?
У меня ситуация "хочется и колется" ))) не могу решиться, пробовать масляный или с растительных белков (

растительные белки чистая кака. они по вкусу ничего так. но откладываются на попе куда реальнее чем маслянный. Гидрогенизироанные жиры не усваиваются организмом а прямиком идут в жировое депо. За одну пироженку с пальмовым маслом или маргарином надо сразу бежать и отрабатывать в спортзале. А оно вам надо?

Вот я чего натворила сегодня по этому рецепту

Крем масляный на сгущенном молоке

на вкус даже не ожидала . правильно взбитый крем - вкусный!
только не охлажденный а как только взобьешь и конечно ароматизировать тоже хорошо.
Теперь буду ждать отзыва клиентов.
*Kindret
nincha, уговорили ))))
Капкейки просто супер )))
Все по рецепту, только какао не добавляли?
Вы крема готовили 1 порцию или 1/2 порции?
Какой ароматизатор добавили?

*nincha
Цитата: Kindret

nincha, уговорили ))))
Капкейки просто супер )))

спасибо! очень приятно. ведь я только только учусь!

Все по рецепту, только какао не добавляли?
не пробовала. но взяла на заметку. для отделки торта - мишка.

Вы крема готовили 1 порцию или 1/2 порции?
а все порцию и готовила. пол порции планетарный миксер по чаше размазывает.

Какой ароматизатор добавили?
ваниль молотую добавила. получилось весьма приятно.
И кстати красила еще. Читала что у некоторых расслаивается. У меня не расслоился. Я взяла порошковый, добавила туда пол капли воды она растворила порошок и потом эту подкрашеную каплю в крем. Все прекрасно перемешалось.
Получилось вот так:

Крем масляный на сгущенном молоке

*Параллель
масляный нормально окрашивается, не расслаивается. я гелевыми крашу - российскими и америколор - полет нормальный) еще сухими украса пробовала, разведя чуть-чуть водичкой, тоже все хорошо.
*Kindret
nincha, красотень. Травка мне напоминает футбольное поле ))) а от Ваших ровных капов, я в восторге ))) мм мне б так научится )))

Цитата: nincha
не пробовала. но взяла на заметку. для отделки торта - мишка.
Эм, так вот эти капкейки не с масляным кремом?
*трям
Цитата: Kindret
а от Ваших ровных капов, я в восторге ))
Ира, не знаю как такие ровные получаются у Нины, но видела , что для этого их ставят в холодную духовку. Сама не пробовала ))
nincha, Нина, крем видно , что очень рельефный, гладкий !
*Kindret
трям, я только учусь, но первый опыт был удачным, более-менее ровные, но ставила в разогретую до 180С nincha, а Вы в холодную или разогретую ставите?
*nincha
Цитата: Kindret

nincha, красотень. Травка мне напоминает футбольное поле ))) а от Ваших ровных капов, я в восторге ))) мм мне б так научится )))

Эм, так вот эти капкейки не с масляным кремом?
Эти капкейки с маслянным кремом.
*nincha
Цитата: трям

Ира, не знаю как такие ровные получаются у Нины, но видела , что для этого их ставят в холодную духовку. Сама не пробовала ))
nincha, Нина, крем видно , что очень рельефный, гладкий !

ооо. Девочки это вы про что имеете в виду? про то что сами кексики ровные? или про крем?

Если про кекасы. то я ставила в духовку на 170 С и пекла каждый 20 минут. Это про рецепт без яиц. У меня есть еще потрясный рецепт от англичанки с яйцами, там печется меньше 15 минут.
*Параллель
ой, а можно этот потрясный рецепт! прямо хочу-хочу-хочу)))
*Хаска
Только пожалуйста, отдельным рецептом, в разделе Бисквиты, через кнопку Крем масляный на сгущенном молоке
*nincha
Цитата: Хаска

Только пожалуйста, отдельным рецептом, в разделе Бисквиты, через кнопку Крем масляный на сгущенном молоке
Я к сожалению искала искала и ненашла эту кнопку:(
Но вроде разобралась. Выложила рецепт сюда
*Kindret
Цитата: БуБу
Масло порезать на кусочки и взбить миксером. Если масло слишком твердое и не хочет взбиваться, то можно поставить в микроволновку на разморозку на 10-20 секунд.
Завтра буду готовить кремчик и прочитывая в очередной раз чуток не поняла.
Масло должно быть комнатной температуры или прям с холодильника?
*Хаска
Ира, для того, чтобы приготовить масляный крем (абсолютно все равно какой), масло ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!
Масло из холодильника ты не сможешь взбить.
Мало того, абсолютно ВСЕ ПРОДУКТЫ, которые входят в состав масляного крема, должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Если у тебя будет разница в температурах, то крем будет рябым и не будет иметь ровную гладкую структуру.
*Kindret
Хаска, спасибо ))) меня просто сбили слова "Если масло слишком твердое" Думаю, ну мало ли )))
*Kindret
Вчера делала этот крем. Все ждала, когда же он расслоится и будут те самые крупинки и не дождалась.
Поэтому попробовав на вкус и на вид, я подумала, что он готов ))
Что скажите, крем тот или нет?
Крем масляный на сгущенном молоке
*Хаска
Ира, по внешнему виду- его однородности, блеску и то как он держит форму, крем получился.
Возможно, что количество добавленного масла сыграло свою роль. Если его не сразу много, а постепенно, то как раз крем проходит стадию крупенчатости. Затем под механическим воздействием они из одной стадии разщепления расслоения, переходят в другую, где уже объединяются в однородную массу.
Ой, не знаю, как поточнее написать, чтобы было понятно.
*Kindret
Хаска, более-менее поняла ))) я готовила на 200г масла и чуть меньше чем целая банка сгущенки ))
А скажите, в холодильнике он всегда будет "хорошо застывать" верно?
*Хаска
Ира, если крем взбит правильно, однородный, то да. Этот крем очень хорошо держит форму. И конечно при нахождении в холодильнике он застывает. Там же масло. Масло соединилось в однородную массу со сгущенкой. Они так хорошо подружились, что теперь и сгущенка будет застывать вместе с маслом. А вот если крем получается крупенчатый, значит дружбы у них не произошло, значит и застыть могут только отдельные крупинки масла, а сгущенка будет жидкой и все время выделять влагу.
*Na_ta
Помогите советом, сколько надо брать масла и сгущенки на торт из четырех бисквитов диаметром 26 см. Попросили именно этот крем, но не очень сладкий. Сколько надо сгущенки по минимуму? (Сделала крем шарлот, по рецепту Хаски, дала сегодня на пробу. Говорят сладковато и хотим сгущенку с маслом)
Также , мне нужно еще вдобавок прослоить сливочно-творожным кремом и положить консервированные манго и ананас. Что сначала класть на корж: сгущенку+масло или сливочно-творожный крем? (крем собираюсь делать из 500 гр сливок по рецепту Tiga, не мало ли будет его?) . И фрукты в каком порядке на корж? Торт сверху буду покрывать мастикой.
Мда.. вопросов у меня как из дырявого мешка...
*fomca
Na_ta, я бы не делала эти два крема в одном торте, но если просят.... Кремы не смешивай, тогда уже лучше чередуй между коржами. Если четыре бисквита, то получается тебе надо три прослойки из крема. Или две масляных и одна творожная, или две творожные и одна масляная. Фрукты выкладывай прямо на пропитанный бисквит, а сверху творожный крем. Я бы не стала использовать фрукты с масляным кремом, не знаю почему. На две прослойки масляного крема пойдет 1 пачка масла и банка сгущенного молока, на одну -в два раза меньше. Но! Этот крем тоже сладкий, как и Шарлотт. Я бы в него добавила взбитых сливок. Посмотри крем в рецепте торта "Наполеон", я там именно такой и делаю.
*Na_ta
fomca, спасибо за ответ. Все таки попробую переубедить, и остановиться на одном креме)))
*Юрий198
А, блендером можно взбивать!
*Na_ta
Не поняла, что взбивать блендером?
*Irina111
Цитата: Параллель
мне хватило на 24 капкейка (масляный только внутри был, но я не жалею крема)))
Здравствуйте! Тут отдельную темку надо открывать, как вы так "засунули" крем в капкейк??? Поделитесь пожалуйста.
*Альбина
Я уже беру масло и сгущенку все на глаз, не взвешивая даже Какао и коньяк не добавляла никогда. Надо будет попробовать с коньяком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту