Ингредиенты | |
Сметана сепораторная | 1 л |
Кондитерская глазурь | 2 щедрых горсти |
Ванилин |
Способ приготовления
- Выкладываем сметану в кастрюльку-нержавейку и ставим на маленький огонь на рассекатель.
- Добавляем кондитерскую глазурь белую (для светлого крема) или коричневую (для шоколадного) – я беру в дисках, она у нас по 38 грн. за кг.
- Всыпаем растворимый напиток «Горячий шоколад» (для шоколадного цвета) или ванилин (для белого). Часто помешивая венчиком, доводим до растворения шоколада, снимаем с огня, остужаем. Все.
- Если нужен крем для украшения, для страховки в горячий добавляем 2-3 пакетика загустителя для сливок (у меня «Эткер») и взбиваем венчиком.
- Еще один вариант такого крема для прослойки:
- на 1 литр такой же сепараторной сметаны – 10 пакетиков «Горячего шоколада». Только нужно обязательно пробовать – если несладко, то добавить сахара. Этот крем отлично пропитывает коржи, хотя от сиропа я не отказываюсь.
Примечание
Идею подала Искуссница в своем «Трюфельном торте». (Если есть у нас где-то такой – не кидайтесь сильно тапками)Оксанка-Искуссница использует настоящий шоколад, но для заказных тортов это очень дорого, я решила немножко удешевить крем и вот получился такой вот практически беспроигрышный вариант. С заспиртованными ягодами – это что-то. Использовала обычно вишню, но в один срочный торт добавила клюкву (не замачивала в коньяке, свежую), народ был доволен!