🔎
*Tatelka
Приготовила сегодня фокаччу, домашние в восторге! Спасибо за рецепт, все просто и доступно написано.
Поделиться…
*poiuytrewq
А вот и моя фокачча.

МИША, спасибо большое за рецепт, очень вкусно!

091004_170327.jpg
Фокачча с розмарином и оливками
*Axioma
Низкий поклон Вам за рецепт. Хлеб великолепен! Вкусный, ароматный и очень сытный! Мне напоминает вкус болгарской пырленки (пърленка-ориг.) Вчера произвел на свет такое же чудо и сегодня не могу оказать себе в ещё одной попытке.

Фокачча с розмарином и оливками

Люди добрые, встречайте мою фокаччо, выпеченную в аэрогриле Hotter HX1057 Elite!
Фокачча с розмарином и оливками
На этот раз я розмарин добавил в тесто и перед самой выпечкой натёр брынзой. На фото видна крупная морская соль.Фокачча с розмарином и оливками
Температура выпечки-235 градусов, скорость высокая, время-45 минут. На вкус малость суховата. В духовке вкуснее
Приятных Вам всем хлебушков!
*Veronika89
Профессионалы, подскажите, пожалуйста, что значит *дать 2 раза подойти тесту*?
Миша, у Вас, как я вижу, такая же хлебопечь, что и у меня. Скажите, тесто лучше замешивать на режиме Пельмени или Пицца? она правильно это сделает?

*Тинка_тинка
замесили тесто... отставили в теплое местечко... подождали пока подойдет (увеличится вдвое) - это раз, обмяли (помесили его опять после подъема), опять отставили в теплое местечко (опять ждем увеличения вдвое...) - это два...
Вроде бы так..
*Veronika89
ах вот оно как спасибо))) а может быть Вы мне и подскажите насчет замеса теста в хлебопечке? на каком режиме, например)))
*Тинка_тинка
если необходим двойной подъем теста - то в ХП можно на тесте в основной программе (у вас вроде Панасоник), я на ней делаю. Можно попробовать на пицце, а вот на пельменях вряд ли.
В инструкции к вашей печке есть страница посвященная режимам и времени отведенному на те или иные операции. Вот ссылка на нашем форуме: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=25034.0
*Nataly_rz
Я с фотоотчетом. Это действительно очень вкусно!!!
Фокачча с розмарином и оливками Фокачча с розмарином и оливками
*Veronika89
Тинка, да у меня Панасоник. спасибо, за информацию. я посмотрела таблицу. меня смутило маленькое время для подъема в Пицце и один замес-подъем в Основном. как же быть? скомбинировать эти 2 режима?
*Тинка_тинка
Я такую фокаччу делаю на основном режиме. Вынимаю тесто, формирую лепешку для духовки. Даю подойти в духовке (при лампочке) ми.30. И пеку.
На пельменях не пробовала (та совсем мало времени...).
Попробуйте на Пицце (заодно эксперимент проведете).. Думаю, что выйдет - т. к я открытые пироги с грибами и вареньем иногда замешиваю на ней.
*Тинка_тинка
Вообще такое тесто похоже по составу на тесто «универсальное» с пакета дрожжей САФ-момент. Так что должно выйти - оно действительно универсально!!!
*Veronika89
Тинка, спасибо. на днях обязательно попробую.
*Стряпуха
Миша! Вот и я со своей благодарностью.
Хлебушек очень понравился детям. Фокаччу ела даже младшая, которая не ест оливки.
А это мой отчет о проделанной работе

Фокачча с розмарином и оливками
Сверху положила розмарин с оливковым маслом, маслины и гранулированный чеснок. Крупной соли дома не оказалось.
*obezya
А с сухими дрожжами кто-нибудь делал фокаччу?
*Mila007
Можно делать и с сухими. Если заменяете, то пропорции сухих к живым 1:3, а сухих быстродействующих к живым 1:2
*Mila007
Перепутала.. Наоборот.. В первом случае 1:2, а во втором 1:3
*Ikra
Сегодня опробовала глинянный «камень» для пиццы на вашем рецепте. Делала всякие-разные лепешки из него, хотелось просто приноровиться, как их закидывать на горячий камень.
Ох, какое же тесто чудесное! И правда, поднимается пышно-пышно. Замешивала в Х/п в режиме тесто, у меня - 1 ч. 40 минут.
Лепешечки пока неказистые на вид, но очень вкусные! Тесто утащила для «вечного пользования», а вот фото:
Фокачча с розмарином и оливками
*Пилигрим73
Миша, прими огромную благодарность за рецепт этой чудной фокаччи! Она меня поразила сначала внешним видом, а теперь и вкусом. Специально для рецепта был куплен розмарин и морская соль. С розмарином работала первый раз-удивительный вкус и аромат. Заготовила его по твоей рекомендации в оливковом масле. Дети попросили завтра испечь ее еще. Даже кошка ела оливки из фокаччи, а она очень большая привереда. Понесла тебе спасибку!
Фокачча с розмарином и оливками
*Валерия 12
Приготовила фокаччу, да простит меня автор, внесла изменения в рецепт: сделала ее на опаре, поэтому она поднялааааааась и получилась ну очень пышной. Оливки и розмарин не добавляла. Вот...
Фокачча с розмарином и оливками Спасибо Миша за рецепт
*Infinity83
делала вашу фокаччу, только заменила дрожи на сухие -быстрорастворимые 2 ч. л. с ХБ и вместо розмарина у меня сбор прованских трав пошел и не оливки а помидорки кусочки, добавляла травы и в тесто и на тесто посыпала, размели эту фокаччу со стола, всем очень понравилось, а ребенок сказал, что б в следующий раз фокачча была с колбасой и сыром
спасибо за рецептик
теперь буду делать ее частенько

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения