Пастила - как приготовить? (страница 11)

Kurbat
Девушки, в чем может быть причина, что пастила после сворачивания рулетом разворачивается? Режу и вместо аккуратных «конфеток» получаются полоски)

4er-ta
Маслом не смазываю, чтобы не было потом прогоркости. Пастилу порой храню и по два года.. поэтому отсутствие масло очень важно

Татьяна, и я по этой же причине не смазываю

Venera007
Kurbat, У меня тоже иногда разворачивается, грешу на то, что пересушила. Я предпочитаю пересушить, чем не досушить. Иногда просто не успеваю отследить момент когда она вот-вот только высохла

Kurbat
Наверное, пересушивааю, тоже думала об этом. Спасибо!

ОгнеЛо
Маслом не смазываю, чтобы не было потом прогоркости.
я по этой же причине не смазываю
Чтобы не было прогорклости нужно использовать кокосовое рафинированное масло для жарки. См. Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке #1180

Venera007
Чтобы найти качественное кокосовое рафинированное масло в нашей деревне, надо ещё постараться.. и без масла всё хорошо отходит:)
А некачественное первое попавшееся покупать не хочу. Лучше тогда уж без масла.

Olga 61
Ukka, Оля, я тоже ем кислое и не очень сладкое люблю. Но муж страшный сладкоежка. Приходится изголяться. И когда делаю из не варенного яблока, то банан дает пластичность пастиле. Как то из свежего яблока у меня пастила не получается.




не бейте меня, но мне нравится в пастиле вкус масла. Извращенка я, да? Поэтому даже если не нужно смазывать бумагу или поддоны, я их смазываю. В детстве ела именно такую пастилу, с привкусом масла. Делаю порциями, закончилась, следующую партию Не успевают прогоркать.

ОгнеЛо
В детстве ела именно такую пастилу, с привкусом масла
У нас все любимые вкусы «растут» из детства...
Чтобы найти
Интернет-магазины — в помощь. В любом случае, выбор, каждому, делать самостоятельно. В случае по ссылке, масло от российского производителя — хорошее, просто оно несколько дороже по цене.

Astrologina
Мы покупали Изидри не три года назад, а очень давно, как только они появились. Поднлсы раскрошились ещё, возможно, из-за того, что мы их с дачи не увозили в город. Мороз в доме, наверно, им не на пользу был.
Оливковое масло не прогоркало пока. Но без масла всё не снять...

ОгнеЛо
Astrologina, у нас тоже Изидри много лет и всё это время она живёт на даче, но на всех лотках/поддонах уложены сеточки и лотки/ поддоны ничем не смазываются. Все поддоны целые. Да и в инструкции написано о возможном разрушении лотков/поддонов при смазывании их маслом:
Не смазывайте поддоны никаким растительным маслом или иным жиром, так как это может привести к их растрескиванию.
Вместо масла, для облегчения снятия с поддона готового продукта, в Изидри применяется именно сетчатый лист (сделан из пищевого полипропилена)! Мы сразу докупили эти сетчатые листы на каждый поддон (по аналогии, при первой же возможности, я и лотки Траволы укомплектовала сетками, только они сделаны из стекловолокна с тефлоновым покрытием). Маслом слегка смазывают только листы для пастилы, они изготовлены из пищевого полипропилена и не разрушаются под действием жира. В отличие от ABS-пищевого пластика из которого изготовлены поддоны и корпус дегидраторов Изидри.

Кассандра26
Первый опыт приготовления пастилы, сушилку китфорт 1904, получила на днях. Первая: яблоко банан, яблоки запеченые. Но пюре не проваривала. Получилось вкусно, хоть у меня и не получилось свернуть весь пласт, рвалась, а центр немного сыроват был. Вторая : чёрная смородина с сахаром, сырое пюре было, сохло дольше, но схватилась, хоть структура была не гладкая. По вкусу кисленько, но я и сахара немного клала. Общие вречатления, довольна, хотя еще доводить все до ума и доводить) хорошо форум в помощь есть.

Astrologina
Получилось вкусно, хоть у меня и не получилось свернуть весь пласт, рвалась, а центр немного сыроват был.
Сырая может испортиться.

Кассандра26
Галина, мы ее за сегодня уже скушаем

Astrologina
Галина, мы ее за сегодня уже скушаем
Анна, тогда первый опыт удачный!

Кассандра26
А тефлоновыми ковриками кто то пользуется когда пастилу готовит?

Хвеся
Подскажите, пожалуйста, на чём вы сушите пастилу? Пекарскую бумагу забыла купить, с калькой уже намучилась, а яблоки стоят, ничего в голову не приходит

Astrologina
Если нет лотков, то нужна всё-таки пекарская бумага. Или уж тогда делать не пастилу, а что-то другое. После того, как пастила высохнет до нужного состояния, её нужно положить на мокрую тряпку или полотенце ещё в горячем виде, тогда её можно будет снять нормально.
Кстати, калька всё-таки не пищевая вещь, кто его знает, не содержится ли там чего-то неприемлемого...
Мы яблоки сушим до чипсов, но в этом году и до пастилы дело дошло. Добавляла банан и самодельный пектин, как девочки советовали.. Понравилось!. А так делали в основном из чёрной смородины.

Хвеся
Я уже много насушила всякого разного. И пастилу яблоко-слива, яблоко-банан и просто яблочную. Забегалась совсем и забыла про лотки, пришлось сушить на пекарской бумаге, она кончилась, поблизости у нас нет нигде, а подальше сходить не успела, вот мучаюсь... Яблоки запекла и стоят..., ещё и бананы забыла купить... Видимо пора что то принимать уже

Ukka
Дочь купила тефлоновый коврик, мне понравилось на нем и пастилу сушить и все остальное. Правда, если надо на все лотки, дорого получается.

Alenka578
Кто-то использовал крышки от пластиковых ведер (которые от шашлыков). Можно силиконовые и тефлоновые коврики. Наверное, можно металлические крышки-твист использовать. Только долго будет и как снимется еще...

zvezda
А я подсела на йогуртовую пастилу... очень просто, но надо на лотках сушить, а вот на крышках от контейнеров никто не пробовал??

Astrologina
Кто-то использовал крышки от пластиковых ведер (которые от шашлыков). Можно силиконовые и тефлоновые коврики. Наверное, можно металлические крышки-твист использовать. Только долго будет и как снимется еще...
Вот экологично ли всё это?

«А я подсела на йогуртовую пастилу... очень просто, но надо на лотках сушить, а вот на крышках от контейнеров никто не пробовал??»

И это...

zvezda
И это..
Не поняла что??

Astrologina
Тоже, экологично ли вот это всё. Я сверху написала, а дальше продолжила о том же. Пластик пластику рознь. Я о крышках от контейнеров.

zvezda
Галина, я просто размышлчю.. я имею а виду пищевые контейнерв, а вы какие? Сейчас полно контейнеров доя СВЧ, думаете они вредные?? Вреднее одноразовой посуды и простых пакетов, оказывается, ничего нет

4er-ta
А я подсела на йогуртовую пастилу
Оля, можно из неё сделать йогуртовый порошок. Его много где можно использовать.

elvin
zvezda, Оля, а расскажи пожалуйста как ты делаешь йогуртовую пастилу. Я о такой даже не слышала.

zvezda
из неё сделать йогуртовый порошок.
Вот он мне и еужен... пока наслаждаюсь просто пастилой,
Мне Yopol и нужен, хочу эклеры с кремом из греческого йогурта сделать. А из какого йогурта его делать??




Эльвира, я уже писала в теме.(Там и фото есть).. просто на глаз смешивпю в блендере бананы+ йогурт+ по желанию ягоды, мука (я конопляную добавила) и всё!!

Olga 61
zvezda, Оля, а расскажи пожалуйста как ты делаешь йогуртовую пастилу. Я о такой даже не слышала.
Читала где то, не помню, что сушат просто йогурт. Он не пластичный, просто высыхает и ломается, но отзывы, что очень вкусный. Наверное его можно и перемолоть на муку.

elvin
я уже писала в теме
Спасибо, Оль. Полистаю взад. А муку для густоты добавлять? Без неё можно?

Astrologina



Эльвира, я уже писала в теме.(Там и фото есть).. просто на глаз смешивпю в блендере бананы+ йогурт+ по желанию ягоды, мука (я конопляную добавила) и всё!!

Ничего себе! Это должно быть очень вкусно. Пластичная масса? Из-за ягод, наверное, да?

Что-то с телефона цитаты ненормально вставляются...

zvezda
муку для густоты добавлять? Без неё можно?
И так и так вкусно, я добавила для густоты. Сахара там нет, если хочешь- добавь пару ложек мёда..55* 12 часов.
Пластичная масса?
Да!




просто высыхает и ломается,
Оленька, ты же щнаешь, у меня всё сворачивается!

Баркентина
Подскажите пожалуйста. У меня сушилка ветерок. Покупала поддоны. Пришли тонкие прозрачные. Я их не смазывала и повредила когда пастилу открывала Сейчас хочу заказать новые. На фото не понятно они все такие тонкие? У изидри толстый пластик? Но наверно ветерок не просушит толстый.

ОгнеЛо
они все такие тонкие?
Да. Как вариант:
— крышки полиэтиленовые для банок
Пастила не прилипнет! • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Секрет домашнего производства пастилы! Без пергамента и специальных листов!Пастила - как приготовить? - 3719024
PT1M33S
True
2021-08-12T20:14:19+03:00
embedUrl


Для тех, у кого сетчатые поддоны изидреподобные (с двойными стенками и каналом в них для прохождения воздуха)
— силиконизированная пекарская бумага и тонкие силиконовые коврики + бумажные наклеиваемые ценники
Пастила из смородины с бананами в электросушилке • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
В этом видео я подробно рассказала, как я делаю своими руками лоточки для пастилы из пекарской бумаги и силиконовых ковриков. И сделала пастилу из смородины с добавлением бананов. Интернет магазин Таир - Группа Вконтакте - Одноклассники - Вконтакте -…Пастила - как приготовить? - 3719024
PT11M34S
True
2021-08-12T20:14:19+03:00
embedUrl


Пастила из крыжовника и бананов в электросушилке. • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
В этом видео я показываю какая получилась пастила на силиконовых ковриках. Интернет магазин Таир - Группа Вконтакте - Одноклассники - Вконтакте - Email - musina.natasha@yandex.ru Принимаю заказы на точечную роспись любого предмета Как сделать лотки…Пастила - как приготовить? - 3719024
PT8M15S
True
2021-08-12T20:14:19+03:00
embedUrl



Советы по использованию бумаги при сушке тонкой пастилы
Сушка пастилы. • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Осень на пороге. Много яблок. Я готовлю пастилу в самой обыкновенной сушке. Все просто. Сушка шириной 26см, бумага уже, составляю из 2-х частей. Тут главное не пересушить, а как бы подвялить, бумага хорошо снимается. Ничего не прилипает. Все просто.Пастила - как приготовить? - 3719024
PT1M49S
True
2021-08-12T20:14:19+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Еще одна альтернатива, чем заменить поддон для пастилы — термосалфетки из полипропилена для пищевых продуктов (на этикетке или самом изделии, стилизованное изображение рюмки и вилки)
Волтера 1000 люкс Замена фирменного поддона для пастилы(альтернатива) • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
можно заменить намного дешевлеПастила - как приготовить? - 3719705
PT1M46S
True
2021-08-15T14:36:58+03:00
embedUrl


Если у вашей сушилки основные решётчатые поддоны не имеют двойных стенок по типу изидриевых поддонов, то вырезайте вкладыш на 2—3 см меньшего диаметра, чем внутренний диаметр основных решётчатых поддонов в вашей сушилке. Отверстие в центре, тоже нужно вырезать. Это необходимо для успешной сушки на вкладываемых в основные решётчатые поддоны вашей сушилки подложки изготовленные из подручных материалов.

Ukka
Хелп ми!!! Очень нужны подсказки по составу пастилы! Так как мои внучата не стали есть Белевскую пастилу, а охотно едят простую яблочную, более того, до недавнего времени просили, чтобы мы им покупали пастилки одной известной фирмы детского питания, то буду делать простую пастилу.
Имеются:
1. Яблоки, много. Половину уже пропарила в мультиварке и протерла через дуршлаг. Сито-протирка только едет ко мне. Вопрос, надо ли еще подварить готовое пюре или дать отвисеться в сите? Яблоки сочные, не жидко ли для пастилы.
2. Абрикосы, 1,5 кг, еще с косточками. Если блендернуть, не жидко?
3. Персики, 1,5 кг, тоже еще с косточками. Чистить?
4. Дыня. Использовать сырой, я так поняла.
5. Разморозила 300гр тыквы. Тыкву проваривать?
5. 500 мл протертого через сито черничного пюре. Использовать сырым?
6. Сливы 1кг, понятно, что проварить, протереть через сито. Шкурочки, даже блендеренные, малыши будут плевать.
7. Есть еще черная смородина в морозилке.
8. Есть замороженный крыжовник, много.
9. Возможно, передадут стаканчик свежей малинки. Протру через сито.
10. Есть еще 2 кабачка. Про проварку в сиропе поняла.
Короче, бабулю порвало на пастилу для внучат.
Вся в думах, что с чем компоновать, добавлять ли сахар, и хочется, чтобы пастила получилась пластичная. Первая моя пастила, делала на прошлых выходных, отвешивала пюре в сите, немного туговата.
Буду благодарна за любые предложения и подсказки!!!

Эля_луг
Ukka, Оля, я не спец, но мои замечания: из сырой абрикосы вышла очень жесткая пастила, измельчала в комбайне, кусочки всё равно попадались. Думаю, что лучше проварить, но тогда будет много сока, не знаю как отразится на сушке пастилы.
Из дыни пастилу не делала, но видела тут хороший рецепт. Я дыню просто сушу, получается очень вкусно. Покупаю обычную «колхозницу», чищу и нарезаю тонкие скибочки, не толще 3-4 мм. Сколько часов сушу- не помню, переворачиваю на другую сторону и перемещаю на поддонах, уменьшая из количество. Дыня получается настолько сладкая, как будто вымоченная в сиропе.
Мне кажется, что в чернику, сливу можно добавить немного яблочного пюре или банан.

Ukka
Эля_луг, Эля, спасибо за быстрый ответ!!!
Тоже думаю приварить абрикосы. Шкурочка лучше отойдет. Мои малышата чувствуют шкурочки в пастиле.
Бананов я тоже купила.
 Наверное, буду пюре все немного отвешивать и во всю пастилу ложить яблочное пюре и бананы, мягче будет.




Остатки дыни хочу посушить чипсами. И бананы. Малыши охотно едят сушёный банан.

ОгнеЛо
Очень нужны подсказки по составу пастилы!
Пастила арбуз и яблоко
Пастила арбуз и яблоко. Очень вкусная и ароматная. Вкус лета сохранить на зиму(08.20) 5AFamily • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Пастила из арбуза очень ароматная, полезная и вкусная сладость. Такой десерт может стать самым приятным угощением в зимнее время года. #5afamilyababkova #ezidrifd500 #домашняяпастила #домашняяпастила_5А #готовлю_пастилу_дома_с_ezidriПастила - как приготовить? - 3721379
PT10M45S
True
2021-08-21T01:27:19+03:00
embedUrl


Пастила из размороженных ягод
Ezidri MasterВ этом видео Вы увидите процесс приготовления пастилы из размороженных ягод:
⁃ клубники;
⁃ вишни;
⁃ ягодный микс.

Для клубничной пастилы мы взяли:
- 500 грамм печёных яблок;
- 300 грамм клубники;
- 1 банан;
- вода.

Вишнёвая пастила:
- 500 грамм печёных яблок;
- 300 грамм вишни;
- 1 банан;
- вода.

Пастила ягодный микс:
- 500 грамм печёных яблок;
- 300 грамм смородины;
- 300 грамм парички;
- 1 банан;
- вода.

 Сушили пастилу 12 часов при температурном режиме + 50 °C
Пастила из размороженных ягод • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Начинаем серию видеороликов в новом формате о приготовлении здорового перекуса для всей семьи в домашних условиях, с сохранением всех полезных свойств и витаминов! В этом видео Вы увидите процесс приготовления пастилы из размороженных ягод: ⁃…Пастила - как приготовить? - 3721379
PT12M20S
True
2021-08-21T01:27:19+03:00
embedUrl


Пастила из тыквы
Пастила из тыквы.  Полезная сладость. • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Пастила из тыквы это отличный способ превратить обычную тыкву в полезную и очень вкусную пастилу. Тыквенная пастила замечательно заменит конфеты и порадует вас и близких. Рецепт просто, но результат будет очень вкусным. Полезно, быстро, вкусно, легко и…Пастила - как приготовить? - 3721379
PT7M42S
True
2021-08-21T01:27:19+03:00
embedUrl


Пастила из кабачков
Любовь ЗиброваПредлагаю варианты пастилы из кабачков. Для вкуса добавила вишню, крыжовник, морковь. Чтобы пастила была менее ломкая, можно добавить бананы, но я приготовила из своих продуктов, которые вырастила на своем огороде. Получилось очень вкусно.
Пастила из кабачков • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Предлагаю варианты пастилы из кабачков. Для вкуса добавила вишню, крыжовник, морковь. Чтобы пастила была менее ломкая, можно добавить бананы, но я приготовила из своих продуктов, которые вырастила на своем огороде. Получилось очень вкусно.Пастила - как приготовить? - 3721379
PT12M
True
2021-08-21T01:27:19+03:00
embedUrl


Сушеная дыня. Пастила из дыни. Как сушить дыню и арбуз кусочками
Сушеная дыня. Пастила из дыни. Как сушить дыню и арбуз кусочками. • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Сушу дыню и арбуз, чтобы сохранить немножко лета на зиму :) Готовлю пастилу из дыни и рассказываю про три своих любимых рецепта. Если у Вас нет электросушилки, тогда сушите дыню и пастилу в духовке при температуре 80-100 градусов с немного приоткрытой…Пастила - как приготовить? - 3721379
PT6M40S
True
2021-08-21T01:27:19+03:00
embedUrl


Пастила из груш
Пастила из груш: ТРИ ВИДА на любой вкус  ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ из пастилы. Грушевая пастила. • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Как сушить груши? Делюсь сразу тремя рецептами грушевой пастилы. Каждый для себя найдет рецепт по вкусу. И напоследок, покажу, как можно из любой пастилы приготовить вкусные ореховые рулетики. Если готовите пастилу в духовке, выставляйте температуру…Пастила - как приготовить? - 3721379
PT8M2S
True
2021-08-21T01:27:19+03:00
embedUrl


Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов в дегидраторе, вкусная абрикосовая пастила в домашних условиях! • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Приготовим абрикосовую пастилу, такое лакомство знакомо многим с самого детства. Очень вкусная пастила получается из яблок, абрикосов, слив, айвы и многих других фруктов и ягод. В южных странах пастилу, как правило, сушат на открытом солнце и приготовить…Пастила - как приготовить? - 3721379
PT6M19S
True
2021-08-21T01:27:19+03:00
embedUrl



не жидко ли для пастилы
Нет. Лишняя вода испарится
отвешивала пюре в сите, немного туговата
Это — результат именно отвешивания.
Яблоки распарили-запекли, протёрли-измельчили, добавили вкусовые наполнители и разлив по поддонам отправили сушить, не заморачиваясь густотой. Какой консистенции пюре получилось, такое и использовать.
Если пюре густоватое, — разбавить водой.

nata4a
Я всю пастилу делаю с добавлением яблок, т. к. в них пектина и пастила эластичная получается. Из фруктов с маленьким содержанием пектин пастила немного хрупкая. Яблоки чищу, запекаю и блендерю, так быстрее, чем через протирку. Добавляю пюре других ягод или фруктов по вкусу. Если кисловато, то чуть сахара и прогреваю. люблю пастилу пластичную, поэтому делаю так. Вывела эту систему опытным путем.

Ukka
nata4a, и я сегодня разных видов поставила, всю с пополамным яблочным пюре.
Девочки, спасибо за подсказки!




Отчитываюсь, пока без фото.
Опытным путём пришла к тому, что моим малышам больше нравится пастила из пропаренных яблок и ягод. Пропариваю в мульте. Газовая плита у меня перестала работать совсем. Не нравится им кусочки кожуры. Кожурки заморозила, потом разморожу, пробью в блендере, добавлю пюре и сделаю, на работу отнесу. Там сьестся все. Уже ждут и спрашивают.
Делала часть пастилы на поддонах в круглом Роторе или как он там. Часть там же на крышках от пищевых ведер. На крышках не понравилось, сохнет плохо, сутки сохнет и не досохло. На поддонах местами высохло, местами еще липло с изнанки. Сняла аккуратно, перевернула на бумагу, досохло отлично. Часть пастилы сушила на обрезанном силиконовом коврике из фикса. То же самое, перевернула на бумагу, досыхает отлично.
По вкусам. Очень вкусно абрикос, тыква, яблоко, банан, получился приятный, ненавязчивый кураговый вкус. Очень вкусно черника, яблоко, банан, как конфетки вкусно. Вкусно, но одноразово, персик, йогурт, яблоко. Кабачок, проваренный в сиропе, потерялся в абрикосовой пастиле. Не буду и голову морочить больше с ним.
А лучше всего пастила сохнет на коричневой бумаге.
На очереди дынная и сливовая. Осталось еще готовое к разливке черничное пюре с бананом и абрикосовое с бананом. По поддончику будет.
Малины, жаль, нет ремонтантной в этом году у моих на даче. Куплю стаканчик, сделаю и с малиной.
Пока забиваю лишнее яблочное пюре в морозилку.
Пюре отвешиваю на сите, сок дети пьют.

ОгнеЛо
Для тех, у кого сетчатые поддоны изидреподобные (с двойными стенками и каналом в них для прохождения воздуха) и для тех, у кого Траволки, Кели, Акаи и прочие Китфорты типа Dream Vitamin DDV не укомплектованы достаточным количеством поддонов для пастилы
— пищевая плёнка уложенная в основной поддон в несколько слоёв (что бы плёнка не провисала между решётками, между ней и основным поддоном можно положить плотный лист бумаги)
Готовим пастилу из ягод в домашних условиях. Все секреты и нюансы приготовления • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Уже второй год с удовольствием готовлю пастилу в домашних условиях. Готовлю из разных ягод, в том числе и миксую. Конечно, не с первого раза все начало получаться идеально. В данном виде расскажу все лайфхаки, которые накопились в процессе…Пастила - как приготовить? - 3721928
PT13M6S
True
2021-08-22T18:45:21+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
По аналогии с ягодной и фруктовой пастилой, на тех же поддонах можно сушить помидоры, например
Сухая аджика (томатные чипсы). Как сушить помидоры. Как приготовить томатный соус. • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Делаем сырую аджику и сушим ее. Будьте уверенны, все витамины останутся на месте, храниться будет долго, а места занимать будет мало. Обзор моей электросушилки Пастила - как приготовить? - 3722283
PT3M51S
True
2021-08-23T10:59:27+03:00
embedUrl


Подробнее см. Кулинарный рецепт (автор Isida): Сухая аджика.

Подмосквичка
Девчонки, а чисто дынную дела кто-нибудь?
Она ж водянистая, наверно лучше уварить немного, не?

Venera007
Мне кажется чисто дыню лучше просто посушить

Подмосквичка
Мне её жевать потом проблематично

ОгнеЛо
жевать потом проблематично
Дыню пюрировать, высушить блинчиком. Перед едой залить тёплой водой и дать размягчится до нужной консистенции.

Подмосквичка
Ну не знаю По моему будет полное г бе
Посмотрела разные видео, буду как обычно делать, сворачивать и на кусочки-конфетки резать.

ОгнеЛо
По моему будет полное г бе
Я в блюдечке так размачиваю кусочки блинчика из тёрна. Мне нравится.

Подмосквичка
Я пастилу маленькими трубочками режу, потом в пленку и в морозильник.


Подмосквичка
Надежда, спасибо

Vnvnv715
Доброго времени суток! Купил сушилку Izidri fd1000, т. к вечер, искать что-то возможности не было – купил на микрорынке 6 кг помидор, взял в магазине, на всякий, сушёные базилик, сельдерей, орегано, душ. перец.. да, в общем, дома и так все эти, и другие, специи есть. На ночь хочу поставить томатную пастилу, времени подробно изучать форум и ветки «пастила» и "izidri fd1000" – нет. Может кто-то в сети, сейчас, и сориентирует по рецепту помидорной пастилы? по ингридиентам? Буду очень признателен.

ОгнеЛо
по рецепту помидорной пастилы?
См. Пастила – как приготовить? #642
И
Сушка томатного пюре со специями • Пастила - как приготовить? play thumbnailUrl Пастила - как приготовить?
Рецепт приготовления и сушки томатного пюре в сушилке для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD1000. Ингредиенты: помидоры – 9 кг соль – 2 ст. л. чеснок – 1 ст. л. укроп – 3 ст. л. базилик – 2 ч. л. рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л. Томатное…Пастила - как приготовить? - 3722417
PT5M41S
True
2021-08-23T17:49:27+03:00
embedUrl

Vnvnv715
О!!! Отлично!!! На ютубе смотрел раньше – всё достаточно просто. Решил на ходу спросить здесь. До этого прочитал всю ветку по Волтера1000, полветки по Isidri1000, неожиданно попалась Изидри – купил. Видео посмотрю, спасибо огромное!!! На ночь так и так поставлю. Спасибо.

Ukka
Я хочу малышам посушить, но не до жесткости, дыню кусочками, и пастилой. С пастилой для себя поняла, что мягкая она получается с бананом. Так сделала и черничную и вторую часть абрикосовой. Вот и в дынную добавлю бананы и немного яблочного пюре. Мои малыши охотно едят мягенькую и не очень ту, которая жесткая. Поэтому буду делать так. Сушу немного по количеству, чтобы им хватило на пару недель. А яблоки запекаю на пюре, протираю, и в морозилку. Когда нужно будет, достану, достану ягоды замороженные, бананы круглогодично в продаже есть, и сделаю свежей пастилы. Чтобы не страдать с хранением.

ОгнеЛо
яблоки запекаю на пюре, протираю, и в морозилку
Проще, натирать, сырые фасовать в банки и стерилизовать. В процессе стерилизации в банках будет пюре. И хранить можно в комнате.

Ukka
Мне удобнее яблоки с кожурой пропарить в мультиварке, потом протереть через дуршлаг. Готовое пюре заморозить. Это все я делаю между делом и не внапряг.
Нет желания долбаться со стерилизацией, терками, закатками. И негде мне стерилизовать. Тем более банок у меня нет и покупать не собираюсь. Да и телодвижений больше.
Марина, я знаю, как делают стерилизацию. Я знаю и умею. Но, негде, не в чем, нет банок, закаточной машинки, и покупать не буду. Извини, пожалуйста.
Мне удобно делать так, как я делаю.

ОгнеЛо
Мы пюре стерилизуем и храним при комнатной температуре. Банки под винтовые крышки.
Яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем плодоножки и ссыпаем в кастрюлю, на дно наливаем полстакана воды, распариваем, протираем и фасуем по стерилизованным банкам под винтовые крышки. Стерилизуем в СВЧ или скоромульте. Никто не долбается. Всё быстро и просто. Тоже, между делом.
Как и чем пользоваться, по каким рецептам готовить и на сколько точно следовать им, — каждый, для себя, решает сам. Я, всего-лишь, озвучила один из возможных вариантов сохранения яблочного пюре.

Гость
Почему пастила сразу при сушки трескается вся? Разлазиется?



Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое