Растет у нас груша. Плоды большие, красивые, как цветет каждый год! А есть невозможно. Кислая и терпкая. Спеет неожиданно и очень быстро. За два-три дня успевает испортиться ((но даже созревшая - киииислая... Вот и нынче набрала два ведра - что с ней делать? Выбрасывать жалко. Сахара на повидло надо 2,5:1... Решила сделать пастилу. Сварила в скороварке 15 мин. чищенные груши, ранетки и тыкву (была некондиция), отцедила, прошлась блендером и уже пюре тоже немного отцедила. Добавила сахар. Сушилка у нас старенькая Severin. Вырезала из бумаги для выпечки круг по размеру поддона, выложила пюре... Ииии... Утром первый опыт съели сразу )) пастила трескается. То есть трубочкой не свернешь. Да как-то и не особо надо. Кусочки порезала, чтобы не откусывать )) тыквы не чувствуется совсем. Кислинка приятная. Можно вместо конфетки рассасывать.
Сделала уже... много! Оооочень вкусно!
На 6 л скороварки (у меня ARC) беру чищенную грушу и тыкву или кабачок примерно 1:2 или 1:1,5, плюс большое яблоко или горсть ранеток, с кожурой. Загружаю до верха, наливаю немного воды, где-то 0.5л. 15 минут под давлением. Можно потом стравить пар или дождаться, когда само откроется. На полученную после сцеживания массу от 0.5 до 1 ст. сахара. Выходит три поддона по 0.5 см. Еще раз повторю, она сильно трескается. Может, яблок надо больше или пектин добавить. Может, сушилка сильно греет - там нет регулятора, температуру не замеряла. Сушится часов 12-14 с перерывами. Снимаю потом с бумаги - немного побрызгать водичкой и подождать.
В общем, очень вкусно!
P.s. груши почистила все, прошлась блендером, сложила в контейнерах в морозилку. Постепенно достаю на очередную партию
Сделала уже... много! Оооочень вкусно!
На 6 л скороварки (у меня ARC) беру чищенную грушу и тыкву или кабачок примерно 1:2 или 1:1,5, плюс большое яблоко или горсть ранеток, с кожурой. Загружаю до верха, наливаю немного воды, где-то 0.5л. 15 минут под давлением. Можно потом стравить пар или дождаться, когда само откроется. На полученную после сцеживания массу от 0.5 до 1 ст. сахара. Выходит три поддона по 0.5 см. Еще раз повторю, она сильно трескается. Может, яблок надо больше или пектин добавить. Может, сушилка сильно греет - там нет регулятора, температуру не замеряла. Сушится часов 12-14 с перерывами. Снимаю потом с бумаги - немного побрызгать водичкой и подождать.
В общем, очень вкусно!
P.s. груши почистила все, прошлась блендером, сложила в контейнерах в морозилку. Постепенно достаю на очередную партию