Девушки, в чем может быть причина, что пастила после сворачивания рулетом разворачивается? Режу и вместо аккуратных «конфеток» получаются полоски)
Пастила - как приготовить? (страница 11)
AlKA
Маслом не смазываю, чтобы не было потом прогоркости. Пастилу порой храню и по два года.. поэтому отсутствие масло очень важноТатьяна, и я по этой же причине не смазываю
Kurbat, У меня тоже иногда разворачивается, грешу на то, что пересушила. Я предпочитаю пересушить, чем не досушить. Иногда просто не успеваю отследить момент когда она вот-вот только высохла
Наверное, пересушивааю, тоже думала об этом. Спасибо!
Маслом не смазываю, чтобы не было потом прогоркости.
я по этой же причине не смазываюЧтобы не было прогорклости нужно использовать кокосовое рафинированное масло для жарки. См. Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке #1180
Чтобы найти качественное кокосовое рафинированное масло в нашей деревне, надо ещё постараться.. и без масла всё хорошо отходит:)
А некачественное первое попавшееся покупать не хочу. Лучше тогда уж без масла.
А некачественное первое попавшееся покупать не хочу. Лучше тогда уж без масла.
Ukka, Оля, я тоже ем кислое и не очень сладкое люблю. Но муж страшный сладкоежка. Приходится изголяться. И когда делаю из не варенного яблока, то банан дает пластичность пастиле. Как то из свежего яблока у меня пастила не получается.
не бейте меня, но мне нравится в пастиле вкус масла. Извращенка я, да? Поэтому даже если не нужно смазывать бумагу или поддоны, я их смазываю. В детстве ела именно такую пастилу, с привкусом масла. Делаю порциями, закончилась, следующую партию Не успевают прогоркать.
не бейте меня, но мне нравится в пастиле вкус масла. Извращенка я, да? Поэтому даже если не нужно смазывать бумагу или поддоны, я их смазываю. В детстве ела именно такую пастилу, с привкусом масла. Делаю порциями, закончилась, следующую партию Не успевают прогоркать.
В детстве ела именно такую пастилу, с привкусом маслаУ нас все любимые вкусы «растут» из детства...
Чтобы найтиИнтернет-магазины — в помощь. В любом случае, выбор, каждому, делать самостоятельно. В случае по ссылке, масло от российского производителя — хорошее, просто оно несколько дороже по цене.
Мы покупали Изидри не три года назад, а очень давно, как только они появились. Поднлсы раскрошились ещё, возможно, из-за того, что мы их с дачи не увозили в город. Мороз в доме, наверно, им не на пользу был.
Оливковое масло не прогоркало пока. Но без масла всё не снять...
Оливковое масло не прогоркало пока. Но без масла всё не снять...
Astrologina, у нас тоже Изидри много лет и всё это время она живёт на даче, но на всех лотках/поддонах уложены сеточки и лотки/ поддоны ничем не смазываются. Все поддоны целые. Да и в инструкции написано о возможном разрушении лотков/поддонов при смазывании их маслом:
Не смазывайте поддоны никаким растительным маслом или иным жиром, так как это может привести к их растрескиванию.Вместо масла, для облегчения снятия с поддона готового продукта, в Изидри применяется именно сетчатый лист (сделан из пищевого полипропилена)! Мы сразу докупили эти сетчатые листы на каждый поддон (по аналогии, при первой же возможности, я и лотки Траволы укомплектовала сетками, только они сделаны из стекловолокна с тефлоновым покрытием). Маслом слегка смазывают только листы для пастилы, они изготовлены из пищевого полипропилена и не разрушаются под действием жира. В отличие от ABS-пищевого пластика из которого изготовлены поддоны и корпус дегидраторов Изидри.
Первый опыт приготовления пастилы, сушилку китфорт 1904, получила на днях. Первая: яблоко банан, яблоки запеченые. Но пюре не проваривала. Получилось вкусно, хоть у меня и не получилось свернуть весь пласт, рвалась, а центр немного сыроват был. Вторая : чёрная смородина с сахаром, сырое пюре было, сохло дольше, но схватилась, хоть структура была не гладкая. По вкусу кисленько, но я и сахара немного клала. Общие вречатления, довольна, хотя еще доводить все до ума и доводить) хорошо форум в помощь есть.
Получилось вкусно, хоть у меня и не получилось свернуть весь пласт, рвалась, а центр немного сыроват был.Сырая может испортиться.
Галина, мы ее за сегодня уже скушаем
Галина, мы ее за сегодня уже скушаемАнна, тогда первый опыт удачный!
А тефлоновыми ковриками кто то пользуется когда пастилу готовит?
Подскажите, пожалуйста, на чём вы сушите пастилу? Пекарскую бумагу забыла купить, с калькой уже намучилась, а яблоки стоят, ничего в голову не приходит
Если нет лотков, то нужна всё-таки пекарская бумага. Или уж тогда делать не пастилу, а что-то другое. После того, как пастила высохнет до нужного состояния, её нужно положить на мокрую тряпку или полотенце ещё в горячем виде, тогда её можно будет снять нормально.
Кстати, калька всё-таки не пищевая вещь, кто его знает, не содержится ли там чего-то неприемлемого...
Мы яблоки сушим до чипсов, но в этом году и до пастилы дело дошло. Добавляла банан и самодельный пектин, как девочки советовали.. Понравилось!. А так делали в основном из чёрной смородины.
Кстати, калька всё-таки не пищевая вещь, кто его знает, не содержится ли там чего-то неприемлемого...
Мы яблоки сушим до чипсов, но в этом году и до пастилы дело дошло. Добавляла банан и самодельный пектин, как девочки советовали.. Понравилось!. А так делали в основном из чёрной смородины.
Я уже много насушила всякого разного. И пастилу яблоко-слива, яблоко-банан и просто яблочную. Забегалась совсем и забыла про лотки, пришлось сушить на пекарской бумаге, она кончилась, поблизости у нас нет нигде, а подальше сходить не успела, вот мучаюсь... Яблоки запекла и стоят..., ещё и бананы забыла купить... Видимо пора что то принимать уже
Дочь купила тефлоновый коврик, мне понравилось на нем и пастилу сушить и все остальное. Правда, если надо на все лотки, дорого получается.
Кто-то использовал крышки от пластиковых ведер (которые от шашлыков). Можно силиконовые и тефлоновые коврики. Наверное, можно металлические крышки-твист использовать. Только долго будет и как снимется еще...
А я подсела на йогуртовую пастилу... очень просто, но надо на лотках сушить, а вот на крышках от контейнеров никто не пробовал??
Кто-то использовал крышки от пластиковых ведер (которые от шашлыков). Можно силиконовые и тефлоновые коврики. Наверное, можно металлические крышки-твист использовать. Только долго будет и как снимется еще...Вот экологично ли всё это?
«А я подсела на йогуртовую пастилу... очень просто, но надо на лотках сушить, а вот на крышках от контейнеров никто не пробовал??»
И это...
И это..Не поняла что??
Тоже, экологично ли вот это всё. Я сверху написала, а дальше продолжила о том же. Пластик пластику рознь. Я о крышках от контейнеров.
Галина, я просто размышлчю.. я имею а виду пищевые контейнерв, а вы какие? Сейчас полно контейнеров доя СВЧ, думаете они вредные?? Вреднее одноразовой посуды и простых пакетов, оказывается, ничего нет
А я подсела на йогуртовую пастилуОля, можно из неё сделать йогуртовый порошок. Его много где можно использовать.
zvezda, Оля, а расскажи пожалуйста как ты делаешь йогуртовую пастилу. Я о такой даже не слышала.
из неё сделать йогуртовый порошок.Вот он мне и еужен... пока наслаждаюсь просто пастилой,
Мне Yopol и нужен, хочу эклеры с кремом из греческого йогурта сделать. А из какого йогурта его делать??
Эльвира, я уже писала в теме.(Там и фото есть).. просто на глаз смешивпю в блендере бананы+ йогурт+ по желанию ягоды, мука (я конопляную добавила) и всё!!
zvezda, Оля, а расскажи пожалуйста как ты делаешь йогуртовую пастилу. Я о такой даже не слышала.Читала где то, не помню, что сушат просто йогурт. Он не пластичный, просто высыхает и ломается, но отзывы, что очень вкусный. Наверное его можно и перемолоть на муку.
я уже писала в темеСпасибо, Оль. Полистаю взад. А муку для густоты добавлять? Без неё можно?
Эльвира, я уже писала в теме.(Там и фото есть).. просто на глаз смешивпю в блендере бананы+ йогурт+ по желанию ягоды, мука (я конопляную добавила) и всё!!
Ничего себе! Это должно быть очень вкусно. Пластичная масса? Из-за ягод, наверное, да?
Что-то с телефона цитаты ненормально вставляются...
муку для густоты добавлять? Без неё можно?И так и так вкусно, я добавила для густоты. Сахара там нет, если хочешь- добавь пару ложек мёда..55* 12 часов.
Пластичная масса?Да!
просто высыхает и ломается,Оленька, ты же щнаешь, у меня всё сворачивается!
Подскажите пожалуйста. У меня сушилка ветерок. Покупала поддоны. Пришли тонкие прозрачные. Я их не смазывала и повредила когда пастилу открывала Сейчас хочу заказать новые. На фото не понятно они все такие тонкие? У изидри толстый пластик? Но наверно ветерок не просушит толстый.
они все такие тонкие?Да. Как вариант:
— крышки полиэтиленовые для банок


Для тех, у кого сетчатые поддоны изидреподобные (с двойными стенками и каналом в них для прохождения воздуха)
— силиконизированная пекарская бумага и тонкие силиконовые коврики + бумажные наклеиваемые ценники




Советы по использованию бумаги при сушке тонкой пастилы


Еще одна альтернатива, чем заменить поддон для пастилы — термосалфетки из полипропилена для пищевых продуктов (на этикетке или самом изделии, стилизованное изображение рюмки и вилки)
Если у вашей сушилки основные решётчатые поддоны не имеют двойных стенок по типу изидриевых поддонов, то вырезайте вкладыш на 2—3 см меньшего диаметра, чем внутренний диаметр основных решётчатых поддонов в вашей сушилке. Отверстие в центре, тоже нужно вырезать. Это необходимо для успешной сушки на вкладываемых в основные решётчатые поддоны вашей сушилки подложки изготовленные из подручных материалов.


Если у вашей сушилки основные решётчатые поддоны не имеют двойных стенок по типу изидриевых поддонов, то вырезайте вкладыш на 2—3 см меньшего диаметра, чем внутренний диаметр основных решётчатых поддонов в вашей сушилке. Отверстие в центре, тоже нужно вырезать. Это необходимо для успешной сушки на вкладываемых в основные решётчатые поддоны вашей сушилки подложки изготовленные из подручных материалов.
Хелп ми!!! Очень нужны подсказки по составу пастилы! Так как мои внучата не стали есть Белевскую пастилу, а охотно едят простую яблочную, более того, до недавнего времени просили, чтобы мы им покупали пастилки одной известной фирмы детского питания, то буду делать простую пастилу.
Имеются:
Вся в думах, что с чем компоновать, добавлять ли сахар, и хочется, чтобы пастила получилась пластичная. Первая моя пастила, делала на прошлых выходных, отвешивала пюре в сите, немного туговата.
Буду благодарна за любые предложения и подсказки!!!
Имеются:
- Яблоки, много. Половину уже пропарила в мультиварке и протерла через дуршлаг. Сито-протирка только едет ко мне. Вопрос, надо ли еще подварить готовое пюре или дать отвисеться в сите? Яблоки сочные, не жидко ли для пастилы.
- Абрикосы, 1,5 кг, еще с косточками. Если блендернуть, не жидко?
- Персики, 1,5 кг, тоже еще с косточками. Чистить?
- Дыня. Использовать сырой, я так поняла.
- Разморозила 300гр тыквы. Тыкву проваривать?
- 500 мл протертого через сито черничного пюре. Использовать сырым?
- Сливы 1кг, понятно, что проварить, протереть через сито. Шкурочки, даже блендеренные, малыши будут плевать.
- Есть еще черная смородина в морозилке.
- Есть замороженный крыжовник, много.
- Возможно, передадут стаканчик свежей малинки. Протру через сито.
- Есть еще 2 кабачка. Про проварку в сиропе поняла.
Вся в думах, что с чем компоновать, добавлять ли сахар, и хочется, чтобы пастила получилась пластичная. Первая моя пастила, делала на прошлых выходных, отвешивала пюре в сите, немного туговата.
Буду благодарна за любые предложения и подсказки!!!
Ukka, Оля, я не спец, но мои замечания: из сырой абрикосы вышла очень жесткая пастила, измельчала в комбайне, кусочки всё равно попадались. Думаю, что лучше проварить, но тогда будет много сока, не знаю как отразится на сушке пастилы.
Из дыни пастилу не делала, но видела тут хороший рецепт. Я дыню просто сушу, получается очень вкусно. Покупаю обычную «колхозницу», чищу и нарезаю тонкие скибочки, не толще 3-4 мм. Сколько часов сушу- не помню, переворачиваю на другую сторону и перемещаю на поддонах, уменьшая из количество. Дыня получается настолько сладкая, как будто вымоченная в сиропе.
Мне кажется, что в чернику, сливу можно добавить немного яблочного пюре или банан.
Из дыни пастилу не делала, но видела тут хороший рецепт. Я дыню просто сушу, получается очень вкусно. Покупаю обычную «колхозницу», чищу и нарезаю тонкие скибочки, не толще 3-4 мм. Сколько часов сушу- не помню, переворачиваю на другую сторону и перемещаю на поддонах, уменьшая из количество. Дыня получается настолько сладкая, как будто вымоченная в сиропе.
Мне кажется, что в чернику, сливу можно добавить немного яблочного пюре или банан.
Эля_луг, Эля, спасибо за быстрый ответ!!!
Тоже думаю приварить абрикосы. Шкурочка лучше отойдет. Мои малышата чувствуют шкурочки в пастиле.
Бананов я тоже купила.
Наверное, буду пюре все немного отвешивать и во всю пастилу ложить яблочное пюре и бананы, мягче будет.
Остатки дыни хочу посушить чипсами. И бананы. Малыши охотно едят сушёный банан.
Тоже думаю приварить абрикосы. Шкурочка лучше отойдет. Мои малышата чувствуют шкурочки в пастиле.
Бананов я тоже купила.
Наверное, буду пюре все немного отвешивать и во всю пастилу ложить яблочное пюре и бананы, мягче будет.
Остатки дыни хочу посушить чипсами. И бананы. Малыши охотно едят сушёный банан.
Очень нужны подсказки по составу пастилы!Пастила арбуз и яблоко


Пастила из размороженных ягод
Ezidri MasterВ этом видео Вы увидите процесс приготовления пастилы из размороженных ягод:
⁃ клубники;
⁃ вишни;
⁃ ягодный микс.
Для клубничной пастилы мы взяли:
- 500 грамм печёных яблок;
- 300 грамм клубники;
- 1 банан;
- вода.
Вишнёвая пастила:
- 500 грамм печёных яблок;
- 300 грамм вишни;
- 1 банан;
- вода.
Пастила ягодный микс:
- 500 грамм печёных яблок;
- 300 грамм смородины;
- 300 грамм парички;
- 1 банан;
- вода.
Сушили пастилу 12 часов при температурном режиме + 50 °C


Пастила из тыквы


Пастила из кабачков
Любовь ЗиброваПредлагаю варианты пастилы из кабачков. Для вкуса добавила вишню, крыжовник, морковь. Чтобы пастила была менее ломкая, можно добавить бананы, но я приготовила из своих продуктов, которые вырастила на своем огороде. Получилось очень вкусно.


Сушеная дыня. Пастила из дыни. Как сушить дыню и арбуз кусочками


Пастила из груш


Пастила из абрикосов


не жидко ли для пастилыНет. Лишняя вода испарится
отвешивала пюре в сите, немного туговатаЭто — результат именно отвешивания.
Яблоки распарили-запекли, протёрли-измельчили, добавили вкусовые наполнители и разлив по поддонам отправили сушить, не заморачиваясь густотой. Какой консистенции пюре получилось, такое и использовать.
Если пюре густоватое, — разбавить водой.
Я всю пастилу делаю с добавлением яблок, т. к. в них пектина и пастила эластичная получается. Из фруктов с маленьким содержанием пектин пастила немного хрупкая. Яблоки чищу, запекаю и блендерю, так быстрее, чем через протирку. Добавляю пюре других ягод или фруктов по вкусу. Если кисловато, то чуть сахара и прогреваю. люблю пастилу пластичную, поэтому делаю так. Вывела эту систему опытным путем.
nata4a, и я сегодня разных видов поставила, всю с пополамным яблочным пюре.
Девочки, спасибо за подсказки!
Отчитываюсь, пока без фото.
Опытным путём пришла к тому, что моим малышам больше нравится пастила из пропаренных яблок и ягод. Пропариваю в мульте. Газовая плита у меня перестала работать совсем. Не нравится им кусочки кожуры. Кожурки заморозила, потом разморожу, пробью в блендере, добавлю пюре и сделаю, на работу отнесу. Там сьестся все. Уже ждут и спрашивают.
Делала часть пастилы на поддонах в круглом Роторе или как он там. Часть там же на крышках от пищевых ведер. На крышках не понравилось, сохнет плохо, сутки сохнет и не досохло. На поддонах местами высохло, местами еще липло с изнанки. Сняла аккуратно, перевернула на бумагу, досохло отлично. Часть пастилы сушила на обрезанном силиконовом коврике из фикса. То же самое, перевернула на бумагу, досыхает отлично.
По вкусам. Очень вкусно абрикос, тыква, яблоко, банан, получился приятный, ненавязчивый кураговый вкус. Очень вкусно черника, яблоко, банан, как конфетки вкусно. Вкусно, но одноразово, персик, йогурт, яблоко. Кабачок, проваренный в сиропе, потерялся в абрикосовой пастиле. Не буду и голову морочить больше с ним.
А лучше всего пастила сохнет на коричневой бумаге.
На очереди дынная и сливовая. Осталось еще готовое к разливке черничное пюре с бананом и абрикосовое с бананом. По поддончику будет.
Малины, жаль, нет ремонтантной в этом году у моих на даче. Куплю стаканчик, сделаю и с малиной.
Пока забиваю лишнее яблочное пюре в морозилку.
Пюре отвешиваю на сите, сок дети пьют.
Девочки, спасибо за подсказки!
Отчитываюсь, пока без фото.
Опытным путём пришла к тому, что моим малышам больше нравится пастила из пропаренных яблок и ягод. Пропариваю в мульте. Газовая плита у меня перестала работать совсем. Не нравится им кусочки кожуры. Кожурки заморозила, потом разморожу, пробью в блендере, добавлю пюре и сделаю, на работу отнесу. Там сьестся все. Уже ждут и спрашивают.
Делала часть пастилы на поддонах в круглом Роторе или как он там. Часть там же на крышках от пищевых ведер. На крышках не понравилось, сохнет плохо, сутки сохнет и не досохло. На поддонах местами высохло, местами еще липло с изнанки. Сняла аккуратно, перевернула на бумагу, досохло отлично. Часть пастилы сушила на обрезанном силиконовом коврике из фикса. То же самое, перевернула на бумагу, досыхает отлично.
По вкусам. Очень вкусно абрикос, тыква, яблоко, банан, получился приятный, ненавязчивый кураговый вкус. Очень вкусно черника, яблоко, банан, как конфетки вкусно. Вкусно, но одноразово, персик, йогурт, яблоко. Кабачок, проваренный в сиропе, потерялся в абрикосовой пастиле. Не буду и голову морочить больше с ним.
А лучше всего пастила сохнет на коричневой бумаге.
На очереди дынная и сливовая. Осталось еще готовое к разливке черничное пюре с бананом и абрикосовое с бананом. По поддончику будет.
Малины, жаль, нет ремонтантной в этом году у моих на даче. Куплю стаканчик, сделаю и с малиной.
Пока забиваю лишнее яблочное пюре в морозилку.
Пюре отвешиваю на сите, сок дети пьют.
Для тех, у кого сетчатые поддоны изидреподобные (с двойными стенками и каналом в них для прохождения воздуха) и для тех, у кого Траволки, Кели, Акаи и прочие Китфорты типа Dream Vitamin DDV не укомплектованы достаточным количеством поддонов для пастилы
— пищевая плёнка уложенная в основной поддон в несколько слоёв (что бы плёнка не провисала между решётками, между ней и основным поддоном можно положить плотный лист бумаги)
— пищевая плёнка уложенная в основной поддон в несколько слоёв (что бы плёнка не провисала между решётками, между ней и основным поддоном можно положить плотный лист бумаги)


По аналогии с ягодной и фруктовой пастилой, на тех же поддонах можно сушить помидоры, например
Подробнее см. Кулинарный рецепт (автор Isida): Сухая аджика.


Подробнее см. Кулинарный рецепт (автор Isida): Сухая аджика.
Девчонки, а чисто дынную дела кто-нибудь?
Она ж водянистая, наверно лучше уварить немного, не?
Она ж водянистая, наверно лучше уварить немного, не?
Мне кажется чисто дыню лучше просто посушить
Мне её жевать потом проблематично
жевать потом проблематичноДыню пюрировать, высушить блинчиком. Перед едой залить тёплой водой и дать размягчится до нужной консистенции.
Ну не знаю По моему будет полное г бе
Посмотрела разные видео, буду как обычно делать, сворачивать и на кусочки-конфетки резать.
Посмотрела разные видео, буду как обычно делать, сворачивать и на кусочки-конфетки резать.
По моему будет полное г беЯ в блюдечке так размачиваю кусочки блинчика из тёрна. Мне нравится.
Я пастилу маленькими трубочками режу, потом в пленку и в морозильник.
Дыню можно очень вкусно приготовить, у нас на сайте столько проверенных рецептов
Технология вяления арбуза и дыни
Дыня сушеная – как делать!?
Технология вяления арбуза и дыни
Дыня сушеная – как делать!?
Надежда, спасибо
Доброго времени суток! Купил сушилку Izidri fd1000, т. к вечер, искать что-то возможности не было – купил на микрорынке 6 кг помидор, взял в магазине, на всякий, сушёные базилик, сельдерей, орегано, душ. перец.. да, в общем, дома и так все эти, и другие, специи есть. На ночь хочу поставить томатную пастилу, времени подробно изучать форум и ветки «пастила» и "izidri fd1000" – нет. Может кто-то в сети, сейчас, и сориентирует по рецепту помидорной пастилы? по ингридиентам? Буду очень признателен.
О!!! Отлично!!! На ютубе смотрел раньше – всё достаточно просто. Решил на ходу спросить здесь. До этого прочитал всю ветку по Волтера1000, полветки по Isidri1000, неожиданно попалась Изидри – купил. Видео посмотрю, спасибо огромное!!! На ночь так и так поставлю. Спасибо.
Я хочу малышам посушить, но не до жесткости, дыню кусочками, и пастилой. С пастилой для себя поняла, что мягкая она получается с бананом. Так сделала и черничную и вторую часть абрикосовой. Вот и в дынную добавлю бананы и немного яблочного пюре. Мои малыши охотно едят мягенькую и не очень ту, которая жесткая. Поэтому буду делать так. Сушу немного по количеству, чтобы им хватило на пару недель. А яблоки запекаю на пюре, протираю, и в морозилку. Когда нужно будет, достану, достану ягоды замороженные, бананы круглогодично в продаже есть, и сделаю свежей пастилы. Чтобы не страдать с хранением.
яблоки запекаю на пюре, протираю, и в морозилкуПроще, натирать, сырые фасовать в банки и стерилизовать. В процессе стерилизации в банках будет пюре. И хранить можно в комнате.
Мне удобнее яблоки с кожурой пропарить в мультиварке, потом протереть через дуршлаг. Готовое пюре заморозить. Это все я делаю между делом и не внапряг.
Нет желания долбаться со стерилизацией, терками, закатками. И негде мне стерилизовать. Тем более банок у меня нет и покупать не собираюсь. Да и телодвижений больше.
Марина, я знаю, как делают стерилизацию. Я знаю и умею. Но, негде, не в чем, нет банок, закаточной машинки, и покупать не буду. Извини, пожалуйста.
Мне удобно делать так, как я делаю.
Нет желания долбаться со стерилизацией, терками, закатками. И негде мне стерилизовать. Тем более банок у меня нет и покупать не собираюсь. Да и телодвижений больше.
Марина, я знаю, как делают стерилизацию. Я знаю и умею. Но, негде, не в чем, нет банок, закаточной машинки, и покупать не буду. Извини, пожалуйста.
Мне удобно делать так, как я делаю.
Мы пюре стерилизуем и храним при комнатной температуре. Банки под винтовые крышки.
Яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем плодоножки и ссыпаем в кастрюлю, на дно наливаем полстакана воды, распариваем, протираем и фасуем по стерилизованным банкам под винтовые крышки. Стерилизуем в СВЧ или скоромульте. Никто не долбается. Всё быстро и просто. Тоже, между делом.
Как и чем пользоваться, по каким рецептам готовить и на сколько точно следовать им, — каждый, для себя, решает сам. Я, всего-лишь, озвучила один из возможных вариантов сохранения яблочного пюре.
Яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем плодоножки и ссыпаем в кастрюлю, на дно наливаем полстакана воды, распариваем, протираем и фасуем по стерилизованным банкам под винтовые крышки. Стерилизуем в СВЧ или скоромульте. Никто не долбается. Всё быстро и просто. Тоже, между делом.
Как и чем пользоваться, по каким рецептам готовить и на сколько точно следовать им, — каждый, для себя, решает сам. Я, всего-лишь, озвучила один из возможных вариантов сохранения яблочного пюре.
Почему пастила сразу при сушки трескается вся? Разлазиется?
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














