Вообще, какая температура лучше, 70 или 50, для пастилы?Я делаю при 65 град.
И получается очень тонкая, как тряпочка. Так и должно быть?Ну в принципе тонкая должна быть. Толще слой-дольше сохнуть будет.
Делала яблоки с бананами. Положила 3 банана на 1.5 кг яблок.Многовато будет. 1 банана достаточно. Много бананов, перебивает все остальные вкусы.
Вкус и аромат банана перевешивает, мне не понравилось совсем
Результат на выходе не очень, пластичная, но не жуётся, надо рассасывать.Лен, ты сырую делаешь? Попробуй проварить с пектином. он дает эластичность массе. У меня очень пластиная получается пастила, но я варю массу добавляя сахар с пектином.. Я первый раз делала в инфракрасной сушилке.. мне понравилась очень пастила.













