Восемь правил сушки

Восемь золотых правил

1.   Все плоды, предназначенные для сушки, должны быть спелыми, чистыми и хорошего качества. Перезрелые, червивые или покрытые пятнами плоды для сушки не пригодны.

2.   Семенные гнезда (например, яблок), косточки и плодоножки предварительно удаляют;
 - яблоки очищают от кожуры.
 - груши можно сушить с кожурой и даже с сердцевиной ;
 - грибы наскоро очищают уже при сборе.
Очищенные и подготовленные фрукты нужно как можно быстрее поместить в прогретую сушилку, пока они не потемнели и не приобрели неприятный вид.

3.   Предварительное бланширование или быстрое проваривание фруктов и овощей облегчает как сушку, так и дальнейшую переработку сухих плодов на кухне.

4.   Для сушки плоды раскладывают только в один слой - возле, а не друг на друга.

5.   Сушить можно только сухим, теплым, хорошо циркулирующим воздухом.

6.   Быстрая сушка при соблюдении надлежащей температуры предотвращает потери питательных веществ и образование плесени.

7.   Процесс сушки считается законченным, если при сдавливании плоды не выделяют ни капли сока.
Грибы должны «шуршать», овощи должны быть кожистыми, а зелень должна крошиться.

8.   Готовые сухие продукты хранят в темном месте в плотно закрытых стеклянных банках или в сухом месте в пакетах из коричневой бумаги. Температура воздуха в местах хранения не должна превышать 15 °С.

Эти основные правила являются предпосылкой высокого качества.

Похожие темы




Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте