Девочки (и мальчики, ессно!), вот приобрела ИК-сушилку. Принцип работы - инфракрасные лучи. Я вам скажу, это - что-то! Это эдакий шкафчик. В нем четыре поддона и один поддон для досушки практически готового продукта.
Купила не так давно. Посоветовали на одном форуме.
Вот смотрю на нее. И спечатываю, что на кршке написано: «Бытовой сушильный электрошкаф с терморегуляором «Дачник-4". По-моему, бывают разные Дачники. В зависимости от объема. 4 - самый большой. К сожалению, не сохранила ссылку на магазин, осуществляющий доставку. Но не думаю, что это проблема. Я заказала по интернету: на следующий день привезли. Стоит около 5 тысяч. Гарантия - 2 года.
Сушит инфракрасными лучами температурой от 35 до 100 градусов. На выходе получается мягкий, даже чуть влажный продукт (если не пересушивать). Во время сушки полностью убиваются все бактерии и прочая гадость: не выносят лучей. Поэтому, если фрукты свои - их можно не мыть. Грибы тоже можно не мыть. В результате качество сушки очень хорошее: бактерии не разможаются, поэтому можно длительное время сушить при невысокой температуре.
Приятный «побочный эффект» - в ней можно готовить: диетические, тушеные блюда и разогревать еду. Ну, это, наверное, для дачников. Я, если честно, предпочту нашу Мультиварку. Производительность очень высокая. Я за два дня насушила 4,5 кг слив (это уже в сухом виде, а в «мокром» - килограммов 10-12 было). За одну загрузку туда можно впендюрить 4-5 килограммов, что существенно сокращает трудозатраты.
Хорошие поддоны: из нержавейки, с анодированными шурупами. Т. е. можно спокойно замачивать в воде, мыть: долговечно и надежно.
Аааа! Забыла: бесшумно работает.
Электрошкаф конвективной сушки Дачник КС (Электрические сушилки)
Устройство для сушки продуктов без пережаривания - электрическая сушилка Дачник КС
Сушилки овощей, фруктов, грибов - предназначены для качественной сушки в домашних условиях, просто и эффективно
Описание сушилки овощей и фруктов Дачник КС
Электрическая сушилка «Дачник КС» предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и трав и др.. Сушилка Дачник КС проста в использовании - все, что нужно сделать: разложить подготовленный к сушке продукт на поддоны, включить сушилку и выставить необходимую температуру.
Устройство сушилки Дачник КС 6 поддонов
Электрошкаф Дачник КС состоит из устройства подачи теплого воздуха, пяти съемных поддонов для сушки, которые вставляются одна в другую и крышки. Внутри корпуса сушилки расположены вентилятор и электронагреватель (ТЭН). Тепловое излучение, которое генерирует ТЭН, поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается самим продуктом, поэтому сушка возможна при небольших температурах (30-70 градусов). На корпусе сушилки Дачник КС расположена ручка терморегулятора с 5-ю режимами сушки.
Принцип действия электросушилки Дачник КС
В основе принципа действия сушилки Дачник КС лежит способ сушки продуктов с принудительной подачей теплого воздуха. Сушка производится подачей разогретого воздуха (30 - 70 oC), поэтому не происходит «пережаривания» продукта. После сушки в электрической сушилке Дачник КС в продукте полностью сохраняются все вкусовые качества, активные вещества и витамины.
Основные особенности сушилки овощей и фруктов Дачник КС:
Высокая эффективность сушки (не менее 80% от массы продукта)
Высокое качество получаемого продукта: сохранение витаминов, биологически активных веществ
Встроенный терморегулятор для разных видов продуктов - от 0 до 70 градусов Цельсия
Время сушки в сушилке Дачник КС - от 1,5 до 11 часов
Улучшенное проветривание поддонов
6 уровней поддонов прямоугольной формы - номинальная загрузка на одном поддоне - 0,6 кг
Габаритные размеры, мм:
ширина - 275
длина - 415
высота - 375
Масса сушилки: 5 кг
Потребляемая мощность: 450 Вт
Инфракрасная электросушилка Дачник-2М
Технические характеристики электросушилки Дачник-2М:
Инфракрасная электросушилка Дачник-2М также может использоваться для:
Для восстановления сушеного продукта, необходимо положить его в кипяченую воду комнатной температуры на время от 30 минут до часа.
Инфракрасная электросушилка (сушилка) Дачник - 4 для грибов ягод и овощей
Рабочий объем - 17 л
Температура в зоне сушки: От 40 до 70 С°
Потребляемая мощность: 800Вт
В комплектность прибора входит:
сетчатый противень (выдвижной) - 4шт
сетчатый противень (съемный) - 1шт
поддон - 1шт
Габариты сушилки: 340*450*590 мм
Масса: 14 кг
Особенности:
Температура в верхнем противне при приготовлении диетических блюд: От 110 до 130 С°
Сушильный шкаф на ИК-излучении (сушилка электрическая инфракрасная) «Дачник-4" предназначен для заготовки фруктов, овощей, ягод, грибов, лечебных трав методом сушки, а также приготовления диетических блюд из мяса, рыбы, грибов, овощей и различных круп, терморегулятор, поддоны-нержавеющая сталь, питание 220В, потр. мощн.800Вт, размеры 340х430х590мм, температура сушки 40-70гр. С, при приготовлении блюд 110-130 гр. С, масса 14кг, сушка ИК-излучением максимально сохраняет в продукте витамины.
Купила не так давно. Посоветовали на одном форуме.
Вот смотрю на нее. И спечатываю, что на кршке написано: «Бытовой сушильный электрошкаф с терморегуляором «Дачник-4". По-моему, бывают разные Дачники. В зависимости от объема. 4 - самый большой. К сожалению, не сохранила ссылку на магазин, осуществляющий доставку. Но не думаю, что это проблема. Я заказала по интернету: на следующий день привезли. Стоит около 5 тысяч. Гарантия - 2 года.
Сушит инфракрасными лучами температурой от 35 до 100 градусов. На выходе получается мягкий, даже чуть влажный продукт (если не пересушивать). Во время сушки полностью убиваются все бактерии и прочая гадость: не выносят лучей. Поэтому, если фрукты свои - их можно не мыть. Грибы тоже можно не мыть. В результате качество сушки очень хорошее: бактерии не разможаются, поэтому можно длительное время сушить при невысокой температуре.
Приятный «побочный эффект» - в ней можно готовить: диетические, тушеные блюда и разогревать еду. Ну, это, наверное, для дачников. Я, если честно, предпочту нашу Мультиварку. Производительность очень высокая. Я за два дня насушила 4,5 кг слив (это уже в сухом виде, а в «мокром» - килограммов 10-12 было). За одну загрузку туда можно впендюрить 4-5 килограммов, что существенно сокращает трудозатраты.
Хорошие поддоны: из нержавейки, с анодированными шурупами. Т. е. можно спокойно замачивать в воде, мыть: долговечно и надежно.
Аааа! Забыла: бесшумно работает.
Электрошкаф конвективной сушки Дачник КС (Электрические сушилки)

Устройство для сушки продуктов без пережаривания - электрическая сушилка Дачник КС
Сушилки овощей, фруктов, грибов - предназначены для качественной сушки в домашних условиях, просто и эффективно
Описание сушилки овощей и фруктов Дачник КС
Электрическая сушилка «Дачник КС» предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и трав и др.. Сушилка Дачник КС проста в использовании - все, что нужно сделать: разложить подготовленный к сушке продукт на поддоны, включить сушилку и выставить необходимую температуру.
Устройство сушилки Дачник КС 6 поддонов
Электрошкаф Дачник КС состоит из устройства подачи теплого воздуха, пяти съемных поддонов для сушки, которые вставляются одна в другую и крышки. Внутри корпуса сушилки расположены вентилятор и электронагреватель (ТЭН). Тепловое излучение, которое генерирует ТЭН, поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается самим продуктом, поэтому сушка возможна при небольших температурах (30-70 градусов). На корпусе сушилки Дачник КС расположена ручка терморегулятора с 5-ю режимами сушки.
Принцип действия электросушилки Дачник КС
В основе принципа действия сушилки Дачник КС лежит способ сушки продуктов с принудительной подачей теплого воздуха. Сушка производится подачей разогретого воздуха (30 - 70 oC), поэтому не происходит «пережаривания» продукта. После сушки в электрической сушилке Дачник КС в продукте полностью сохраняются все вкусовые качества, активные вещества и витамины.
Основные особенности сушилки овощей и фруктов Дачник КС:
Высокая эффективность сушки (не менее 80% от массы продукта)
Высокое качество получаемого продукта: сохранение витаминов, биологически активных веществ
Встроенный терморегулятор для разных видов продуктов - от 0 до 70 градусов Цельсия
Время сушки в сушилке Дачник КС - от 1,5 до 11 часов
Улучшенное проветривание поддонов
6 уровней поддонов прямоугольной формы - номинальная загрузка на одном поддоне - 0,6 кг
Габаритные размеры, мм:
ширина - 275
длина - 415
высота - 375
Масса сушилки: 5 кг
Потребляемая мощность: 450 Вт
Инфракрасная электросушилка Дачник-2М

Технические характеристики электросушилки Дачник-2М:
- объем загружаемого продукта - 10 литров (3кг).
- питание осуществляется от электросети (220В).
- частота - 50Гц.
- потребляемая мощность - 0,48 кВт.
- габаритные размеры: ширина - 34см, длина - 43см, высота - 35см.
- температура в зоне сушки - от плюс 40 до плюс 70.
- температура при приготовлении блюд - от плюс 110 до плюс 130.
- гарантийный срок эксплуатации - 18 месяцев.
- срок службы электросушилки - не менее 10 лет.
Инфракрасная электросушилка Дачник-2М также может использоваться для:
- улучшения процесса брожения теста;
- приготовления ряженки или варенца;
- для обеззараживания и подсушки макаронных изделий, различных круп, муки и. т. п;
- размягчения засахаренного меда;
- приготовления различных блюд.
Для восстановления сушеного продукта, необходимо положить его в кипяченую воду комнатной температуры на время от 30 минут до часа.
Инфракрасная электросушилка (сушилка) Дачник - 4 для грибов ягод и овощей

Рабочий объем - 17 л
Температура в зоне сушки: От 40 до 70 С°
Потребляемая мощность: 800Вт
В комплектность прибора входит:
сетчатый противень (выдвижной) - 4шт
сетчатый противень (съемный) - 1шт
поддон - 1шт
Габариты сушилки: 340*450*590 мм
Масса: 14 кг
Особенности:
Температура в верхнем противне при приготовлении диетических блюд: От 110 до 130 С°
Сушильный шкаф на ИК-излучении (сушилка электрическая инфракрасная) «Дачник-4" предназначен для заготовки фруктов, овощей, ягод, грибов, лечебных трав методом сушки, а также приготовления диетических блюд из мяса, рыбы, грибов, овощей и различных круп, терморегулятор, поддоны-нержавеющая сталь, питание 220В, потр. мощн.800Вт, размеры 340х430х590мм, температура сушки 40-70гр. С, при приготовлении блюд 110-130 гр. С, масса 14кг, сушка ИК-излучением максимально сохраняет в продукте витамины.