🔎
*Qween
Domovenok , вот, вспомнила

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.30.
Это мои фото из темы «Венское тесто». Эти же пирожки на первой страницы этой темы. Тесто я разделываля на смазанной маслом доске.

А вот тоже из «Венского теста» - фото kava.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.45

kava сделала тесто плотнее, и результат хороший.

лина, и травка в моей пасхальной корзинке не взошла до сих пор.

Хотя бы была возможность все приготовить. Я же еще зайчиков пасхальных, с яичком в лапках, пеку.
Поделиться…
*Domovenok
Цитата: Qween

Domovenok , вот, вспомнила

А вот тоже из «Венского теста» - фото kava.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.45

kava сделала тесто плотнее, и результат хороший.

Спасибо огромнейшее!!! поняла в чем у меня проблема.. очень мало муки.. со своего теста я не смогу даже пирожок сформировать.. оно очень жидкое и при подъеме поднимается не так как надо, как на фото у Kava

Вобщем, надо добавлять муки до жидковатого колобочка.

лина, дело в том, что в моей духовке можно печь только на самой верхней полке, там не подгорит, а на остальных - 100% черное дно, при всемозможных попытках этого избежать

А с выбором мы уже определились, муж сказал печь только по такаму рецепту, на крайний случай крышу украсим как-нибудь отвлекающе

вот оно, мое последние творение..

Кулич из «венского» теста в хлебопечке
*Qween
Domovenok, по фото сразу видно, что муки маловато, но судя по «кратеру» очень много добавлять не доведется.

Попробуйте в тесто, при замесе, добавить куркуму. Буквально 1/5 кофейной ложечки. Цвет будет натурально желтенький, как от домашних яиц.

И изюмчик, хорошо просушеный на салфетке, обваляйте в муке. Все же, он немного неравномерно в тесте распределен.

Вы пишите, пожалуйста, о результатах.

*Viki
Цитата: Domovenok

дело в том, что в моей духовке можно печь только на самой верхней полке, там не подгорит, а на остальных - 100% черное дно, при всемозможных попытках этого избежать
Если Вы ставите формочки на решетку, попробуйте ниже поставить в духовку обычный противень. Он отсечет поток жара и будет распределять его внизу более равномерно. У меня духовочка из стареньких и вот тоже приноравливаюсь. Ставлю вниз противень и дно спасено.
*Rina
Viki права. Я в старой духовке на дно или на нижний уровень ставила противень со слоем обычной соли. Тоже помогало.
*Domovenok
Цитата: Viki

Если Вы ставите формочки на решетку, попробуйте ниже поставить в духовку обычный противень. Он отсечет поток жара и будет распределять его внизу более равномерно. У меня духовочка из стареньких и вот тоже приноравливаюсь. Ставлю вниз противень и дно спасено.
это моя духовка печет так со вставленным противнем на самый нижний уровень
*Sofim
Цитата: Michelle

говорят, что до Пасхи печь нельзя (и пробовать тоже...).
Michelle, а сдобные булочки вы едите? или рулеты с начинкой? назовите свое изделие сдобной булкой с изюмом и пробуйте на здоровье. У меня целый год куличи под таким названием - любят мои сладенькие сдобные булочки к чаю
*k.alena
Вчера репетировала. Все впервые - и прессованные дрожжи, и бумажные формы, и куличи... Вкус - бесподобный, вид - как грибок после ядерного взрыва (вобщем-то ожидаемо, т. к. теста до подъема было 2/3 формы), и крыша треснула, хотя я ее брызгала по рекомендации Тортыжки. Но время для анализа ошибок еще есть, а рецепт очень понравился, спасибо автору
*marinal
Пекла на пробу эту Пасочку, получилась просто супер
Дрожжи брала криворожские, яйца домашние - цвет, вкус, запах просто отпад
На Пасху хочу печь именно по этому рецепту

У меня созрел вопрос если замес и подход теста в ХП то можно его потом будет переложить в формы и выпечь в духовке?? (Паски как то больше круглые воспринимаю ) и еще сколько нужно теста в форму ложить
*Qween
marinal, я рада, что вам понравилось!

Конечно, можно положить тесто в форму (или разделить на несколько), и испечь в духовке. Я кладу теста на 1/3 формы.

Удачи!
*kava
Я тоже пекла в форме (правда не просто круглой, а для кекса). Тесто сильно поднимается, поэтому больше 1/2 формы накладывать, на мой взгляд не стоит. А получается приблизительно вот так:
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
*Domovenok
Qween, а скажите пожалуйста, может эта опара (не знаю как ее правильно назвать), вобщем смесь яиц, сахара, молока и дрожжей постоять более 12 часов, например, часиков 15... или же дрожжи могут перебродить и ничего не выйдет? просто решила печь по-Похлебкину и формочках в духовке все таки, а эту пасочку - в хлебопечке, вот и расчитываю время замеса
Цитата: kava

А получается приблизительно вот так
Красотень какая!!!
А сколько минут нужно в духовке выпекать и при какой температуре?
*kava
минут 15 на максимуме (у меня 240С), а потом около 30 мин при 180С. А вообще стараюсь без присмотра не оставлять.
*poiuytrewq
Qween, сразу еще вопрос, к предыдущим... Изюм вы предварительно замачиваете или же это сделает тесто еще более жидким?..
*Domovenok
ой девочки, меня сегодня свекровь научила как проверять пропеклись ли пасочки, но только способом еще ее бабушки, говорит всегда правду показывает Значит достаенм пасочку и чисто символически смазываем верхучечку водой, совсем чуток, потом сразу пробуем это смазаное место кончиком носа, если носу горячевато - значит пасочки еще сырые, а если негорячевато, а тепленько еле-еле, значит выпечка готова!... вот так...
*KsunyNov
:(а у меня кулич не получился (((
правда я тесто не делила и все в х. п запекла, внутри сыроват и еще сверху получилось пустота ((((
может из-за мускатного ореха я его чуть добавила в тесто, вчера ю. высоцкая как раз в это время как я муку отмеряла она тоже кулич пекла и про мусатный орех говорила, вот я его чуток и добавила
*Michelle
Пекла на выходных 2 раза на разных дрожжах. 1-й: Харьковские+макфа, 2-й: криворожские+новопокровская. Выкладываю «разницу»
Оба варианта получились очень вкусными!!! Qween, спасибо за рецепт! Вкусный и легкий в приготовлении.
Sofim, знаете, мне уже так хочется Пасхи (и праздника, и кулича), что у меня мозги не работают в другую сторону. Вы, конечно, правы, можно было попробовать на рулетах

6.jpg
Кулич из «венского» теста в хлебопечке
*Qween
Domovenok , у меня опара не стояла более 12 часов. Думаю, что лучше не передерживать. А меньше 12 часов стояла неоднократно. Один раз всего 4 часа, и хорошо, кстати, получилость тесто. Рулеты пекла.

Интересный такой способ проверки кулича на готовность.

poiuytrewq , изюм стараюсь продготовить заранее, просто залить кипятком, затем просушить хорошо на салфетке. А потом, перед самым добавлением в тесто, посыпать чайной ложечкой муки, и размешать.
Иногда подготавливаю изюм с вечера, вместе с опарой, иногда перед замесом теста. Разницы не ощутила.

KsunyNov , а напряжение в сети не низкое?
Причина неудачи не в мускатном орехе. Я его часто в выпечку кладу, а В Похлебкинский, вообще, обязательно.
*k.alena
На Пасху остановилась на этом рецепте для куличей, но т. к. очень вкусно, то хочется сделать не только для себя, а и для родственников. В связи с чем назрел вопрос - на сколько муки максимально можно тесто для замеса закладывать в ХП? В инструкции об этом ничего нет, а в рецептах макс. на 560 г муки (надеюсь и на 600 г справиться, тесто не тугое ведь ), а еще на 600 г думаю комбайном месить синхронно с ХП (расстаивать в духовке на 35 гр.). Это тоже для него максимум. Хотя хотелось бы больше. Кто и как подобные проблемы решает? В этом году я впервые самостоятельо за куличи взялась
И еще вопросик к Qween, если опара часов 6 стоять будет нормально получиться? Или лучше 14? Или ночью вставать заводить, чтоб 12 получилось?
*Qween
k.alena, моя ХП выдерживает в режиме «Тесто» 700 гр муки, но это учитывая, что тесто «богатое ", а не вода + мука.
На одну паску, которую и замешивать и выпекать будет ХП, я кладу 500 гр муки.

Я думаю так: опару можно поставить в разные миски, и по-очереди замешивать в ХП, затем перекладывать тесто в миску обратно, и отправлять на расстойку. В ХП закладывать новый замес и т. д.

А если еще и комбайн в помощниках, то еще лучше. У меня будет только ХП.

Так как в этом году я не могу целый день посвятить выпечке, то возможно - пироги, зайцы, ягнята в один день. А на следующий паски и яйца. Но, это только планы, времени будет очень мало, даже в субботу.

Я планирую опару поставить 5.30 утра, и сколько простоит, столько и будет. Я не представляю во сколько попаду домой, и сколько простоит опара. Но надеюсь, что не более12 часов. Лучше думаю, не держать 14 часов, а меньше 12ти.

Выше я писала, что однажды опара простояла всего 4 часа, и ничего тоже было вкусно, но я пекла рулеты.

А я так хочу попробовать испечь паску с Мясоедовской!!!

Может что-то упустила? Спрашивайте еще.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения