🔎

Икра кабачковая

Категория: Заготовки
Икра кабачковая

Ингредиенты

Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст. л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления

  • Делала как обычно, все порезала, пока резала и поэтапно загружала в кастрюльку Ку-Ку - был включен режим "Духовка" на 1 уровне с открытой крышкой, и оно там потихоньку шкворчало.. Когда все овощи были порезаны, посолила, поперчила и включила режим Рагу. После окончания программы - добавила томат, чеснок и на 2 минуты включила режим "Мультиповар" без давления, чтобы они там поженились

Примечание

Икра получилась ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!(y), вкуснее, чем в "Панасонике"

Поделиться…
*Римма71
Я ее сделала! Раньше, когда был панасоник, делала там, но вкус был другой, что-ли! А в кукушке все не решалась приготовить. Наш форум такой огромный, что рецепт Тети Бэси выкопала только вчера, вернее, рецепт Андреевны, в переводе (для кукушки) Тети Бэси Получилось очень вкусно, очень-очень! Спасибо!!!
*Тетя Бэся
С момента появления «кукушки», икру делаю только в ней! Сложно сказать, в чем тут причина, но на вкус действительно получается лучше!
*орешек
Девочки, как включить Мультиповар без давления а?
*kolenko
орешек! Выбираешь режим Мультиповар, сразу жмакаешь кнопку Таймер-Сброс и держишь до звукового сигнала, пиии. Все. На экране внизу слева написано «без давления»

А у меня вопрос по поводу заготовки этой икры. У Андреевны читала. А при переложении рецепта для Кукушки эта часть не прошла. Как думаете, после добавления уксусной кислоты, какой режим выбрать? Мож Поджаривание или Духовка минут на 5-10?
*lenucha
Всем привет! Заинтересовал рецепт икры кабачковой, но кроме режима приготовления Вы больше ничего не написали.... сколько кабачков, сколько томатной пасты, а сколько лука и др. Так хочется сделать и покушать... Не могли бы Вы полностью написать этот рецептик!?
Спасибо!
*tatulja12
Цитата: lenucha

Всем привет! Заинтересовал рецепт икры кабачковой, но кроме режима приготовления Вы больше ничего не написали.... сколько кабачков, сколько томатной пасты, а сколько лука и др. Так хочется сделать и покушать... Не могли бы Вы полностью написать этот рецептик!?
Спасибо!
Нажмите, где красным написано " кабачковая икра» от Андреевны и откроется рецептик.
*lenucha
спасибо, рецепт увидела. но в мультиварке Cuckoo1054нет режима выпечка, постовила на режим духовка на 20мин т. к. как в рецепте от т. Бэси, время не указано....
а сколько всего по времени готовится икра в мультиварке? не считая нарезки и измельчения в блендере?
*lenucha
кто знает где найти рецепт Андреевны, в переводе (для кукушки)?
*Тетя Бэся
Раньше я делал в Панасонике, теперь только в Кукушке! Рецепт " в переводе» такой: все как у Андреевны (а если честно, я давно уже делаю на глаз! положишь больше морковки -будет рыжее по цвету и слаще на вкус и т. п.). Вкулючаю режим «Поджаривание»(крышка открыта), лью на глазок масло ну грамм так 50, режу кубиками кабачки- кидаю, перемешиваю.. Ружу овощи дальше и добавляю к кабачкам, перемешиваю периодически, обжаривая их таким образом. Когда все компоненты порезаны (стараюсь не превышать отметки "8", кладу томат-пасту, сахар, соль, специи, закрыаю крышку и на режим «рагу»(автоматический). Когда прокукует, открываю, добавляю давленный чеснок, пробую на вкус, редактирую, если требуется. На этот период ненадолго включаю снова «поджаривание», чтобы все компоненты переженились! Все! Перекладываю в другую посудину и пюрирую.. Дай Бог здоровья Андреевне!
*lenucha
Спасибо девочки!!! у меня всё получилось! очень вкусно! а для зимнего хранения нужно добавить 1ч. л. уксуса 9% или уксусной эссенции 80%???
*kolenko
lenucha! я этот вопрос для себя закрыла. Пробовала приготовить с уксусом- не понравилось, кисло. Но, закаготовила 7 литров икры. Просто делала без чесночка (зимой добавлю) и после блендера ставила на 5 мин на мультиповар. Потом раскладывала по стерильным баночкам, закручивала, и в тепло под одеяло до остывания. Стоят как миленькие, не вздулись
*Тетя Бэся
Цитата: kolenko

lenucha! я этот вопрос для себя закрыла. Пробовала приготовить с уксусом- не понравилось, кисло. Но, закаготовила 7 литров икры. Просто делала без чесночка (зимой добавлю) и после блендера ставила на 5 мин на мультиповар. Потом раскладывала по стерильным баночкам, закручивала, и в тепло под одеяло до остывания. Стоят как миленькие, не вздулись
Сколько стоят и где? А почему без чеснока, он ведь оказывает бактерицидное действие?
*kolenko
Тетя Бэсичка! Стоят с месяц уже в квартире (жара!!!), не вывозили еще в погреб ни икру, ни огурчики. А чеснок не добавила, т. к. был неудачный опыт варки борща с вечера и добавлением вконце варки раздавленного чесночка. И что? Утром имела 3-х литровую кастрюлю скисшего борщеца Списала горе на чеснок
Пс. В конце приготовления икры был мультиповар в полном объеме (с давлением) 5 мин.
*Тетя Бэся
Класс! Надо попробовать впрок... Тока никак не выходит, сразу сжирается А борщик вряд ли от чеснока скис..
*kolenko
Цитата: Тетя Бэся

Тока никак не выходит, сразу сжирается
Так я на ночь только и делаю. Одна закладка продуктов - 1 литр. Покрошила, потушила-опа! И две пол-литровки готовы, а все уже спят. А ничего и не было
*Тетя Бэся
Цитата: kolenko

Так я на ночь только и делаю. Одна закладка продуктов - 1 литр. Покрошила, потушила-опа! И две пол-литровки готовы, а все уже спят. А ничего и не было
Ой, не могу!
*lenucha
когда в заключении ставим на мильтиповар, то какую температуру надо установить? без давления или когда 5мин с давлением?
*kolenko
lenucha! лично я, если готовлю на поесть сейчас, ставлю мультиповар 120 на 5мин без давления. А если для консервации- тот же мультиповар, но с давлением на те же 5мин
*Ленуся
Ленусь, обожаю твою икру. Намного вкуснее, чем в Панасонике.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения