Икра кабачковая

 [1] 2 Вперед ►
Тетя Бэся
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 13:13 | Икра кабачковая

Икра кабачковая

Категория: Заготовки

Икра кабачковая

Ингредиенты

Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст.л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления

  • Делала как обычно, все порезала, пока резала и поэтапно загружала в кастрюльку Ку-Ку - был включен режим "Духовка" на 1 уровне с открытой крышкой, и оно там потихоньку шкворчало.. Когда все овощи были порезаны, посолила,поперчила и включила режим Рагу. После окончания программы - добавила томат,чеснок и на 2 минуты включила режим "Мультиповар" без давления, чтобы они там поженились

Примечание

Икра получилась ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!(y), вкуснее,чем в "Панасонике"

Римма71
Вторник, 27 сентября 2011 года, 18:04 | Икра кабачковая

Я ее сделала! :yahoo:Раньше, когда был панасоник, делала там, но вкус был другой, что-ли! А в кукушке все не решалась приготовить. Наш форум такой огромный, что рецепт Тети Бэси выкопала только вчера, вернее, рецепт Андреевны, в переводе (для кукушки) Тети Бэси Получилось очень вкусно, очень-очень! Спасибо!!!
Тетя Бэся
Вторник, 27 сентября 2011 года, 18:11 | Икра кабачковая

С момента появления "кукушки", икру делаю только в ней!Сложно сказать, в чем тут причина,но на вкус действительно получается лучше!
орешек
Воскресенье, 24 июня 2012 года, 11:59 | Икра кабачковая

Девочки , как включить Мультиповар без давления а?
kolenko
Воскресенье, 01 июля 2012 года, 20:04 | Икра кабачковая

орешек! Выбираешь режим Мультиповар, сразу жмакаешь кнопку Таймер-Сброс и держишь до звукового сигнала, пиии . Все. На экране внизу слева написано "без давления"

А у меня вопрос по поводу заготовки этой икры. У Андреевны читала. А при переложении рецепта для Кукушки эта часть не прошла. Как думаете, после добавления уксусной кислоты, какой режим выбрать? Мож Поджаривание или Духовка минут на 5-10?
lenucha
Воскресенье, 29 июля 2012 года, 09:38 | Икра кабачковая

Всем привет! Заинтересовал рецепт икры кабачковой,но кроме режима приготовления Вы больше ничего не написали ....сколько кабачков,сколько томатной пасты,а сколько лука и др. Так хочется сделать и покушать. ..Не могли бы Вы полностью написать этот рецептик!?
;)Спасибо!
tatulja12
Воскресенье, 29 июля 2012 года, 10:07 | Икра кабачковая

Цитата: lenucha от Воскресенье, 29 июля 2012 года, 09:38
Всем привет! Заинтересовал рецепт икры кабачковой,но кроме режима приготовления Вы больше ничего не написали ....сколько кабачков,сколько томатной пасты,а сколько лука и др. Так хочется сделать и покушать. ..Не могли бы Вы полностью написать этот рецептик!?
;)Спасибо!
Нажмите, где красным написано " кабачковая икра" от Андреевны и откроется рецептик.
lenucha
Воскресенье, 29 июля 2012 года, 12:20 | Икра кабачковая

спасибо,рецепт увидела.но в мультиварке Cuckoo1054нет режима выпечка,постовила на режим духовка на 20мин т.к.как в рецепте от т.Бэси, время не указано....
а сколько всего по времени готовится икра в мультиварке? не считая нарезки и измельчения в блендере?
lenucha
Воскресенье, 29 июля 2012 года, 12:47 | Икра кабачковая

кто знает где найти рецепт Андреевны, в переводе (для кукушки)?
Тетя Бэся
Воскресенье, 29 июля 2012 года, 18:34 | Икра кабачковая

Раньше я делал в Панасонике,теперь только в Кукушке! Рецепт " в переводе" такой: все как у Андреевны( а если честно, я давно уже делаю на глаз! положишь больше морковки -будет рыжее по цвету и слаще на вкус и т.п.). Вкулючаю режим "Поджаривание"(крышка открыта), лью на глазок масло ну грамм так 50, режу кубиками кабачки- кидаю,перемешиваю.. Ружу овощи дальше и добавляю к кабачкам,перемешиваю периодически,обжаривая их таким образом. Когда все компоненты порезаны(стараюсь не превышать отметки "8", кладу томат-пасту, сахар,соль,специи , закрыаю крышку и на режим "рагу"(автоматический). Когда прокукует,открываю,добавляю давленный чеснок,пробую на вкус,редактирую,если требуется. На этот период ненадолго включаю снова "поджаривание",чтобы все компоненты переженились!Все!Перекладываю в другую посудину и пюрирую..Дай Бог здоровья Андреевне!
lenucha
Вторник, 31 июля 2012 года, 12:48 | Икра кабачковая

Спасибо девочки!!! у меня всё получилось! очень вкусно! :nyam:а для зимнего хранения нужно добавить 1ч.л.уксуса 9% или уксусной эссенции 80%???
kolenko
Вторник, 31 июля 2012 года, 13:12 | Икра кабачковая

lenucha! я этот вопрос для себя закрыла. Пробовала приготовить с уксусом- не понравилось, кисло. Но, закаготовила 7 литров икры. Просто делала без чесночка (зимой добавлю) и после блендера ставила на 5 мин на мультиповар. Потом раскладывала по стерильным баночкам, закручивала, и в тепло под одеяло до остывания. Стоят как миленькие, не вздулись
Тетя Бэся
Вторник, 31 июля 2012 года, 20:47 | Икра кабачковая

Цитата: kolenko от Вторник, 31 июля 2012 года, 13:12
lenucha! я этот вопрос для себя закрыла. Пробовала приготовить с уксусом- не понравилось, кисло. Но, закаготовила 7 литров икры. Просто делала без чесночка (зимой добавлю) и после блендера ставила на 5 мин на мультиповар. Потом раскладывала по стерильным баночкам, закручивала, и в тепло под одеяло до остывания. Стоят как миленькие, не вздулись
Сколько стоят и где? А почему без чеснока,он ведь оказывает бактерицидное действие?
kolenko
Вторник, 31 июля 2012 года, 22:14 | Икра кабачковая

Тетя Бэсичка! Стоят с месяц уже в квартире (жара!!!) , не вывозили еще в погреб ни икру, ни огурчики. А чеснок не добавила, т.к. был неудачный опыт варки борща с вечера и добавлением вконце варки раздавленного чесночка. И что? Утром имела 3-х литровую кастрюлю скисшего борщеца Списала горе на чеснок
Пс. В конце приготовления икры был мультиповар в полном объеме ( с давлением) 5 мин.
Тетя Бэся
Среда, 01 августа 2012 года, 00:55 | Икра кабачковая

Класс! Надо попробовать впрок...Тока никак не выходит,сразу сжирается А борщик вряд ли от чеснока скис..
kolenko
Среда, 01 августа 2012 года, 01:07 | Икра кабачковая

Цитата: Тетя Бэся от Среда, 01 августа 2012 года, 00:55
Тока никак не выходит,сразу сжирается
Так я на ночь только и делаю. Одна закладка продуктов - 1 литр. Покрошила, потушила-опа! И две пол-литровки готовы, а все уже спят. А ничего и не было
Тетя Бэся
Среда, 01 августа 2012 года, 11:04 | Икра кабачковая

Цитата: kolenko от Среда, 01 августа 2012 года, 01:07
Так я на ночь только и делаю. Одна закладка продуктов - 1 литр. Покрошила, потушила-опа! И две пол-литровки готовы, а все уже спят. А ничего и не было
Ой,не могу!
lenucha
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 11:21 | Икра кабачковая

когда в заключении ставим на мильтиповар,то какую температуру надо установить? без давления или когда 5мин с давлением?
kolenko
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 11:34 | Икра кабачковая

lenucha! лично я, если готовлю на поесть сейчас, ставлю мультиповар 120 на 5мин без давления. А если для консервации- тот же мультиповар, но с давлением на те же 5мин
Ленуся
Вторник, 14 июля 2015 года, 18:49 | Икра кабачковая

Ленусь, обожаю твою икру . Намного вкуснее, чем в Панасонике.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы