Икра кабачковая

Категория: Заготовки
Икра кабачковая

Ингредиенты

Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст. л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления

  • Делала как обычно, все порезала, пока резала и поэтапно загружала в кастрюльку Ку-Ку - был включен режим "Духовка" на 1 уровне с открытой крышкой, и оно там потихоньку шкворчало.. Когда все овощи были порезаны, посолила, поперчила и включила режим Рагу. После окончания программы - добавила томат, чеснок и на 2 минуты включила режим "Мультиповар" без давления, чтобы они там поженились

Примечание

Икра получилась ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!(y), вкуснее, чем в "Панасонике"

*Римма71
Я ее сделала! :yahoo:Раньше, когда был панасоник, делала там, но вкус был другой, что-ли! А в кукушке все не решалась приготовить. Наш форум такой огромный, что рецепт Тети Бэси выкопала только вчера, вернее, рецепт Андреевны, в переводе (для кукушки) Тети Бэси Получилось очень вкусно, очень-очень! Спасибо!!!
*Тетя Бэся
С момента появления "кукушки", икру делаю только в ней! Сложно сказать, в чем тут причина, но на вкус действительно получается лучше!
*орешек
Девочки , как включить Мультиповар без давления а?
*kolenko
орешек! Выбираешь режим Мультиповар, сразу жмакаешь кнопку Таймер-Сброс и держишь до звукового сигнала, пиии . Все. На экране внизу слева написано "без давления"

А у меня вопрос по поводу заготовки этой икры. У Андреевны читала. А при переложении рецепта для Кукушки эта часть не прошла. Как думаете, после добавления уксусной кислоты, какой режим выбрать? Мож Поджаривание или Духовка минут на 5-10?
*lenucha
Всем привет! Заинтересовал рецепт икры кабачковой, но кроме режима приготовления Вы больше ничего не написали .... сколько кабачков, сколько томатной пасты, а сколько лука и др. Так хочется сделать и покушать. .. Не могли бы Вы полностью написать этот рецептик!?
;)Спасибо!
*tatulja12
Цитата: lenucha

Всем привет! Заинтересовал рецепт икры кабачковой, но кроме режима приготовления Вы больше ничего не написали .... сколько кабачков, сколько томатной пасты, а сколько лука и др. Так хочется сделать и покушать. .. Не могли бы Вы полностью написать этот рецептик!?
;)Спасибо!
Нажмите, где красным написано " кабачковая икра" от Андреевны и откроется рецептик.
*lenucha
спасибо, рецепт увидела. но в мультиварке Cuckoo1054нет режима выпечка, постовила на режим духовка на 20мин т. к. как в рецепте от т. Бэси, время не указано....
а сколько всего по времени готовится икра в мультиварке? не считая нарезки и измельчения в блендере?
*lenucha
кто знает где найти рецепт Андреевны, в переводе (для кукушки)?
*Тетя Бэся
Раньше я делал в Панасонике, теперь только в Кукушке! Рецепт " в переводе" такой: все как у Андреевны( а если честно, я давно уже делаю на глаз! положишь больше морковки -будет рыжее по цвету и слаще на вкус и т. п.). Вкулючаю режим "Поджаривание"(крышка открыта), лью на глазок масло ну грамм так 50, режу кубиками кабачки- кидаю, перемешиваю.. Ружу овощи дальше и добавляю к кабачкам, перемешиваю периодически, обжаривая их таким образом. Когда все компоненты порезаны(стараюсь не превышать отметки "8", кладу томат-пасту, сахар, соль, специи , закрыаю крышку и на режим "рагу"(автоматический). Когда прокукует, открываю, добавляю давленный чеснок, пробую на вкус, редактирую, если требуется. На этот период ненадолго включаю снова "поджаривание", чтобы все компоненты переженились! Все! Перекладываю в другую посудину и пюрирую.. Дай Бог здоровья Андреевне!
*lenucha
Спасибо девочки!!! у меня всё получилось! очень вкусно! :nyam:а для зимнего хранения нужно добавить 1ч. л. уксуса 9% или уксусной эссенции 80%???
*kolenko
lenucha! я этот вопрос для себя закрыла. Пробовала приготовить с уксусом- не понравилось, кисло. Но, закаготовила 7 литров икры. Просто делала без чесночка (зимой добавлю) и после блендера ставила на 5 мин на мультиповар. Потом раскладывала по стерильным баночкам, закручивала, и в тепло под одеяло до остывания. Стоят как миленькие, не вздулись
*Тетя Бэся
Цитата: kolenko

lenucha! я этот вопрос для себя закрыла. Пробовала приготовить с уксусом- не понравилось, кисло. Но, закаготовила 7 литров икры. Просто делала без чесночка (зимой добавлю) и после блендера ставила на 5 мин на мультиповар. Потом раскладывала по стерильным баночкам, закручивала, и в тепло под одеяло до остывания. Стоят как миленькие, не вздулись
Сколько стоят и где? А почему без чеснока, он ведь оказывает бактерицидное действие?
*kolenko
Тетя Бэсичка! Стоят с месяц уже в квартире (жара!!!) , не вывозили еще в погреб ни икру, ни огурчики. А чеснок не добавила, т. к. был неудачный опыт варки борща с вечера и добавлением вконце варки раздавленного чесночка. И что? Утром имела 3-х литровую кастрюлю скисшего борщеца Списала горе на чеснок
Пс. В конце приготовления икры был мультиповар в полном объеме ( с давлением) 5 мин.
*Тетя Бэся
Класс! Надо попробовать впрок... Тока никак не выходит, сразу сжирается А борщик вряд ли от чеснока скис..
*kolenko
Цитата: Тетя Бэся

Тока никак не выходит, сразу сжирается
Так я на ночь только и делаю. Одна закладка продуктов - 1 литр. Покрошила, потушила-опа! И две пол-литровки готовы, а все уже спят. А ничего и не было
*Тетя Бэся
Цитата: kolenko

Так я на ночь только и делаю. Одна закладка продуктов - 1 литр. Покрошила, потушила-опа! И две пол-литровки готовы, а все уже спят. А ничего и не было
Ой, не могу!
*lenucha
когда в заключении ставим на мильтиповар, то какую температуру надо установить? без давления или когда 5мин с давлением?
*kolenko
lenucha! лично я, если готовлю на поесть сейчас, ставлю мультиповар 120 на 5мин без давления. А если для консервации- тот же мультиповар, но с давлением на те же 5мин
*Ленуся
Ленусь, обожаю твою икру . Намного вкуснее, чем в Панасонике.
*Тетя Бэся
Ленусь, мы сами ее жрем и жрем, жрем и жрем У меня постоянно благие помыслы впрок сделать .... и ни фига не удается
*Ленуся
Аналогично .
Надо как-то с режимами похимичить и зимой из замороженных кабачков делать, а то они на "Рагу" пригорают почему-то .
А ты пробовала из замороженных кабачков приготовить?
*Тетя Бэся
Неа Мне как-то кажется, что икра водянистая будет..
*TATbRHA
У меня в рецепте пропали все ингредиенты!! Написано: "Ингредиенты" - и пустое место!! Не думаю, что это интернет виноват. Хочу ингредиенты!
И личное сообщение отправить не получается - шайтан?..
*Ленуся
Ингредиенты из рецепта Андреевны для мультиварки Панасоник:

Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст. л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу
Только что сделала!!!! Ленусик, как всегда, бесподобно
*TATbRHA
Ленуся, вот спасибо за ингредиенты, а то какие-то ... кхм-кхм... получаются - туда... сюда... Доктор, вы бы уже определились, туда или сюда, а то... раздражает!!
*Ленуся
Танюша, это глюк какой-то. Раньше все ингредиенты были на месте
*TATbRHA
Да, помню, что я их видела!
Надо написать Шеф-повару, и он всё устроит, как надо, исправит, добавит. И будет замечательно.
*Strekozanna
Тётя Бэся! Несу отчёт по икорке, вкусно очень! Сын и муж и все в восторге).!
Делала на режиме "плов", предварительно отжимала кабачек. Масса хорошая получилась, плотная.
*ЕленаБК
Тетя Бэся, перепали мне тут кабачки неожиданно. Очень захотелось икорки без уксуса. И так кстати Ваш рецепт, да и Кукушка под боком. Пропорции точно по рецепту, пока резала - тушились на обжарке, потом программа овощи, после нее кабачки мне показались неготовыми, добавила еще 10 мин. мультиповара. Измельчила погружным блендером, чуть досолила, разложила по баночкам. На попробовать не осталось, только то, что удалось слизать со стенок кастрюли... как же это было вкусно
Спасибо за рецепт
*Тетя Бэся
Елена, это рецепт Андреевны, сто раз ей спасибо, я только адаптировала его к нашей Кукушке!
*ЕленаБК
Цитата: Тетя Бэся

Елена, это рецепт Андреевны, сто раз ей спасибо, я только адаптировала его к нашей Кукушке!

Исправляюсь. Андреевне спасибоооооооооооооооооо о! А Вам за адаптацию рецепта к нашей Кукухе отдельно
ПыСы; не поленилась, сходила к Андреевне с большим человеческим спасибом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту