*NIZA
Цитата: Диджей

. и печенье положила крестом , сегодня день рождение любимого будем пробовать, теперь переживаю, сильно ли это повлияет на внешний вид?
Да не переживай ты так ! Это настолько вкусно, что гости будут закатывать глазки от удовольствия, и им будет абсолютно безразлично, как ты там уложила эти печеньки, вот увидишь !
P S С новорождённым тебя !!!
*Диджей
Ну вот отчитываюсь, все хорошо разрезалось и было просто БЕЗУМНО вкусно!!
Насколько я равнодушна к выпечке и сладкому, я не могла устоять, я бы его ела и ела
Чучелка спасибо за рецепт!
Вот и фото
🔗
🔗
NIZA Спасибо за поздравление!
*Чучелка
О, да, могу только подтвердить, что это слишком вкусно, чтобы удержать себя в рамках.
*Agathy
А вот и мой Тирамису... Уже на тему Рождества... Вкусно!
🔗
*Mila007
И я приготовила этот вкуснючий десерт

🔗

Agathy, Ваш Тирамису вне конкуренции! Красивооооо
*Margit
В этом году впервые собираюсь приготовить тирамису на Новый год. Теперь ломаю голову, какого размера должна быть посуда для этого десерта по рецепту?
*ШуМахер
У меня 28х17х4.... влезает все печеньки из одной пачки, 14 штук, в один слой....
*Margit
Спасибо, ШуМахер!
Выходит, по рецепту все ингредиенты вмещаются в этот размер?
Кажется, я видела такого размера формы из стекла в магазине Мой дом.
Завтра же поеду и куплю.
*ШуМахер
Margit ага, все влезает...2 слоя печенюшек и крем.... У меня это стеклянная форма-крышка для микроволновки
*Антоновка
Девчат, а у меня вопрос - Савоярди не смогла прикупить. Вчера пыталась сделать свои, но они не получились - вышли тонкие.
Тирамису не тот по вкусу будет, лучше не переводить продукты?
*fugaska
ну и что, что тоньше - от этого вкус не поменяется можешь уложить в два слоя
*Антоновка
Свет, я боюсь, что мне их вообще хватит ну на очень маленький Тирамису, обидно аж жуть:((

Спасиб, посмотрю сегодня может что получится:)
*Александра
Антоновка, я тут уже писала, мой знакомый итальянец говорил, что даже готовые коржи бисквитные можно, лиж бы был маскарпоне и хороший кофе

С Наступающим!
*Антоновка
Александра,
Спасибо огромное за ответ, попытаюсь сегодня купить коржи.
И Вас тоже с наступающим!
*Александра
Кстати, для диетических целей можно 80%-ный жирный маскарпоне заменить на 5% нижкожирный сыр Филадельфия. Продается в Станем Друзьями и в Азбуках вкуса.
*Чучелка
Цитата: Антоновка

Девчат, а у меня вопрос - Савоярди не смогла прикупить. Вчера пыталась сделать свои, но они не получились - вышли тонкие.
Тирамису не тот по вкусу будет, лучше не переводить продукты?

Может и поздно уже, но скажу, что в тирамису кладут любой бисквит. Можно купить готовые бисквитные коржи и порезать. Все будет хорошо и вкусно, не переживай! Их только надо чуть меньше пропитывать, потому что они не настолько сухи, как покупные.
*ШуМахер
А можно сначала высушить, а потом пропитать
*Антоновка
Девчонки, спасибо! Пока с работы бежала - удалось в n-ом по счету магазине коржей прикупить. Наверное, сейчас порежу и чуть в духовку суну или в микроволновку.

Почему-то со всеми производными от бисквита у меня просто беда - что классичсекий по Тортыжке, что эти Савоярди - никогда не выходит ничего, есть один рецепт - вот только он и выходит.

А, и ещё - где-то на просторах интернета я вычитала, что можно савоярди заменить печеньками "Ленинградскими", но их тоже не нашла
*celfh
Стоит мой Тирамиссу в холодильнике. Муж для красоты предлагает украсить... зернами граната. Объясняю, что украшений не требуется. Ну а вкус? Об этом позже расскажу. Сегодня ночью только будем пробовать
*Чучелка
Не, не надо зернами граната. В нем не должно быть фруктов. Ну вот не должно. Попробуйте сначала в оригинальной версии. Думаю, что вам понравится. Я еще не встречала тех, кому он не понравился.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).