*NIZA
Цитата: Диджей

. и печенье положила крестом , сегодня день рождение любимого будем пробовать, теперь переживаю, сильно ли это повлияет на внешний вид?
Да не переживай ты так ! Это настолько вкусно, что гости будут закатывать глазки от удовольствия, и им будет абсолютно безразлично, как ты там уложила эти печеньки, вот увидишь !
P S С новорождённым тебя !!!
*Диджей
Ну вот отчитываюсь, все хорошо разрезалось и было просто БЕЗУМНО вкусно!!
Насколько я равнодушна к выпечке и сладкому, я не могла устоять, я бы его ела и ела
Чучелка спасибо за рецепт!
Вот и фото
Тирамису
Тирамису
NIZA Спасибо за поздравление!
*Чучелка
О, да, могу только подтвердить, что это слишком вкусно, чтобы удержать себя в рамках.
*Agathy
А вот и мой Тирамису... Уже на тему Рождества... Вкусно!
Тирамису
*Mila007
И я приготовила этот вкуснючий десерт

Тирамису

Agathy, Ваш Тирамису вне конкуренции! Красивооооо
*Margit
В этом году впервые собираюсь приготовить тирамису на Новый год. Теперь ломаю голову, какого размера должна быть посуда для этого десерта по рецепту?
*ШуМахер
У меня 28х17х4.... влезает все печеньки из одной пачки, 14 штук, в один слой....
*Margit
Спасибо, ШуМахер!
Выходит, по рецепту все ингредиенты вмещаются в этот размер?
Кажется, я видела такого размера формы из стекла в магазине Мой дом.
Завтра же поеду и куплю.
*ШуМахер
Margit ага, все влезает...2 слоя печенюшек и крем.... У меня это стеклянная форма-крышка для микроволновки
*Антоновка
Девчат, а у меня вопрос - Савоярди не смогла прикупить. Вчера пыталась сделать свои, но они не получились - вышли тонкие.
Тирамису не тот по вкусу будет, лучше не переводить продукты?
*fugaska
ну и что, что тоньше - от этого вкус не поменяется можешь уложить в два слоя
*Антоновка
Свет, я боюсь, что мне их вообще хватит ну на очень маленький Тирамису, обидно аж жуть:((

Спасиб, посмотрю сегодня может что получится:)
*Александра
Антоновка, я тут уже писала, мой знакомый итальянец говорил, что даже готовые коржи бисквитные можно, лиж бы был маскарпоне и хороший кофе

С Наступающим!
*Антоновка
Александра,
Спасибо огромное за ответ, попытаюсь сегодня купить коржи.
И Вас тоже с наступающим!
*Александра
Кстати, для диетических целей можно 80%-ный жирный маскарпоне заменить на 5% нижкожирный сыр Филадельфия. Продается в Станем Друзьями и в Азбуках вкуса.
*Чучелка
Цитата: Антоновка

Девчат, а у меня вопрос - Савоярди не смогла прикупить. Вчера пыталась сделать свои, но они не получились - вышли тонкие.
Тирамису не тот по вкусу будет, лучше не переводить продукты?

Может и поздно уже, но скажу, что в тирамису кладут любой бисквит. Можно купить готовые бисквитные коржи и порезать. Все будет хорошо и вкусно, не переживай! Их только надо чуть меньше пропитывать, потому что они не настолько сухи, как покупные.
*ШуМахер
А можно сначала высушить, а потом пропитать
*Антоновка
Девчонки, спасибо! Пока с работы бежала - удалось в n-ом по счету магазине коржей прикупить. Наверное, сейчас порежу и чуть в духовку суну или в микроволновку.

Почему-то со всеми производными от бисквита у меня просто беда - что классичсекий по Тортыжке, что эти Савоярди - никогда не выходит ничего, есть один рецепт - вот только он и выходит.

А, и ещё - где-то на просторах интернета я вычитала, что можно савоярди заменить печеньками "Ленинградскими", но их тоже не нашла
*celfh
Стоит мой Тирамиссу в холодильнике. Муж для красоты предлагает украсить... зернами граната. Объясняю, что украшений не требуется. Ну а вкус? Об этом позже расскажу. Сегодня ночью только будем пробовать
*Чучелка
Не, не надо зернами граната. В нем не должно быть фруктов. Ну вот не должно. Попробуйте сначала в оригинальной версии. Думаю, что вам понравится. Я еще не встречала тех, кому он не понравился.
*celfh
Рассказываю. Это не вкусно... Это божественно!!!!! Чучелка, вот не знаю даже какие слова подобрать в знак благодарности!
Спасибо! Огромное тебе спасибо за рецепт.
Вот только сфотографировать сложно, но уж какая есть фотка
Тирамису
*Чучелка
Йесс!! Попадание в точку. Мама моя вчера сказала: "Чай я пть уже не смогу!" Я молча приношу и ставлю на стол тирамису. Она посмотрела и говорит: "Тэк-с, спать я пока не ухожу и буду чай. Не могу, но буду!"

celfh


Я знала. Еще не видела людей, которым он не нравится. Нежнейшая и тонкая штука.

На твоем фото, кстати, - он самый. Прямо вот такой, какой должен быть. Идеальное исполнение.
*Margit
Я сделала его! Впервые! Спасибо, Наташенька! Сначала пугалась даже браться за его приготовление, но доверие к тебе, твоим беспроигрышным рецептам, взяло верх над моим страхом.
Получилось, да еще как! Доча, которая много раз ела тирамису в итальянском ресторане, сказала, что их тирамису просто отдыхает! Для меня это высшая похвала, и всё благодаря тебе! Спасибо!!!
Тирамису
P.S Яички у нас свои, домашние, желтки ярко желтые, поэтому крем получился желтоватым.
*Сусля
Тусичка, спасибо за рецепт! я тоже первый раз делала, очень переживала.... вдруг чего не так будет, а оказалось что это такая вкуснятина!
Крем тоже желтоватый из-за домашних яиц.

Тирамису
*ЖивчикЪ
Цитата: Сусля

Крем тоже желтоватый из-за домашних яиц.

Сусля, ляпота!
Вон оно чё.... Поэтому у тебя пирог "буренка" был самый желтый.
Ай, молодець!
*orehova18
Дорогая Чучелка, большое спасибо за твои рецепты. Все они просто бесподобны! На Новый год решила сделать терамису, но первый блин получился комом. Подскажи, где я могла ошибиться. Взбила желтки с сахарной пудрой, затем добавила маскарпоне и взбила миксером. Крем получился жидковат. В итоге торт не застыл, ели ложками.
*Чучелка
О-о-о-о, какие тирамисушки. Мы свой съели. Завтра опять буду делать.

Специально накупила маскарпоне. Буду отрываться по-взрослому.

Яйца у них домашние, видите ли...

orehova18

Это не твоя ошибка. Я уверена в этом. Попадается маскарпоне, который после взбития становится текучим (как сметана: вроде густая, а миксером взобьешь - становится жидкой), я сама два раза на это налетала. Потом бесполезно спасать - крем ползет и все. Нужно сменить используемый маскарпоне. Взять другого производителя.
*orehova18
Спасибо за поддержку! Буду искать другого производителя.
*Lora0209
Новый год прошел, но гостям по-прежнему рады и готовы их встречать вот таким изумительным Тирамису... Бисквит пекла по классическому рецепту от Тортыжки, желтки взбивала на паровой бане, к маскарпоне добавила сливки, пропитывала бисквит кофе+ликер шоколадный "Mozart".
Спасибо, Чучелка, за рецепт и С Новым Годом!!!
Тирамису
еще не пробовала, но крем - бомба....
*Чучелка
Если крем - бомбовый, то остальное уже никак испорить нельзя.
*Margit
Красота -то какая!!!
А я сегодня сделала домашний маскарпоне, сейчас опрокинула на полотенчик, пусть стекает сыворотка.
*Lora0209
Вот такой чудный десерт "нарисовался"....
Тирамису
*Чучелка
А по краям это что такое? Похоже на растопленный шоколад или что-то в этом роде...

Цитата: Lora0209

а по краям остаток крема от "Киевского" торта, надо было пристроить
*Чучелка
А какавай надо было присыпать все. Какава должна быть на каждом кусочке, который в рот пойдет. Эх, все равно вкусно.

Я тоже рисунки рисую но по какао сверху. Сахарной пудрой...
*Lora0209
про какаву знаю.... но пудры готовой не было, а молоть не очень хотелось..... но мы вааще-то можем и потом подсыпать ....
*Trendy
Я тоже недавно делала Тирамису. Савоярди у меня были настоящие, вот маскарпоне я сделала сама из 200г пачки обычного творога, небольшого кусочка сл. масла, сахара по-вкусу, добавила ванильный сахар (можно ванилин) 1 пакетик и ванильный пудинг «Чудо» или «Нежный» 0,5 стаканчика. Всё это дело я взбила блендером (у меня маленький). Затем взбила 1 желток с небольшим кол-вом сахара и 1 белок без всего и всё соединила.
Получилось обалденно и мой рецепт сразу разошёлся по знакомым.
*Антоновка
Чучелка,
Наташкин, спасибо огромное за тортик! Уже который раз делаю (а попробовала я его сделать благодаря только тебе) и всё семейство в восторге!
У нашей семьи сегодня несовсем обычный день, в будни у меня нет сил готовить чего-нить замороченное, и твой тортик являтся для меня просто палочкой-выручалочкой
*Чучелка
Согласна с тобой, дрюхх! Я еще не видела тех, кому бы не понравился тирамису.
*Антоновка
Знаешь, Наташ, у меня была мысль, чтоб не мучаться - купить тортик, но сына возвопил - Тирамису:))))))) Ну, а чего - делается-то он быстро Только савоярди были из Метро (первый раз мы их покупали там, обычно были другие), им пропитки надо было ложки 3, а не 2 - я люблю более пропитанный вариант
*Чучелка
Я точно такими же пользуюсь. Из Метро. Впитывают они много, я лью тоже ложки по 3 на каждую, не меньше.
*Кроша
А вот в моей деревне, такой экзотики как савоярди отродясь не водилось... да и вообще на моём пути они ни разу не попадались ... может быть их можно чем-нибудь заменить ? Есть какая-нибудь альтернатива? Испечь самостоятельно чур не предлагать ... Не хочу-не буду ... Вот отчаюсь совсем, возьму и напихаю в энтот "Тирамису" "Юбилейного" Тирамису ... Не, а чё ? Будет "Тирамису" по-нашему...по-бразильскому по-деревенскому !
*Антоновка
Кроша,
Я пекла пару раз - нифига не получались.... По мне эти Савоярди похожи на печеньку "Ленинградское", только более толстенькие они... Вот Александра пишет, что можно бисквитом заменить и это тоже считается правильным исполнением... Я на Новый год так делала, но мне больше нравится печеньками...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7313.0

Хотя и с бисквитом тоже вкусно, кмк, тут самый цимес в креме и в горьком кофе
*Кроша
Антоновка
Вот спасибище друХ !!!"Ленинградское" у нас есть... но наверное для начала попробую приготовить с бисквитом !
*ШуМахер
Крошик! Отсади бисквит кулинарным мешком полосочками и подсуши хорошенько, вот и все савояврди

тут есть ссылка на то, как савоярди делать
*Антоновка
Ага, Машк, так оно и есть - только расползаются сволочи и получаются тонкие - как я не мучалась только
*Чучелка
не-не, не надо ленинградское и юбилейное. Это песочные по сути печенья, а в тирамису используются бисквитные. При нежелании печь самой и отсутствии в магазине дамских пальчиков лучше всего купить готовые бисквитные коржи. Заливать не сильно, чтобы не превратились в кашу, они же не сухие.
*ШуМахер
Натах, их же можно высушить! Да?
*Чучелка
Цитата: ШуМахер

Натах, их же можно высушить! Да?

Ваще - логично. Но я не пробовала. В духовку можно загнать на невысокую температуру, т. е. не для выпечки, а для сушки... УжОс, лень - двигатель прогресса...
*Антоновка
Чучелка,
Я бы поспорила, что Ленинградское песочное - или я что-то путаю... В песочное, если не ошибаюсь, масло нужно?

Вот рецепт Ленинградских (вроде даже как по ГОСТу) - потом уберу

Мука - 419г
Сахарная пудра - 391г
Сахар-песок (на обсыпку) - 140г
Меланж - 321г (4 яйца)
Эссенция - 3,4г

Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа и выпекают 8-10 мин при температуре 190-215 С.

*Чучелка
Судя по рецептуре ты права - тесто бисквитное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту