Вот, вынуждена себя сама поправить. В книгах по украинской кухне ленивые вареники названы галушками ,
Пропорции могут различаться. Вот, рецепт "Сырных галушек" из книги "Лучшие украинские блюда" (составитель Д. Билык)
1 кг творога, 400 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г соли, 200 г сметаны
Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто (в аналогичных рецептах предлагали в конце добавить взбитые белки). Из приготовленного теста сделать батончики, нарезать их ромбиками и варить в подсоленной воде до готовности.
По моему опыту:
1. Муки очень много, я люблю, чтобы творог ощущался, а не тесто.
2. Сахар я тоже не кладу (и обычные вареники с творогом не люблю сладкие).
3. Масло, видимо, требовалось для обогащения блюда в те времена, когда на худых смотрели с сожалением