Вареники с заправкой
Категория: Молочные и яичные блюда

Способ приготовления
Весь процесс производится в кухонном комбайне насадкой «универсальный нож», в течение 3-4 минут.
Ставим на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой.
В комбайн закладываем творог и на средней скорости (у меня 2 из 4) измельчаем его ножами до однородной пасты. Не останавливая комбайн, по одному добавляем яйца, пока не смешаются до однородности. Здесь понадобится 1 раз лопаткой соскрести налипший творог со стенок, чтобы масса была однородная. Получится вот такая жиденькая масса:
Теперь добавляем муку по 1 ст. л. Масса будет густеть и должна стать консистенции густой стоячей сметаны, или густого теста на оладьи, чтобы стояла на ложке холмиком, не стекала. Мука у всех разная, возможно, вам придется добавить еще ложку-полторы муки. Вот здесь видна правильная консистенция:
Если будет жиже – могут расползаться при варке, если гуще – будут плотнее, не такие нежные.
Теперь добавляем ванилин, перемешиваем еще пару секунд, и выключаем комбайн. Ни соль, ни сахар не кладем при замесе.
Теперь начинаем пачкать руки – зачерпываем чайной ложкой творожную массу и сталкиваем в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту после всплытия.
Вареники получаются нежные, поэтому лучше их сразу раскладывать порционно по тарелкам. В тарелку кладем масло и сыпем сахар по вкусу.

Готовые вареники встряхиваем в тарелке, чтобы они равномерно покрылись сладким масляно-сахарным соусом. И это та-а-ак вкусно
Поскольку сама творожная масса у нас не соленая и не сладкая, эти вареники можно делать солеными – в тарелку положить растопленного сала, мелко нарубленного укропа и чуть посолить. Так тоже вкусно
Ленивые вареники у нас в семье обожают, но их приготовление по классической технологии (делать колбаски, которые потом нарезаются на кусочки) трудно назвать моим любимым занятием. И вот, я нашла для себя способ, как это делать чисто, быстро и вкусно, и с минимальным ущербом для формы вареника не побоюсь этого слова, мои вареники – самые «ленивые»
Примечание
Вареники – традиционное украинское блюдо из пресного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой и т. д. Популярны также в России.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
RinaО, сама я не сподобилась этот рецепт описать. Вообще-то, в литературе подобная технология описывается для творожных галушек. Но не все ли равно, как называть? Вкусно же, хоть это вареники, галушки, или еще что-нибудь....
Хочу обратить внимание на пару моментов.
1. При приготовлении в комбайне такое тесто почему-то получается жиже, чем при использовании обычной толкушки.
2. Даже руки можно не пачкать. Используем две ложки - на одну набираем, второй снимаем. Можно вторую ложку, чтобы тесто к ней не липло, окунать через 1-2-3 вареника в холодную воду.
Lisss's
2. Даже руки можно не пачкать. Используем две ложки - на одну набираем, второй снимаем.
Rina72, вот что значит «коллективный разум»!!! а я-то, деревня, пальцем их
а про творожные галушки я не знала, что их так делают ну что сегодня за день такой - все мои открытия, оказывается, уже изобретены!
нет, галушки врядли в комбайне замешивают, правда???
valushka как замечтательно)) как раз для меня)) люблю ленивые варенички) надо будет попробовать так сделать) совсем уж ленивые!
ну что сегодня за день такой - все мои открытия, оказывается, уже изобретены!
открытия, может и изобретены, но не всем известны) так что спасибо большое за открытие!)
RinaВот, вынуждена себя сама поправить. В книгах по украинской кухне ленивые вареники названы галушками,
Пропорции могут различаться. Вот, рецепт «Сырных галушек» из книги «Лучшие украинские блюда» (составитель Д. Билык)
1 кг творога, 400 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г соли, 200 г сметаны
Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто (в аналогичных рецептах предлагали в конце добавить взбитые белки). Из приготовленного теста сделать батончики, нарезать их ромбиками и варить в подсоленной воде до готовности.
По моему опыту:
1. Муки очень много, я люблю, чтобы творог ощущался, а не тесто.
2. Сахар я тоже не кладу (и обычные вареники с творогом не люблю сладкие).
3. Масло, видимо, требовалось для обогащения блюда в те времена, когда на худых смотрели с сожалением
BlackHairedGirlА я это блюдо делаю, сколько себя помню. Тоже делаю колбаски, и потом режу кусочками по 2,5 см толщиной... Это самое любимое блюдо моего младшего сына. Объедение
OmelaLisss's,
Ну наконец-то!!! А то вареники, даже и ленивые только в мыслях! А тут такое счастье!!! Буду пробовать!
Lisss'sOmela, удачи!
мне так понравилось их готовить по этому способу, что уже и мама, и сестра с традиционного (резать колбаски на кусочки) перешли на мой «ленивый»
КрошаУ меня в семье тоже нежной любовью любят ленивые вареники! Готовлю их ооочень давно, но никогда не заморачивалась с разрезанием колбасок на кусочки (однажды попробовала и зареклась ), чаще всего готовлю как и
Lisss's, когда хочется выпендриться леплю ньоки, т. е. скатываю в руках малюсенький шарик, слегка придавливаю его вилочкой и отправляю в кипяток, очень красиво получается, вот так:

орешекКроша как у тебя получаются такие красавцы, ведь тесто как я поняла достаточно жидкое, как шарики катать?
Rinaорешек, консистенция теста зависит от нескольких факторов:
1. влажность самого творога,
2. количество яиц,
3. количество муки,
4. технология приготовления теста.
Как я уже писала, в комбайне с ножами у меня тесто всегда получается такое, что его не особо в колбаску или шарик раскатаешь. В чем причина жидковатости теста в этом случае, я так и не поняла до сих пор. Но если готовлю толкушкой, то тесто обычно получается достаточно густое, чтобы раскатывать. Хотя, даже тогда я иногда «ленюсь» и формую галушки ложками.
орешекСпасибо, значит бум пробовать и комбайном и толкушкой
Rinaи еще... рецепты такого творожного теста зачастую весьма условные. Пропорции рецепта темы даны именно под жидковатое тесто. Я на 400 г творога беру 2 яйца, а муку уже подсыпаю по ощущениям, но не больше 6 неполных ложек, иначе вареники будут в первую очередь тестяными и вкус творога (для меня, по крайней мере), может пропасть.
Lisss'sКроша, какие красивенные ньоки, м-м-м!!! вот уж умелица!
наверное, на них тесто погуще, да? - мои так не прижмешь...
ДачницаА если часть муки заменить манкой, то вкус творога только ярче проявляется
Lisss'sДачница, а в какой пропорции? наверное, манки немного должно быть?
почему спрашиваю - моя подружка делала такие вареники, только перепутала рецепт и вместо муки положила манку, и вареники просто рассыпались в кастрюле метелью
ДачницаМожно манкой заменять треть муки, а без муки совсем развалятся однозначно
Кроша
Кроша как у тебя получаются такие красавцы, ведь тесто как я поняла достаточно жидкое, как шарики катать?
орешекПросто у меня тесто немножечко круче получается. Вот мой рецепт которым я пользуюсь уже лет этак... цать (точнее не вспомню ):
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Творог-500 гр.
Пшеничная мука-1/2 стакана (80 гр.)
яйцо-1 шт.
Сахар-2 ст. л.
Соль-по вкусу
Творог протирают, вводят муку, яйцо, сахар, соль и перемешивают. Формуют вареники. Вареники отваривают в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подают с маслом, сметаной, сахаром и т. д.
Кроша, какие красивенные ньоки, м-м-м!!! вот уж умелица!
наверное, на них тесто погуще, да? - мои так не прижмешь...
Lisss'sСпасибо... про тесто выше ответила... Как только куплю творог, обязательно попробую приготовить «ленивцев» по твоему рецепту!
орешекСпасибо Кроша, творог купила, в понедельник сделаю
Lisss'sсегодня делала маленькую порцию на завтрак дочке и себе - не стала по комбайну развозить, замесила в мисочке с помощью погружного блендера. получилось опять же отлично - минимум испачканной посуды и, благодаря совету Rina72, даже руки ни разу не замарала - выкладывала двумя ложками. красота!! спасибо, Rina72