◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Pluss
Четверг, 10 июня 2010 года, 23:56 | Кондитерские хитрости - 4

=)) У меня период освоения всего подряд =))
А с шоколадом действительно интересно, но сделала вывод ровно один, относительно скульптурной части, нужно или быть профи или не смешить людей, так я решила не смешить -)) и упорно занимаюсь подготовкой формовочной части, готовлю разные молды, формы и т.д.

Про торт, нижний ярус из 6 коржей, 3 нижние шоколадный бисквит с шоколадым кремом и апельсинами, 3 следующих, блин сложно описывать то... короче целый только нижний корж, два верхних вырезана серина и залито желе на вишнёвом соке с вишней, верхний ярус это вырезанные коржи от среднего, где желе, на верху безешки, крем заварной, покрыт сверху покупной глазурью с марцепаномым вкусом, шесть нижних коржей покрыты сливочно-белковым кремом, жутко этот крем меня растроил
4 белка + 220 гр сах. пудры на паровой бане до растворения пудры + 330 гр слив. масла
вообщем из-за этого крема пришлось всю идею торта менять...

столики это сушки в шоколаде и накрыты пародией на скатёрочки из мастики, сушки уложены между 3 и 4 коржом по всей площади, чтобы торт не оседал в пустотах.
Тарталетки из белого шоколада, цветы внутри из крашенного шоколада и всё это дело залито желе.

(сама себя не похвалишь...) смотрелся очень эффектно

Ну как то так
кросби
Суббота, 12 июня 2010 года, 18:33 | Кондитерские хитрости - 4

Пока я занималась приёмом гостей тут столько красотищи навояли :wow:Все девочки-волшебницы,каждый раз что-то новое :oи где черпают идеи ???А я вот скромненький тортик к приезду дорогих гостей испекла
Торт"Добро пожаловать в Винницу" назовем его

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Покрыт тортик шоколадной глазурью фирмы "Украса"она действительно тёмно- коричневого цвета,очень хорошо ложиться. Цветы делала по отдельности,а потом выкладывала букет

Цитата: НатальяН от Суббота, 12 июня 2010 года, 19:44
ничего себе - скромненький, одни Цветуёчки чего стоят !
НатальяН
Суббота, 12 июня 2010 года, 19:47 | Кондитерские хитрости - 4

Хотела сделать "приличную грудь", ну чтобы и старики и дети могли спокойно к столу подойти ...
за "параллельность линий" ничего прошу не говорить - сама знаю свои грехи , а вот про схожесть... прошу совета, наш папа говорит, что и отдаленно не напоминает , он прав?

Торт "Декольте"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
chiran-n
Понедельник, 14 июня 2010 года, 15:59 | Кондитерские хитрости - 4

Мне заказали свадебный тортик на 7кг, 4-х ярусный. Бисквит, йогуртовый крем с клубникой, покрытие мастика+драпировка из мастики+розы. Думаю про размеры ярусов. Какого диаметра делать нижний? Чтобы и по весу уложится и пропорции были нормальные... Просили высокие ярусы не делать, а верхний вообще небольшой, чтобы для молодых снять. Вся в раздумьях!
По моим прикидкам мастики уйдет примерно 2кг, может меньше.
chiran-n
Понедельник, 14 июня 2010 года, 17:42 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Лилии"

Песочный с разными кремами (добавки: курага, финики, чернослив, грецкие орехи).
Отделка белковый крем, мастика Иринки-Сахаринки. Вес 3,4кг.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Училась делать лилии и калы
Хаска
Понедельник, 14 июня 2010 года, 18:28 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n . Очень яркий, насыщенный торт получился!!! Ты листья красила поверху или в мастику добавляла краску? По яркости могу предположить, что сверху. Тогда вопрос. Крем не красится от цветов и листьев?
По поводу свадебного торта. Мне было бы очень тяжело уложиться в 7кг, если торт четырех ярусный и еще и с мастикой.
Думаю, что нижний ярус не должен быть в диаметре больше 28см.
chiran-n
Понедельник, 14 июня 2010 года, 18:58 | Кондитерские хитрости - 4

хаска , спасибо! Да, листья красила сверху. Просохнуть краска не успела, поэтому кое-где окрасился крем. Но не критично! Торт съели быстро (очень вкусный! ), поэтому не знаю как бы повели себя листья дальше. А вот если бы краска высохла, то крем бы вообще не покрасился. Цветы были высушены и от них ничего не красилось.
Думаю смогу уложиться, ведь просят не высокие ярусы, да и верхний маленький, думаю 15см в диаметре максимум. Наверно надо с верхнего начать печь, чтобы правильно расчитать)))
Ресничка
Вторник, 15 июня 2010 года, 02:12 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n , хорошая работа, видны успехи в последних тортах и рост.
Один совет - не делай такой яркий фон для тортов на фото. Фон должен оттенять торт, а не перекрикивать его. У тебя во многих фото главенствует фон, а торт растворен в таком ярком цвете. А внимание всё должно фокусироваться на торте.

Я в последнее время стараюсь сразу фотографировать торт на "фоне". Купила 2 отреза атласной ткани, черный и белый, накрываю отрезком стул, ставлю торт и фотографирую.
Так получается намного лучше.
Nata333
Вторник, 15 июня 2010 года, 02:21 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаска от Понедельник, 14 июня 2010 года, 19:05
Сзади оно было длинным и я прямо роликом прокатила по подставке и подрезала.
Не знаю то ли ты имела в виду, на что я дала ответ.
Как раз про то и спрашивала. Т.е. я правильно поняла, что надо было разровнять складку, обрезать, сложить ее обратно, разровнять следующую... и т.д.? Ну тогда я начала правильно

Это я конечно сказанула "примеры для подражания" , я имела ввиду примеры для идей. Вот. А то можно пытаться подражать и Микеланджело... а получится какой-нибудь кубизм с абстракционизмом .

Барбеню не хотела выставлять, потому как почти все там пробовала делать первый раз. И времени было мало. Ошибки вижу сама. Просто гости такого раньше не видели и это спасло ситуацию . Обещаю, что в следующий раз будет лучше. Кондитерские хитрости - 4

Торт "Барби"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Задачу усложнило то, что я не нашла белые... или белое (незнаю какого оно рода ) маршмеллоу. И изначально цвет был оранжевый.

В любом случае СПАСИБО за помощь и науку
VivaLaDiva
Вторник, 15 июня 2010 года, 11:23 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, мои первые полностью мастичные тортики))) В шляпе внутри лимонно-сливочный, в клаче - безе с трюфелями и маслянно-коньячным кремом с миндалем. Мастика молочная, крем под ней из белого шоколада (текли оба как сумасшедшие, поэтому не ровно получилось).

Торт "Шляпка с орхидеей"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
chiran-n
Вторник, 15 июня 2010 года, 12:59 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Ресничка от Вторник, 15 июня 2010 года, 02:12
chiran-n , хорошая работа, видны успехи в последних тортах и рост.
Спасибо! Тренируюсь
По поводу фото, обещаю исправиться!
VivaLaDiva , шляпка хороша! А почему крем тек? Жарко на кухне? Надо было в морозилку торт ставить, чтобы крем прям подмерз.
А еще, какой именно крем ты делала? У меня масло+шоколад в пропорции 1:1 не течет, выравнивается отлично.
А где фотоотчет о работе с кандурином? Получилось золото или нет?
Стервочка
Вторник, 15 июня 2010 года, 16:25 | Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva, очень симпатичная шляпка с косметичкой
Особенно понравилась орхидея
Когда же и я так научусь

А я вот тут простенькую пиццу сделала для подруги, как-то бедненько конечно получилось...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
zalina74
Среда, 16 июня 2010 года, 00:47 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Мешочек денег" на ДР супругу. Основа - Кекс "Дачный" из инструкции от ХП "Панасоник 255, только с добавлением 1 ст. л. крахмала (так предложила печь его в мультиварке Надюша на форуме "multivarka.ru.com, спасибо ей - кекс получается нежнее), крем заварной на основе полуфабриката, пропитка сироп на сахаре-жженке, обмазан ганашем и покрыт молочно-сахарной мастикой. Количество монет равно возрасту. Получилось о-очень вкусно , в меру сладко! "Рельеф" мастике придала с помощью марли, а уже на обтянутом торте в отдельных местах прошлась еще ножом для пиццы, сделав рисунок переплетения.
В оформлении мне не совсем удалось задрапировать горловину "мешка" - оне не хотела "стоять", заваливалась. Видимо, надо было сложить ее вдоль пополам, для устойчивости, а мне захотелось равные края мешковины изобразить. Попробую иначе в другой раз.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: zalina74 от Четверг, 17 июня 2010 года, 15:40
Ресничка, Конек, спасибо!
искусницаЯ
Среда, 16 июня 2010 года, 09:50 | Кондитерские хитрости - 4

Торт-бабочка, для милой девочки Таси.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

[/quote]
Цитата: Nata333 от Среда, 16 июня 2010 года, 09:44
ИскусницаЯ, какая красота !!! Бабочка такая .... пушистая, яркая, ажурная... прелесть! Почему-то ассоциации с мягкой игрушкой Так и хочется потрогать
А как получить такие ажурные усики?
И глазки есть!
Все, влюблена! Сохранила себе.

УМНИЦА!!!


Nata333, спасибо! А усики нарисовала сначала ровной линией, но она мне показалась грубой какой-то, (а сделать потоньше побоялась, усики-то большие!) Поэтому я по верху прямой линии шоколада, нанесла еще и зигзаг. Хотела еще улыбочку нарисовать... но забыла, потому что в последний момент, мое чудо-меньшее, решил понюхать тортик и сломал один ус.... поэтому уже было не до улыбки

Цитата: Iza от Среда, 16 июня 2010 года, 18:32
Спасибо!!! очень понравилась ваша бабочка, хочу тоже попробовать сделать.

Цитата: Tashi от Среда, 16 июня 2010 года, 20:41
искусницаЯ, :flowers:замечательная бабочка! Замечаю как с каждым разом тортики все сложнее и сложнее, а работа все краше .
Wolchebnica
Среда, 16 июня 2010 года, 09:52 | Кондитерские хитрости - 4

искусницаЯ, какая красота!!! Бабочка просто очаровательная Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. я в восторге, от твоей идеи по украшению. Просто Умница!!!

А теперь не в тему:
Усики - просто супер!!!
Из чего это у тебя такого интересного сделано туловище?
Саму бабабочку выпекала в форме "бабочка" или бисквит так вырезала?
искусницаЯ
Среда, 16 июня 2010 года, 10:35 | Кондитерские хитрости - 4

Спасибо всем, за добрые слова!
Wolchebnica, крылья бабочки вырезала из круглого бисквита. Когда крылья уже были выложены, я вырезала углубление для туловища. Обрезки смешала с сметанным кремом и слепила голову и верхнюю, выпуклую часть туловища. В итоге, обошлась без дополнительного материала. Долго мучилась, чем же покрыть тельце... и просто посыпала тертым белым и черным шоколадом.
И про усики..... мне сказали. что до праздника они не дожили, один все же сломали. Я снесла его с пятого этажа, провезла эти усики в машине, а у них дома сломалси... Думаю, что стоило сделать каркас из проволочки, так было бы прочнее.
Nata333
Среда, 16 июня 2010 года, 10:48 | Кондитерские хитрости - 4

Прости, Wolchebnica, что не в тему, но по усикам . Я когда отдавала свою бабочку - внутри приклеела пакетик с 4мя запасными усиками на всякий случай . И объяснила что и куда втыкать .
Morkovochka
Среда, 16 июня 2010 года, 12:16 | Кондитерские хитрости - 4

zalina74 мешочек Подскажи пожалуйста- мастику нужно раскатать полоской или.... просто никогда не имела дело с мастикой (я имею ввиду покрытие) И если можно поподробней весь процесс. Ну очень понравилось! Думаю гости были в шоке
zalina74
Среда, 16 июня 2010 года, 12:37 | Кондитерские хитрости - 4

Спасибо, Morkovochka Что касается именно этой мастики, можно посмотреть здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.0
Именно этот торт покрыт мастикой, раскатанной в круг, сформированы складки по низу. Затем из отдельной полосы сформирована горловина (место прикрепления под монетками. На время высыхания (его у меня было мало) подложена фольга. Потом обвязана веревка.
Я задумывала другой вид горловины, но мастика не хотела "стоять". Времени на сушку было мало, да она и отмокла бы потом в холодильнике. Наверное, надо складывать ее вдоль пополам.

Интересно будет попробовать на торте поменьше сделать мешок по-другому: обернуть широкой полосой весь торт и прихватить сверху горловину.
искусницаЯ
Среда, 16 июня 2010 года, 14:32 | Кондитерские хитрости - 4


хаска, спасибо!!! А туловище белым делать побоялась, думала сольется. Я очень старалась, перерыла столько фоток фруктовых бабочек, искала готовый вариант, что бы просто повторить (времени было мало, думала что так смогу сделать ) Но это видно не мой вариант, найти такую, что бы мне все понравилось, не смогла, вот и пришлось хфантазировать на тему.
Так я же объяснила уже Wolchebnicе " просто посыпала тертым белым и черным шоколадом"
Совсем забыла!!! Вот мой шаблон бабочки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Два крыла вырезаем из круглого бисквита, обрезки идут на формирование головы и тельца. Самое главное, не забыть, что крыла два и одно левое, а другое правое. А значит надо вырезать одно крыло, перевернуть шаблон, что бы получилось зеркальное отображение и только тогда вырезать второй. :)Может кто-то скажет, что это само собой разумеется, но я лично ооочень часто, при кройке, делаю два левых рукава или две правые штанины
На крыле нарисован усик.


Цитата: Iza от Среда, 16 июня 2010 года, 16:50
искусницаЯ , хотела спросить какого диаметра у вас был корж для бабочки?

диаметр бисквита был 29 см
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы