◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Pluss
Четверг, 10 июня 2010 года, 23:56 | Кондитерские хитрости - 4

=)) У меня период освоения всего подряд =))
А с шоколадом действительно интересно, но сделала вывод ровно один, относительно скульптурной части, нужно или быть профи или не смешить людей, так я решила не смешить -)) и упорно занимаюсь подготовкой формовочной части, готовлю разные молды, формы и т.д.

Про торт, нижний ярус из 6 коржей, 3 нижние шоколадный бисквит с шоколадым кремом и апельсинами, 3 следующих, блин сложно описывать то... короче целый только нижний корж, два верхних вырезана серина и залито желе на вишнёвом соке с вишней, верхний ярус это вырезанные коржи от среднего, где желе, на верху безешки, крем заварной, покрыт сверху покупной глазурью с марцепаномым вкусом, шесть нижних коржей покрыты сливочно-белковым кремом, жутко этот крем меня растроил
4 белка + 220 гр сах. пудры на паровой бане до растворения пудры + 330 гр слив. масла
вообщем из-за этого крема пришлось всю идею торта менять...

столики это сушки в шоколаде и накрыты пародией на скатёрочки из мастики, сушки уложены между 3 и 4 коржом по всей площади, чтобы торт не оседал в пустотах.
Тарталетки из белого шоколада, цветы внутри из крашенного шоколада и всё это дело залито желе.

(сама себя не похвалишь...) смотрелся очень эффектно

Ну как то так
кросби
Суббота, 12 июня 2010 года, 18:33 | Кондитерские хитрости - 4

Пока я занималась приёмом гостей тут столько красотищи навояли :wow:Все девочки-волшебницы,каждый раз что-то новое :oи где черпают идеи ???А я вот скромненький тортик к приезду дорогих гостей испекла
Торт"Добро пожаловать в Винницу" назовем его

Кондитерские хитрости - 4

Покрыт тортик шоколадной глазурью фирмы "Украса"она действительно тёмно- коричневого цвета,очень хорошо ложиться. Цветы делала по отдельности,а потом выкладывала букет

Цитата: НатальяН от Суббота, 12 июня 2010 года, 19:44
ничего себе - скромненький, одни Цветуёчки чего стоят !
НатальяН
Суббота, 12 июня 2010 года, 19:47 | Кондитерские хитрости - 4

Хотела сделать "приличную грудь", ну чтобы и старики и дети могли спокойно к столу подойти ...
за "параллельность линий" ничего прошу не говорить - сама знаю свои грехи , а вот про схожесть... прошу совета, наш папа говорит, что и отдаленно не напоминает , он прав?

Торт "Декольте"

Кондитерские хитрости - 4
chiran-n
Понедельник, 14 июня 2010 года, 15:59 | Кондитерские хитрости - 4

Мне заказали свадебный тортик на 7кг, 4-х ярусный. Бисквит, йогуртовый крем с клубникой, покрытие мастика+драпировка из мастики+розы. Думаю про размеры ярусов. Какого диаметра делать нижний? Чтобы и по весу уложится и пропорции были нормальные... Просили высокие ярусы не делать, а верхний вообще небольшой, чтобы для молодых снять. Вся в раздумьях!
По моим прикидкам мастики уйдет примерно 2кг, может меньше.
chiran-n
Понедельник, 14 июня 2010 года, 17:42 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Лилии"

Песочный с разными кремами (добавки: курага, финики, чернослив, грецкие орехи).
Отделка белковый крем, мастика Иринки-Сахаринки. Вес 3,4кг.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Училась делать лилии и калы
Хаска
Понедельник, 14 июня 2010 года, 18:28 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n . Очень яркий, насыщенный торт получился!!! Ты листья красила поверху или в мастику добавляла краску? По яркости могу предположить, что сверху. Тогда вопрос. Крем не красится от цветов и листьев?
По поводу свадебного торта. Мне было бы очень тяжело уложиться в 7кг, если торт четырех ярусный и еще и с мастикой.
Думаю, что нижний ярус не должен быть в диаметре больше 28см.
chiran-n
Понедельник, 14 июня 2010 года, 18:58 | Кондитерские хитрости - 4

хаска , спасибо! Да, листья красила сверху. Просохнуть краска не успела, поэтому кое-где окрасился крем. Но не критично! Торт съели быстро (очень вкусный! ), поэтому не знаю как бы повели себя листья дальше. А вот если бы краска высохла, то крем бы вообще не покрасился. Цветы были высушены и от них ничего не красилось.
Думаю смогу уложиться, ведь просят не высокие ярусы, да и верхний маленький, думаю 15см в диаметре максимум. Наверно надо с верхнего начать печь, чтобы правильно расчитать)))
Ресничка
Вторник, 15 июня 2010 года, 02:12 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n , хорошая работа, видны успехи в последних тортах и рост.
Один совет - не делай такой яркий фон для тортов на фото. Фон должен оттенять торт, а не перекрикивать его. У тебя во многих фото главенствует фон, а торт растворен в таком ярком цвете. А внимание всё должно фокусироваться на торте.

Я в последнее время стараюсь сразу фотографировать торт на "фоне". Купила 2 отреза атласной ткани, черный и белый, накрываю отрезком стул, ставлю торт и фотографирую.
Так получается намного лучше.
Nata333
Вторник, 15 июня 2010 года, 02:21 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаска от Понедельник, 14 июня 2010 года, 19:05
Сзади оно было длинным и я прямо роликом прокатила по подставке и подрезала.
Не знаю то ли ты имела в виду, на что я дала ответ.
Как раз про то и спрашивала. Т.е. я правильно поняла, что надо было разровнять складку, обрезать, сложить ее обратно, разровнять следующую... и т.д.? Ну тогда я начала правильно

Это я конечно сказанула "примеры для подражания" , я имела ввиду примеры для идей. Вот. А то можно пытаться подражать и Микеланджело... а получится какой-нибудь кубизм с абстракционизмом .

Барбеню не хотела выставлять, потому как почти все там пробовала делать первый раз. И времени было мало. Ошибки вижу сама. Просто гости такого раньше не видели и это спасло ситуацию . Обещаю, что в следующий раз будет лучше. Кондитерские хитрости - 4

Торт "Барби"

Кондитерские хитрости - 4

Задачу усложнило то, что я не нашла белые... или белое (незнаю какого оно рода ) маршмеллоу. И изначально цвет был оранжевый.

В любом случае СПАСИБО за помощь и науку
VivaLaDiva
Вторник, 15 июня 2010 года, 11:23 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, мои первые полностью мастичные тортики))) В шляпе внутри лимонно-сливочный, в клаче - безе с трюфелями и маслянно-коньячным кремом с миндалем. Мастика молочная, крем под ней из белого шоколада (текли оба как сумасшедшие, поэтому не ровно получилось).

Торт "Шляпка с орхидеей"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
chiran-n
Вторник, 15 июня 2010 года, 12:59 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Ресничка от Вторник, 15 июня 2010 года, 02:12
chiran-n , хорошая работа, видны успехи в последних тортах и рост.
Спасибо! Тренируюсь
По поводу фото, обещаю исправиться!
VivaLaDiva , шляпка хороша! А почему крем тек? Жарко на кухне? Надо было в морозилку торт ставить, чтобы крем прям подмерз.
А еще, какой именно крем ты делала? У меня масло+шоколад в пропорции 1:1 не течет, выравнивается отлично.
А где фотоотчет о работе с кандурином? Получилось золото или нет?
Стервочка
Вторник, 15 июня 2010 года, 16:25 | Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva, очень симпатичная шляпка с косметичкой
Особенно понравилась орхидея
Когда же и я так научусь

А я вот тут простенькую пиццу сделала для подруги, как-то бедненько конечно получилось...
Кондитерские хитрости - 4
zalina74
Среда, 16 июня 2010 года, 00:47 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Мешочек денег" на ДР супругу. Основа - Кекс "Дачный" из инструкции от ХП "Панасоник 255, только с добавлением 1 ст. л. крахмала (так предложила печь его в мультиварке Надюша на форуме "multivarka.ru.com, спасибо ей - кекс получается нежнее), крем заварной на основе полуфабриката, пропитка сироп на сахаре-жженке, обмазан ганашем и покрыт молочно-сахарной мастикой. Количество монет равно возрасту. Получилось о-очень вкусно , в меру сладко! "Рельеф" мастике придала с помощью марли, а уже на обтянутом торте в отдельных местах прошлась еще ножом для пиццы, сделав рисунок переплетения.
В оформлении мне не совсем удалось задрапировать горловину "мешка" - оне не хотела "стоять", заваливалась. Видимо, надо было сложить ее вдоль пополам, для устойчивости, а мне захотелось равные края мешковины изобразить. Попробую иначе в другой раз.
Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Цитата: zalina74 от Четверг, 17 июня 2010 года, 15:40
Ресничка, Конек, спасибо!
искусницаЯ
Среда, 16 июня 2010 года, 09:50 | Кондитерские хитрости - 4

Торт-бабочка, для милой девочки Таси.

Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

[/quote]
Цитата: Nata333 от Среда, 16 июня 2010 года, 09:44
ИскусницаЯ, какая красота !!! Бабочка такая .... пушистая, яркая, ажурная... прелесть! Почему-то ассоциации с мягкой игрушкой Так и хочется потрогать
А как получить такие ажурные усики?
И глазки есть!
Все, влюблена! Сохранила себе.

УМНИЦА!!!


Nata333, спасибо! А усики нарисовала сначала ровной линией, но она мне показалась грубой какой-то, (а сделать потоньше побоялась, усики-то большие!) Поэтому я по верху прямой линии шоколада, нанесла еще и зигзаг. Хотела еще улыбочку нарисовать... но забыла, потому что в последний момент, мое чудо-меньшее, решил понюхать тортик и сломал один ус.... поэтому уже было не до улыбки

Цитата: Iza от Среда, 16 июня 2010 года, 18:32
Спасибо!!! очень понравилась ваша бабочка, хочу тоже попробовать сделать.

Цитата: Tashi от Среда, 16 июня 2010 года, 20:41
искусницаЯ, :flowers:замечательная бабочка! Замечаю как с каждым разом тортики все сложнее и сложнее, а работа все краше .
Wolchebnica
Среда, 16 июня 2010 года, 09:52 | Кондитерские хитрости - 4

искусницаЯ, какая красота!!! Бабочка просто очаровательная Кондитерские хитрости - 4 я в восторге, от твоей идеи по украшению. Просто Умница!!!

А теперь не в тему:
Усики - просто супер!!!
Из чего это у тебя такого интересного сделано туловище?
Саму бабабочку выпекала в форме "бабочка" или бисквит так вырезала?
искусницаЯ
Среда, 16 июня 2010 года, 10:35 | Кондитерские хитрости - 4

Спасибо всем, за добрые слова!
Wolchebnica, крылья бабочки вырезала из круглого бисквита. Когда крылья уже были выложены, я вырезала углубление для туловища. Обрезки смешала с сметанным кремом и слепила голову и верхнюю, выпуклую часть туловища. В итоге, обошлась без дополнительного материала. Долго мучилась, чем же покрыть тельце... и просто посыпала тертым белым и черным шоколадом.
И про усики..... мне сказали. что до праздника они не дожили, один все же сломали. Я снесла его с пятого этажа, провезла эти усики в машине, а у них дома сломалси... Думаю, что стоило сделать каркас из проволочки, так было бы прочнее.
Nata333
Среда, 16 июня 2010 года, 10:48 | Кондитерские хитрости - 4

Прости, Wolchebnica, что не в тему, но по усикам . Я когда отдавала свою бабочку - внутри приклеела пакетик с 4мя запасными усиками на всякий случай . И объяснила что и куда втыкать .
Morkovochka
Среда, 16 июня 2010 года, 12:16 | Кондитерские хитрости - 4

zalina74 мешочек Подскажи пожалуйста- мастику нужно раскатать полоской или.... просто никогда не имела дело с мастикой (я имею ввиду покрытие) И если можно поподробней весь процесс. Ну очень понравилось! Думаю гости были в шоке
zalina74
Среда, 16 июня 2010 года, 12:37 | Кондитерские хитрости - 4

Спасибо, Morkovochka Что касается именно этой мастики, можно посмотреть здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.0
Именно этот торт покрыт мастикой, раскатанной в круг, сформированы складки по низу. Затем из отдельной полосы сформирована горловина (место прикрепления под монетками. На время высыхания (его у меня было мало) подложена фольга. Потом обвязана веревка.
Я задумывала другой вид горловины, но мастика не хотела "стоять". Времени на сушку было мало, да она и отмокла бы потом в холодильнике. Наверное, надо складывать ее вдоль пополам.

Интересно будет попробовать на торте поменьше сделать мешок по-другому: обернуть широкой полосой весь торт и прихватить сверху горловину.
искусницаЯ
Среда, 16 июня 2010 года, 14:32 | Кондитерские хитрости - 4


хаска, спасибо!!! А туловище белым делать побоялась, думала сольется. Я очень старалась, перерыла столько фоток фруктовых бабочек, искала готовый вариант, что бы просто повторить (времени было мало, думала что так смогу сделать ) Но это видно не мой вариант, найти такую, что бы мне все понравилось, не смогла, вот и пришлось хфантазировать на тему.
Так я же объяснила уже Wolchebnicе " просто посыпала тертым белым и черным шоколадом"
Совсем забыла!!! Вот мой шаблон бабочки.

Кондитерские хитрости - 4

Два крыла вырезаем из круглого бисквита, обрезки идут на формирование головы и тельца. Самое главное, не забыть, что крыла два и одно левое, а другое правое. А значит надо вырезать одно крыло, перевернуть шаблон, что бы получилось зеркальное отображение и только тогда вырезать второй. :)Может кто-то скажет, что это само собой разумеется, но я лично ооочень часто, при кройке, делаю два левых рукава или две правые штанины
На крыле нарисован усик.


Цитата: Iza от Среда, 16 июня 2010 года, 16:50
искусницаЯ , хотела спросить какого диаметра у вас был корж для бабочки?

диаметр бисквита был 29 см
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы