◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 53 Вперед ►

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Шпилька
Суббота, 02 мая 2009 года, 15:52 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Рома!
Спасибо, что напомнили про Дундака. Как же я про него забыла.

Кокосинка! Я тут опять с хашем влезу.

Второй не менее важный компонент хаша – рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост. Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец – большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбрэ, который сложно удалить даже промывкой.

В Москв рубцы/хвосты на рынках стоит искать? И если да, то кто-нибудь использовал в этом направлении?
БуБу
Суббота, 02 мая 2009 года, 15:52 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Требую ссылку на котлеты и наполеон.
Кокосинка
Суббота, 02 мая 2009 года, 16:14 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

так поспешила, что забыла добаить
в котлетки еще нужно пучок зеленого лука, который нужно измельчить и смешать со всеми ингрёдиентами.

Котлетки получаются очень нежными и очень вкусными.
Дачница
Суббота, 02 мая 2009 года, 18:35 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Какие закуски правильно подавать к коньяку? Лимон не считается.
Qween
Суббота, 02 мая 2009 года, 21:14 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Дачница , коньяк ведь лимоном не закусывают? Вы пошутили ?
Тетя Бэся
Суббота, 02 мая 2009 года, 21:19 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Кокосинка,этот рецептик когда-то в прграмме Доброе утро давала Роксана Бабаян, называла его "Шницель Министерский".С тех пор тоже постояннов ходу, подходит абсолютно любое мясо, в том числе всякие обрезочки после отбывных и т.п. Неплохо маленько чесночка давленного и специй любимых. Бабаян говорила идеально,чтобы кусочки мяса в заливке постояли пару часов в холодильнике, но, если надо быстро- и сразу пойдет
Дачница
Суббота, 02 мая 2009 года, 21:31 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Цитата: Qween от Суббота, 02 мая 2009 года, 21:14
Дачница , коньяк ведь лимоном не закусывают? Вы пошутили ?

Это я так однажды прокололась. :red:Бог послал мне свата француза, правда Ужгородского розлива, но всеже. Когда к накрытому мной столу он достал бутылочку французского коньяка, я бегом побежала резать лимончик, он на меня посмотрел с некоторым удивлением, но промочал. Коньячок чудно закусывали украинскими деликатесами и отбивными с запеченной картошкой и только после N-ой рюмочки он спросил а лимончик зачем. Поняв, что прокололась быстренько научила его делать в качестве закуски к коньяку "Николашку" с сыром.Это он оценил
Qween
Суббота, 02 мая 2009 года, 21:44 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Дачница, интересная история .
Я ,по вашему первому сообщению, сразу догадалась, что не просто так про лимон написано, если им не закусывают.

Посоветовать закуски я вам не могу. У нас коньяк не закусывают, такой едой ,чтобы считалось застольем. Всё по-простому.
Дачница
Суббота, 02 мая 2009 года, 21:51 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Не обязательно застолье, а вот если пригласить знакомых именно на бутылочку коньяка, чем его гада правильно закусывать?
Qween
Суббота, 02 мая 2009 года, 22:00 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Дачница, тогда мы говорим о хорошем коньяке .
Подавайте его после еды, и кофе.
А к коньяку - черный шоколад, хорошего качества.
Chantal
Суббота, 02 мая 2009 года, 22:53 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

"Традиционно к коньяку принято подавать мясо (особенно дичь и баранину), фрукты (виноград, яблоки), сухофрукты (изюм, чернослив), шоколад, кофе, десерты. Интересное изысканное сочетание образуют коньяк и французские сыры."
ЛараН
Суббота, 02 мая 2009 года, 22:56 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Цитата: Дачница от Суббота, 02 мая 2009 года, 21:51
Не обязательно застолье, а вот если пригласить знакомых именно на бутылочку коньяка, чем его гада правильно закусывать?
Дачница, я на каком-то форуме нашла такое сообщение.
Привожу дословно "Пару лет назад оказался в ресторанчике одном в Москве. В меню увидел "Коньячная тарелка". Стало интересно и решил попробовать. Принесли огромную тарелку. В центре - пиалка с горячим медом, а по периметру небольшие кусочки разных сортов сыра и орехи. Видя мое удивление официант рассказал, что коньяк надо закусывать, обмакнув сыр в растопленый мед. Удивленный я попробовал ..... И скажу теперь, что лучше закуски я просто не знаю. Но это строго под коньяк."
Действительно ли это "правильная" закуска, не знаю.
Пряник
Понедельник, 04 мая 2009 года, 00:01 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Дачница, спасибо за рецепт. Никогда не делала этого блюда - теперь попробую.
Один вопрос:
Месим в режиме тесто для пасты
У меня такого режима нет (чтоб так назывался). Сколько времени? Это режим как для пиццы (1,5 часа) или для лапши (15 мин) ?
Целестина
Понедельник, 04 мая 2009 года, 11:01 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Цитата: Пряник от Понедельник, 04 мая 2009 года, 00:01

Месим в режиме тесто для пасты
У меня такого режима нет (чтоб так назывался). Сколько времени? Это режим как для пиццы (1,5 часа) или для лапши (15 мин) ?

Паста-это и есть лапша, если в рецепте нет дрожжей,то 1.5 часа не нужно тесто месить, там подходить нечему.
Уменок
Понедельник, 04 мая 2009 года, 11:47 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

А мы еще чебуреки раскладываем в один ряд на досточку, перекладываем полотенцем и замораживаем. Для моей семьи это очень удобно. Вечерок на кухне потратишь, зато надолго еда в доме есть на всякий пожарный случай, когда я на работе застряю, семье-то есть нужно!
Из морозилки достали, слегка разморозили (можно и в микроволновке) но так слегка, чтобы форма держалась и на сковородку в горячее масло!
Только рецепт у меня попроще, тесто как на пельмени-вареники, а фарш говядина-телятина, чтобы не жирно было, итак все это в масле жарится.
Когда замуж вышла свекровь научила: в фарш для чебуреков и пельменей добавлять немного воды, буквально по пару ст.ложек, чтобы фарш был более мягким (и пластичным что ли, не знаю как правильно описать) и лучше замерзал.
Luysia
Понедельник, 04 мая 2009 года, 12:04 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Цитата: Умка от Понедельник, 04 мая 2009 года, 11:47
Когда замуж вышла свекровь научила: в фарш для чебуреков и пельменей добавлять немного воды, буквально по пару ст.ложек, чтобы фарш был более мягким (и пластичным что ли, не знаю как правильно описать) и лучше замерзал.

Воду добавляют не только для лучшего замерзания, а главное - для сочности фарша, потом горячий чебурек откусываешь, а там такой такой вкусный сок мясной!

Уже хочу чебуреков!
Тетя Бэся
Понедельник, 04 мая 2009 года, 13:33 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Заговорили о чебуреках, и я вспомнила,что у меня куплен вот такой девайс, и еще не опробован :wowhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.new#new
Luysia
Понедельник, 04 мая 2009 года, 14:14 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Цитата: Люлёк от Понедельник, 04 мая 2009 года, 12:25
Я в фарш для чебуреков 1/2 ст. кефира добавляю, вот тогда мясо и отдает свой сок.

простите, если не к месту со своим рецептом пришлась, хотелось поделиться

Очень даже к месту!

В следующий раз заменю воду кефиром, верю, что станет еще вкуснее!

А рецепт теста у меня очень похож!
Люлёк
Понедельник, 04 мая 2009 года, 19:15 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Рада, если чем-то помогла
Шпилька
Вторник, 05 мая 2009 года, 13:43 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

А где Киевский торт с фотками?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 53 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы