Тема:
< Назад 1 ... 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 Вперед >

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Избранное
Viky_sik
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 13 Июня 2018, 21:06

Огромное спасибо за рецепт! Как вернусь домой и получу свою мороженицу, сразу опробую.
 Кстати, кроме Tololo есть точь в точь такие же контейнеры Sumo.
Девочки, а никто подсказать не может, ложки Fackelmann механические хорошие? Хотела на озоне ложку заказать, но там тескомовские на 6 см., а в Гиперглобусе увидела эту, по цене около 800 р. Сижу и не знаю какую лучше взять?
Svetlenki
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 13 Июня 2018, 21:49

Цитата: gawala от 13 Июня 2018, 20:38
покупала вафли круглые

gawala, Галя, это которые с карамелью между ними? Забыла как называются... Предполагаю, что это очень вкусно!

Галя, я что-то туплю, а как ты такой консистенции массы добивалась, чтобы она у тебя не убегала из вафель? или ты прямо по одному сендвичу делала и сразу в морозилку?





Цитата: Viky_sik от 13 Июня 2018, 21:06
Сижу и не знаю какую лучше взять?

У нас любимая икеевская из алюминия. Очень ею довольны. Сейчас посмотрю с острым краем как у Нади, но икеевскую очень рекомендую!

Цитировать
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Причем совершенно не пошли у меня ложки с механизмом вытряхивания мороженого (полусферы такие)... У меня две разных размеров - использую исключительно для раскладывания теста на капкейки и маффины


Irlarsen
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 13 Июня 2018, 22:00

Цитата: gawala от 13 Июня 2018, 19:51
А теперь все смешать и довести до +60Ц. (Температурные условия необходимо исполнять неукоснительно!!!). Затем пастеризовать смесь до +92...95Ц. Отфильтровать!
Галя! Рецепт записала, буду делать обязательно. Вот как получу ответы, так и начну!  3 вопроса. Вот я нагрела смесь до 60. Потом написано пастеризовать до 95. Чем это отличается от просто нагрева смеси до температуры пастеризации? Как разделить процессы нагрева до 60 и последующего нагрева до 95. И второй вопрос. Как фильтровать? Третий. Сливки какой жирности? И последний. Не поняла на каком этапе добавлять сгущенку и сахар. Сгущенка с сахаром используется? Что такое обезжиренная сгущенка?
gawala
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 13 Июня 2018, 22:45

Цитата: Irlarsen от 13 Июня 2018, 22:00
3 вопроса. Вот я нагрела смесь до 60. Потом написано пастеризовать до 95. Чем это отличается от просто нагрева смеси до температуры пастеризации? Как разделить процессы нагрева до 60 и последующего нагрева до 95. И второй вопрос. Как фильтровать? Третий. Сливки какой жирности? И последний. Не поняла на каком этапе добавлять сгущенку и сахар. Сгущенка с сахаром используется? Что такое обезжиренная сгущенка?
Я  раксскажу,как я делала.потому как особого разъяснения нет в теме,либо искать,может  уважаемый Борис,где-то и отвечал.
Молоко  смешивала с крахмалом..Потом смешивала все остальное,влила крахмал с молоком в основную массу.Что такое обезжиренная сгущенка я не знаю,брала  .нестле в тубах,сладкая,другого тут нет.Так же как нет сухого молока,заменила сухими сливками.Сливки жирные ,у нас 36% их и брала.Довела с градусником смесь до 60 град.Перелила в молоковарку и  отпастеризовала, температура была 92 град однозначно,я  все замеряла.Поскольку не написано,то на глаз так сказать.Смесь должна загустеть..Минут 6 наверное..Такой будет приятный киселек не крутой,не жидкий.. сняла с огня и тут же через сито и в очень холодную воду,остужать,воду меняла на очень холодную.Двух градусов понятно не достигла,но градусов 10 было,я сейчас уже точно не помню,у нас вода из скважины и очень холодная.Я понимаю,что это неправильно, но  быстро остудить дома смесь до 2х град ну сложно все таки..
Потом все в холодильник на созревание,как Борис пишет.Потом в мороженницу,у меня сама простенькая..

Цитата: Svetlenki от 13 Июня 2018, 21:49
это которые с карамелью между ними?
У нас они либо сладкие,либо нет.карамели вроде нет..
Цитата: Svetlenki от 13 Июня 2018, 21:49
а как ты такой консистенции массы добивалась, чтобы она у тебя не убегала из вафель? или ты прямо по одному сендвичу делала и сразу в морозилку?
Я брала разъемную форму.Застилала  внутри все пленкой ,бока ,дно.Сверху застеленного дня корж вафельный.когда масса готова в мороженнице,быстро очень выкладывала в форму,сверху накрывала вторым коржом,придавливала аккуратно,пленкой сверху накрывала и в морозилку..
Может я  и упустила какие-то детали, давно дело было просто..Я года 4 не делаю мороженное,ребенок ,когда с нами жил, для нее и делала..
Jouravl
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 13 Июня 2018, 23:06

Девчонки, а что вы делаете с пенкой от молока и сливок, ведь когда смесь нагреваешь до 90 градусов, при снятии  она рвётся, поэтому приходится процеживать. Может есть другие варианты?
Svetlenki
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 13 Июня 2018, 23:19

Надя, а я мешаю на этом этапе уже лопаткой а не венчиком, постоянно, не отходя, с термометром в другой руке. Нету пенки. Вот пленка хочет образоваться во время остывания смеси - да... у меня стоит в чаше с холодной водой в пластиковой высокой емкости, регулярно мешаю ложкой для мороженого - с длиииинной ручкой или затягивать плёнкой в контакт, но я так не пробовала.  может кто чего умного предложит как быстро смесь охладить перед отправкой в холодильник...

Lika_n
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 13 Июня 2018, 23:24

Я делала такое же, но добавляла на этапе крахмала какао, шоколадное у меня как то прямо влет ушло))))
Jouravl
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 13 Июня 2018, 23:31

Svetlenki, Света,  а я в мультиварку на 95 ставлю и не мешаю
Наверно, чтобы быстро охладить, надо использовать сумку холодильник  или лёд. Так у меня тоже вода из скважины, ледяная, я в раковину и включаю.
Anchic
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 14 Июня 2018, 08:37

Цитата: Svetlenki от 13 Июня 2018, 23:19
Вот пленка хочет образоваться во время остывания смеси

Света, я в книге Чадеевой прочитала, что надо накрыть плёнкой пищевой, чтобы она касалась смеси. Тогда плёнка не будет образовываться.
Irlarsen
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 14 Июня 2018, 09:46

Спасибо за разъяснения. Попробую. А то мне яйцами пахнет в классическом рецепте. Пробовала другие, без яиц, не понравился вкус, на губах прям жир оставался от взбитых сливок.  А этот на вид вроде именно то, что нужно.
gawala
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 14 Июня 2018, 09:47

Цитата: Irlarsen от 14 Июня 2018, 09:46
Отказывается у меня сухого молока нет
В Австрии его в принципе нет. Только сухие сливки,в неограниченном кол-ве..Так оно и со сливками отлично,может даже и вкуснее..
Irlarsen
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 14 Июня 2018, 09:51

Ой, а я решила исправить. У нас есть, но у турков. Но турецкий магазин далеко, а хочется сейчас. Куплю сливки
Anchic
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 14 Июня 2018, 09:53

gawala, Галина, а у вас сухие сливки из растительной основы? А то у нас тут продают только растительные. А сухое молоко добавляется для правильного остатка молочного сухого. Что-то такое у Чадеевой прочитала.
Svetlenki
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 14 Июня 2018, 10:09

Всем привет!

Я тут статейку нашла. Сразу предупреждаю, мозг может вскипеть. Технологический процесс производства мороженого

https://vuzlit.ru/49684/tehnologiya_proizvodstva_morozhenogo

Буду думать, как делать гомогенизацию в домашних условиях. Точнее не думать, а еще изучать вопрос.

Irlarsen, Ириш, удачи и расскажи, чего получилось. Касательно сухих сливок, дело в том, что жирность у них высокая... Но если Галя говорит, что получилось вкусно... Я использую сухое молоко обезжиренное из польского магазина.
gawala
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 14 Июня 2018, 12:53

Цитата: Anchic от 14 Июня 2018, 09:53
а у вас сухие сливки из растительной основы?
А кто его знает.я что-то и не читала,что на упаковке написано.Прочитала.. Кокосовое масло,молочный белок,глюкозный сироп ,но они без лактозы.В общем покупались они для других целей,но мороженое с ними оказалось очень даже вкусным.Надо в следующий раз обращать внимание на состав.Наверное продаются и совсем натуральные, но в био-магазине.Я уже не помню,где писал уважаемый Борис , но молоко сухое в рецепте работает,как загуститель или что-то подобное и его там всего 50 гр,не настолько это и много.Это я к тому,что у меня вот с кокосовым маслом сливки оказались..Наверное это и не критично особо.
Кстати,сейчас вот съела мороженое,которое делала по книге и что я хочу сказать, это чисто мои ощущения.В чем отличие рецепта Гост с кукинга и из книги. В Гостовском все перемешивается,доводится до нужной температуры и т.д. по книге сливки взбиваются отдельно,и потом смешиваются в кисельной массой . И именно  процесс взбивания отдельно сливок и соединения с массой ,после замораживания и последующего употребления мороженого дает,  нет,не привкус,а как бы жир остается на нёбе..После гостовского такого нет. Но Гостовский надо действительно соблюдать  температурный режим неуцкоснительно.проверено..Я как-то не допастеризовала до нужной температуры и получилось уже не то..

Цитата: Irlarsen от 14 Июня 2018, 09:51
У нас есть, но у турков. Но турецкий магазин далеко
А от нас это вообще за 100км.. Может в русском магазине  и есть, но это тоже те же 100км.

Цитата: Svetlenki от 14 Июня 2018, 10:09
Буду думать, как делать гомогенизацию в домашних условиях
Свет, никак..
гомогенизация (63-90С, 7,5-15,0 мПа);Наилучшее качество мороженого получается гомогенизацией смеси при 85°С и 125 ат для молочного мороженого, 175 ат - сливочного - 200 ат - пломбира.
Тебе нужно давление создать в емкости 200 атмосфер..и как дома можно это сделать,оборудование должно быть специальное.. 7,5-15,0 мПа это  ого-го,это 75-150 бар.
Но как сказал умный муж,сделать дома можно все,денег только надо много 8тыс.евро ...и далее пошли детали, как это сделать дома...
Jouravl
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 14 Июня 2018, 21:09

Я все таки использовала пакеты ледяных кубиков, муж купил по ошибке, лёд мне не нужен, есть льдогенератор в холодильнике.
Налила смесь из абрикосов и красной смородины, прокрутила в блендер замороженные, разлила по пакетикам. Хотелось свежего, с кислинкой вкуса, чтобы полить пломбир. Варенье и джем не особо любим, а свежее,с у довольствием
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
Пока не знаю, замёрзнет или нет, в любом случае порционно удобнее, чем отколупывать
Belka13
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 14 Июня 2018, 22:40

Jouravl, Надежда, жду отчета Валяются тоже такие пакетики зря.
Jouravl
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 15 Июня 2018, 12:02

Цитата: Belka13 от 14 Июня 2018, 22:40
Jouravl, Надежда, жду отчета Валяются тоже такие пакетики зря.
Belka13, Ольга, все замерзло, можно отламывать и использовать для охлаждения напитков, для мороженого. Можно поиграть с цветом, у меня абрикосы были, при оттаивании они темнеют, поэтому я их и засыпала кислой красной смородиной.
Если бы не заморозилось, то тоже хорошо, полить йогурт, мороженое свежими фруктами.
Svetlenki
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 15 Июня 2018, 12:13

Jouravl, Надя, какая ты молодец, что рискнула.  А сахар вообще не добавляла?
Jouravl
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации | 15 Июня 2018, 12:24

Svetlenki, Света, света, добавила чуть чуть и чуть водички. Иначе мой Кинг бы перегрелся, крутить замороженные фрукты.
Так, как у меня нет кондитерского мешка, то я взяла маленькую лейку, одной рукой придерживала стык, а другой наливала из чаши. Смесь густая, абрикосы же, и чуть помогала чайной ложкой, чтобы быстрей распределилось. Из 2 литров у меня получилось 4 пакета и остаток , 100 мл, бул успешно выпит!
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
< Назад 1 ... 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения