Jouravl, Надежда, перерастёт. У меня тоже очень сложно бывает. Многое, особенно раньше, было нельзя из-за аллергии. А остальное он не ел сам. Но терпение и время делают своё дело. Хотя иногда не верится, что это возможно С рыбой было смешно. Я сделала филе минтая в мучной панировке нам с мужем. А сыну куриные нагетсы. Внешне они похожи. Он схватил рыбу и стал есть, нахваливая. Я, замерев, дождалась, когда доест. Потом поинтересовалась вкусом. Ему понравилось. Тут я и сообщила, что он съел рыбу Сын выглядел вот так Но потом как-то попросил меня ещё разок пожарить рыбу также
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 44)
Рома
Надя, а сколько ребенку лет?Галя, в этом году в июле будет 7. Но, папа у нас родился в Ереване, подростком приехали в Москву и он зелень, овощи, фрукты начал есть только тогда, когда стал членом нашей семьи. Абрикосы даже не ел
Anchic, Анна, очень надеюсь, что перерастёт, я и так в суп кладу брокколи, кабачки, капусту, цветную не получается, слишком ароматная, все варю, потом процеживаю, овощи давлю половником и даю ему. Кушает, приходится выкручиваться.
папа у нас родился в Ереване, подростком приехали в Москву и он зелень, овощи, фрукты начал есть только тогда, когда стал членом нашей семьи. Абрикосы даже не елО, как.. фруктово-овощной рай.. и не ел..
О, как.. фруктово-овощной рай.. и не ел..Да, именно так, вот и удивительно. А второй сын кушает все. И так бывает. Думаем, что перерастёт, но даём витамины ему, хоть их пьёт с трудом)))
Вчера приехала моя дорогая-долгожданная Unold 48880Svetlenki, Светик, поздравляю! Давай фотки сюда тащи))
По поводу охлаждения смеси, то заливаю когда как, иногда комнатной температуры, иногда из холодильника (это если сливки со сгущенкой), так что на это не обращая особо внимания.
мы каждый день едим, вафельные стаканчики у меня все слопали, 120 шт просят ещё заказатьНадя, я тоже хочу заказать, ещё и смеси на пробу по твоей наводке)
иногда комнатной температуры, иногда из холодильника (это если сливки со сгущенкой)Я когда начинала делать свое мороженое, то вычитала н кукинге в ГОСТАХ объяснение, почему надо выдреживать смесь в холодильнике не менее ночи. Она должна вызреть. Ну так и делала, экспериментами не занималась. но мороженое было очень вкусным, как из детства.
почему надо выдреживать смесь в холодильнике не менее ночи. Она должна вызреть.Это понятно, это в идеале, получится вкуснее. Но иногда хочется быстрей сделать, или заранее не получается приготовить смесь.
gawala, Галя, в готовых смесях пишут минут 15-20 мин выдержать, они ж сухие и должны набухнуть и рпствориться, а в свои. наверно, они должны пожениться. На некоторых пакетаз пишут горячей водой 50 град.
Я когда начинала делать свое мороженое, то вычитала н кукинге в ГОСТАХ объяснение, почему надо выдреживать смесь в холодильнике не менее ночи. Она должна вызреть.
Вооот, праааавильно! Потому что белки и крахмалы должны набухнуть. Об этом говорил и Вальджеро на кукинге. Но это если в гурманство ударяться и идти к идеалу...
Галя, в готовых смесях пишут минут 15-20 мин выдержать, они ж сухие и должны набухнуть и рпствориться, а в свои. наверно, они должны пожениться. На некоторых пакетаз пишут горячей водой 50 град.
Jouravl, Надюш, ну у них же там все таки идет уже молекулярная гастрономия, если так можно выразиться. Идут дабавки эмульгаторы, гомогенизаторы, стабилизаторы и т. д. Я начинала лопатить эту тему, так как у нас продаются так называемые стабилизаторы мороженого, в которые входят добавки группы E четырехсотые... Они действительно влияют на улучшение структуры получаемого продукта, делают мороженое более шелковистым... Но пока бросила... Все таки поиграюсь натуральными продуктами, пока не надоело
Девчонки, может кто подскажет, купила пакеты для замораживания льда, можно ли туда налить свежие фрукты проблендерированые. Кто нибудь пробовал? Хочется на порции заморозить
Надя, я думаю, что если ты угадаешь или опытным путем подгадаешь консистенцию своей смеси, то получится. И еще я помню, что мне нравились пакеты для кубиков Палкан или Паклан. У них было нормальное отверствие, куда наливается вода. А в остальных даже вода с трудом наливалась. Как сейчас, какие лучше пакеты - может подскажут девочки и мальчики.
из морозилки с трудом выкладываю шарики, кстати смеси лучше, попластичне, а самодельное каменное. Но, я купила ложечку для мороженого с острыми краями, ей получше, чем полностью литой
Надя, это ложкой Tovolo получается? Она дальняя на фото, да? Я смотрела на нее, побоялась за ее тонкую «шею». Пойду еще раз посмотрю. Кстати, как тебе контейнеры? Есть оправдание космической цене?
Светлана, а с амазона выгодно было покупать?
Вик, ну мне - да. Но я же не там, где вы. Я заказывала в конце мая - такой долгий срок ожидания был, надеюсь, что делали партию
Девочки, кто еще не приобрел книгу о мороженом, то еще действует скидка 40%- надо ввести слово ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Но это если в гурманство ударяться и идти к идеалу...Нууу.. гурманство -не груманство, но мне то мороженое понравилось больше, чем в книге. Оно пря пломбир-пломбир. Угощала местное население.». рыдали» от восторга и закатывали глаза от наслаждения.
Да и к идалу в общем-то неплохо стремитья, хотя я в таком ключе этот вопрос не рассматривала. Сделала и сделала. Вкусно? Вкусно. А это самое главное.
Svetlenki link=topic=66440.0#showMsg date=1528892878Svetlenki, Света, ложка ноу Нейм, заказывала на Ебаy за копейки- тоже были сомнения, как долго она мне прослужит? Пока не сломалась, Но у меня есть швейцарская, литая Dalla Plazza, вот она неубиваемая.
b]Надя[/b], это ложкой Tovolo получается? Она дальняя на фото, да? Я смотрела на нее, побоялась за ее тонкую «шею». Пойду еще раз посмотрю. Кстати, как тебе контейнеры? Есть оправдание космической цены
Контейнер мне понравился, цена высокая, так как он двойной, видимо созданное воздушное пространство, защищает от кристаллов льда. Пока его не наполняла, попробую, отпишусь.
Я заказывала его на eBay, прилетел из Австралии, обошлось в 2300.
Муж, когда получал, тоже не понял, спросил, а что в Москве таких нет? А, когда увидел качество, вопрос снялся

Контейнер мне понравился, цена высокая, так как он двойной, видимо созданное воздушное пространство, защищает от кристаллов льда. Пока его не наполняла, попробую, отпишусьJouravl, Надя, у меня такой же только красный) Мне он нравится, длинный, удобно ложкой шарик набирать! И мало места в морозильнике занимает.

Покупала давно у нас в Москве, в Crate and Barrel (Аффимол Сити), там много кухонных американских штучек помимо мебели продают
Svetlenki, поздравляю с покупкой, отличная мороженица!
Нууу.. гурманство -не груманство, но мне то мороженое понравилось больше, чем в книге.А можно поинтересоваться рецептом? Или я пропустила его...
А можно поинтересоваться рецептом?
Пломбир сливочный:
Молоко цельное 250 гр
Сливки 370 гр
Молоко сгущеное обезжиренное 102 гр
Молоко сухое цельное 50 гр
Крахмал картофельный 10 гр
Ванилин 0,1 гр
Вода (минеральная) 108 гр
Сахар 105 гр
Электронный термометр
Електромороженница
Выход 1000 гр
__________________________
Смешать воду, молоко и сливки (при этом оставить 50 гр смеси для растворения крахмала). Нагреть смесь до +40...45Ц. Развести крахмал с оставленной холодной смесью. А теперь все смешать и довести до +60Ц. (Температурные условия необходимо исполнять неукоснительно!!!). Затем пастеризовать смесь до +92...95Ц. Отфильтровать! Быстро охладить до +2...6Ц и оставить «созревать» смесь от 2 до 24 часов в холодильнике при температуре +5...6Ц (оптимальное время - это 24 часа, но не более). Заливаем в электромороженницу на 45 мин (в зависимости от модели).
Пломбир сливочный
Viky_sik, Виктория, для Унольда можно смело делать двойную порцию.
Рецепт отличный. Удивительно, что его до сих пор нет на ХП. Вот это тот самый пломбир из детства... моего во всяком случае
Удивительно, что его до сих пор нет на ХП.не знаю.. я этот рецепт делала сразу, как только мороженницу купла, лет 6-7 назад больше-меньшке точнее и не помню... делала на вафлях. покупала вафли круглые и между ними массу выкладывала и морозилку. отрезаешь кусок и прям балдеешь.. Пломбир настоящий..
Огромное спасибо за рецепт! Как вернусь домой и получу свою мороженицу, сразу опробую.
Кстати, кроме Tololo есть точь в точь такие же контейнеры Sumo.
Девочки, а никто подсказать не может, ложки Fackelmann механические хорошие? Хотела на озоне ложку заказать, но там тескомовские на 6 см., а в Гиперглобусе увидела эту, по цене около 800 р. Сижу и не знаю какую лучше взять?
Кстати, кроме Tololo есть точь в точь такие же контейнеры Sumo.
Девочки, а никто подсказать не может, ложки Fackelmann механические хорошие? Хотела на озоне ложку заказать, но там тескомовские на 6 см., а в Гиперглобусе увидела эту, по цене около 800 р. Сижу и не знаю какую лучше взять?
покупала вафли круглые
gawala, Галя, это которые с карамелью между ними? Забыла как называются... Предполагаю, что это очень вкусно!
Галя, я что-то туплю, а как ты такой консистенции массы добивалась, чтобы она у тебя не убегала из вафель? или ты прямо по одному сендвичу делала и сразу в морозилку?
Сижу и не знаю какую лучше взять?
У нас любимая икеевская из алюминия. Очень ею довольны. Сейчас посмотрю с острым краем как у Нади, но икеевскую очень рекомендую!
Причем совершенно не пошли у меня ложки с механизмом вытряхивания мороженого (полусферы такие)... У меня две разных размеров - использую исключительно для раскладывания теста на капкейки и маффины
А теперь все смешать и довести до +60Ц. (Температурные условия необходимо исполнять неукоснительно!!!). Затем пастеризовать смесь до +92...95Ц. Отфильтровать!Галя! Рецепт записала, буду делать обязательно. Вот как получу ответы, так и начну! 3 вопроса. Вот я нагрела смесь до 60. Потом написано пастеризовать до 95. Чем это отличается от просто нагрева смеси до температуры пастеризации? Как разделить процессы нагрева до 60 и последующего нагрева до 95. И второй вопрос. Как фильтровать? Третий. Сливки какой жирности? И последний. Не поняла на каком этапе добавлять сгущенку и сахар. Сгущенка с сахаром используется? Что такое обезжиренная сгущенка?
3 вопроса. Вот я нагрела смесь до 60. Потом написано пастеризовать до 95. Чем это отличается от просто нагрева смеси до температуры пастеризации? Как разделить процессы нагрева до 60 и последующего нагрева до 95. И второй вопрос. Как фильтровать? Третий. Сливки какой жирности? И последний. Не поняла на каком этапе добавлять сгущенку и сахар. Сгущенка с сахаром используется? Что такое обезжиренная сгущенка?Я раксскажу, как я делала. потому как особого разъяснения нет в теме, либо искать, может уважаемый Борис, где-то и отвечал.
Молоко смешивала с крахмалом.. Потом смешивала все остальное, влила крахмал с молоком в основную массу. Что такое обезжиренная сгущенка я не знаю, брала. нестле в тубах, сладкая, другого тут нет. Так же как нет сухого молока, заменила сухими сливками. Сливки жирные, у нас 36% их и брала. Довела с градусником смесь до 60 град. Перелила в молоковарку и отпастеризовала, температура была 92 град однозначно, я все замеряла. Поскольку не написано, то на глаз так сказать. Смесь должна загустеть.. Минут 6 наверное.. Такой будет приятный киселек не крутой, не жидкий.. сняла с огня и тут же через сито и в очень холодную воду, остужать, воду меняла на очень холодную. Двух градусов понятно не достигла, но градусов 10 было, я сейчас уже точно не помню, у нас вода из скважины и очень холодная. Я понимаю, что это неправильно, но быстро остудить дома смесь до 2х град ну сложно все таки..
Потом все в холодильник на созревание, как Борис пишет. Потом в мороженницу, у меня сама простенькая..
это которые с карамелью между ними?У нас они либо сладкие, либо нет. карамели вроде нет..
а как ты такой консистенции массы добивалась, чтобы она у тебя не убегала из вафель? или ты прямо по одному сендвичу делала и сразу в морозилку?Я брала разъемную форму. Застилала внутри все пленкой, бока, дно. Сверху застеленного дня корж вафельный. когда масса готова в мороженнице, быстро очень выкладывала в форму, сверху накрывала вторым коржом, придавливала аккуратно, пленкой сверху накрывала и в морозилку..
Может я и упустила какие-то детали, давно дело было просто.. Я года 4 не делаю мороженное, ребенок, когда с нами жил, для нее и делала..
Девчонки, а что вы делаете с пенкой от молока и сливок, ведь когда смесь нагреваешь до 90 градусов, при снятии она рвётся, поэтому приходится процеживать. Может есть другие варианты?
Надя, а я мешаю на этом этапе уже лопаткой а не венчиком, постоянно, не отходя, с термометром в другой руке. Нету пенки. Вот пленка хочет образоваться во время остывания смеси - да... у меня стоит в чаше с холодной водой в пластиковой высокой емкости, регулярно мешаю ложкой для мороженого - с длиииинной ручкой или затягивать плёнкой в контакт, но я так не пробовала. может кто чего умного предложит как быстро смесь охладить перед отправкой в холодильник...
Я делала такое же, но добавляла на этапе крахмала какао, шоколадное у меня как то прямо влет ушло))))
Svetlenki, Света, а я в мультиварку на 95 ставлю и не мешаю
Наверно, чтобы быстро охладить, надо использовать сумку холодильник или лёд. Так у меня тоже вода из скважины, ледяная, я в раковину и включаю.
Наверно, чтобы быстро охладить, надо использовать сумку холодильник или лёд. Так у меня тоже вода из скважины, ледяная, я в раковину и включаю.
Вот пленка хочет образоваться во время остывания смеси
Света, я в книге Чадеевой прочитала, что надо накрыть плёнкой пищевой, чтобы она касалась смеси. Тогда плёнка не будет образовываться.
Спасибо за разъяснения. Попробую. А то мне яйцами пахнет в классическом рецепте. Пробовала другие, без яиц, не понравился вкус, на губах прям жир оставался от взбитых сливок. А этот на вид вроде именно то, что нужно.
Отказывается у меня сухого молока нетВ Австрии его в принципе нет. Только сухие сливки, в неограниченном кол-ве.. Так оно и со сливками отлично, может даже и вкуснее..
Ой, а я решила исправить. У нас есть, но у турков. Но турецкий магазин далеко, а хочется сейчас. Куплю сливки
gawala, Галина, а у вас сухие сливки из растительной основы? А то у нас тут продают только растительные. А сухое молоко добавляется для правильного остатка молочного сухого. Что-то такое у Чадеевой прочитала.
Всем привет!
Я тут статейку нашла. Сразу предупреждаю, мозг может вскипеть. Технологический процесс производства мороженого
Буду думать, как делать гомогенизацию в домашних условиях. Точнее не думать, а еще изучать вопрос.
Irlarsen, Ириш, удачи и расскажи, чего получилось. Касательно сухих сливок, дело в том, что жирность у них высокая... Но если Галя говорит, что получилось вкусно... Я использую сухое молоко обезжиренное из польского магазина.
Я тут статейку нашла. Сразу предупреждаю, мозг может вскипеть. Технологический процесс производства мороженого
Буду думать, как делать гомогенизацию в домашних условиях. Точнее не думать, а еще изучать вопрос.
Irlarsen, Ириш, удачи и расскажи, чего получилось. Касательно сухих сливок, дело в том, что жирность у них высокая... Но если Галя говорит, что получилось вкусно... Я использую сухое молоко обезжиренное из польского магазина.
а у вас сухие сливки из растительной основы?А кто его знает. я что-то и не читала, что на упаковке написано. Прочитала.. Кокосовое масло, молочный белок, глюкозный сироп, но они без лактозы. В общем покупались они для других целей, но мороженое с ними оказалось очень даже вкусным. Надо в следующий раз обращать внимание на состав. Наверное продаются и совсем натуральные, но в био-магазине. Я уже не помню, где писал уважаемый Борис, но молоко сухое в рецепте работает, как загуститель или что-то подобное и его там всего 50 гр, не настолько это и много. Это я к тому, что у меня вот с кокосовым маслом сливки оказались.. Наверное это и не критично особо.
Кстати, сейчас вот съела мороженое, которое делала по книге и что я хочу сказать, это чисто мои ощущения. В чем отличие рецепта Гост с кукинга и из книги. В Гостовском все перемешивается, доводится до нужной температуры и т. д. по книге сливки взбиваются отдельно, и потом смешиваются в кисельной массой. И именно процесс взбивания отдельно сливок и соединения с массой, после замораживания и последующего употребления мороженого дает, нет, не привкус, а как бы жир остается на нёбе.. После гостовского такого нет. Но Гостовский надо действительно соблюдать температурный режим неуцкоснительно. проверено.. Я как-то не допастеризовала до нужной температуры и получилось уже не то..
У нас есть, но у турков. Но турецкий магазин далекоА от нас это вообще за 100км.. Может в русском магазине и есть, но это тоже те же 100км.
Буду думать, как делать гомогенизацию в домашних условияхСвет, никак..
гомогенизация (63-90С, 7,5-15,0 мПа);Наилучшее качество мороженого получается гомогенизацией смеси при 85°С и 125 ат для молочного мороженого, 175 ат - сливочного - 200 ат - пломбира.
Тебе нужно давление создать в емкости 200 атмосфер.. и как дома можно это сделать, оборудование должно быть специальное.. 7,5-15,0 мПа это ого-го, это 75-150 бар.
Но как сказал умный муж, сделать дома можно все, денег только надо много 8тыс. евро... и далее пошли детали, как это сделать дома...
Я все таки использовала пакеты ледяных кубиков, муж купил по ошибке, лёд мне не нужен, есть льдогенератор в холодильнике.
Налила смесь из абрикосов и красной смородины, прокрутила в блендер замороженные, разлила по пакетикам. Хотелось свежего, с кислинкой вкуса, чтобы полить пломбир. Варенье и джем не особо любим, а свежее, с у довольствием
Пока не знаю, замёрзнет или нет, в любом случае порционно удобнее, чем отколупывать
Налила смесь из абрикосов и красной смородины, прокрутила в блендер замороженные, разлила по пакетикам. Хотелось свежего, с кислинкой вкуса, чтобы полить пломбир. Варенье и джем не особо любим, а свежее, с у довольствием

Пока не знаю, замёрзнет или нет, в любом случае порционно удобнее, чем отколупывать
Jouravl, Надежда, жду отчета Валяются тоже такие пакетики зря.
Jouravl, Надежда, жду отчета Валяются тоже такие пакетики зря.Belka13, Ольга, все замерзло, можно отламывать и использовать для охлаждения напитков, для мороженого. Можно поиграть с цветом, у меня абрикосы были, при оттаивании они темнеют, поэтому я их и засыпала кислой красной смородиной.
Если бы не заморозилось, то тоже хорошо, полить йогурт, мороженое свежими фруктами.
Jouravl, Надя, какая ты молодец, что рискнула. А сахар вообще не добавляла?
Svetlenki, Света, света, добавила чуть чуть и чуть водички. Иначе мой Кинг бы перегрелся, крутить замороженные фрукты.
Так, как у меня нет кондитерского мешка, то я взяла маленькую лейку, одной рукой придерживала стык, а другой наливала из чаши. Смесь густая, абрикосы же, и чуть помогала чайной ложкой, чтобы быстрей распределилось. Из 2 литров у меня получилось 4 пакета и остаток, 100 мл, бул успешно выпит!

Так, как у меня нет кондитерского мешка, то я взяла маленькую лейку, одной рукой придерживала стык, а другой наливала из чаши. Смесь густая, абрикосы же, и чуть помогала чайной ложкой, чтобы быстрей распределилось. Из 2 литров у меня получилось 4 пакета и остаток, 100 мл, бул успешно выпит!


Хорошие пакетики у вас. Я как-то попыталась по пакетикам залить фруктовый сок с мякотью- неудачно, просто не смогла налить.
Попробую через воронку заливать.
Девчонки, я попробовала, это очень вкусно, легкий, освежающий напиток, ещё и витаминный.
А если отдельно клубнику, черешню, мммм вкуснотища.
Пакеты паклан, хорошо, что муж ошибся, перепутал пакеты для заморозки с кубиками
А если отдельно клубнику, черешню, мммм вкуснотища.
Пакеты паклан, хорошо, что муж ошибся, перепутал пакеты для заморозки с кубиками
гомогенизация (63-90С, 7,5-15,0 мПа);Наилучшее качество мороженого получается гомогенизацией смеси при 85°С и 125 ат для молочного мороженого, 175 ат - сливочного - 200 ат - пломбира.Девушки, будьте проще... молочный коктейль все помнят? Ну вот, его делали именно гомогенизатором. Изготовление этой вкуснятины на форуме уже освоили так что вперед и с песней! (а без 200 атм. как нибудь обойдетесь ).
Не знаю-не знаю. У нас в кафе в Севастополе стояла вот такая машина для производства коктейлей. Это не гомогенизатор.
Да везде такой спец. блендер или как его назвать. Внизу диск, который взбивает молоко в пенку.
Svetlenki, Света, ну да... типа такого было у нас в институте на кафедре производства маргаринов и назывался именно гомогенизатор. А что Вас не устраивает? Однородную массу создает, эта масса структуру держит - что Вам еще надо? В теме погружных миксеров вроде обсуждали насадку такого типа.
Думаю, в кухонных машинах, с ножами как у Термомикса должна хорошая консистенция получиться
Пришла моя очередь восторгаться мороженицей Unold 48880. Она просто замечательная!
У меня была до этого мороженица - клон Bork, так что сравнивать могу с ней.
Начну с неоспоримых достоинств:
Немного недостатков:
Фоток вкуснейшего мороженого пока нет, красивые будут завтра, потому что мягкое мороженое часть умяли, часть засунула в морозилку. Делала по рецепту, который выложила Галя Gawala полторы порции. Я думаю, что мороженица и две бы заморозила, но у меня просто не было емкости для подготовки смеси такого размера
Кстати, мои небольшие изменения в тот рецепт с кукинга:
Крахмала мне надо больше - 15-17 гр, а не 10
Добавляю обязательно щепоть соли.
У меня была до этого мороженица - клон Bork, так что сравнивать могу с ней.
Начну с неоспоримых достоинств:
- Тишина работы, мягкость работы двигателя - эдакий тихий шелест.
- Простота и удобство кнопок - три основных программы и все! Я почему-то считаю, чем меньше наваротов в электронных мозгах, тем меньше вероятность, что что-то подвиснет
- Широченная чаша, из которой супер удобно доставать мороженое и перекладывать в контейнер. В Борке я все время боялась неловко задеть штырь. На чаше нет плотного слоя мороженого в конце программы. Слой есть, но он мягкий. В Борке был прямо твердый такой
- Оооочень быстро выходит на заданную температуру. У меня смесь была из холодильника. На табло -26 показывало уже минуты через 4 точно
- Высокая скорость вращения мешалки. Текстура мне показалась значительно лучше, шелковистее. Теперь я верю, что скорость вращения мешалки очень важна
Немного недостатков:
- Щеточку-ершик для мытья пластиковых трубочек мешалки и чаши могли бы положить... За такие-то деньги
- У меня мороженица стояла прямо у стены и к концу работы стена задняя нагрелась... То есть наверное ее все таки надо отодвинуть от стены, чтобы дать возможность лучшей вентиляции компрессора с задней стороны во время работы. То есть надо все же чуть больше места ей, чем просто сама мороженица
Фоток вкуснейшего мороженого пока нет, красивые будут завтра, потому что мягкое мороженое часть умяли, часть засунула в морозилку. Делала по рецепту, который выложила Галя Gawala полторы порции. Я думаю, что мороженица и две бы заморозила, но у меня просто не было емкости для подготовки смеси такого размера
Кстати, мои небольшие изменения в тот рецепт с кукинга:
Крахмала мне надо больше - 15-17 гр, а не 10
Добавляю обязательно щепоть соли.
Крахмала мне надо больше - 15-17 гр, а не 10Светлан, ты какой брала кукурузный или картофельный? В рецепте картофельный дан. Я беру всегда кукурузный, его не 10гр, а больше надо именно, как ты и написала 15-17гр.
gawala, Галина, в том-то и дело, что картофельный! Может крахмал у меня другой какой или раньше он был другой... Поляки вообще пишут «картофельная мука», может она слабее... В общем, приняла это как данность, делаю с таким количеством.
Svetlenki, Свет, ну что там мороженое-то? Понравилось?
Конечно понравилось! Я ж его постоянно делаю. Фотки делала без прикрас, пыталась передать однородность великолепную.






Супер! Хорошая мороженница. Я посомтрела, что она из себя представляет.. Но мне она увы не нужна. Мороженое редкий гость у нас. Когда ребенок жил, то ей делала. А сейчас она самостоятельно живет и не близко..
Все таки Гостовское у кукинга мне нравитя больше..
Все таки Гостовское у кукинга мне нравитя больше..
Все таки Гостовское у кукинга мне нравитя больше
я бы даже сказала больше - оно идеально как ванильный пломбир. Все порываюсь туда фисташковую пасту засунуть, но вечно белое мороженое заканчивается. Надеюсь с бОльшим объемом приготавливаемого мороженого будет полегче делать другие наполнители
Но мне она увы не нужна. Мороженое редкий гость у нас. Когда ребенок жил, то ей делала.
Понимаю тебя, Галина. А у меня самый расцвет - 4 мужика и все большие почитатели мороженого на десерт и просто так, когда жарко
Девчата, никто не знает, какой сейчас промокод на book24? Простите, что не по теме.
Вчера был СФЕРА, скидка 40%.
оно идеально как ванильный пломбир.Полностью согласна. Тем более, мне теперь уж есть с чем сравнить.
Все таки Гостовское у кукинга мне нравитя больше..Что-то я пропустила что ли... А где этот рецепт посмотреть?
А где этот рецепт посмотреть?«Ответ #2637 13 Июня 2018, 19:51 »стр.132
gawala, спасибо! А то у меня ЕГЭ и голова чугунная.
Девчата, никто не знает, какой сейчас промокод на book24? Простите, что не по теме.до конца июня действует «сфера». Кто не успел, поторопитесь!
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»









Новое на сайте














