Получила сегодня. Ну лето, берегись!

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 43)
Рома
Спасибо, что показали книжечку! Посмотрела и пошла тоже заказывать!
Девочки, подскажите, какую из Unold взять лучше? Хотела мороженицу, что похожа на наш Борк, но смотрю есть недовольные ею.
Девочки, подскажите, какую из Unold взять лучше? Хотела мороженицу, что похожа на наш Борк, но смотрю есть недовольные ею.
UnoldВ наших заграницах Унольд с компрессором чет бешеный денег стоит 360 евро.. дешевле-250евро..
Спасибо, что показали книжечку! Посмотрела и пошла тоже заказывать!
А где заказывают такую книжку? Я тоже туда побегу.
я заказала на book24, но есть и на озоне и лабиринте и на май-шопе!
Девочки, если будете заказывать на бук24, то вводите кодовое слово СФЕРА, скидка на книги с этим промокодом 40%. Я вчера вот только заказ сделала, пришлось отменить и по новой перезаказать уже с этой книжкой.
Девочки, если будете заказывать на бук24, то вводите кодовое слово СФЕРА, скидка на книги с этим промокодом 40%. Я вчера вот только заказ сделала, пришлось отменить и по новой перезаказать уже с этой книжкой.
Что-то бук24 не дает ввести кодовое слово...
Что-то бук24 не дает ввести кодовое слово...У меня прекрасно получилось, получилась хорошая скидка на книги и плюс бесплатная доставка.
Везет... А у меня даже окошечко для введения кодового слова не открывается. Утром еще попробую.
получилась хорошая скидка на книги и плюс бесплатная доставка
и у меня все отлично получилось! gawala, Галина, спасибо, что поделилась книгой!
В наших заграницах Унольд с компрессором чет бешеный денег стоит 360 евро
я заказывала на амазоне немецком месяц назад за 349... До сих пор жду. Обещают теперь на середину июня доставку, но цена уже поднялась у них
Везет... А у меня даже окошечко для введения кодового слова не открывается. Утром еще попробую.Прямо под надписью "ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ" окошечко "У меня есть промо-код", там же "ок" горит зеленым цветом. Должно все сработать!
я заказывала на амазоне немецком месяц назад за 349В Медиа-Маркте видела на той неделе в нашем колхозе...
спасибо, что поделилась книгой!Ой, да не за что. Книжка и правда хорошая.. Я на той неделе планирую чего-нибудь сделать. Ребенок грозился приехать, а она любит мороженое.. Ну вот порадую, наверное Бородино попробую сделать, она его никогда не ела. я и сама его самое первое, оригинальное, ела один раз в жизни.. Все что было потом, почему-то было ну совсем не то.. по вкусу..
Девочки что то я совсем запуталась. Перепробовала массу рецептов. Правда книжка к моей мороженнице у меня малюсенькаяю но я с нашего сайта пробовала. Сразу съесть вкусно. Из морозилки камень! Вот камень другого слова не подберешь. Есть какой нибудь рецепт, чтобы не замерзал в камень? Или надо обязательно какую то химию для этого добавлять? В моей книжке химия незначится и на хлебопечке я выбирала рецепты с обычными составляющими
Irlarsen, Ирина, мороженое нужно перед едой вытащить из морозилки и поставить в холодильник или при комнатной температуре отогреться. У меня тоже, как камень, что со смесями, что с натуральными. Да, магазинное так не замерзает, потому что пальмовое масло используют или растительные жиры. Животные жиры, ну сливочное масло качественное, сало в морозилке очень твёрдые.
У меня Brand 3812. Покупала два года назад б/у (очень удачно всего за 5 тысяч). Сомневалась будет ли востребована. Оказалась очень неплохо, дети часто просят сделать мороженое. Иногда даже спорят какое мороженое будет следующим Зимой тоже делаем мороженое из протертых и замороженных ягод. Мужу делаю мацони, покупаю баночку в магазине и использую как закваску. На днях поедем к бабушке на месяц и скорей всего мороженица поедет с нами.
P.S. Приедет сестра с племянницей в гости, очень просят сделать им мороженое. Точно придется везти мороженицу. И вафельницу для стаканчиков заодно.
P.S. Приедет сестра с племянницей в гости, очень просят сделать им мороженое. Точно придется везти мороженицу. И вафельницу для стаканчиков заодно.
А мы мороженое из морозилки в микроволновку на самую маленькую мощность (у нас 270W) ставим на 1-2 минуты. Получается мягкое.
У нас и магазинное мороженое в морозилке в камень замерзает. Жирное мороженое быстрее размягчается.
Из морозилки камень! Вот камень другого слова не подберешь. Есть какой нибудь рецепт, чтобы не замерзал в камень?Согласна с девочками, чем натуральнее мороженое, тем оно больше в камень превращается в морозильнике, особенно, если в морозилке хорошо держится низкая температура.
В любом случае для мягкости - или заранее доставать, или в СВЧ разогревать.
Согласна с девочками, чем натуральнее мороженое, тем оно больше в камень превращается в морозильнике, особенно, если в морозилке хорошо держится низкая температура.Спасибо, успокоилась теперь, тоже очень волновал вопрос окаменелости мороженного после заморозки, думала, что или морозилка-зверь, или что-то с ингридиентами не так.
Огромная благодарность всем, кто отвечал на этот вопрос
Viky_sik, Виктория, спасибо за промокод, книжка получилась за 340 рублей и плюс бесплатная доставка.
Прошло два часа, а я уже с книгой! Сижу изучаю) очень приятно
Прошло два часа, а я уже с книгой! Сижу изучаю) очень приятно
Спасибо девочки, успокоили.
Девушки, что же вы делаете. Пошла на бук24. Скидка действует, но живу я в Подмосковье и ко мне эту одну книжку не привезут бесплатно. А платить 250р за доставку жаба душит. Стала в читай городе смотреть - там цена почти такая же, как на буке, только без скидки. Зато по фамилии автора выдал мне ещё несколько её книг. В итоге, я заказала и книгу про мороженое, и книгу про выпечку по ГОСТу от Ирины Чадеевой - при заказе от 990р мне привезут заказ бесплатно. Вторая книга вместо 1100р с хвостиком по промокоду обошлась мне в 690р - не смогла устоять
Anchic, я на Севастополь заказывала - пришлось еще одну книгу Чадеевой брать. ООООООО, Аня!!! Я сделала такой же заказ!!!
Svetlenki, Света, будем булочки закусывать мороженым
Ой, девчонки! Смешные Вы! Ну вот скидка 40 % это как раз и компенсирует Вам доставку! первый раз заказ на буке сделала в апреле, так мне при регистрации дали баллы, и стоимость книг про тортики обошлась нулевой. Для меня, живущей в Мурманской области это вообще идеальный вариант, не то что май-шоп или лабиринт, с безумно дорогой доставкой! Кстати, на буке можно еще списывать баллы Спасибо от Сбербанка.
А я вот жаль, книгу про выпечку по Госту не увидела, придется в следующий раз заказывать!)
А я вот жаль, книгу про выпечку по Госту не увидела, придется в следующий раз заказывать!)
Я так и не смогла вставить промокод. Нет у меня окошечка для него! Позвонила. Сказали, что бывают сбои. Девушка сказала, что ввела промокод и весь заказ будет со скидкой. Перезагрузила. Фигушки! Как было, так и есть. Завтра опять позвоню...
Давайте мы просто оформим Вам заказ куда нужно и все! А то будете мучаться и неизвестно получится или нет. Хотя честно говоря странно. Может просто с другого браузер попробовать?
Ташенька, Наталья., посмотрите мою фотку. Кинула что попало в корзину и сделала для вас фото, правда боком оно «легло». Под «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ» нет у вас строки «у меня есть промокод» и кнопка «ОК» зеленая?

Унольд с компрессором
денег стоитНа Идеало. де Unold Gusto 48845 2литра 27-28 дек была самая низкая цена 154 ев
360 евро.. дешевле-250евро..
Unold Pro Plus 2,5 L 4 фев 332 ев.
Хорошие отзывы на амазоне о
Ise maker Elisa 2L 259 ев когда сниженижалась цена не смотрела. И тоже положительные отзывы на Emma 1,5 L самая низкая цена была 24-26 янв 139,30 ев.
Девочки, спасибо огромное за наводку на книги Чадеевой! Пока начала с мороженого, но вторую тоже слегка пролистала - отличная книга.
Девочки, я опять за помощью... Надеюсь, в этот раз кто-нибудт ответит... Купила Клатроник, сделала уже два раза мороженое, все по рецептам с форума - сначала в блендере сливки, сахар, клубничку - потом в мороженицу и крутит она минут 40. Когда достаю - внизу густота, а сверху все жидкое! Это так надо? Или в процессе все равно надо самой ложкой несколько раз перемешать? И еще вопрос - она тяжеленная такая, и когда выкладываю массу в формочки, чаша никак не вылазит! Она без ручек - может, кто подскажет, как удобнее чашу вынуть, чтобы мороженое выложить?
Когда достаю - внизу густота, а сверху все жидкоеНет, так не должно быть. По ощущениям, она у вас или не домораживает, или плохо перемешивает.
Когда достаю - внизу густота, а сверху все жидкое! Это так надо?Да, похоже не домораживает хорошо. Вы сколько по времени чашу держите в морозильнике и сколько там градусов? Должно быть минимум 18, а держать сутки. У меня Клатроник есть на даче, всё нормально получалось.
чаша никак не вылазит! Она без ручек - может, кто подскажет, как удобнее чашу вынутОткуда чашу нужно вынимать? У Вас какая модель?
Держу точно больше суток! И как узнать, в чем же беда? Мешает вроде бы тоже неплохо, скорость не такая большая, крутит и крутит...
Откуда чашу нужно вынимать?Из мороженицы... Чтобы мороженое вынуть! Чаша сама по себе тяжеленная, так еще ее и держать вместе с мороженицей... А модель Clatronic ICM 3581
anavi, Ольга, у меня штеба, вот ей реально -18 не хватает для нормальной заморозки, держу в морозилке, а накануне на ночь включаю морозилку на полную мощь, вот тогда идеально получается
накануне на ночь включаю морозилку на полную мощьЯрик, спасибо, попробую...
anavi, А может быть это из-за состава самой смеси? У меня мороженицу замораживать не надо. Само замораживается во время работы, но такое тоже иногда бывает, я грешу на сливки. Если сливки хорошо взбиваются, то мороженое не будет жидким Может быть попробовать другой рецепт или сменить сливки?
Налия, так я же говорю - на дне-то загустевает, прям ложкой отскребаю. Сливки 10процентные, конечно, не густые. Попробую еще с загустителем, но по идее, если на дне гуща, значит не в сливках дело...
модель Clatronic ICM 3581Теперь поняла. Посмотрела, это новая модель, и чаша вынимается. А у меня старая, и чаша монолитная))
на дне-то загустевает, прям ложкой отскребаю.Похоже, что снизу хладагент замёрз в чаше, а сверху не до конца, надо сильнее замораживать. Я специально градусником температуру в морозилке замеряла, мин 18, но лучше 24 градуса
julia_bb, да, Юль, спасибо, я уже в другой холодильник положила, и подержу 2-3 суток - гляну... А вот как чашу вынимать, никто и не подсказал...
anavi, Ольга, засунь ее в тонкий полиэтиленовый пакет, а потом за него вынимай.
Ярик, оооооо, мудро! Спасибо за совет!
Всем ТРЯМ!!!
Миранда, ты выбрала/купила мороженицу?
Тож сижу, репу чешу какую взять??? Как ты думаешь, какая лучше?
Миранда, ты выбрала/купила мороженицу?
Я все же склоняюсь тут купить. Либо Гемлюкс, либо ГастрорагМиранда, ты видела акцию в МЕТРО до 13.07. на Gastrorag ICM-2031 и Gemlux GL-ICM 503???
Тож сижу, репу чешу какую взять??? Как ты думаешь, какая лучше?
А где про эту акцию посмотреть? Ткните носом
Умка19, не выбрала пока
Нашла про акцию (под спойлером) Но цена средняя по больнице со скидкой. А вот весь каталог про мороженое - изучу, спасибо
Нашла про акцию (под спойлером) Но цена средняя по больнице со скидкой. А вот весь каталог про мороженое - изучу, спасибо
Сварганила. пробу снимать завтра будем. Пломбир, глазурь «лакомка». может надо шоколад черный брать, у меня молочный Линд, какой, Бельгиский вроде.. Ириской глазурь пахнет.. В общем впечатления все завтра от съеденного, а пока так, рабочий процесс..

Девочки, спасибо огромное за наводку на книги Чадеевой! Пока начала с мороженого, но вторую тоже слегка пролистала - отличная книга.Да, и я тоже её заказала, спасибо за наводку! Интересная книга, все технологии описывает, сижу изучаю пока. Жду пока потеплеет
Пломбир, глазурь «лакомка».На вид - заманчивое, это из книги Чадеевой?
gawala, Галя, отлично получилось!
У меня такие палочки уже пару лет валяются, не знала, куда их приткнуть. Теперь знаю
А что за формочка для эскимо?
А ты в мороженнице делала или пока без?
И да, за наводку на книжку огроменное спасибо.
У меня такие палочки уже пару лет валяются, не знала, куда их приткнуть. Теперь знаю
А что за формочка для эскимо?
А ты в мороженнице делала или пока без?
И да, за наводку на книжку огроменное спасибо.
это из книги Чадеевой?Конечно. Книжка-то куплена..
А что за формочка для эскимо?Да, у нас в XXLutz купила, большой мебельный магазин и там же естьпосуда и прочие прибамбасы кухонные, там и купила 6 формочек 3-66евро стоят.
А ты в мороженнице делала или пока без?В мороженнице, но уменя простенькая, не кломпрессорная.. 20евро стоит.
И да, за наводку на книжку огроменное спасибо.Да не за что..
Проба с мороженного снята..
Рассказываю..
По мороженному. Делала по рецепту Пломбир в рожке. Только без ореховой пасты. И вместо агара был кукурузный крахмал. Ну поскольку И. Чадеева пишет либо-либо, кому как нравится, то у меня был крахмал.
Но.. я лет 5 назад делала очень часто мороженное тоже по ГОСТУ, рецепт был взять с кукинг, в теме Рецепты по ГОСт. там есть пломбир сливочный. Рецептура на кукинге отличается от рецептуры данной в книге и на мой вкус в лучшую сторону.
По глазури. Я делала «Лакомку» Возможно, что надо было купить шоколад все таки темный, а не молочный. По вкусу больше ириску напоминает эта глазурь, правда я ириски люблю.. Наверное уже забыл вкус той Лакомки, еще со времен детства, но у меня получилось не похоже на имеено ту «Лакомку», хотя тоже вкусно. Еще раз повторюсь, возможно дело в шоколаде, даже скорее всего в шоколаде..
А так, в общем и целом, все вкусно, натурально без наполнителей и консервантов. Книжка куплена не зря.
Всем привет! Вчера приехала моя дорогая-долгожданная Unold 48880. Решила дать ей отстояться и мороженое делать только сегодня, чтобы внимательно изучить вечером инструкцию в тишине.
Самые заметные моменты (для меня):
Это я к тому, что давала рекомендацию пользоваться микроволновкой для оттаивания мороженого из морозилки - забираю свои слова назад для мороженого на яйцах
Когда приехала моя мороженица, она была упакована в общей сложности в трех коробках. Наружняя - большая - амазоновская и две коробки - упаковка завода-производителя. Так вот, коробки завода-производителя были в одном месте внизу чуть надорваны и как бы вдавлены. Я написала письмо в Амазон и они немедленно без всяких вопросов дали мне скидку 15%. Это я к тому, что нарушенная упаковка - это совершенно железный аргумент для получения дополнительной скидки в Европе. Это мой опыт не только по Амазону
Фсе, отчиталась
И да, она просто красавица! Занимает места меньше по площади по сравнению с моей бывшей (аналог российского Борк), потому что компрессор находится не сбоку, а под ведром мороженицы.
Самые заметные моменты (для меня):
- Не включать мороженицу первые 2 часа после транспортировки, для того чтобы хладогент осел-устаканился
- Производитель настаивает, что смесь для мороженицы должна быть охлаждена до 6-8 градусов перед началом процесса Я хотела комнатной температуры иногда смесь использовать
- Подтаявшее мороженое должно быть употреблено немедленно (стр. 38 в английском варианте, жирными буквами). У них правда все рецепты на яйцах и желтках, поэтому я вижу логику. Я делаю мороженое на крахмале.
Это я к тому, что давала рекомендацию пользоваться микроволновкой для оттаивания мороженого из морозилки - забираю свои слова назад для мороженого на яйцах
Когда приехала моя мороженица, она была упакована в общей сложности в трех коробках. Наружняя - большая - амазоновская и две коробки - упаковка завода-производителя. Так вот, коробки завода-производителя были в одном месте внизу чуть надорваны и как бы вдавлены. Я написала письмо в Амазон и они немедленно без всяких вопросов дали мне скидку 15%. Это я к тому, что нарушенная упаковка - это совершенно железный аргумент для получения дополнительной скидки в Европе. Это мой опыт не только по Амазону
Фсе, отчиталась
И да, она просто красавица! Занимает места меньше по площади по сравнению с моей бывшей (аналог российского Борк), потому что компрессор находится не сбоку, а под ведром мороженицы.
Вчера приехала моя дорогая-долгожданная Unold 48880Поздравляю!!! Я свою тоже жду, но у меня отложенная доставка до 13 июля.
По поводу охлажденной смеси конечно странно, я думала сразу можно смесь заливать. Интересно так во всех мороженицах или только в этой?
Svetlenki, Света, подтаявшее мороженое, как я думаю, просто нельзя обратно замораживать - будут кристаллы льда, которые невкусно кушать. Но это случается и с магазинным мороженным. Мы с мужем даже всегда выбирали только недеформированное мороженное, т. к. иначе будут кристаллы льда ощущаться очень сильно. А есть прям моментально - ну не испортится оно за полчаса. И в микроволновке мороженному на яйцах ничего тоже не будет. Главное, оттаивать предварительно мороженое в нужном количестве. Т. е. шарики из морозилки особо и не поделаешь. Поэтому я делаю порционно, в стаканчиках.
По поводу охлаждения смеси - если использовать комнатной температуры, она просто значительно дольше будет остывать. Возможно немного осядет, пока будет перемешиваться и остывать. Но тут надо экспериментировать. Может с каким-то рецептом нормально будет и с комнатной температуры начинать в мороженице охлаждать.
Поздравляю с покупкой!
По поводу охлаждения смеси - если использовать комнатной температуры, она просто значительно дольше будет остывать. Возможно немного осядет, пока будет перемешиваться и остывать. Но тут надо экспериментировать. Может с каким-то рецептом нормально будет и с комнатной температуры начинать в мороженице охлаждать.
Поздравляю с покупкой!
Производитель настаивает, что смесь для мороженицы должна быть охлаждена до 6-8 градусов перед началом процессаУ немокса точная температура смеси не стоит, но есть пометка, что надо использовать предварительно охлажденные ингредиенты в целях сокращения разности температур и времени приготовления. Так что, видимо, это стандартное требование.
При этом я охлаждаю только молочные и сливочные смеси, а сорбеты простые заливаю сразу.
Svetlenki, Света поздравляю!
Мороженица супер, мы каждый день едим, вафельные стаканчики у меня все слопали, 120 шт просят ещё заказать. Получила кучу всякой ерунды формочки, ложечки, контейнер. Попозже выставлю. Но наш ребёнок ничем не собоазнился, так, что взрослые наслаждаются. Делала мороженое по рецепту Насти Понедельник с сыром Филадельфия, очень вкусное. Чадеева ждёт своего часа, пока некогда. Яйца не использую, поэтому смеси готовые комнатной температу, с Филадельфией охлаждённое.
Мороженица супер, мы каждый день едим, вафельные стаканчики у меня все слопали, 120 шт просят ещё заказать. Получила кучу всякой ерунды формочки, ложечки, контейнер. Попозже выставлю. Но наш ребёнок ничем не собоазнился, так, что взрослые наслаждаются. Делала мороженое по рецепту Насти Понедельник с сыром Филадельфия, очень вкусное. Чадеева ждёт своего часа, пока некогда. Яйца не использую, поэтому смеси готовые комнатной температу, с Филадельфией охлаждённое.
поэтому смеси готовые комнатной температу
Jouravl, Надя, как раз ждала твоего отзыва! Я так и знала, но хотелось удостовериться.
мы каждый день едим
А у тебя из морозилки оно такое, что можно накладывать скупом в стаканчики?
Но наш ребёнок ничем не собоазнился
Надя,
Время, терпение, любовь и ваш пример сделают свое дело. Пусть надежда вас не покидает. А в БаскинРоббинс не пробовали водить или какие там есть сети мороженого в Москве? Может начать с мороженого из продуктов, которые ребенок ест? А в Макдональдс мороженое? Уж все дети любят их мороженое в вафельном стаканчике
Делала мороженое по рецепту Насти Понедельник с сыром Филадельфия, очень вкусное.
Я до своей книги Чадеевой еще не скоро доберусь, так что есть время поэксперементировать с другими рецептами
Jouravl, Надежда, у меня сын очень-очень привередливый в еде. Но тем не менее, недавно начала есть рыбу по чуть-чуть, самую простую - минтай. Вчера вроде сказал «ничего так» на фасолевый суп из моей тарелки (ему сварен другой, т. к. фасолевый не ест). Я его не заставляю есть то, что не любит, а временами предлагаю попробовать капелюшку ещё разок. И оказалось, что вкус меняется. Так что деть, глядя на вас, со временем может принять многое в еде.
Svetlenki, Света, Anchic, Анна, и баскинс Робинс и Макдональдс, ничего... но, мы не теряем надежду, может со временем начнёт. Сейчас столько фруктов, клубника, черешня, абрикосы, смузи делаем, ничего... Обидно, что все в наличии, а ему не надо..
Девчонки, может кто подскажет, купила пакеты для замораживания льда, можно ли туда налить свежие фрукты проблендерированые. Кто нибудь пробовал? Хочется на порции заморозить
Svetlenki, Света, из морозилки с трудом выкладываю шарики, кстати смеси лучше, попластичне, а самодельное каменное. Но, я купила ложечку для мороженого с острыми краями, ей получше, чем полностью литой

Девчонки, может кто подскажет, купила пакеты для замораживания льда, можно ли туда налить свежие фрукты проблендерированые. Кто нибудь пробовал? Хочется на порции заморозить
Svetlenki, Света, из морозилки с трудом выкладываю шарики, кстати смеси лучше, попластичне, а самодельное каменное. Но, я купила ложечку для мороженого с острыми краями, ей получше, чем полностью литой

Светлана, а с амазона выгодно было покупать?
Jouravl, Надежда, первое мороженое, которое я начала делать сыну (он аллергик), было из проблендеренных фруктов с сахаром. Правда, тогда же я выяснила, что чистая вишня с сахаром не замерзает в морозилке Абрикосы и сливы замерзали. Единственное, я, наверное, чуток проваривала фрукты, буквально минуту - свежие было нельзя тогда ещё из-за аллергии. А вот вишню приходилось водичкой разводить, иначе она жидкой оставалась в морозилке.
P.S. сын рыбу вот только начал есть, а ему уже 8 лет
P.S. сын рыбу вот только начал есть, а ему уже 8 лет
Anchic, Анна, Аня, сложно с ним, ну если он пьёт яблочный сок, то только одного производите, и если я наливаю другой, говорит, это не то. есть свой, но не пьёт. Юбилейное печенье отличает по запаху, да, действительно, в бумажных светлей, а в глянцевых чуть темней, и, видимо там больше маргарина))), запахи различает четко, ни за что не съест, то, что отличается по цвету от его привычных продуктов. Единственно, удаётся сушеные свои абрикосы подсовывать с яблочным соком, говорю яблоки разные чпо цвету отличаются и он требует показать пустую бутылочку сока
сложно с нимНадя, а сколько ребенку лет?
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте