Ssylka

Мороженица Kenwood IM250 и IM280

Давайте поговорим об этой мороженнице--хотелось бы послушать отзывы о ней.

Похожее

julifera
мороженница  KENWOOD

KENWOOD IM 250

полная высота чаши:

14,5 см

Отличительные плюсы:

• ручки по бокам - с ними удобнее носить, мыть, перекладывать мороженое;

• морозильная чаша толстостенная и тяжелая и вставляется в обычную чашу - то есть защищена от дополнительного размораживания из-за окружающей температуры - за счет этого хорошо тянет 2 загрузки мороженого подряд;
    (первую отрабатывает за 15-20 минут, но смесь должна быть хорошо охлаждена, иначе любая мороженица будет с ней возится намного дольше)

• легко собирается-разбирается;
    (в отличие от такого же уровня ДеЛонги, с которой я запарилась в магазине, разбирая и пытаясь понять из чего она состоит разобрать).

Недостатков не нашла

лека
julifera , вам все еще нравится ваша мороженица? Думаю купить к КМ020 не получится... да и стоит в 2 раза дороже, может стоит на такой ост ановиться?

matroskin_kot
Вот и мне - свербит, но, думаю, до лета- разберусь. Я купила Лэндлайф, 2 раза вышло мягкое мороженое, лопатка НЕ СКРИПЕЛА!!!- потом- просто- хорошо взбитые сливки. Т. е. нужно при необходимости- доводить в морозилке до ума. Я и Кевуд- машину захотела только из- за раскатки для теста и мороженицы. Мой «рекорд по поеданию за раз в 10 классе- был 1 кг пломбира и 2 пачечки «каштана». А может ли слон съесть 2 тонны бананов. - Может, но кто ему даст!!! Вот я и удивляюсь- я могла 2 0 пачек (стаканчиков) мороженого сожрать,(последние- приходилось кофием запивать...), а вот сейчас - не то... може старею... Но хочу то самое мороженое из моего пионэрского детства. Не знаю, кто-то писал, что лопатка аж хрустит в ведерке... ну у меня, при том, что морозилось до минус 20- такого счастья не вышло... Не хрустело, вот отзывы владельцев Кенвуда услышать бы... Не охота платить 2 раза за одно и то же...

julifera
julifera , вам все еще нравится ваша мороженица? Думаю купить к КМ020 не получится... да и стоит в 2 раза дороже, может стоит на такой ост ановиться?

Очень нравится, удобная. Не знаю что мне в ней может не нравится, кроме того что мороженое мы едим только летом, а все остальное время она лежит без дела.

Если семья ест много мороженого - то лучше брать не на 1 литр, а точно такой же Кенвуд на 1.5 литра, во всяком случае в Комфи видела полторалитровый живьм.
Но там я уже не знаю какая высота и влезет ли чаша в морозилку.

Я купила Лэндлайф, 2 раза вышло мягкое мороженое, лопатка НЕ СКРИПЕЛА!!!- потом- просто- хорошо взбитые сливки. Т. е. нужно при необходимости- доводить в морозилке до ума...

matroskin_kot
- так а может просто чаша недоморожена была?
Если морозилка не тянет, то тут любая простая мороженица не доведет мороженое до ума.

У меня холодильник летом сильно перегревается и мы ставим ему морозилку не на полную катушку, да даже если и поставить на максимум - то у меня ниже -12 никак не опустится, это потолок. Все равно мороженное получалось.

Fantasticas
мне оч нра кенвуд и лопатка скрипит оч хорошо делает а потом в морозилке до каменного состояния доходит и что понра нет кристаликов льда!

matroskin_kot
Не, у меня чаша в морозилке «живет», а на дисплее температура- -18, даже когда -20 ставила, лучше, конечно, но все равно- не то. На дне тонкий слой мороженого - и все... Я думаю, может, этот хладоген испаряется или мало его и было...

lizard
лека, с твоим списком под авой - только мороженицы и не хватает

лека
Даааааааааааааа! Я Кенвудоманка!!!

Zvezda Askony
Хорошо Вам!!!
А у нас в Санкт-Петербурге ни насадок к КМ 10 ни отдельных морожениц нетути!!!
Только смешная Ариета из пластмассы.

лека
А вот для 010 как раз есть http:///cgi/book.cgi?category=365&event=9&id=46603

Zvezda Askony
А вот для 010 как раз есть http:///cgi/book.cgi?category=365&event=9&id=46603
Есть то она есть!
А вот как её ко мне в Санкт-Петербург переправить!?!?
А сперва нужно как то денежку переслать
Мне еще шинковочку высокоскоростную надобно АТ 340 или 998 (с 6 терками)
Кстати на этом сайте уже стоит Кен 70!!! Без цены правда.
Не понимаю одного.
Почему так хорошо с Кенвудами на Украине и почему так плохо в Росии???
Почему такая разница?

K.Marina
Спасибо Всем за отзывы, благодаря им мы стали обладателями чудесной мороженицы. Многие улыбаются, типа денег некуда деть, но когда я их угостила мороженым, засыпали вопросами Как? Где? Почем?. Я очень рада. Пломбир от Анастасии просто СУПЕР.
 Мороженица шумит умерено, закрыл на кухню дверь и все в порядке. Нравится ВСЕ!

irina280602
Купили себе Kenwood 250, но лучше взяли бы 280-ую модель. Чаша хоть и на литр, но смеси можно влить не более 700 мл. Но для тех, кто не фанат мороженого (не ест за день более килограмма) или имеет много свободного времени и эта модель, я думаю, сойдет. Если температура окружающей среды выше 20°С, а у вас заготовлено смеси на 2 раза (более 1л), то советую освободить полочку в холодильнике и, залив предварительно охлажденную смесь в мороженицу, поставить ее работать в холодильник (сетевой шнур вывести через дверь). Так надежней получается.

LSJAN
я купил 280 делал 2 раза мороженное вкусное только очень долго делается минут 40 может я мало наливаю смеси 500 мл на 1.5 чашу

Olyalya82
я купила себе к грядущему 8 марта модель на 1 л. впечатления первые - сделана добротно.

Olyalya82
Вот делала простое мороженое из расчета без вредностей ребенку.
200 мл детских сливок 10%, с полстакана клубники и 2 ст. л. сахара, перемешала и влила, морозилось минту 20-25.

Мороженница  KENWOOD

anta777
А емкость у кенвудской мороженицы из нержавейки или алюминия?

anta777
Нашел на сайте , что чаша из нержавеющей стали.
А из официального ответа получил инфу, что из алюминия.

marcy
А емкость у кенвудской мороженицы из нержавейки или алюминия?
алюминий

МашаМ
А у меня мороженица - насадка на кенвуд шеф - и пяти минут не проработала, лопатка застряла и сломалась. еще хорошо, что лопатка пластмассовая - а мог и мотор погореть. вот заказала новую, сразу две на всякий случай. буду пробовать опять сделать мороженое. Кстати, мороженое, несмотря ни на что, получилось

Elena 65
Добрый вечер, принимайте в свои ряды, сегодня мой день рождения и среди подарков «совершенно случайно» оказалась коробочка Kenwood IM 280 (очень кстати в начале лета). Теперь буду читать этот раздел и делать вкусное, полезное лакомство.

cerise
здравствуйте!

помогите пожалуйста! у меня проблема о которой я нигде не могу прочитать или хотя бы узнать
мороженица KENWOOD IM 250 прослужила весну-лето, потом я ее убрала в шкафчик, так как зимой у нас мороженое не едят
сча вытянула, а в чаше на алюминиевом покрытии коррозия
сначала мы подумали, что может кто-то чем поцарапал, но ею осень-зиму никто не пользовался
отец лупой досмотрелся, что все-таки коррозия
конечно агрегат придется выбросить, чтоб не вытек хладоген
хотелось приобрести другую модель, но теперь я теряюсь
или это брак или со временем все чаши так портятся?
возможно надо постоянно хранить чашу в морозилке, а не оставлять ее в ящике долгое время
может кто что слышал в чем проблема, буду очень благодарна

tanhik
Видимо у вас брак, или все-же оцарапали и потом развилась коррозия, у меня 280 уже 2года, пользуюсь только летом-стоит в морозилке, зимой стоит в шкафу-все нормально, я о таком нигде не читала. перед покупкой много отзывов выискивала. странно, жалко, может не все так страшно, чтоб выбрасывать?

Anka_DL
После полугода активной эксплуатации IM280 вспомнила, что отзыв то оставить о своей помощнице и забыла. Машинка мне нравится, с работой своей справляется и на вид приятная.

Мороженница  Kenwood IM 250 Мороженое шоколадное (Arka)
Мороженница  Kenwood IM 250 Мороженое «Чернослив с горячим шоколадом» (Вичка)
Мороженница  Kenwood IM 250 Мороженое абрикосовое (из плодов)
Мороженница  Kenwood IM 250 Мороженое абрикосовое (из сиропа после вяления абрикос)
Мороженница  Kenwood IM 250 Мороженое вишневое (пристраивала сироп после вяления вишни)

И разные вариации ванильных и пломбиров.... В поиске идеала так сказать

Natkos
Девочки, привет! Кто-то может поделиться отзывами о насадке-мороженнице AT956A к Кенвуд-премьер-шеф? Стоит покупать?

Инуся
Девочки, привет! Кто-то может поделиться отзывами о насадке-мороженнице AT956A к Кенвуд-премьер-шеф? Стоит покупать?
Может ещё актуально? Я неделю назад приобрела. У меня на Майор-20-й. АТ-957(956-й такой-же).
Довольна!!! На все 150!
МорозЮ теперь, не успеваю рецепты искать.
И от гостей отбою нет, сказала теперь, чтоб шли ко мне со своим молоком...

Колесо
Люди. У меня концу - не насадка, Хотя хотел купить насадку ты у меня Кевин 10. И доволен как слон. Скажу честно - 1 заход полная мура. Потом понял - все компоненты в миксер скорость максимум минуты на 3 потом в чашу минут на 25, а потом в морозилку. В результате -супер по консистенции от магазинной не отличишь. А вкус... - я просто в ауте.

Iskatel-X
KENWOOD IM 280
Какая высота чаши?
Для стандартного морозильника она?
Спасибо

ДикаяКошка
Девочки, может кто-то наигрался уже мороженицей и она стоит без дела?
Куплю Kenwood IM280

апельсинчик
И зачем я сюда зашла?

Flowerty
Добрый вечер! Может, кто-нибудь сориентировать сколько граммов готового мороженого получается в 250 и 280 моделях. У нас в городе в продаже есть обе, но 280 стоит в 2 раза дороже, есть ли смысл переплачивать? Заранее спасибо.

OddHelen
сколько граммов готового мороженого получается
Добрый день!
Ориентируйтесь на емкость чаши. Производитель рекомендует заливать не более половины чаши. У меня на 1 л, соответственно, 500 мл смеси (я делаю наипростейший вариант - 500 мл сливок 20% и 4,5 ст. ложек (мерных мультиварочных) сахара).

karmenika
После полугода активной эксплуатации IM280 вспомнила, что отзыв то оставить о своей помощнице и забыла.

Подскажите пожалуйста, мороженное изготовленное в Вашем аппарате, в случае если его сразу не съели и отправили в морозилку отлеживаться - кристализуется? или оно и после глубокой заморозки как в магазине не ледянистое и после некоторой оттайки способно формироваться в однородные шарики....

lady inna
Подскажите пожалуйста, мороженное изготовленное в Вашем аппарате, в случае если его сразу не съели и отправили в морозилку отлеживаться - кристализуется? или оно и после глубокой заморозки как в магазине не ледянистое и после некоторой оттайки способно формироваться в однородные шарики....
Чтобы не образовывались кристаллы льда, в смесь для мороженого добавляют желатин

Dalla
Elena 65, Anka_DL, Подскажите, пожалуйста, какова высота чаши в 280 модели?

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте