Здравствуйте, на сайте я уже почти месяц со дня покупки ХП, почитала много рецептов, рекомендаций и т. д. Но мне хотелось бы спросить мнение тех кто печет хлеб в кенвуд 350 или 250. я понимаю что рецепт можно подогнать под любую печку, но все таки, все печки разные. Отзовитесь
Отличия Kenwood ВМ350 или 250
Cheri
всем приветик! хлебчик получается обалденным, в магазине со дня покупки ХП не покупаю хлеб, только пеку! родственники и друззя када приезжают просят завернуть сухпайком. так что покупайте ХП! это СУПЕР!
а по каким рецептам печете по тем что здесь на форуме или есть какойто свой рецептик?
Повторюсь: Купили Кенвуд 250 в подарок родителям, вот, осваиваю - уже 3 буханки испекла - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
Первый был просто пшеничный на первой программе, по оригинальному рецепту из книжки, второй - французский без масла и сахара - получился просто ВАУ, не ожидала, а сегодня пекла ржаной с закваской и цельнозерновой мукой собственного изобретения на третьей программе - получился просто идеально.
Хорошая печка, всего 480 Вт и за сто баксов - такое удовольствие!
Завтра буду печь молочный хлеб.
Большинство рецептов великолепно пекутся в любых печках - и на форуме много об этом пишут, во всяком случае я по качеству хлебушек не отличила от испеченного по тем же рецептам в своей Делонжи.
Первый был просто пшеничный на первой программе, по оригинальному рецепту из книжки, второй - французский без масла и сахара - получился просто ВАУ, не ожидала, а сегодня пекла ржаной с закваской и цельнозерновой мукой собственного изобретения на третьей программе - получился просто идеально.
Хорошая печка, всего 480 Вт и за сто баксов - такое удовольствие!
Завтра буду печь молочный хлеб.
Большинство рецептов великолепно пекутся в любых печках - и на форуме много об этом пишут, во всяком случае я по качеству хлебушек не отличила от испеченного по тем же рецептам в своей Делонжи.
У меня кенвуд больше года. Пользуюсь всеми рецептами подряд - и из инструкции и с форума. Результатом всегда довольна. Иногда подгоняю по количеству ингридиентов (пеку только маленькие буханочки), при этом ориентируюсь на пропорции основного рецепта.
кенвуд 350 просто супер, надежность по-английски. Рецепты беру из сайта, некоторые сразу фильтрую, остальные пробую, а если получается суперски, записываю в свою книгу рецептов. На даный момент балдею от кулича от Елены Бо, от итальянского с базиликом. Но на какой програме печь- подгоняю рецепт в соответствии с печкой. Например- кулич, пишут, пекут на основной програме, а я на програме сладкий хлеб, потому что там много сахара, а итальянский - на основной. Все очень просто. И даже с книжки по эксплуатации неплохой хлебчик, особенно многозерновой. И конечно- из диска, который прилагался к хлебопечке. Я ОООООООчень довольна что подарила себе печеччку, особенно кенвуд!!!
У меня лучше всего получается в режиме «Сладкий хлеб» (люблю кучу добавок сладких вмешивать).
А вот по программе «Французкий» у меня почему-то не получается (независимо от рецепта).
А вот по программе «Французкий» у меня почему-то не получается (независимо от рецепта).
что не получается? французкий хлеб? может рецепт не тот? или мука? вот рецепт который я использую:
Французский хлеб
сухие дрожжи 1 чайная ложка
мука 2,5 мерной чашки
сливочное масло 1 стол. ложка
соль 1 1\4 чайной ложки
сухое молоко 1,5 столовой ложки
сахар 1 чайная ложка
вода 250,0
вес- 500 гр 8)
Французский хлеб
сухие дрожжи 1 чайная ложка
мука 2,5 мерной чашки
сливочное масло 1 стол. ложка
соль 1 1\4 чайной ложки
сухое молоко 1,5 столовой ложки
сахар 1 чайная ложка
вода 250,0
вес- 500 гр 8)
Спасибо! Попробую ещё и по этому рецепту. Хотя по очень подобному у меня ничего особо вкусного не получилось. Хлеб на программе (4) «Французкий» выходит мокроватый и крыша проседает. Он вполне съедобный, но за ножом и на следующий день тянется.
Колобок получается нормальный, тесто растёт по плану. Формирование крыши нормальное. В первые минуты выпечки крыша резко оседает и через 10-15 минут от начала выпечки становится вогнутой вовнутрь на сантиметра 2. Не могу понять причину происходящего. При этом хлеб, испечённый по такому же рецепту, но на программе (1) «Белый хлеб» получается нормальным!
Может, действительно попробовать муку или дрожжи поменять, а не хлебопечку?
Колобок получается нормальный, тесто растёт по плану. Формирование крыши нормальное. В первые минуты выпечки крыша резко оседает и через 10-15 минут от начала выпечки становится вогнутой вовнутрь на сантиметра 2. Не могу понять причину происходящего. При этом хлеб, испечённый по такому же рецепту, но на программе (1) «Белый хлеб» получается нормальным!
Может, действительно попробовать муку или дрожжи поменять, а не хлебопечку?
скажите, пекли какой нибудь хлеб на программе «Пирожное» и какое тесто на ней вообще нужно печь?
я когда купила ХП задавалась вопросом что это за программа такая «ПЕРОЖНОЕ» (надпись на наклейке)? А оказывается это программа «КЕКС» (описание в инструкции), я уже думала что производитель обделил это модуль таким режимом. Скажите, а у Вас кексы получаются?
что это за программа такая «ПЕРОЖНОЕ» (надпись на наклейке)? А оказывается этопрограмма «КЕКС» (описание в инструкцииДа? а где это в инструкции указано? я не видела там, где на рус. языке, на стр.76 начинается? так там просто расписаны режимы, но указано, что Пирожное - «Хлеб и пирожные из бездрожжевого теста». И ни слова о кексах ну хорошо, что я «угадала» с кексом
Да? а где это в инструкции указано? я не видела там, где на рус. языке, на стр.76 начинается? так там просто расписаны режимы, но указано, что Пирожное - «Хлеб и пирожные из бездрожжевого теста». И ни слова о кексах ну хорошо, что я «угадала» с кексом
это написано в Сборнике рецептов с диска на стр. 49
Два дня как приобрели ХП Kenwood 350, и вот второй раз пробуем печь хлеб на 500 грамм, а выходит только коржик какой-то, кто поможет советом, что не так, все делаем по рецепту по книжке, может там ошибка какая-то???
Простой белый хлеб:
вода 245 мл
раст масло 1 ст. ложка
мука 350 гр.
сухое молоко 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ч. ложки
дрожжи 1 ч. ложка
Простой белый хлеб:
вода 245 мл
раст масло 1 ст. ложка
мука 350 гр.
сухое молоко 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ч. ложки
дрожжи 1 ч. ложка
Вот был, как говорится «первый блин комом»:
а вот по совету Елена Бо, спасибо, уменьшил чуть-чуть воды и добавил немножко в процессе муки и вышло:
Еще не пробовал на вкус, но выглядит ничего, остывает пока, а там и попробуем.
Подскажите еще с его хранением, как быть, как и обычный хлеб - пакетике?

а вот по совету Елена Бо, спасибо, уменьшил чуть-чуть воды и добавил немножко в процессе муки и вышло:

Еще не пробовал на вкус, но выглядит ничего, остывает пока, а там и попробуем.
Подскажите еще с его хранением, как быть, как и обычный хлеб - пакетике?
kostik79, я же Вам дала ссылку. Там и про колобок (воды всё-равно много), и про хранение, и много чего ещё полезного.
Муку стаканами меряете? Значит следите за колобком, а как он должен выглядеть, тоже найдёте по ссылке.
Вторая попытка конечно немного лучше первой, но это ещё не хлеб.
Муку стаканами меряете? Значит следите за колобком, а как он должен выглядеть, тоже найдёте по ссылке.
Вторая попытка конечно немного лучше первой, но это ещё не хлеб.
Вторая попытка конечно немного лучше первой, но это ещё не хлебПочему? Это ж на пол кило, и по вкусу хороший???
Почему? Это ж на пол кило, и по вкусу хороший???
При чём тут вес? Качественный хлеб внешне сразу видно. Он румяный, с выпуклой крышей.
Вы сходите в галерею и посмотрите как домашний хлеб выглядит hlebopechka.ru....
Я к Вам не придираюсь. Я хочу чтобы Вы научились печь ХОРОШИЙ хлеб.
здравствуйте. я тоже новичок, у меня тоже кенвуд 350. Очень довольна своим выбором. Уже успела испечь кулич масляный по рецепту Елены Бо. Очень понравился, спасибо за рецепт. Хлеб тоже получился класный! По рецепту из кенвуда. Пекла на 5й програме. Вес 750гр. корочка темная.
вода 300 мл.
масло подсолн. 1 ст. л
мука 450гр.
соль 1,5ч. л
сахар 2 ст. л
дрожжи Саф-момент 1,5 ч. л
можно добавить еще сухое молоко 1,5 ст. л. но и без него тоже очень хороший хлеб получается. я делала оба варианта.
тесто немного мягковатое в процесе замеса, но не бойтесь хлеб получается очень вкусный, внутри воздушний а корочка хрустящая.
Удачи! 8)
Надеюсь у Вас все получится.
вода 300 мл.
масло подсолн. 1 ст. л
мука 450гр.
соль 1,5ч. л
сахар 2 ст. л
дрожжи Саф-момент 1,5 ч. л
можно добавить еще сухое молоко 1,5 ст. л. но и без него тоже очень хороший хлеб получается. я делала оба варианта.
тесто немного мягковатое в процесе замеса, но не бойтесь хлеб получается очень вкусный, внутри воздушний а корочка хрустящая.
Удачи! 8)
Надеюсь у Вас все получится.
kostik79, попробуйте испечь самый простой хлеб с книги рецептов что на диске стр. 1. Удачи!!!
А вот и последняя попытка, я думаю, что это оно, очень хороший и вкусный хлебушек вышел:


Подскажите пожалуйста рецептик для кекса какого-нибудь обычного, и подскажите, что такое в инструкции «светло-коричневый мягкий сахар» и «золотистый сироп», и «пекарский порошок»???
Подскажите пожалуйста рецептик для кекса какого-нибудь обычного, и подскажите, что такое в инструкции «светло-коричневый мягкий сахар» и «золотистый сироп», и «пекарский порошок»???Пользуйтесь поиском на верху страницы. И кексы и про сахар, сироп и пекарский порошок на сайте есть информация
присоединяюсь к сообществу обладателей kenwood))))) мне муж хлебопечку н6а годовщину свадьбы подарил. Уже неделю продукты перевожу)))) Попробовать не успеваю - домашние все съедают Единственное, у на в Латвии проблема с мукой - по всей стране продается только один сорт, и тот не фонтан (а на литовской даже блинчиков нормальных не испечешь), а в магазинах о цельнозерновой вообще не слыхали. В общем крутимся как можем.
поздравляю. я своей очень тоже довольна. пока не знала о форуме пекла только белый, а сейчас с такими рецептами экспериментирую. спасибо опытным нашим пекарям.
очень мне и моим домашним нравится хлебушек из зеленушкой, только я не даю перышки чеснока. хлебчик просто супер, особенно с дрожжами Dr.Oetker. А из книги рецептов суперский хлебчик - многозерновой. Называется так потому, что после сигнала добавляется мак, кунжут, семечки, тыквенные семечки. Вес на 750 гр. очень удачный. Мягкий, воздушный, улетает за пол часа. А французский- есть на форуме только мука, вода, соль и дрожжи. Сначала подумала что это выйдет? А получился- настоящий французский, с хрустящей корочкой, и мягким и воздушным мякишом
Даа французский хлебушек замечательно выходит)))) я тоже в начале сомневалась что получится. А получилось просто замечательно. Теперь вот экспериментирую с ржаным. судя по запаху эксперимент удался))))
Здравствуйте, хлебопекари!
Я, в общем-то, несчастная обладательница Kenwood 350. Купила его в среду, хлеб печь попробовала сегодня, а завтра несу аппарат обратно. Я не новичок в хлебопечении (пеку в обычной газовой духовке), поэтому проблем с замесом у меня не возникло, хлеб вырос тоже отлично, просто сердце радовалось. Но когда закончилось время, отведенное программой на выпечку, я получила то же тесто, отлично подошедшее, но совершенно не испеченное. ТЭН просто не включился! Сокращая печальную повесть, скажу лишь, что он не включился и при другом режиме.
Но на этом странности моего аппарата не закончились. Пригляделась я к нему повнимательней, и заметила, что от Kenwood 350 у него только цвет «нержавеющая сталь», а панель управления - от Kenwood 250. Последнее меня удивило больше, чем негреющий ТЭН.
Так что завтра я с этим гибридом распрощаюсь и пойду искать новую хлебопечку. И заглядывать этому коню в зубы буду уже дотошнее.
Я, в общем-то, несчастная обладательница Kenwood 350. Купила его в среду, хлеб печь попробовала сегодня, а завтра несу аппарат обратно. Я не новичок в хлебопечении (пеку в обычной газовой духовке), поэтому проблем с замесом у меня не возникло, хлеб вырос тоже отлично, просто сердце радовалось. Но когда закончилось время, отведенное программой на выпечку, я получила то же тесто, отлично подошедшее, но совершенно не испеченное. ТЭН просто не включился! Сокращая печальную повесть, скажу лишь, что он не включился и при другом режиме.
Но на этом странности моего аппарата не закончились. Пригляделась я к нему повнимательней, и заметила, что от Kenwood 350 у него только цвет «нержавеющая сталь», а панель управления - от Kenwood 250. Последнее меня удивило больше, чем негреющий ТЭН.
Так что завтра я с этим гибридом распрощаюсь и пойду искать новую хлебопечку. И заглядывать этому коню в зубы буду уже дотошнее.
Привет всем! Две недели у нас ХП 350, вся семья, а часто и гости в восторге от хлеба домашнего. Но пока я пекла только из белой Кулиндоровской муки. А пару дней назад нашла овсянную, вроде и рецепт нашла под нее, но хлеб получился ну очень низкий (5-6 см в высоту), т. е. совсем не поднялся! Может кто подскажет особенности с другой мукой, интересно попробовать разное, нашла в Одессе овсяную, гречневую и кукурузную. А ржаную найти никак не могу, продавцы смотрят на меня, как на дикую!
Вчера добавила в рецепт белого хлеба по-итальянски 50 г. овсяной муки, хлеб поднялся, вкусный, но не такой пышный, как на обычной белой! Подскажите, пожалуйста!
Вчера добавила в рецепт белого хлеба по-итальянски 50 г. овсяной муки, хлеб поднялся, вкусный, но не такой пышный, как на обычной белой! Подскажите, пожалуйста!
irisa зайдите по ссылке в тему: МУКА, ЗЛАКИ, ОТРУБИ, ПРОРОСТКИ, КРАХМАЛ – ВИДЫ И СВОЙСТВА hlebopechka.ru..., там все написано про овсяную муку и Вы поймете почему у ВАс хлебушек не поднялся.
а ржаной муки в магазинах одесских пока нет, надо ждать нового урожая. есть один магазинчик, но он для оптовых покупателей - там есть все для хлебопеков, включая ржаную муку. зайдите в темку «Одесса», полистайте ее hlebopechka.ru...
Всем доброго времени суток! Меня зовут Любовь, а мою ХП - Кенвуд 350
Мы вместе уже 2 дня. Привыкаем друг к другу. Уже пекли простой белый хлеб на первой программе. Это было легко и приятно - я сделала всё, что полагалось мне, Кенвуд - что нужно было сделать ему и... у нас получилась великолепная рыженькая красавица-буханочка весом в 1 кг. Эх, надо было сфотографировать... Очень мяконькая, с хрустящей корочкой, только не солёная почему-то??? Но это совсем не страшно (наверное потому, что соль была твёрдая, а не обычная).
Сегодня утром пообещала домашним испечь кекс и....... я до сих пор здесь. Очень у вас всё интересно, вкусно, тепло. Примите меня к себе?
Мы вместе уже 2 дня. Привыкаем друг к другу. Уже пекли простой белый хлеб на первой программе. Это было легко и приятно - я сделала всё, что полагалось мне, Кенвуд - что нужно было сделать ему и... у нас получилась великолепная рыженькая красавица-буханочка весом в 1 кг. Эх, надо было сфотографировать... Очень мяконькая, с хрустящей корочкой, только не солёная почему-то??? Но это совсем не страшно (наверное потому, что соль была твёрдая, а не обычная).
Сегодня утром пообещала домашним испечь кекс и....... я до сих пор здесь. Очень у вас всё интересно, вкусно, тепло. Примите меня к себе?
Всем доброго времени суток! Меня зовут Любовь, а мою ХП - Кенвуд 350Добро пожаловать на форум! Всегда рады всем новичкам! Пожалуйста-присоединяйтесь, пишите, читайте!
Мы вместе уже 2 дня.. Примите меня к себе?
А прос оль-я давно уже заметила-соль сейчас странная-вообще невозможно солить по-нормальному пищу-то пересол, то недосол. Пробуешь- полуфабрикат-сольне чувствуется. Посолишь еще, приготовишь-уже пересол. А иногда так недосол и остается. даже не знаю, чем объяснить...
Спасибо за тёплый приём!
Сейчас печём шарлотку! Ещё 20 минут осталось! Дочка заглянула в окошко Кени (это мы так нашу ХП назвали) и говорит :«Мама, там такааая вкуснотищщща готовится!!!»
Я её спрашиваю :«А знаешь ЧТО ЭТО готовится там?»
Нинуся :«Конечно! Это яичница!!
Я :"!»
Она :«Нет, конечно не яичница! Это АМ-ЛЕТ!»
Так что ждём наш АМ-ЛЕТ (шарлотку)
14:00.
Вот и нету больше шарлоточки...
Такая вкуууууууусная была, такая корочка хрустящая! Как миндальное пирожное прямо. И пропеклась вся на "5+". Во рту прям таяла... Таяла-таяла и... растаяла вся...
Жалко, что не умею в текст вставлять фотки (может быть научите ). Прикреплю фотку, как вложение.
Теперь пельмеши хочу очень!
Мужу сказала про тестораскатывающую машинку. Он мне про губозакатывающую. Ничегооооо! Домашние пельмеши никого ещё не оставляли равнодушными! Купит! Как пить дать!
Сейчас печём шарлотку! Ещё 20 минут осталось! Дочка заглянула в окошко Кени (это мы так нашу ХП назвали) и говорит :«Мама, там такааая вкуснотищщща готовится!!!»
Я её спрашиваю :«А знаешь ЧТО ЭТО готовится там?»
Нинуся :«Конечно! Это яичница!!
Я :"!»
Она :«Нет, конечно не яичница! Это АМ-ЛЕТ!»
Так что ждём наш АМ-ЛЕТ (шарлотку)
14:00.
Вот и нету больше шарлоточки...
Такая вкуууууууусная была, такая корочка хрустящая! Как миндальное пирожное прямо. И пропеклась вся на "5+". Во рту прям таяла... Таяла-таяла и... растаяла вся...
Жалко, что не умею в текст вставлять фотки (может быть научите ). Прикреплю фотку, как вложение.
Теперь пельмеши хочу очень!
Мужу сказала про тестораскатывающую машинку. Он мне про губозакатывающую. Ничегооооо! Домашние пельмеши никого ещё не оставляли равнодушными! Купит! Как пить дать!
А рецептик шарлотки можно? У меня тоже Кенвуд.
hlebopechka.ru...
Эухения, Вот рецепт. Первый, какой нашла в разделе рецептов. Просто и вкусно. Спасибо Zoychik.
Желаю Вам удачи!
Сегодня буду печь апельсиновый хлеб. (Вчера в «Патерсоне» купила муку «Патерсон» по 32 руб. за кг и апельсины - 56 руб за кг, извините за офф )
Я просто счаслива!
Наш Кени самый лучший!
Эухения, Вот рецепт. Первый, какой нашла в разделе рецептов. Просто и вкусно. Спасибо Zoychik.
Желаю Вам удачи!
Сегодня буду печь апельсиновый хлеб. (Вчера в «Патерсоне» купила муку «Патерсон» по 32 руб. за кг и апельсины - 56 руб за кг, извините за офф )
Я просто счаслива!
Наш Кени самый лучший!
Спасибо большое за рецепт, а сколько минут выпекать в печке? И еще скажите пожалуйста, какой консистенци должно быть тесто для шарлотки? спасибо
Эухения,
шарлотку я пекла первый раз 1час 30 минут (это точно, как в рецепте сказано. Время сама выставляла и пекла на 13-ой программе), а второй раз (вчера) яблок под рукой не оказалось, зато были апельсины (один порезала, правда без кожицы) и засахаренные кусочки каких-то ананасов и ещё экзотики какой-то (в «Ашане2 на развес покупала уже давно и забыла про них). Вот всё это я положила в тесто перед тем, как ему начать печься. Поставила на 1 час 10 минут - тоже всё прекрасно пропеклось. Апельсина, правда, так я и не нашла в шарлотке. Испарился.
А тесто по консистенции, как сметана средней густоты у меня получилось.
Желаю вам удачи!
шарлотку я пекла первый раз 1час 30 минут (это точно, как в рецепте сказано. Время сама выставляла и пекла на 13-ой программе), а второй раз (вчера) яблок под рукой не оказалось, зато были апельсины (один порезала, правда без кожицы) и засахаренные кусочки каких-то ананасов и ещё экзотики какой-то (в «Ашане2 на развес покупала уже давно и забыла про них). Вот всё это я положила в тесто перед тем, как ему начать печься. Поставила на 1 час 10 минут - тоже всё прекрасно пропеклось. Апельсина, правда, так я и не нашла в шарлотке. Испарился.
А тесто по консистенции, как сметана средней густоты у меня получилось.
Желаю вам удачи!
Помогите, плиззз!!! Потерял диск с рецептами для ХП Kenwood 350! на их сайте только по-английски. Пришлите, пожалуйста, на kempuppet@gmail.com! Заранее благодарю!
wert09, я из инструкции испекла всего один, и последний хлеб - Французский. Хотя хлеб получился, больше из инструкции Кенвуда не пекла, о чём не сожалею. На сайте - сотни рецептов, куда интереснее.
Добрый день! кенвуд 250 купила месяц назад. перевела гору продуктов, но по прежнему ничего не выходит. на форуме перечитала все и про колобок и про то как муку подсыпать. вот сейчас, спасибо огромно Елене Бо, выясняю что в рецепте ошибка в количестве воды. хоя, подозревая нечто подобное, вчера попробовала испеч на киллограмм (ну мало ли) опять то же самое. не поднялся, не зарумянился, сыроватый... вот как у костика на втором фото. пробовала и другие режимы. вот сладкий ышел на вкус приличнее остальных, но виииид... такой же.
Но я не падаю духом. побегу сейчас печь маленький, с уменьшенным количеством воды. потом расскажу что вышло:(.
Но я не падаю духом. побегу сейчас печь маленький, с уменьшенным количеством воды. потом расскажу что вышло:(.
это снова я. испекся мой хебушек с исправленным количеством воды по вашим советам. аромаааат стоит ухх, и вид приличный. подрумянился. поднялся. правда макушечка немного не ровная, на один бок. но самую малость. может крутовато тсто вышло? я нмного муки в колобок добавляла.
Здравствуйте, форумчане-хлебопекари! Я, как и Вы, приобрел Кенвуд 250 (жене в в подарок на днюху), но чувствую, что печь буду сам Вчера с женой попробовали испечь самый обычный хлебушок, и..... о чудо!.... ПОЛУЧИЛОСЬ!
Первая буханка растаяла (благодаря детям) очень быстро Седня с утра поставил еще один замес, вот сижу и жду результатов
Кстати, когда пек первую буханку, очень переживал, что без весов и точной дозировки ничего не выйдет, но пересчитав вес муки на мерный стаканчик, прилагавшийся в комплекте, все получилось! Вот и думаю, на кой мне эти весы....
Первая буханка растаяла (благодаря детям) очень быстро Седня с утра поставил еще один замес, вот сижу и жду результатов
Кстати, когда пек первую буханку, очень переживал, что без весов и точной дозировки ничего не выйдет, но пересчитав вес муки на мерный стаканчик, прилагавшийся в комплекте, все получилось! Вот и думаю, на кой мне эти весы....
Весы иногда бывают очень полезны))) Но в приготовлении обычного хлеба я ими не пользуюсь... больше внимания уделяя колобку (такая тема есть на форуме в разделе для начинающих)
А вообще, поздравляю вас с полезным приобретением)))
А вообще, поздравляю вас с полезным приобретением)))
А вообще, поздравляю вас с полезным приобретением)))Спасибо за поздравление! Про формирование колобка читал, он от меня никуда не убежит. А приобретение действетельно полезное, и главное - это вкусно! Придется покупать мешок муки...
У меня уже мука по всем углам стоит))
Я себе контейнеры даже специальные купила, для муки))) для удобства пользования))
Я себе контейнеры даже специальные купила, для муки))) для удобства пользования))
Я тут еще раз подумал... и таки купил весы. Действительно, оч. полезная в хозяйстве весч! Теперь гораздо проще отмерять ингредиенты согласно рецептам. А заодно купил ситечко и стал просеивать муку. Хлеб стал получаться воздушнее, тесто лучше всходит. Так что, не стоит пренебрегать мелочами!
Я вот тоже купила две недели назад и ничего ВООБЩЕ не получалось, все в муссорку, потом вас всех почитала, вчера купила весы и вот- пеку-пеку, мне не хлеб уже нужен а результат, все получается! спасибо вам всем
Приветик всем хлебопекарям! У меня хлебопечь 350 модели. Очень нравится эта «ТРУДЯЖКА». Теперь с мужем хотим и родителям сделать такой подарок, только вот подыскали 250-ю. Скажите, чем они между собой отличаются?
Еще хочу сказать по поводу жидкости в рецепте белого хлеба: я наливаю 245 мл. А когда отмеряю муку (к сожалению пока мерным стаканчиком, только специальным - для муки), то хорошенько «устукиваю» ее. Мука воздушная штука и при такой процедуре усаживается хорошо. (У нас тоже первое время вместо хлеба ком выходил). Но, всеже, завтра отправляюсь за весами.
Rennna, поднимитесь выше по страничке и слева увидите колоночку «Производители» Нажмите производителя Кенвуд, вывалятся все модели, в том числе и те, которые Вас интересуют. Откройте эти модели в разных окнах и сравните их возможности и внешний вид.
Удачи Вам и пожелания купить хорошие весы!
Удачи Вам и пожелания купить хорошие весы!
в 350-й есть конвекция, она чуть больше по габаритам, ну и цветом отличается
Тортыжка, спасибо за ответ и пожелания, зашла по ссылкам, там временно товар отсутствует, попробую зайти позже. Или доберусь на сайт Кенвуд.
fugaska, спасибо за разъяснения. Вообщем, я так понимаю, что функции у нее аналогичные и она ничем не хуже 350.
Просто у ВМ350 немного больше программ, чем у ВМ250. Но ВМ250 ничем не хуже, а к тому же еще и немного дешевле.
olekko, благодарю за совет! У Вас я смотрю тоже такая машина. Остановимся, наверное, всетаки на ней.
Здравствуйте уважаемые хлебопеки. Я двухдневная обладательница Kenwood 250. Сегодня впервые запустила печку чтобы замесить пресное тесто на 9 программе. И меня насторожило то, что переодически все ведерко с тестом подпрыгивает издавая при этом страшный скрежет Это правильно? Так и должно быть? Или надо бежать в магазин и менять?
Улитинка, добро пожаловать.
Во время замеса ведерко должно стоять плотно, не подпрыгивать и не скрежетать. Обратитесь в магазин.
Удачи!
Во время замеса ведерко должно стоять плотно, не подпрыгивать и не скрежетать. Обратитесь в магазин.
Удачи!
Улитинка, ведерко нужно плотно утопить в фиксаторах. У самого в первый раз такое было, пока не разобрался
Просто внизу ведерка есть зацеп, благодаря которому вращается «месилка». Этот зацеп должен быть плотно подогнан к зацепу внутри печки... Немного каламбурно, но, надеюсь, понятно изложил.
Просто внизу ведерка есть зацеп, благодаря которому вращается «месилка». Этот зацеп должен быть плотно подогнан к зацепу внутри печки... Немного каламбурно, но, надеюсь, понятно изложил.
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»








Новое на сайте














