Добого времени суток! Загорелась желанием преобрести ХП, но задалась вопросом где в Одессе можно преобрести различные виды муки: ржаную, гречневую, и т. д. отруби видела в продаже, а все остальное нет. И закваска для бородинского тоже интересует.
Одесса
Попрыгушка
все очень просто - таврия-в и копейка. только что видела в таврии на королева/архитекторской вместе с большим ассортиментом пшеничной муки (берите лучше кулиндоровскую, уже проверено - на ней лучше всего получается) стоит гречневая мука и житня (ржаная). рисовую и овсяную мама мне в копейке на жукова/левитана покупала. уж что-что, а с мукой в одессе точно никаких проблем нет! на вузовском брали кукурузную муку... в общем, мука есть практически везде, в свободной продаже.
кстати, на вузовском техника дешевле, чем в магазинах техники (любых!). правда, не всегда и все бывает... хотя пока с хлебопечками я проблем не видела, но сама покупала в мегамаксе на воровского (муж без меня покупал). а в мегамаксе на 4-й станции черноморской (люстдорфской) дороги были мультиварки.
удачных вам поисков и успешных экспериментов!
кстати, на вузовском техника дешевле, чем в магазинах техники (любых!). правда, не всегда и все бывает... хотя пока с хлебопечками я проблем не видела, но сама покупала в мегамаксе на воровского (муж без меня покупал). а в мегамаксе на 4-й станции черноморской (люстдорфской) дороги были мультиварки.
удачных вам поисков и успешных экспериментов!
А вы довольны своей печькой и какие там есть программы? есть ли французкиий и итальянский хлеб есть ли функция ржаного и бородинского хлеба, джем?
я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА своей печкой!!!
есть режим основного хлеба (обычный и быстрый)
есть французский хлеб (обычный и быстрый)
есть режим цельнозерновой - это с предварительным подогревом, для ржаного или бородинского подходит, для хлеба с отрубями, ну и соответственно для хлеба из цельнозерновой муки
есть режим сладкого хлеба (я куличи на нем пеку)
есть режим без клейковины - не пробовала...
есть режим готовые смеси (покупала торт «космос»: налила воды, засыпала смесь, добавила масла и соды, но все равно мне вкус не очень понравился... лучше уж самой все продукты смешивать...)
есть режим пирожное - не пробовала
есть режим тесто - получасовой замес с расстойкой час, потом можно печь в духовке, или я еще готовила тесто для завитушек (маковая и рыжая), этот режим для дрожжевого теста
есть режим тесто для макарон - это замес теста без дрожжей (на лапшу, на пельмени и пр.)
джем - ну, это понятно
выпечка - это чисто выпечка, 1 час.
а теперь из того, чем пользуюсь:
основная, цельнозерновая - это постоянные программы
иногда пеку на французской программе, иногда пеку куличи на сладкой программе.
когда хочется поковыряться на кухне - пеку завитушки. тогда пользуюсь программой «тесто», а потом «выпечка».
готовые смеси пробовала 2 раза - не понравилось...
пельмени мы не делаем, времени не хватает, поэтому и программу «макароны» пока не пробовала. не пробовала и без клейковины печь...
в любом случае голосую только за кенвуд - прекрасная печка!!!
есть режим основного хлеба (обычный и быстрый)
есть французский хлеб (обычный и быстрый)
есть режим цельнозерновой - это с предварительным подогревом, для ржаного или бородинского подходит, для хлеба с отрубями, ну и соответственно для хлеба из цельнозерновой муки
есть режим сладкого хлеба (я куличи на нем пеку)
есть режим без клейковины - не пробовала...
есть режим готовые смеси (покупала торт «космос»: налила воды, засыпала смесь, добавила масла и соды, но все равно мне вкус не очень понравился... лучше уж самой все продукты смешивать...)
есть режим пирожное - не пробовала
есть режим тесто - получасовой замес с расстойкой час, потом можно печь в духовке, или я еще готовила тесто для завитушек (маковая и рыжая), этот режим для дрожжевого теста
есть режим тесто для макарон - это замес теста без дрожжей (на лапшу, на пельмени и пр.)
джем - ну, это понятно
выпечка - это чисто выпечка, 1 час.
а теперь из того, чем пользуюсь:
основная, цельнозерновая - это постоянные программы
иногда пеку на французской программе, иногда пеку куличи на сладкой программе.
когда хочется поковыряться на кухне - пеку завитушки. тогда пользуюсь программой «тесто», а потом «выпечка».
готовые смеси пробовала 2 раза - не понравилось...
пельмени мы не делаем, времени не хватает, поэтому и программу «макароны» пока не пробовала. не пробовала и без клейковины печь...
в любом случае голосую только за кенвуд - прекрасная печка!!!
Пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную муку в магазинах Одессы видела, а вот кто видел в Одессе цельнозерновую муку? Поделитесь пожалуйста информацией.
Люди! Человеки! Помогите! Очень надо!
Кто где-нибудь в Одессе видел солод, панифарин, квасную закваску или Экстра-Р?
Из чего темный хлеб-то делать? Пробовал на пиве и кефире - результат не фонтан...
Кто где-нибудь в Одессе видел солод, панифарин, квасную закваску или Экстра-Р?
Из чего темный хлеб-то делать? Пробовал на пиве и кефире - результат не фонтан...
Видела сухой квас в лотках со специями от Одесского завода на Привозе, но не уверенна что вам это подойдет.
Видела сухой квас в лотках со специями от Одесского завода на Привозе, но не уверенна что вам это подойдет.
Большое спасибо! Попробую с квасом. Все равно собирался на Привоз за сухим молоком и специями. Кстати, нашел в Одессе фирму - торгует добавками для изготовления хлеба, но только в промышленных количествах - т. е. мешками по 25-50кг. (Оптовики - подумал Штирлиц). Собираюсь к ним на следующей неделе. Если у них есть то, что подходит для домашнего хлеба - будем объединятся - на всех 1 мешка хватит!
А тем временем испекли Дарницкий от Fugaski - получился отлично!!! Светлана, присоединяюсь к многочисленным благодарностям в Ваш адрес за отличный и главное, простой рецепт!
отруби видела в продаже, а все остальное нет.
Подскажите пожалуйста, где Вы видели отруби?
Кстати, по муке: купил на пробу в Наталке немецкую муку (8грн/кг) написано на пачке «че-то-там Тип405" Так действительно это - МУКА! Хлеб с ней и выше и вкуснее. Намного лучше Кулиндоровской. Обидно за державу! Ведь буржуи из нашего зерна мелют...
Подскажите пожалуйста, где Вы видели отруби?Не обидно мне за державу. Пользуюсь мукой «Київмлин» (Кыйивмлын - «Киевмельница»). Преспокойно ложит на лопатки немецкую, не говоря уж о «Макфах» и т. д. Ну всё идеально, и цвет-запах сырой муки, и цвет-запах выпечки. Супер! Тут же зависит всё от того, какая лаборатория, какое зерно закупают - пищевое или фуражное втихаря подмешают, как мелют, не перегревают ли, как просеивается и т. д. Если это мелкая фирма, которая мелет несколько тонн в сутки - это одно, ну а Киевмлын мелет 1300 тонн в сутки! Такая фирма никогда рисковать не станет. Это маленькую фирму легко обозвать по-другому или продать после того, как из-за брака никто не будет покупать её продукцию. Ну а крупной фирме - сложнее. Пачкаться она не будет, если руководители не полные идиоты. Тем более, что это предприятие - акционерное, принадлежит очень многим людям.
Кстати, по муке: купил на пробу в Наталке немецкую муку (8грн/кг) написано на пачке «че-то-там Тип405" Так действительно это - МУКА! Хлеб с ней и выше и вкуснее. Намного лучше Кулиндоровской. Обидно за державу! Ведь буржуи из нашего зерна мелют...
Ну а крымские и вообще все южные хлебо- и мукомольные предприятия контролируются Дмитрием Табачником через его двоюродного брата. Цитата: " Холдинг «Т і С», принадлежащий Михаилу ТАБАЧНИКУ (брату вице-премьер-министра Дмитрия Табачника), контролирует предприятия ОАО «Крымхлеб», «Одесский каравай», Симферопольский КХП, Бахчисарайский, Котовский и Белгород-Днестровский хлебозаводы и т. д.". Им на качество и мнение потребителя можна наплевать. Они могут выпекать для армии, для больниц и т. д. Все претензии к ним, Юг за них голосовал.
Ну, не знаю каку вас в Одессе, а я финскую покупаю. Это действительно качество!
А для чего сухой квас? Его что в ржаной добавлять вместо муки. :oА сколько, если кто пробовал?
А для чего сухой квас? Его что в ржаной добавлять вместо муки. :oА сколько, если кто пробовал?
Сухой квас в ржаной добавляют вместо солода я добавляю 2 ст. ложки.
В «Одесском каравае«продается мука-таааакая гадость! И хлеб у них все хуже и хуже. Но все равно спасибо им, ведь если бы их хлеб можно было есть, я бы не купила ХП!
Подскажите пожалуйста, где Вы видели отруби?Я вчера отруби купила в «Копейке», а ещё видела на сайте «Таврии В»
... Пользуюсь мукой «Київмлин» (Кыйивмлын - «Киевмельница»)...А где вы её покупаете? Я знаю, что у них есть цельнозерновая мука, по крайней в мере в Киеве, а хотелось бы в Одессе найти.
А где вы её покупаете? Я знаю, что у них есть цельнозерновая мука, по крайней в мере в Киеве, а хотелось бы в Одессе найти.
Если в Одессе есть супермаркет «Фуршет», то посмотрите там.
Вот, похоже, их контактные данные:
Название фирмы: Фуршет
Среднефонтанская
Телефоны, факсы: 380674846617
ICQ консультантов: 322368316
Оплата
Наличный расчет - Есть
Наложенный платеж - Есть
Банковский перевод - Есть
Кредитная карта on-line - Есть
Кредитная карта off-line - нет
Кредитная карта через телефон - нет
Webmoney - Есть
Интернет. деньги - Есть
В кредит - Есть
Доставка
По городу - Есть
Самовывоз - Есть
Курьерская - Есть
Отруби покупала на Новом рынке между фруктовыми рядами и магазинчиками там открытый павилиончик с различными крупами.
У меня семья очень любит заварные пряники или пряник Северный может у кого есть рецептик.
А к закупке и я бы присоединилась. Мой телефон 714-45-38 Татьяна.
На форуме читала что фугаска на мыло отправляла свои проверенные рецепты я бы тоже очень хотела. tanja_klimenko@mail.ru
У меня семья очень любит заварные пряники или пряник Северный может у кого есть рецептик.
А к закупке и я бы присоединилась. Мой телефон 714-45-38 Татьяна.
На форуме читала что фугаска на мыло отправляла свои проверенные рецепты я бы тоже очень хотела. tanja_klimenko@mail.ru
Только с Привоза. Дурдом как обычно. Сухого кваса там нет - говорят не сезон. В молочном корпусе есть сухое молоко. Там, где зерна и корм для птиц - (за курагой и травами) есть отруби ржаные и пшеничные. Взял. Хоть что-то. Спрашивал всех за солод на Привозе, сказали есть одна бабка только им и торгует между лекарств травами. Искал бабку - не нашел
Везде в магазинах смотрю теперь муку Киевмлын - опять же нету. Да что ж такое!
Вспомнил Мишу Жванецкого:
«У нас чего может не быть? У нас всего может не быть. У нас чего только захочешь, того может и не быть!»
«У нас чего может не быть? У нас всего может не быть. У нас чего только захочешь, того может и не быть!»
Только с Привоза. Дурдом как обычно. Сухого кваса там нет - говорят не сезон. В молочном корпусе есть сухое молоко. Там, где зерна и корм для птиц - (за курагой и травами) есть отруби ржаные и пшеничные. Взял. Хоть что-то. Спрашивал всех за солод на Привозе, сказали есть одна бабка только им и торгует между лекарств травами. Искал бабку - не нашелОдесситы, скооперируйтесь, обменяйтесь координатами. Есть вас десять-двадцать человек - позвоните в Киевмлын. Закажите тонну муки. Будут везти что-нибудь в Одессу - привезут. Каждому по мешку. На 3-4 месяца Вам хватит. А то и полную машину закажите, тонны 3, а то и 5, в ассортименте (пшеничная, ржаная, зародыши пшеницы и т. д.). Так и дешевле Вам будет, затраты на транспортировку окупятся.
Мука спокойно стоит год в сухом месте и даже становится лучше, созревает.
Или просто узнайте - может у Киевмлына есть представитель в Одессе. Увы, уже на многих форумах прочитал, что муку ужасного качества на Юге и Крыму мелют из фуражной (кормовой) отстойной пшеницы, а бирку цепляют «высший сорт»... Заправляет всем хлебом, пшеницей и мукой Юго-Востока и Крыма господин Табачник из ПР через своего двоюродного брата Михаила. Это - реалии.
Сайт Киевмлына
А вообще и хлебопекарный магазин стОит открыть. Отличный бизнес. Хлебушек домашний да хороший нужен каждый день.
Мука у них действительно превосходная, оборудование мельничное швейцарское экстракласса, видел по телевизору - просто космос. Мелют 1300 тонн в день. И пшеницу строго отбирают и контролируют. По крайней мере, ни я, ни мои знакомые с этой мукой не имели проблем.
и чего вы сами себе проблемы пытаетесь найти? пеку хлеб из кулиндоровской муки, на обычном салюсовском молоке, сливках, кефире, простокваше, сыворотке - на всем, что после детей остается! результат всегда отменный! любая мука (ржаная, рисовая, овсяная, кукурузная...) есть в свободной продаже в любом супермаркете (уж в одессе-то их немерено - и таврия, и копейка, и фуршет...) сухое молоко не знаю куда деть, даже не распечатывала (кстати, преспокойненько в таврии купила, кажется буренка называется). зачем вам панифарин и добавки всякие? ну отруби я еще понимаю (на привозе это вообще не проблема, но наверное есть и в таврии, и в аптеках...), действительно полезно, а вот в полезности сухого молока сомневаюсь: как минимум это неоправданная трата времени на поиски... хлеб получается отлично и без всяких добавок типа панифарина, аграма и пр. кунжутное семя тоже в таврии покупаю, в таврийской расфасовке (дешевле импортного ). масло кунжутное - действительно дороговато, но оно полезно и просто так пить (в таврии всегда есть).
а вообще, мое личное убеждение - чем проще и чище продукты, тем полезнее хлеб!!! никого не хочу агитировать, каждый имеет право на свое мнение, но все-таки подумайте об упрощении выпечки - это бОлее выгодно и бОлее полезно!!!
а вообще, мое личное убеждение - чем проще и чище продукты, тем полезнее хлеб!!! никого не хочу агитировать, каждый имеет право на свое мнение, но все-таки подумайте об упрощении выпечки - это бОлее выгодно и бОлее полезно!!!
и чего вы сами себе проблемы пытаетесь найти?
Так ведь хочется попробовать ВСЕ рецепты! Попробовать и только ПОТОМ сказать - неееет, это мол химия, невкусно, не надо нам этого...
А добрая половина из рецептов - с закваско-солодо-аграмам или с цельнозерновой мукой. А вдруг именно они самые вкусные? Как спокойно спать после этого?
Или как используя те продукты, что Вы перечислили, испечь БОРОДИНСКИЙ? Или он тоже излишество, от которого надо отказаться в процессе упрощения выпечки?
Это ведь уже не для еды - это уже «хобби» получается Чисто спортивный интерес.
А для еды печем себе основной белый, яичный, французский и дарницкий со всякими травками и прочим.
Нашла квас на привозе, в составе ржаной солод, дрожжи отдельно в пакетике их очень удобно выбросить. Производитель «Гермес». Торговая точка хорошо спрятана.
Да и тетка очень злая.
Да и тетка очень злая.
Купил сухой концентрат хлебного хваса на оптовом рынке на М. Жукова, в той части, что ближе к Черноморке и где открытые контейнера по 1,5 грн на 10 л кваса. Концентрат другого производителя видел в ОВНЕ на Армейской по 3 грн. Везде все очень добрые. Солод из пакета использовал уже 3 раза в Литовском хлебе и московском. Нормально.
В Фоззи на Балковской есть мука гречневая и ржаная Луганськмлын.
На той же полке ближе к кассам отруби пшеничные.
В Метро есть дрожжи Нааs и Д-р Откер по 5 пачечек в упаковке. Там же сушилка для овощей Оптимум- 240 грн.
В Мегамаксе Панасоники, ЛЖ и Мулинекс-3000. 255 раскупили, на них ведется запись как и на Мультиварки.
На той же полке ближе к кассам отруби пшеничные.
В Метро есть дрожжи Нааs и Д-р Откер по 5 пачечек в упаковке. Там же сушилка для овощей Оптимум- 240 грн.
В Мегамаксе Панасоники, ЛЖ и Мулинекс-3000. 255 раскупили, на них ведется запись как и на Мультиварки.
а кто видел лапшерезки?
Нашла квас на привозе, в составе ржаной солод, дрожжи отдельно в пакетике их очень удобно выбросить. Производитель «Гермес». Торговая точка хорошо спрятана.А как вы используете сухой квас? Я тоже видела его на базаре, там солод смешан с хлебными крошками.
Да и тетка очень злая.
А как вы используете сухой квас? Я тоже видела его на базаре, там солод смешан с хлебными крошками.Использую самым наглым образом, где написано солод, заменяю на сухой квас.... Ну нет у меня солода.... пока...
Использую самым наглым образом, где написано солод, заменяю на сухой квас.... Ну нет у меня солода.... пока...А хлебные крошки не мешают процессу?
Солод сами делать не пробовали?
Не мешают, но получается солода маловато, а чуть больше добавить будет крошек многовато. А солод в домашних условиях изготовить конечно можно, но слишком уж хлопотно, да чтоб сразу ферментированный, будем искать.....
Да. и я не встречала в Одессе солод. купила цикорий в баночке. Вот думаю добавить в ржаной хлеб-или горчить будет (для цвета)
а в vikipedii пишут Броже́ние (тж. сбра́живание, фермента́ция).
вот непонятно считать ли солод по рецепту с кукинга кажется фермент. или нет....
а в vikipedii пишут Броже́ние (тж. сбра́живание, фермента́ция).
вот непонятно считать ли солод по рецепту с кукинга кажется фермент. или нет....
купила цикорий в баночке. Вот думаю добавить в ржаной хлеб-или горчить будет (для цвета)
Достаточно полной чайной ложки (желательно с водой смешать), у меня не горчило, хотя слышала что у некоторых горчит (хотя не знаю их пропорций)... попробуйте для проверки пол-ложечки
Девочки а кто-нибудь пользуется дрожжами пармайя?
в магазине появились пачки по 11г и 500г
в магазине появились пачки по 11г и 500г
В «Фоззи» на Балковской сахар желейный вот такой:
В Таврии на Вузовском купила Желфикс по 3 гр. за упаковку:

В Таврии на Вузовском купила Желфикс по 3 гр. за упаковку:

Подскажите пожалуйста где можно купить хоть какую-то ржаную муку? Может на оптовом рынке она есть (возле китайского)? - согласен на мешок 40-50 кило.
Обзвонка Таврии, Фоззи, Метро и прочих крупных магазинов показала что когда-то там что-то было, но очень давно. Местные хлебзаводы, в частности 4-й ничего не продают.
Единственный, но далеко не самый лучший выход: купить на Привозе семена ржи. Только вот цена их почти в 2! раза выше чем за килограмм пшеничной муки (почти 6грн за литровую банку) К тому же она грязная и вся поедена вредителями.
Обзвонка Таврии, Фоззи, Метро и прочих крупных магазинов показала что когда-то там что-то было, но очень давно. Местные хлебзаводы, в частности 4-й ничего не продают.
Единственный, но далеко не самый лучший выход: купить на Привозе семена ржи. Только вот цена их почти в 2! раза выше чем за килограмм пшеничной муки (почти 6грн за литровую банку) К тому же она грязная и вся поедена вредителями.
Подскажите пожалуйста где можно купить хоть какую-то ржаную муку?Недавно действительно видела в Таврии. А на звонки, думаю, могут давать недостоверную информацию. Сегодня буду в Вузовском - посмотрю.
В Таврии на Армейской своми глазами видела вчера. Есть также кукурузная и гречневая. Мне это так дико...
Сейчас из Вузовского. Там только кукурузная, гречневая и овсяная, а также мука из твердых сортов (если я не ошибаюсь).
не может быть... в любой таврии всегда была «житня» мука, и в копейке мы брали... у меня она уже заканчивается, скоро поход предстоит - буду убеждаться на личном опытеИ мы брали. И в Копейке, и в Таврии, и в Сельпо..... Сегодня объехали почти весь город, есть любая мука, нет только ржаной.....
Кстати, в Таврии на Армейской сегодня ржаной уже нет. Кто где увидит, пожалуйста напишите
На Привозе у тетеньки с семечками и отрубями литровая баночка ржаной муки стоит 5 грн. На 1 кг. нужно чуть больше двух литровых баночек..... вот это - упс! Купила 2 баночки, чуть не откусила себе руку, которой деньги тетеньке отдавала. Ведь на 10 грн. я покупала не 1, а 4 кг. Еще не пробовала, но если и качество упс.....
Жалко что и на Армейской муки нет. Субботняя поездка на оптовый рынок также не принесла ничего радостного - муки нет и не бывает вообще.
Короче придтся ждать августа и обзванивать знакомых из сел.
Качество зерна с привоза - не очень. Если приглядеться, то многие злаки
поедены долгоносиком, среди зерна очень много мусора и сорных семян.
На вкус хлеб зерна получился приятным, можно даже сказать:
вкуснее заводского.
Муку делал цельную. Цвет муки - светло серый. Отходов практически не
было (меньше 5%). Из литровой банки зерна у меня получилось около
килограмма муки.
Короче придтся ждать августа и обзванивать знакомых из сел.
Качество зерна с привоза - не очень. Если приглядеться, то многие злаки
поедены долгоносиком, среди зерна очень много мусора и сорных семян.
На вкус хлеб зерна получился приятным, можно даже сказать:
вкуснее заводского.
Муку делал цельную. Цвет муки - светло серый. Отходов практически не
было (меньше 5%). Из литровой банки зерна у меня получилось около
килограмма муки.
Дорогие одесситы! В вашем замечательном городе довелось подержать в руках мраморную скалку, неоднократно воспетую на кулинарных форумах. Хорошо, но ценааа... Продается в магазине Хозяюшка (угол Ришельевской и Пантелеймоновской). Там же была лапшерезка (= тестораскаточная машинка) за 150 гривен.
И обнаружила еще один магазин ТЕСКОМА с изобилием ассортимента, находится в торговом центре Новый привоз, на первом этаже.
Буду рада, если кому-то помогут мои «наводки»
И обнаружила еще один магазин ТЕСКОМА с изобилием ассортимента, находится в торговом центре Новый привоз, на первом этаже.
Буду рада, если кому-то помогут мои «наводки»
Лапшерезки (тестораскатки) есть во многих местах. Я, например, брала в Таврии Вузовский. Там она стоит 125 грн. Вещь класная!. А еще там же есть кружка для просеивания муки. Стоит ок. 30 грн. Тоже хороша.
Ура! Я наконец купил ржаную муку и солод заодно
Цены оказались весьма приятные. К примеру белая мука стоит 2.5грн. против городских 3.1грн за килограмм. Кроме муки эта фирма продает все, что только может понадобиться для хлебопекарни. Для интересующихся - ЧП «Поланк-Хлеб» (т.34-59-13) на Г. Цветаева 3/5.
Цены оказались весьма приятные. К примеру белая мука стоит 2.5грн. против городских 3.1грн за килограмм. Кроме муки эта фирма продает все, что только может понадобиться для хлебопекарни. Для интересующихся - ЧП «Поланк-Хлеб» (т.34-59-13) на Г. Цветаева 3/5.
sasha_kosak :oв каком же количестве вы приобрели солод и муку? Мне столько и за пару лет не израсходовать.
Была сегодня на этой фирме. Конечно, есть всё, что только может пожелать душа хлебопека. Это хорошая новость
Плохая новость - это оптовая фирма, и минимальная продажа начинается с мешка и короба.
Единственная возможность, собрать до кучи всех страждущих, закупить интересующие нас ингредиенты и поделиться по-братски.
Есть желающие?
Была сегодня на этой фирме. Конечно, есть всё, что только может пожелать душа хлебопека. Это хорошая новость
Плохая новость - это оптовая фирма, и минимальная продажа начинается с мешка и короба.
Единственная возможность, собрать до кучи всех страждущих, закупить интересующие нас ингредиенты и поделиться по-братски.
Есть желающие?
Мешок с солодом был открытый, поэтому продавали столько сколько просят. Я например взял 2 кило. А муки - действительно мешок
Для меня в этом нет никакой проблемы. Учитывая то, что семья съедает по 600 грамм муки в сутки, можно леко определить, что одного мешка хватит на 84 дня, а это всего лишь неполные 3 месяца. Чередуя белый и черный хлеб можно не заботиться о покупке муки почти половину года. Разве это много? Кроме этого немаловажен вопрос экономии времени и денег.
Для меня в этом нет никакой проблемы. Учитывая то, что семья съедает по 600 грамм муки в сутки, можно леко определить, что одного мешка хватит на 84 дня, а это всего лишь неполные 3 месяца. Чередуя белый и черный хлеб можно не заботиться о покупке муки почти половину года. Разве это много? Кроме этого немаловажен вопрос экономии времени и денег.
sasha_kosak Вы солод купили через офис или напрямую со склада? Я вначале на склад попала, меня оттуда отправили в офис, а в офисе сказали, что продают сугубо оптом. На вопрос, продают ли хоть что-то на развес, какая-то уж больно строгая барышня повторила непререкаемо суровым тоном, что их фирма занимается только оптовой торговлей. Не помог и пример Киева, где в офисе для обладателей хлебопечек продают товар и более мелкими количествами. Ни о каком открытом мешке солода и речи не шло.
как вам это удалось?)) Может, на тот момент особо строгой барышни на месте не было?
как вам это удалось?)) Может, на тот момент особо строгой барышни на месте не было?
Мужчина с которым мы беседовали сам предложил узнать есть ли на складе открытый мешок. После звонка на склад нам отпечатали накладную и в общем все
В вашем случае следует настоятельно потребовать чтобы женщина позвонила на склад и узнала наличие распечатанных или открытых товаров. При отказе просить связаться с начальством
В вашем случае следует настоятельно потребовать чтобы женщина позвонила на склад и узнала наличие распечатанных или открытых товаров. При отказе просить связаться с начальством
Сейчас прошлась по их прайсу и выбрала то, что меня заинтересовало, привожу минимальное количество при продаже и цену за 1 кг:
- мастерпан Чиабатта 10 кг 16,50
- мастерпан Фокачча 10 кг 27,50
- соффипан (сместь для мягких булочек) 10 кг 19,00
- штабилаза (клейковина+улучшитель муки) 25 кг 22,70 грн.
- аграм темный 10 кг 23,50
- солод 50 кг 6,20
- Бородино (смесь для хлеба Бородинский) 25 кг 23,70
- глофа-экстракт (жидкий экстракт ферментированного
- различные зерновые смеси 25 кг от 19 до 31 грн.
- мука ржаная 45 кг 2,25
- мука, в/с (Кодымо) 50 кг 2,65
- кексовая смесь Маффин 10 кг 27,30
- хлебо-булочные смеси:
- мастерпан Чиабатта 10 кг 16,50
- мастерпан Фокачча 10 кг 27,50
- соффипан (сместь для мягких булочек) 10 кг 19,00
Пообщалась уже по телефону. Мужской голос прояснил ситуацию. При наличии открытых мешков с чем-либо (что бывает крайне редко), они продают товар и на развес. Попросила узнать, что же можно с них взять сейчас Обещали перезвонить через час. Посмотрим, что из этого выйдет
Из всего списка продуктов, к которым я проявила интерес, открытыми оказались мешок с солодом, с мастерпан Пиццей и мастерпан Фокачча. Если кому-то надо, ловите момент
Купила сегодня у них мешок муки ржаной но не 45, а 50 кг. и по 2.20. К вечеру знакомые Одесские хлебопекари растащили весь и даже кое-кому не хватило, если будут еще желающие, возьму еще мешок.....
и что хлебопеку для счастья надо?)) Сегодня звезды были более благосклонны к Хлебопечкиным, и на складе обнаружились открытые мешки со штабилазой (клейковина), солодом (очень темного цвета, как черный шоколад, и запах более ражаной, чем у диамант рогамальт), смесью для маффинов,
смесью Бородино,
«Тыквита»,
Премиум К,
Совитал концентрат.
Купила еще по килограмму мака, кунжута и сухого лука. Цены весьма приятные.
Если кому надо, подъезжайте по указанному адресу.
Обещали перезвонить, когда появится Виктория.
смесью Бородино,
«Тыквита»,
Премиум К,
Совитал концентрат.
Купила еще по килограмму мака, кунжута и сухого лука. Цены весьма приятные.
Если кому надо, подъезжайте по указанному адресу.
Обещали перезвонить, когда появится Виктория.
Позвонила я сегодня на эту фирму, а мужской голос невежливо сообщил, что запретило ему начальство продавать товар на развес и частным лицам. Просил более не беспокоить... Это я такая невезучая или не любят у нас хлебопекарей юных?
Кто покупал, отзовитесь! Может, я чего не так спросила у дяденьки...
Кто покупал, отзовитесь! Может, я чего не так спросила у дяденьки...
snata77
Не расстраивайтесь. Сама имела самый разноплановый опыт общения с ними. Похоже на то, что они еще сами не определились, а оно им надо - торговать в розницу? Я у них брала 10 позиций по 1 кг, так парень на складе, пока отвешивал, бурчал себе под нос недовольно в сторону того, кто разрешил открывать мешки и продавать не только оптом. Наверное, переубедил начальство, что оно им не нать. Это не радостно... но поправимо.
Не расстраивайтесь. Сама имела самый разноплановый опыт общения с ними. Похоже на то, что они еще сами не определились, а оно им надо - торговать в розницу? Я у них брала 10 позиций по 1 кг, так парень на складе, пока отвешивал, бурчал себе под нос недовольно в сторону того, кто разрешил открывать мешки и продавать не только оптом. Наверное, переубедил начальство, что оно им не нать. Это не радостно... но поправимо.
Спасибо, Изюминка!
Для Одессы это даже странно: есть спрос, а предложения по рознице нет... Вы правы: надоело пареньку взвешивать каждому страждущему хлебопеку по килограмчику
Пойду схожу по ссылочке, мож, повезет
Для Одессы это даже странно: есть спрос, а предложения по рознице нет... Вы правы: надоело пареньку взвешивать каждому страждущему хлебопеку по килограмчику
Пойду схожу по ссылочке, мож, повезет
Повезет - не повезет - это неправильный подход к делу Под лежачий камень вода не течет)) Придется и самим по мешку-коробу чего-нибудь закупать и распределять между желающими. Пока что основная тяжесть легла на плечи Viki, она на раздаче стоит)) Но надо будет и остальным подключаться, не одной же ей всю квартиру мешками заваливать
Ну так, почему бы и нет :-)
У меня уже и несколько подружек есть с хлебопечками.
Остальсь только уточнить детали покупки и процесса распределения (технологические) :-)
У меня уже и несколько подружек есть с хлебопечками.
Остальсь только уточнить детали покупки и процесса распределения (технологические) :-)
snata77
Напишите Viki в личку. Хотя... она и сама на форуме эти сообщения увидит)) У неё списки всех желающих купить определенные ингредиенты. Думаю, подскажет, что можно купить на данный момент и с чего лучше начать))
Я была готова взять мешок с зерновыми смесями. Но в тот момент повезло, и я закупила всё необходимое в розницу. А далее так и придется действовать.
Напишите Viki в личку. Хотя... она и сама на форуме эти сообщения увидит)) У неё списки всех желающих купить определенные ингредиенты. Думаю, подскажет, что можно купить на данный момент и с чего лучше начать))
Я была готова взять мешок с зерновыми смесями. Но в тот момент повезло, и я закупила всё необходимое в розницу. А далее так и придется действовать.
snata77, рассказывайте что вам надо. Я на этой фирме уже «свой» человек, на третью закупку они мне выписывали уже по оптовым ценам. За три дня Одесские хлебопекари размели 100 кг. ржаной муки, 30 кг. солода и по мешку клейковины и закваски и теперь составляют второй список... маловато оказалось
Да наша Вика просто молодец взвалила на свои хрупкие плечики пол-Одессы а мы только сидим и придумываем что нам еще надо (пишу про себя)
Виктория, большое тебе человеческое спасибо.
И я вот думаю, ты нам продавай хот на 0,5-1 дороже, ты то кульки, то бензин, то россыпишь, надо хоть покрывать расходы, хоть частично.
Виктория, большое тебе человеческое спасибо.
И я вот думаю, ты нам продавай хот на 0,5-1 дороже, ты то кульки, то бензин, то россыпишь, надо хоть покрывать расходы, хоть частично.
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте