Мария093, Мария, ну тогда сообщай, что у тебя получится!
marlanca, Галина, рассказываю все подробно. За основу взят этот рецепт, который принесла Галина gawala
Я делала полторы порции с малюсенькими изменениями. Количества пишу ниже на полторы порции:
Молоко цельное 375 гр + 278 гр = 653 гр *
Сливки 30% - 300 мл или 278 гр
Молоко сгущеное ОБЫЧНОЕ 153 гр
Молоко сухое ОБЕЗЖИРЕННОЕ 75 гр
Крахмал картофельный 15 гр
Ванилин 0,15 гр
Вода (питьевая бутилированная) 162 гр
Сахар 102 гр
Кукурузный сироп 55 гр
Соль 1/3 ч. л.
marlanca, Галина, рассказываю все подробно. За основу взят этот рецепт, который принесла Галина gawala
Пломбир сливочный:
Молоко цельное 250 гр
Сливки 370 гр
Молоко сгущеное обезжиренное 102 гр
Молоко сухое цельное 50 гр
Крахмал картофельный 10 гр
Ванилин 0,1 гр
Вода (минеральная) 108 гр
Сахар 105 гр
Электронный термометр
Електромороженница
Выход 1000 гр
Я делала полторы порции с малюсенькими изменениями. Количества пишу ниже на полторы порции:
Молоко цельное 375 гр + 278 гр = 653 гр *
Сливки 30% - 300 мл или 278 гр
Молоко сгущеное ОБЫЧНОЕ 153 гр
Молоко сухое ОБЕЗЖИРЕННОЕ 75 гр
Крахмал картофельный 15 гр
Ванилин 0,15 гр
Вода (питьевая бутилированная) 162 гр
Сахар 102 гр
Кукурузный сироп 55 гр
Соль 1/3 ч. л.
- Все компоненты кроме сливок, воды и крахмала довести в сотейнике до 60 градусов, помешивать венчиком
- Крахмал 15 гр развести водой 100 гр, ввести в подогретую смесь, ополоснуть емкость, где была крахмальная жидкость, оставшимися 62 гр воды, тоже в сотейник
- Довести смесь до 92 градусов. Мешать интенсивно, венчик сменить на силиконовую термостойкую лопатку
- Перелить смесь в емкость, которую поставить в миску с холодной водой (если есть лед - вообще шикарно). Переодически помешивать до полного остывания, чтобы не образовалась пленка сверху. Или накрыть пищевой пленкой в контакт
- После охлаждения смесь в холодильник хотя бы на часок, а лучше на 2 или всю ночь.
- Сливки взбить до текстуры, как на видео от Селяниной. Под спойлером в моем сообщении здесь Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации #2733
- Влить охлажденную смесь во взбитые сливки, перемешать на низких оборотах миксера, влить в мороженицу. Приготовить мороженое