Марина, вот она:
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 47)
Рома
Маня, спасибо, посмотрю.
Наверное многие сейчас напишут о натуральности домашнего мороженого.. покупного мороженого тоже полно из натуральных сливок
Вобщем, задумалась.
оптимистка, Ленуся, у вас есть очень вкусное мороженое. Мы объедались «Коровкой из Кореневки», когда гостили у мамы. К сожалению, у нас даже самое дорогое мороженое не может с ним и сравниться. Дети уже не хотят есть мороженое из супермаркетов, только домашнее. Поэтому я даже не могу оценить натуральность, вкус и полезность домашнего пломбира.
Мы объедались «Коровкой из Кореневки», когда гостили у мамы.Тоже самое..
У меня в прошлом году было обострение - хотелось купить мороженицу. Но хочется же компрессор и крутой. Просто я себя знаю, что куплю тысячу компромиссов, и это не успокоит, в итоге переплачиваю. Не купила, потому что тоже пересчитывала окупаемость и прочее, жаба победила. Сейчас снова очень хочется мороженицу, и пока не знаю чем закончится - куплю или опять уговорю себя не покупать.
Наверное, с такими долго окупаемыми гаджетами нужна другая логика списка плюсов и минусов покупки, чем у других кух. гаджетов.
Наверное, с такими долго окупаемыми гаджетами нужна другая логика списка плюсов и минусов покупки, чем у других кух. гаджетов.
Мы объедались «Коровкой из Кореневки»Ела его, есть оно у нас в магазинах, но мне наше, от Петрохолода больше нравится Возможно это такой вид местечкового патриотизьму Но лучше нашего черносмородинового я ваще ничего не ела, потому домашнее чёрносмородиновое даже делать не буду, от добра добра не ищут
Миранда, если есть доступ к качественному мороженому, то никакая, даже самая навороченная, домашняя мороженица не приблизится к результату фабричного. Это очевидно и спорить с этим глупо. Нууу, если мы говорим о замороженных йогуртах, с экзотическими фруктами, или там, как меня дети давно убалтывают сделать мороженое с беконом и кленовым сиропом :- Тут уже, конечно, нужен домашний агрегат, чтобы фантазии разгуляться
Да, Лютик, кто же спорит! Но где ты, а где я. А дети мороженое просят, а летом так вообще готовы есть его три раза в день.
А еще, я не хочу и не делаю мороженое на желтках. Ну, пунктик у меня такой.
Ела его, есть оно у нас в магазинах
Да, Лютик, кто же спорит! Но где ты, а где я. А дети мороженое просят, а летом так вообще готовы есть его три раза в день.
А еще, я не хочу и не делаю мороженое на желтках. Ну, пунктик у меня такой.
не делаю мороженое на желткахВот и мне не нравятся рецепты на яйцах, я лучше на желатине
я лучше на желатине
ну да, Сборник рецептур так и предлагает: крахмал, желатин или агар-агар... В общем, снова сводится к разговору, что я знаю, что я туда положила. Пусть даже камедь, но это будет мой осознанный выбор. А то, что кладут на производстве, и часть ингриков они вообще имеют право не упоминать, если они не превышают какой-то там процент... Да на фиг! А если учесть, что мороженое дети едят от жары и от жажды, т. е. организм обезвожен... В общем, лучше я сама сделаю
а можно поподробнее,Светочка! Прости.. только увидела..
Я варю крем английский на автомате в Кенвуде, в мерной посуде отмеряю молоко+сливки и туда вмешиваю просто силиконовой лопаткой или венчиком буквально несколько секунд ксантан, добавляю сгущёнку и всё это ввожу в остывший крем в дежу чаши и немного взбиваю насадкой флэкси (ею и крем делала). Переливаю в мороженицу и уже там добавляю или орехи, или изюм или...
Буду делать, попробую оформить рецепт! (если надо)
Прочитала про желтки.. можешь просто заварной крем сделать!
Буду делать, попробую оформить рецепт! (если надо)Оля, надо-надо! Я уже готова Буду ждать
Mandraik Люда, так у тебя же Кеши индукции нет? Или без разницы?
Буду делать, попробую оформить рецепт! (если надо)
Надо, конечно!
Но для себя поняла, что ввожу ксантан 1/4 чайной ложки на 1 литр массы в сливки, которые подбить, потом в них ввести заварную основу, перемешать. Так? Потом, соответственно, в мороженицу...
Жаль, что в Россию они не поставляются.Ну да, удобнее было бы, но я и с этой приспособилась, она у меня стоит в отделении для ускоренной заморозки, я все равно стараюсь ее полностью не заполнять, чтобы быстро заморозить пельмени, вареники, чебуреки и всякое такое
Но лучше нашего черносмородинового я ваще ничего не ела, потому домашнее чёрносмородиновое даже делать не будуА это какое? Можете картинку этикетки показать? (из яндекс-картинок, например). А то я набрала в поиске, но там некоторое кол-во вариантов, не знаю какое правильное.
если есть доступ к качественному мороженомуТут сложно сказать. Чтобы и цена и прочее совпало. Летом много на мороженое тратится. Но не на эдакое, а чаще на обычное. Я вижу смысл в мороженице не из-за натуральности продуктов против всяких добавок, а в разнообразии, понижение жирности, йогурта у меня своего всегда вдосталь опять таки. Т. е. сделать то, что в магазине есть, но дорогое. Но все равно, окупаемость просчитать сложно. С учетом ингредиентов у меня выходило года три, вряд ли меньше.
Буду делать, попробую оформить рецепт! (если надо)Надо!
не хочу и не делаю мороженое на желтках. НИ мне не понравилось, как только не делала, все не так. Сейчас, в основном, готовлю сгущенка+сливки10%+заваренный кукурузный крахмал, муж говорит, что прямо как пломбир из детства



думаю что то из этого!
Так и с желтками крахмал есть!
желтками крахмал есть!Дело в том, что я эти желтки чувствую и мне не вкусно, и всей моей семье тоже, в заварном масляном креме - нормально, а в мороженом - мешает
Тина, надо именно английский крем попробовать! Мне в простом заварном тоже раньше не очень нравился, а сейчас и не чувствую.
Mandraik Люда, так у тебя же Кеши индукции нет? Или без разницы?Оля, без разницы, я придумаю как, главное рецепт и количество всего
Миранда, я беру только брикеты, как у Оли на последнем, третьем фото. С сайта Петрохолода фото такое

Бренд: Петрохолод
Вес: 200гр.
Сертификат качества: ГОСТ 31457-2012
Категория: Брикет
Вкус: Мороженое пломбир черносмородиновый
Состав: цельное молоко, вода питьевая, сливочное масло, наполнитель черносмородиновый (ягоды черной смородины быстрозамороженные, сахар-песок, вода питьевая), сахар-песок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная смесь, экстракт ванили.
zvezda, такое не видела, надо будет посмотреть.
Мне нравится мороженое Екатеринбургского Хладокомбината №3. Цена-качество отличное. Раньше много вариантов было в Ашан/Атак, а сейчас мало где в Москве есть. Они еще для МЕТРО делают. Огромными упаковками от 1,5кг. до 2,5кг. Вот черносмородиновый сорбет у них - офигенский. Не знаю, смогу ли повторить, если куплю мороженицу.
Под спойлером ссылка на ассортимент. Там картинки обертки. И фото как в Метро выглядит.
Для МЕТРО под их маркой HORECA SELECT. Прошлым летом цены были 500+- за 1,5кг. фруктового какого-то (смородина, малина, и т. д.). И Где-то 600-700 как на акцию попадешь за 2,5кг. пломбира.
Мне нравится мороженое Екатеринбургского Хладокомбината №3. Цена-качество отличное. Раньше много вариантов было в Ашан/Атак, а сейчас мало где в Москве есть. Они еще для МЕТРО делают. Огромными упаковками от 1,5кг. до 2,5кг. Вот черносмородиновый сорбет у них - офигенский. Не знаю, смогу ли повторить, если куплю мороженицу.
Под спойлером ссылка на ассортимент. Там картинки обертки. И фото как в Метро выглядит.
Для МЕТРО под их маркой HORECA SELECT. Прошлым летом цены были 500+- за 1,5кг. фруктового какого-то (смородина, малина, и т. д.). И Где-то 600-700 как на акцию попадешь за 2,5кг. пломбира.


Тина, надо именно английский крем попробовать! МнеНадо — значит попробуем
Ленуся, у вас есть очень вкусное мороженое. Мы объедались «Коровкой из Кореневки», когда гостили у мамы.Да, именно это мороженое я имела ввиду говоря о вкусности и натуральности
Мне нравится мороженое Екатеринбургского Хладокомбината №3.Спасибо. Попробуем. В Метро видела множество видов такого.
Да, фризер дорогой, уже думала - может купить маленькую морозилку, плюс мороженица - получится так же по цене
Еще пробовала мороженое раскладывать в силиконовые формочки для льда, выглядит симпатично, и можно комбинировать разного вида и цвета мороженое, и сделать мини порцию.

Еще пробовала мороженое раскладывать в силиконовые формочки для льда, выглядит симпатично, и можно комбинировать разного вида и цвета мороженое, и сделать мини порцию.

Я в Метро в СПб покупаю в таких ваннах по 1,3 кг мороженое комбината «Престиж». Нормальный состав и вкусное) Люблю больше Петрохолода.
Но я как раз не любитель фруктового, кроме дынного.
Мне нужно крем-брюле, или обычный ванильный пломбир, ореховое, с карамелью и печеньем)
К покупке мороженицы возвращаюсь регулярно. Но места для чаши в морозилке пока не выделить. Разве что на месте мороженого из Метро))
Но я как раз не любитель фруктового, кроме дынного.
Мне нужно крем-брюле, или обычный ванильный пломбир, ореховое, с карамелью и печеньем)
К покупке мороженицы возвращаюсь регулярно. Но места для чаши в морозилке пока не выделить. Разве что на месте мороженого из Метро))
Светлана, а ты прозевала фризер в МЕТРО по 5000???
Оля, когда?? Прозевала, да. За 5 тыщ я б пулей!))
zvezda, ну когда это было? Явно же не в прошлом году.
Спасибо. Попробуем. В Метро видела множество видов такого.Это название их марки. У них много всего и еды, и не еды под этой маркой, которую им делают разные производители. Даже для разных городов могут быть разные. Так что еще посмотрите на этикетке кто производитель.
Вот время летит даже не заметила сколько лет прошло! Ужас! Мы везде писали об этом и мне показалось, что все наши отоварились
zvezda, а это было не меньше 3 лет назад, а то и все 5.
Таких цен нет давно. Ни на какую технику.
Таких цен нет давно. Ни на какую технику.
Миранда, убила ничего себе!
Сделала вчера мороженое «Абрикосы со сливками» по рецепту Чадейки, сегодня дегустировала, очень вкусно
Рецепт
170г сахара (в оригинале было 270, но это слишком сладко!)
200г сливок 10%
ок. 200г воды + 50г для крахмала
10г картофельного крахмала
Курагу залейте водой (около 0,5л) и отварите до мягкости.
Процедите, отвар сохраните.
Курагу обработайте блендером или протрите через сито, взвесьте (должно получиться около 250г).
Оставшийся отвар долейте водой до 330г, добавьте сахар и сварите сироп. Крахмал разведите в 50г воды и влейте в закипевший сироп. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.
Добавьте пюре из кураги, сливки и размешайте.
Готовую смесь накройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности киселя, остудите и поставьте в холодильник.
Смесь процедите, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут.
Мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте. Только я на кукурузном крахмале делала, по привычке.
Курагу варила 10 мин до мягкости, и в вареном виде она была 150 гр, я доливала отвар до 250 гр и блендерила, получилось пюре очень вкусное, как из свежих абрикос, и не процеживала ничего.
Рецепт
100г кураги
170г сахара (в оригинале было 270, но это слишком сладко!)
200г сливок 10%
ок. 200г воды + 50г для крахмала
10г картофельного крахмала
Курагу залейте водой (около 0,5л) и отварите до мягкости.
Процедите, отвар сохраните.
Курагу обработайте блендером или протрите через сито, взвесьте (должно получиться около 250г).
Оставшийся отвар долейте водой до 330г, добавьте сахар и сварите сироп. Крахмал разведите в 50г воды и влейте в закипевший сироп. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.
Добавьте пюре из кураги, сливки и размешайте.
Готовую смесь накройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности киселя, остудите и поставьте в холодильник.
Смесь процедите, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут.
Мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
Курагу варила 10 мин до мягкости, и в вареном виде она была 150 гр, я доливала отвар до 250 гр и блендерила, получилось пюре очень вкусное, как из свежих абрикос, и не процеживала ничего.
polliar, доступные продукты и должно быть вкусно, спасибо
Миранда, спасибо за наводку на мороженое из Метро. Понравилось.
Но я, похоже, не то купила. Тоже черносмородиновый шербет. Цена 270 руб.1500 г.

Но я, похоже, не то купила. Тоже черносмородиновый шербет. Цена 270 руб.1500 г.

оптимистка, то! Сменили этикетку и название для своей линейки (типа Ашановского На каждый день, а делают разные производители). Главное, что производитель тот же - Екатеринбургского Хладокомбината №3. А вот на сайте этикетка новая, а описание старое, только цена другая
Завтра как раз в Метро собираюсь, накопилось хотелок на то, что только у них, + д. р. купон 15%. И тоже собиралась смородиновое покупать
Завтра как раз в Метро собираюсь, накопилось хотелок на то, что только у них, + д. р. купон 15%. И тоже собиралась смородиновое покупать
накопилось хотелок на то, что только у нихМожно поподробнее!?
оптимистка, вернее не только у них, а у них в одном месте. Это различное масло, соусы, добавки. Иначе их в 3-4 магазинах покупать.
Еще у меня закончились их сумки - они очень удобные по размеру, и приличного вида, без огромного названия. Похожие сумки есть у Леруа или Икеи или Ашана - не того размера (Леруа узкие и высокие, Ашана просто маленькие), но слишком бренд бросается в глаза. Я в них посылки оказией в Киев передаю.
Правда, я последний раз была очень давно. Почти год назад.
Еще у меня закончились их сумки - они очень удобные по размеру, и приличного вида, без огромного названия. Похожие сумки есть у Леруа или Икеи или Ашана - не того размера (Леруа узкие и высокие, Ашана просто маленькие), но слишком бренд бросается в глаза. Я в них посылки оказией в Киев передаю.
Правда, я последний раз была очень давно. Почти год назад.
Но я, похоже, не то купила. Тоже черносмородиновый шербет. Цена 270 руб.1500 г.Была сегодня (уже вчера). Цена 368. Были со старыми этикетками и новыми, взяла с новой. И вот не знаю, то ли я давно его покупала и память подводит, то ли еще что. Но все домашние сказали, что какой-то не тот вкус. Не такой насыщенный что ли. Больших объяснений получить не удалось. Но и сама не могу объяснить.
какой-то не тот вкус.Может жирность изменилась
Есть такое мороженное, которое ешь и не наедаешься, оно как будто пустое что ли.
Миранда, если ты вспоминаешь про то мороженое, что я писала раньше, то там не щербет. Я щербеты вообще не люблю Щербеты «по определению» пустые, замороженные соки, без сливок, за это и не люблю, за «пустой» вкус.
Цена 368Наверное я ошиблась в цене на 100 рублей.270-370... Чек уже и не найти.
Я с вами!
Первый опыт относительно удачный. Абрикосовое получилось самым вкусным. Клубнично-йогуртовое и кофейное на вторых ролях.
Надо изучать мат. часть

Первый опыт относительно удачный. Абрикосовое получилось самым вкусным. Клубнично-йогуртовое и кофейное на вторых ролях.
Надо изучать мат. часть

Я с вами!
Ура! Миранда, интригу держишь? Или мы ждем обзор?
Красивое мороженое
Svetlenki, возможно, обзор...
Не думала об интриге, но теперь пусть будет она, ага
Не думала об интриге, но теперь пусть будет она, ага
Миранда, Уже три года как купила Nemox gelato. Никаких танцев с бубнами. Всего 40 мин и полное ведёрко любого мороженого. рецептов очень много, даже у них на сайте. Самое главное это купить хорошие сливки, в METRO хороший выбор. Недавно в перекрёстке купила два маракуя (пассифлора) этого хватает на 4 ведёрка очень вкусного мороженного. На одно ведро нужно половинка маракуя (протереть содержимое через сито), затем порезанный 1 банан добавить и блендером взбить слегка пюре, добавить 120гр (кто как любит) сахара, добавить сливки 33% - 250 гр и молока- 250гр всё вместе взбить и всё. На всё три минуты, нажать на кнопочку подождать 5 мин, включить крышечку с лопастями и можно заливать подготовленную жидкость и забыть минут на 35 и ждать щелчка- после которого лопасти начинают крутится в обратную сторону (это обозначает, что мороженное уже готово) выключить лопасти и можно кушать, его очень много, остатки можно в контейнер и в морозилку до двух недель. Маракуя с бананом - это очень вкусно, а запах! Также очень вкусное мороженое из мороженной клубники со сливками и т. д. Даже близко не сравнить с магазинным. Здесь главное вкусно и быстро готовится.
Миранда, ура! Ждем!
Миранда, поздравляю с приобретением! По матчасти - у Чадейки очень хорошо расписано, какой ингридиент и какое действие для чего нужно. В ЖЖ не знаю, а в книжке точно есть.
Миранда, на фотографии мороженное похоже наверное на приготовленное в насадке мороженице, которую нужно заранее замораживать в холодильнике несколько часов, структура мороженного в них немного другая чем во фризере. Но фотографии могут искажать реальность из-за расположения освещения и угла и расстояния перспективы фотографирования предмета и тогда может быть я ошибаюсь.
Насадка мороженица или электрическая мороженица с компрессором в любом случае поздравляю с покупкой! Теперь главное главное насобирать по больше рецептов и сливок хороших. Всё-таки на молоке, йогурте, воде и фруктах по вкусу относится больше к сорбетто. А это на любителя. В книжке рецепты у меня итальянские, так как компрессор изготовлен в Италии. На ютубе тоже их много.
Ну что с мороженицей на Масленицу!
Насадка мороженица или электрическая мороженица с компрессором в любом случае поздравляю с покупкой! Теперь главное главное насобирать по больше рецептов и сливок хороших. Всё-таки на молоке, йогурте, воде и фруктах по вкусу относится больше к сорбетто. А это на любителя. В книжке рецепты у меня итальянские, так как компрессор изготовлен в Италии. На ютубе тоже их много.
Ну что с мороженицей на Масленицу!
Sofita, у Миранды нет Китчена, у неё Кенвуд. И насколько я помню, она насадку к Кенвуду не хотела. Только компрессорную мороженицу.
Anchic, ну, тогда с мороженицей компрессором!
По любому теперь её изучать и осваивать нужно. Вещь необходимая особенно летом, я даже умудрялась летом в гости для маленьких детей в пакетах для заморозки (1,5ч и две пересадки на метро) два ведёрка разного мороженого привезти. Все взрослые и дети восторге были, тоже подумывают купить.
По любому теперь её изучать и осваивать нужно. Вещь необходимая особенно летом, я даже умудрялась летом в гости для маленьких детей в пакетах для заморозки (1,5ч и две пересадки на метро) два ведёрка разного мороженого привезти. Все взрослые и дети восторге были, тоже подумывают купить.
Девочки, спасибо
Да, купила фризер.
А вот скажите, какие загустители вы используете, когда йогурт или молоко? Камедь или что-то еще? Крахмалом?
Да, купила фризер.
А вот скажите, какие загустители вы используете, когда йогурт или молоко? Камедь или что-то еще? Крахмалом?
Миранда, я сыну молочное делала с агар-агаром. Плодово-ягодное (щербет) делала с крахмалом. Хочу попробовать его сделать с добавлением инвертного сиропа.
Миранда, Вот и отлично! А какая моделька?
В итальянской книге рецептов с молоком и без яиц нашла только один рецепт сейчас напишу, а потом посмотрю у них на сайте там много было рецептов:
Банановое мороженое
150гр сахара
150 гр молока
Лимонный сок
300 гр мякоти банана (чистый вес)
Очистите бананы и разрежьте на мелкие части, полейте соком лимона и взбейте ссахаром. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и перелейти смесь в бачок мороженицы.
Ведёрко на 1,5 л
В итальянской книге рецептов с молоком и без яиц нашла только один рецепт сейчас напишу, а потом посмотрю у них на сайте там много было рецептов:
Банановое мороженое
150гр сахара
150 гр молока
Лимонный сок
300 гр мякоти банана (чистый вес)
Очистите бананы и разрежьте на мелкие части, полейте соком лимона и взбейте ссахаром. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и перелейти смесь в бачок мороженицы.
Ведёрко на 1,5 л
какие загустители вы используетеМиранда, я использую желатин, он хорошо потом взбивается в пену, увеличиваясь в объёме
А вот скажите, какие загустители вы используете, когда йогурт или молоко?
Миранда, я отсюда брала ингредиенты, но доводила до кипения в обычном черпачке, на плите.
Очень важно соблюдать пропорцию. Одна десятая больше - и текстура получается или резиновая или сопливая
Я целенаправленно искала эти ингредиенты-загустители, так как пару лет назад у нас в супермаркетах появилось ну оооочень вкусное мороженое (которое потом испортилось, как это водится). Я по этикетке с составом искала рецепт.
Настоятельно рекомендую почитать комментарии. Там есть ценные вещи
Спасибо всем, поизучаю, попробую, вернусь с вопросами
Также очень вкусное мороженое из мороженной клубники со сливками и т. д. Даже близко не сравнить с магазинным. Здесь главное вкусно и быстро готовится.А подробнее рецепт? и т. д. - огласите весь список, пожалуйста Из экзотических фруктов типа маракуйя не получится, в наших местных магазинах такое не продают. А клубнику, вишню замороженную можно купить.
Я недавно купила ароматизаторы пищевые, делать сироп для кофе, в молочное мороженное тоже пробовала добавлять. Интересно что не только аромат, но и вкус появляется, делала с персиковым и манго, хотя может это и самовнушение у меня
не только аромат, но и вкус появляется,Я добавляла только ванильно-сливочный ароматизатор от Пудова, в ванильное мороженное, и правда появляется и вкус, моим всем очень понравилось.
А мороженное с манго я делала на финском пюре (пюре+сливки+сгущёнка). Обожаю манго и это мороженное, а получилось больше литра, так как упаковка пюре о,5л, с добавками и взбиванием почти 1,5л, так вот, съела почти в одно своё лицо, дала своим чуток попробовать, а остальное за недельку, потихоньку, по вечерам схрюмкала
заинтересовался агрегатом хочу полуавтомат по причине наличия отсутствия места на кухне пока просматриваю варианты, просто есть надежда в конце сентября в Гамбург смотаться и там приценится
а пишу вот по какому поводу, вчера в районе метро Пражская\это в Москве\ ожидая дружка посетил М Видео, Эльдорадо и рынок Электронный Рай, т ак вот ни в одном из мест не было замечено ни одного из аппаратов, единственно в М Видео на вопрос у работника зала
есть ли у них что нибудь из ассортимента, он долго ковырялся в компе, а потом пригласил к полке показать единственный аппарат и тот по уценке, какая то маленькая фигня на 300 грамм ёмкостью
а пишу вот по какому поводу, вчера в районе метро Пражская\это в Москве\ ожидая дружка посетил М Видео, Эльдорадо и рынок Электронный Рай, т ак вот ни в одном из мест не было замечено ни одного из аппаратов, единственно в М Видео на вопрос у работника зала
есть ли у них что нибудь из ассортимента, он долго ковырялся в компе, а потом пригласил к полке показать единственный аппарат и тот по уценке, какая то маленькая фигня на 300 грамм ёмкостью
хочу полуавтоматАнатолий, полуавтомат, это то что в морозилку ставится, чаша, да?
конце сентября в Гамбург смотаться и там приценитсяЦена вопроса от 19 евро.
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»









Новое на сайте













