Unold Profi Plus (48880). Обзор мороженицы

Svetlenki

UNOLD Profi Plus модель 48880Предлагаю Вашему вниманию обзор мороженицы от немецкой марки Unold. Это модель 2017 года с самой высокой мощностью и литражом в линейке морожениц данной фирмы.

Автоматическая мороженица UNOLD Profi Plus модель 48880
Техническая спецификация:
Мощность: 250 Вт
Объем: 2.5 литра
Максимальный объем смеси: 1.5 литра
Габариты: Ш*Д*В — 27,2 см*31,5 см*39,9 см
Вес: 14.6 кг
Длина шнура: 150 см
Основные характеристики: полностью автоматическая, само-охлаждаемый компрессор для продолжительной выработки холода (после 10–15 минут паузы можно начинать готовить следующую порцию мороженого), элегантный дизайн, выполненный из нержавеющей стали, кнопки для трех функций: «Перемешивание», «Замораживание и Перемешивание» и «Замораживание», съемный контейнер для мороженого, мощный мотор, выдерживающий долгую работу.

Аксессуары: Инструкция с рецептами

Мороженица упакована производителем в две коробки. Первая – коричневый картон с описанием основных технических характеристик и вторая – красочная.
UNOLD Profi Plus
Стикер, запечатывающий красочную коробку тоже был круглый фирменный «UNOLD».
Аксессуаров, действительно, минимум. Точнее их нет. Но это ни сколько не удивляет в приборах, которые имеют гордое “PROFI” в своем названии. Все только самое необходимое. У меня есть опыт использования бытовой мороженицы с компрессором. Там прилагались ершик для мытья трубки мешалки и лопатка для того, чтобы доставать мороженое. Здесь производитель не посчитал нужным добавить эти аксессуары в комплект.
UNOLD Profi Plus
Основные компоненты мороженицы в ближайшем рассмотрении:

Ниша для установки чаши с мешалкой

UNOLD Profi Plus

Чаша для смеси

UNOLD Profi Plus
Я специально положила лопатку Икея, чтобы было понимание, на сколько удобно доставать готовое мороженое из чаши.

Вот чаша со вставленной мешалкой

UNOLD Profi Plus

Габариты чаши следующие:
Высота*Диаметр 11 см*20 см
Серединный стержень диаметром примерно 1,6 см

Мешалка

UNOLD Profi Plus

UNOLD Profi Plus

Мороженица вертикальная, компрессор находится под чашей для перемешивания смеси, а не сбоку. Таким образом экономится горизонтальное пространство на кухне. Дизайн очень стильный в нержавеющей стали. Отлично впишется в любой интерьер кухни или даже гостиной.

UNOLD Profi Plus

Итак, рассмотрим основные программы прибора:
1. « Перемешивание и замораживание» — значок «рожок с мороженым». Это основная функция для изготовления мороженого. Время можно регулировать крутящимся колесиком — регулятором времени, который находится справа. Максимальное время, которое высвечивается на табло, – 60 минут. Если вы не достали мороженое в течение 10 минут поле окончания программы, то автоматически включится режим хранения мороженого “keep cool” на 2 часа.
UNOLD Profi Plus
2. «Перемешивание» — значок «мешалка». Эта функция пригодится, если вы, например, охлаждали смесь для шоколадного мороженого с использованием какао. Какао обычно отслаивается вниз и смесь необходимо перемешать перед началом приготовления мороженого. Время перемешивания также можно регулировать.
UNOLD Profi Plus
3. «Замораживание» — значок «снежинка». Если ваше мороженое не достигло желаемой консистенции во время приготовления, можно выбрать данную функцию, чтобы подморозить смесь после приготовления. Думается, что эта функция будет не лишней, если вы готовите мороженое и принимаете гостей. Вдруг кто-то захочет добавки?
UNOLD Profi Plus
Программы выбираются легко последовательным нажатием кнопки “MENU”.
В управлении этой мороженицей все настолько просто, что даже описывать нечего. Инструкцию я все же прочитала перед первым использованием, но страшного или необычного ничего не нашла.
Вот так выглядят кнопки меню:
UNOLD Profi Plus
Слева — экран с подсветкой, на котором можно увидеть выбранную программу, обратный отсчет времени и температуру, которую выдает компрессор в данный момент. Данные автоматически регулярно меняются на табло.
Далее мы видим кнопку «POWER», с помощью которой включается мороженица
Кнопка «MENU»для выбора необходимой программы. Программа выбирается путем последовательного нажатия кнопки. Значок выбранной программы указывается на экране.
Кнопка «START/PAUSE» для начала и приостановки программы
Колесико для регулировки времени

Плюсы данной мороженицы:
1. Отличный объем чаши для приготовления мороженого. Для моей семьи в 5 человек в самый раз отведать вкусный десерт, еще и останется заморозить.
2. Удобство формы чаши. Она широкая, довольно большое пространство между пластиковым «штырем» и стенками – удобно доставать мороженое и перекладывать в емкость для хранения или на подачу.
3. Феноменально низкий уровень шума при работе мороженицы. Я бы назвала это тихим шелестом. Впечатляет!
4. Быстрое вращение мешалки во время приготовления мороженого – 64 оборота в минуту. Это очень важно для получения гладкого, шелковистого мороженого.
5. Очень быстрый выход на рабочую температуру. В начале работы мороженица показывает плюс 21 градус Цельсия, а уже через 2 минуты 40 секунд минус 21 градус Цельсия.
6. Простое управление – всего три кнопки и колесико для регулирования и установки времени.
7. Автоматический режим хранения приготовленного мороженого до двух часов.

Негативные моменты (ну, дайте поворчать):
1. Цена.
2. Полное отстутствие аксессуаров при таком пункте 1.
3. Снимать мороженое с мешалки надо приловчиться – очень много изгибов и разнонаправленных деталей.

Вкусного вам мороженого!

UNOLD Profi Plus

 
Lequip LOP-G3. Обзор и тестирование домашнего шнекового маслопресса
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения