Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тыква (очищенная)
300 г
Сыр
100-150 г
Кефир
150 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л. (3/4 ч. л.)
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное или растительное для жарки
*Специи сушеные (перец сладкий, чеснок, шафран, куркума, лук, зира)
Способ приготовления

Тыкву измельчить на крупной тёрке. Влить кефир, яйцо, добавить соль и перемешать. Кефир я заменила на смесь сметаны 15%-ной жирности в количестве 100 г и питьевой воды 70 г. Количество соли зависит от сорта используемого вами сыра и от ваших вкусовых предпочтений.
К полученной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Затем добавить измельчённый на крупной тёрке сыр, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. *Я для вкусового букета добавила специи, к муке, так как сыр использовала обычный "Российский".
Жарить лепёшки на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, выкладывая массу половником и разравнивая тесто тонким слоем, под крышкой и на небольшом огне, с двух сторон. Переворачивать лепёшки удобно при помощи широкой лопатки или тарелки, если диаметр дна сковороды около 20 см, то вполне можно обойтись и лопаткой обычного размера.
Примечание
По рецепту Дастарханчик. Спасибо автору!
Лепёшки с ароматом и вкусовыми нотами осетинских пирогов, но не они. И тем не менее, очень хороший вариант. Тыква не заметна и не акцентируется на вкус.
Лепёшки с ароматом и вкусовыми нотами осетинских пирогов, но не они. И тем не менее, очень хороший вариант. Тыква не заметна и не акцентируется на вкус.