Как можно использовать невкусный темный хлеб?

Подскажите, как можно использовать невкусный хлеб.
Гренки, горячие бутеры, сухарики – это я все знаю. Хлеб куплен в пекарне, очень, даже чересчур полезный и с кисловатым привкусом и грубой коркой.
Открыли неподалеку булочную с разным, вроде как, вкусным хлебом. Дорогущий, но такой невкусный

Похожие темы



Mirabel
Неля, такие гренки с темным кисловатым хлебом?

gawala
Mirabel, Вика, сделай Пофезен. Тостовый хлеб промазать сливовым вареньем, окунуть во взбитые яйца и пожарить на топленом масле

Mirabel
Тостовый хлеб
так не тостовый же хлеб то! полезно-кисловатый

V-tina
Вика, может квас?



Талия
подскажите, как можно использовать невкусный хлеб.
гренки, горячие бутеры, сухарики это я все знаю.
Викусь, может всё же сухарики глянутся из твоего хлеба

Сухарики из хлеба (разные). (mamusi)




Про сухарики
Когда мы с мужем жили в Алматы, одно время повадились жарить сухарики из белого хлеба и кушать со сливочным маслом. И как кто в гости приходил – у нас свежие сухарики на столе. Все хихикали что Игорь с Наташей сухари сушат, в дорогу
А через месяц мы неожиданно действительно уехали... в Ирландию

gawala
так не тостовый же хлеб то! полезно-кисловатый

Вик, да любую форму, хоть батон. Я имела ввиду форму хлеба..

4er-ta
Mirabel, Вика, можно сделать такой десерт: хлеб раскрошить и посушить в духовке. На дно бокала- хлебные крошки, затем- джем или любые протертые ягоды, дальше взбитые сливки. И так, несколько слоев.

Mirabel
Галина, по моему, это для белого хлеба рецепт, не для полезного и тяжелого

КроНа
полезного и тяжелого
Если нажарить из него сухариков, то они будут не менее полезными, а дальше их хоть со сладким чайком, хоть с борщём-супчиком.

NatalyaB
Mirabel, лет 35 делаю такой десерт, с тех пор, как появилось возможность взбивать сливки, то есть, хороший миксер и хорошие сливки. Хлеб как раз-таки нужен ржаной, можно и чуть кисловатый (ну, как я себе его представляю), с выраженным хлебным вкусом. Вместо джема растираю с сахаром клюкву или бруснику. И немного ягод для украшения. Если есть послаще, типа малины, то для украшения их, если нет, то и клюкуву/бруснику. Десерт на контрасте, можно слегка сверху корицей присыпать. Но! Это не слишком эффективный способ пепеработки, в него хлебных крошек идет ломтик-два.



Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте