Окрошка с копчёной курицей на кефире

Категория: Первые блюда
Окрошка с копчёной курицей на кефире

Ингредиенты

Зелёный лук и зелень
1 пучок
Огурец свежий
1 шт.
Редиска
150 г
Курица копчёная
150 г
Яйца варёные
2 шт.
Кефир
500 г
Горчица готовая или горчичный порошок
0,5 ч. л с горкой (но по вкусу)
Сахар
0,5 ч. л без горки (но тоже по вкусу)
Минералка или вода по расходу
Соль, перец, чеснок или джусай
по вкусу

Способ приготовления

 
Зелёный лук и зелень нарезать, добавить соль, растереть.

 
Огурец мелко нарезать, редиску натереть на морковной тёрке.

 
Курицу нарезать, яйца нарубить яйцерезкой.

 
В небольшом количестве кефира разболтать горчицу.

 
Залить овощи и курицу кефиром, добавить сахар, развести минералкой, охладить.

Порций: 1,5 л

Примечание

Вчера и сегодня сильный дождь и похолодало – и всё же я не думаю, что это последняя окрошка в это лето...
Окрошка с копчёной курицей на кефире

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Прямо хочу такую попробовать. Мы любим кефирную и с удовольствием попробуем с копченой курочкой. Мне еще нравится, что без картохи.

TATbRHA
На здоровье, Ангелина! Я тоже почему-то больше люблю без картошки.



Рецепты в разделе «Окрошка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте