🔎

Торт «Ёж» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ёж» (+видео)

Ингредиенты

Бисквит
Мука 1 стак
Сахар 1 стак
Яйца 4шт
Разрыхлитель 1ч. л.
Крем
Сливочное масло 350г
Растворимый кофе 2ст. л.
Кипяток 1 стак
Сахар 1 стак
Ванилин 1 пак
Украшение
Миндаль 150-200г

Способ приготовления

Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности и посветления. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто на низких оборотах миксера.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом.
Разровнять тесто по всему противню и выпечь в духовке, разогретой до 180град минут 10-15.
Готовый бисквит стряхнуть с противня вместе с пергаментом.
Накрыть вторым листом пергамента и закатать в рулет.
Дать ему остыть в закатанном виде.
Для крема растворить в кипятке сахар, кофе и ванилин. И дать полностью остыть.
Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя по ложке кофейный сироп. Важно чтобы температура масла и сиропа была одинаковой.
Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и свернуть обратно в рулет. Убрать в холодильник до застывания крема. Часть крема оставить для украшения.
Для украшения миндаль залить кипятком и дать полностью остыть. Слить воду и очистить миндаль от кожуры, она слетает от легкого нажатия пальцев.
Разрезать миндалины вдоль на несколько частей, это будут иголки для ежа.
Подсушить миндальные иголки в духовке или микроволновке.
По рецепту торт в форме рулета нужно покрыть сверху кремом и воткнуть миндальные иголки по всей поверхности.
Но можно сделать его в форме ежика. Застывший торт разрезать по размеру подставки или тарелки для подачи. Из оставшейся части рулета нарастить объем. Обрезать с одного конца, заостряя как мордочку. Обрезками нарастить где нужно, формируя тело ежика.
Скруглить заднюю часть.
Обмазать всю поверхность ежика кремом и охладить. Можно покрыть кремом в несколько слоев, выравнивая поверхность.
В застывший торт воткнуть миндальные иголки.
Растопленным шоколадом сделать на мордочке глаза и нос.


Примечание

Попробовала еще один торт из книги "Праздничный стол". На мой вкус – он слишком советский, классический бисквит плюс маслянный крем. А вот моя семья его приняла просто на ура.
Для крема берите хорошее сливочное масло. У меня масло было домашнее, поэтому крем получился вкусный. Хотя сироп из него все равно отсекался. И этого количества крема многовато, у меня грамм 150 осталось.

Поделиться…
*pawllena
Очень реалистично. У кого поднимется рука на такого милого ёжика?
*tatyana1
Цитата: pawllena
У кого поднимется рука на такого милого ёжика?
У меня! Даже не дрогнула
*Тришка
Ой, и я бы пожалела зверюшку, как такую красоту?
Тортик!!!
*pawllena
Для детей обидеть такого ёжика-истерика и испорченный праздник. Но Мастеру можно всё.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения