🔎

Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)

Категория: Выпечка
Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Фруктовый сок 1 стак.
Сахар 1 стак.
Растительное масло без запаха 0,5 стак.
Сода 1ч. л.
Соль 0,5ч. л.

Способ приготовления

В миске смешать в сухом виде муку, сахар, соль и соду.
Добавить сок и растительное масло без запаха. В данном случае я брала яблочный сок.
Перемешать до однородности.
Если тесто получится густоватым, то добавить еще немного сока. Тесто должно получиться чуть гуще блинного, как кефир. Вылить тесто в форму ф 18-20см и выпекать в духовке разогретой до 180град 35-40 минут, до сухой зубочистки. Бисквит такого диаметра получается высотой 5-6см.


Примечание

Вкусный, пышный, пористый бисквит. Сок может быть любым, он даст вашему бисквиту вкус и аромат. Но лучше брать светлый, из красных соков цвет готового бисквита получается грязным.

Поделиться…
*kavmins
спасибо за вкусный и актуальный рецепт
*tatyana1
kavmins, попробуйте, он делается на раз-два.
*Тришка
Спасибо за рецепт, просто и быстро, главное без взбивания, как в классическом бисквите!
*tatyana1
Тришка, да чего там взбивать-то? Перемешал и готово!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения