🔎

Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)

Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)

Категория: Выпечка
Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Фруктовый сок 1 стак.
Сахар 1 стак.
Растительное масло без запаха 0,5 стак.
Сода 1ч. л.
Соль 0,5ч. л.

Способ приготовления

В миске смешать в сухом виде муку, сахар, соль и соду.

 
Добавить сок и растительное масло без запаха. В данном случае я брала яблочный сок.

 
Перемешать до однородности.

 
Если тесто получится густоватым, то добавить еще немного сока. Тесто должно получиться чуть гуще блинного, как кефир. Вылить тесто в форму ф 18-20см и выпекать в духовке разогретой до 180град 35-40 минут, до сухой зубочистки. Бисквит такого диаметра получается высотой 5-6см.


 

Примечание

Вкусный, пышный, пористый бисквит. Сок может быть любым, он даст вашему бисквиту вкус и аромат. Но лучше брать светлый, из красных соков цвет готового бисквита получается грязным.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kavmins
спасибо за вкусный и актуальный рецепт
*tatyana1
kavmins, попробуйте, он делается на раз-два.
*Тришка
Спасибо за рецепт, просто и быстро, главное без взбивания, как в классическом бисквите!
*tatyana1
Тришка, да чего там взбивать-то? Перемешал и готово!
*zoyaaa
Татьяна, спасибо большое, готовила уже трижды – выпекала капкейки, из персикового, вишневого и ананасно-яблочного сока, все три варианта великолепны.
*tatyana1
Зоя, рада, что пригодился рецепт. С вишневым соком цвет бисквита получился грязным?
*zoyaaa
Татьяна, зеленовато-коричневого цвета получились капы, но во внутрь, в середину, был джем положен после выпечки, украшены кремом, так, что на цвет внимания не обращали, моя семья решила, что вишневые самые вкусные, для капкейков очень удачный рецепт, легко разнообразить вкус самих кексов просто используя разный сок. Еще раз благодарю за такой превосходный и, одновременно, бюджетный и легкий рецепт.
*zoyaaa
Сегодняшние с ананас-яблочным соком

Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)
*Людмила Плотникова
Большое спасибо за рецепт! Нужно было пристроить яблочный сок с сахаром. Ваш рецепт очень простой! Первый испекла раз почти все по рецепту, только сахар убавила. Пекла кексами. Очень вкусно получилось! Сегодня решила поэкспериментировать) Мука, сода, соль, сок – как в рецепте. Масло – сливочное 30 гр. + 1 банан спелый – 70 гр. (размяла до пюре). Также пекла кексиками. Сейчас попробовала. Наслаждение! Это очень вкусно! Спасибо!!!


Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)

*mamusi
tatyana1, Таня, спасибо за рецепт! Буду пользоваться с удовольствием.
Испекла сегодня кексиками.
Из половины порции вашего рецепта получилось 7 штук.
На апельсиновом соке, цедры тоже добавила.
В центр воткнула кусочек шоколадки.
В следующий раз добавлю в тесто изюм, например.
Можно и грецкий орех потолочь – с апельсиновым вкусом будет самое то!
На нижнем фото – кексик в разрезе.
Пористый. Слегка резиновенький, корочка немного похрустывает.
Вкусно!


Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)
*tatyana1
Людмила Плотникова, mamusi, девочки, отличные кексики получились! Очень удачные эксперименты! Я тоже разные наполнители в него добавляю.

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы