Бисквит упал и стал плоским

Добрый день. девочки, помогите. никогда с бисквитами не было проблем. тут испекла бисквит, увеличился в 4 раза. Радости не было предела. После 24 минут открывала и смотрела на него. добавила еще 10 минут.
Выключила.

открыла через полчаса упал и стал плоским.

что сделала не так? может разрыхлитель надо добавить? кукурузный крахмал картофельным заменила
вот рецепт
Нижний ярус – заварной бисквит:

5 яиц

150 г сахара

Щепотка соли

100 г муки

50 г кукурузного крахмала

75 г кокосового масла (можно заменить любым растительным без запаха)

Ванилин

Фиолетовый пищевой краситель (если нет красителя, можно использовать уваренное пюре голубики – оно дает отличный насыщенный цвет!)

Похожие темы


трям
Олеся, считаю, что мало муки. От этого он и взлетел в высоту (от легкости) а потом упал, т. к. закрепиться муки мало.
Я однажды пекла с карт. крахмалом бисквит. Очень понравился. Рецепт на 6 яиц.

olesia32
Олеся, считаю, что мало муки. От этого он и взлетел в высоту (от легкости) а потом упал, т. к. закрепиться муки мало.
Я однажды пекла с карт. крахмалом бисквит. Очень понравился. Рецепт на 6 яиц.
а не потому что нет разрыхлителя?

трям
а не потому что нет разрыхлителя?
думаю, что разрыхлитель еще больше тесто поднял бы, но все равно оно бы осело.
Вот рецепт с сайта Готовим дома Оли feuerpfer6
Тесто:
6 яиц
200г сахара
100г муки
100г крахмала
25г какао (для тёмного бисквита)
25г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
1ч. л разрыхлителя
Отличный бисквит. Только крахмал, чтобы не подвел. Я как-то испекла, а бисквит серыыый ((((До этого пекла с другими крахмалом
и был отличный. Нежный, пушистый. Почему-то я забыла о нем))

Бисквит упал и стал проским



Добавлено Среда, 25.05.2016, 15:38
Почти теплый разрезала на коржи. Поэтому крошки.

Бисквит упал и стал проским

Хацкевич Инна
Почти теплый разрезала на коржи. Поэтому крошки.
Любань, я тоже частенько пекла с крахмалом, так он мне очень нравится, нежный, пышный. Но вот проблемма в нем, что уж очень он хрупкий! При разрезе после ночной отлежки, он все равно крошится. А так конечно бисквит изумительный!

трям
При разрезе после ночной отлежки, он все равно крошится.
Да??? Честно уже точно не помню. Этот который выставила хорошо запомнила, т. к. ставила отчет Оле) Помню, что теплый был.
Надо будет попробовать снова его) Коржи как кусок ткани в руках играют.



Интересное в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте