Олеся, считаю, что мало муки. От этого он и взлетел в высоту (от легкости) а потом упал, т. к. закрепиться муки мало.
Я однажды пекла с карт. крахмалом бисквит. Очень понравился. Рецепт на 6 яиц.
Выключила.
открыла через полчаса упал и стал плоским.
что сделала не так? может разрыхлитель надо добавить? кукурузный крахмал картофельным заменила
вот рецепт
Нижний ярус – заварной бисквит:
5 яиц
150 г сахара
Щепотка соли
100 г муки
50 г кукурузного крахмала
75 г кокосового масла (можно заменить любым растительным без запаха)
Ванилин
Фиолетовый пищевой краситель (если нет красителя, можно использовать уваренное пюре голубики – оно дает отличный насыщенный цвет!)
Олеся, считаю, что мало муки. От этого он и взлетел в высоту (от легкости) а потом упал, т. к. закрепиться муки мало.а не потому что нет разрыхлителя?
Я однажды пекла с карт. крахмалом бисквит. Очень понравился. Рецепт на 6 яиц.
а не потому что нет разрыхлителя?думаю, что разрыхлитель еще больше тесто поднял бы, но все равно оно бы осело.
Почти теплый разрезала на коржи. Поэтому крошки.Любань, я тоже частенько пекла с крахмалом, так он мне очень нравится, нежный, пышный. Но вот проблемма в нем, что уж очень он хрупкий! При разрезе после ночной отлежки, он все равно крошится. А так конечно бисквит изумительный!
При разрезе после ночной отлежки, он все равно крошится.Да??? Честно уже точно не помню. Этот который выставила хорошо запомнила, т. к. ставила отчет Оле) Помню, что теплый был.