chiran-n, Ир, спасибо большое. Сайт у тебя просто здОровский. Столько инфы
Когда топим мармышки (в микро), какие они должны быть? Я дожидаюсь, пока они очень увеличатся, потом перемешиваю. Но получается смесь, как жвачка. А на фотках МК видела прям типа жидкого крема/суфле. Хочу сделать шокомастику. Делала первый раз по Хаскиному рецепту из белого шоколада. Получилась на ура. Потом решила сделать из нормального шоколада. Только поменяла мармышки. 2 порции выбросила Первый раз делала на молочном шоколаде. Растопила всё вместе. Насколько помню, когда делала на белом шоколаде, топила отдельно, зная, что мармышки у меня плавятся долго и боясь перегреть шоколад. А в этот раз растопила всё вместе. Масса мгновенно застывала и налипла на ложку. По ощущению быаи как карамель. Очень твёрдые и к зубам липла. Решила подогреть ещё немного. Вроде стало получше, а в мастике потом были эти куски, как камни. Вся зернистая была. В-общем, видимо, всё-таки шоколад сгорел.. Второй раз мармышки разогрела сильно, смешала с шоколадом (чёрным), растопленным отдельно. Но как добавила сахарную пудру, вся мастика... рассыпалась крошкой. Вот прям как бисквит молотый. Такая крошка у меня и получилась. Что это было? Может, мармышки плохие? Бывает, что мармышки не подходят для мастики? Я купила новые. В пачке аж целый килограмм!!! До этого делала из других. Сейчас купила ещё одни. Хочу сделать шокомастику для винной коробки, чтоб лишний раз краситель не добавлять, но боюсь, что-то. Потом хочу смешать 50*50 с желатиновой. Но, почему-то, при смешивании мастика становится такой белесой, как будто мелом посыпали. Желатин так коварно проявляется? У меня желатиновая белая и я её потом смешиваю с цветной на мармышках. Или, может, желатиновую тоже цветные сделать, чтобы цвет не разбавлялся? Или вообще сделать стеночки из мармышковой, просто просушить дольше? А шоколад любой подходит для мастики?