Рождественское печенье на сгущёнке

Категория: Кондитерские изделия
Рождественское печенье на сгущёнке

Ингредиенты

Мука в/с
150 г
Крахмал картофельный
200 г
Сахарная пудра
45 г
Мягкое сливочное масло
120 г
Сгущённое молоко
1/2 банки
Желток куриного яйца
1 шт.
Сок лимона
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Просеять муку, добавить сахарную пудру и крахмал. Всё перемешать.
В сгущёнку добавить яичный желток и мягкое сливочное масло. Тщательно размешать. Добавить ложку лимонного сока и ещё раз перемешать до однородной массы.
В мучную смесь влить жидкую и замесить тесто.
Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам. Если тесто жидковато, то добавить немного муки.
Тесто поделить на равные кусочки, у меня получилось 14 шт. по 50 гр. Каждый кусочек скатать в шарик, и положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка присыпанный мукой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Печенье рассыпчатое, нежное, просто тает во рту. Вкусно с кофе, чаем или молоком. Красиво смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита и с Рождеством!

Рождественское печенье на сгущёнке

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Tatyana1103, Татьяна, очень люблю такие рецепты, доступные и вкусные! Обязательно буду печь. С рождеством!

Tatyana1103
Ирина, рецепт без заморочек немного времени и тарелка вкусного рассыпчатого печенья готова :girl_coocking: С Рождеством! Пусть Бог дарует тебе мир и благодать

тафе
А чем сок лимона можно заменить?

Tatyana1103
А чем сок лимона можно заменить?
Лимонный сок можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, соком лайма, клюквенным соком...

тафе
Спасибо так и сделала, вчера, сегодня попробывала очень вкусно, мужу очень понравилось

lettohka ttt
Tatyana1103, Танечка, какие печенюшки аппетитные! Быстро, вкусно, не заморочно! Спасибо, унесла в копилочку!

nila
Татьяна, увидела рецепт печенья и собралась печь. Как раз пол банки сгущенки болтается в холодильнике. Но кинулись, крахмала совсем мало осталось. Вчера на кисель и на вареники с вишней почти весь израсходовано. Придется отложить до следующего выезда по магазинам.

Tatyana1103
мужу очень понравилось
А это самое главное
Быстро, вкусно, не заморочно! Спасибо, унесла в копилочку!
Наташенька зачем же в копилочку там делать-то совсем ничего зато несколько дней приятное чаепитие с рассыпчатыми печеньками
Как раз пол банки сгущенки болтается в холодильнике. Но кинулись, крахмала совсем мало осталось. Вчера на кисель и на вареники с вишней почти весь израсходовано. Придется отложить до следующего выезда по магазинам.
Неля, а я уже и вторую половину сгущёнки израсходовала т. к. мои попросили повторения Крахмал тоже выскребла последний, хватило тютелька в тютельку А печенье всё же попробуйте :girl_coocking: надеюсь супругу тоже понравится т. к. мои мужички остались так довольны что мне осталась только одна печенька на пробу

gala10
Танечка, принимай отчёт:

Рождественское печенье на сгущёнке

Вкусно. И делать легко и быстро. Спасибо за рецепт!
Повторять буду обязательно.

Tatyana1103
Галя, спасибо за фото
Вкусно. И делать легко и быстро.
Вот и я о том же Рада, что печенье понравилось Пеките и кушайте на здоровье

Корсика
Tatyana1103, спасибо за рецепт!
Похоже, что тесто хорошо сохраняет узор. Как думаешь, печатное печенье получится?

gala10
печатное печенье получится?
Вопрос не ко мне, но я точно знаю, что получится.

Tatyana1103
Похоже, что тесто хорошо сохраняет узор. Как думаешь, печатное печенье получится?
Илона, тесто для заготовки очень эластичное не рассыпчатое, трещинки появляются практически к концу выпечки Рассыпчатость при разломе печенье приобретает уже в готовом виде Я делала шариками, но по печенькам Галины видно, что узор держит хорошо

Настасья78
Спасибо большое за рецепт. Убрала в закладки.

Irinap
Tatyana1103, Татьяна, Рождественское печенье на сгущёнке

Сыну очень понравилось печенье. В этот раз делала по 40г, а перед этим не помню, но чуть меньше размером были. Ямочки сделала намеренно – чтобы просто круглыми не были.
Спасибо! Закупилась крахмалом, так что на постоянной основе будет печенье.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте