Что после SD-255?

Здравствуйте!
Только что зарегистрировался на форуме, но, еще лет 10 назад с помощью форума выбрал и все это время эксплуатировал печку Panasonic SD-255, русскую версию.
Если правильно помню, то в то время, на момент покупки, версии для русского рынка, в отличие от европейских, имели режим ржаного хлеба и режим пельмени.

Сейчас пришло время заменить хлебопечку по причине ее износа.

Но живу сейчас в Европе.

Могут ли знающие люди посоветовать с учетом моей ситуации, какую модель из Панасониковских (а может и других, например Мулинекс?) выбрать, чтобы:

1) был правильный режим ржаного хлеба,
2) был режим замеса теста для пельменей (вареников, лапши),
3) чтобы и п.1, и п.2 выше были в наличии именно в европейских версиях?

Конечно, уверен, что на форуме эта информация точно где-то есть, но очень бы хотелось бы получить ответы здесь.

Для начала посмотрел на модель Panasonic Croustina SD-ZP2000

Если я правильно понимаю, по п.1 у нее нет правильного режима ржаного хлеба, а инструкция в русской модели переведена неверно. По п.2 вообще не разобрался, может ли она замешивать тесто для пельменей/лапши. В списке режимов такого вообще нет.

Croustina SD-ZF2010 — вообще не нашел отличий от Croustina SD-ZP2000, кроме цвета...

Вот еще модель: Panasonic SD-ZB2502BXA.
У нее в инструкции (здесь, например ) нашел возможность приготовления 100% ржаного хлеба, но не нашел возможности приготовления теста для пельменей. Может быть указанная в инструкции программа приготовления теста для пиццы как раз и является аналогом программы для пельменей? (Но не предполагает ли она приготовления дрожжевого теста для пиццы? если так, то для пельменей, вареников и лапши она, наверное, не подойдет...)_

Или вот такая модель: SD-ZB2512KXE. В чем ее отличия от указанной выше SD-ZB2502BXA?

Может быть все что мне надо я могу найти в других моделях? Каких?

Думаю, эти вопросы могут быть очевидными для старожилов этого форума. Если так, помогите, пожалуйста, советом!

Спасибо!

Похожие темы


vldom
Поискал на форуме. Нашел замечательные таблицы здесь:

hlebopechka.ru...

Судя по всему, мне бы подошла модель Panasonic SD-ZX2522, у которой есть и режим Ржаной, и режим Лапша.

Но, похоже, это уже архивная модель? И на смену ей ничего не пришло?

Kapet
Аналогичная хлебопечка, и аналогичный интерес! Послушаю тут, потихоньку...

ЗЫ. Заголовок темы почти што «Есть ли жизнь после SD-255?»...

Mandraik Людмила
vldom, panasonic sd 2511, в русской версии есть и ржаной хлеб и пельмени. У меня такая печка. Один диспенсер для добавок.

Mandraik Людмила
У нас есть тема для хозяев панасиков, заходите, ответим на Ваши вопросы hlebopechka.ru...

gawala
panasonic sd 2511, в русской версии есть и ржаной хлеб и пельмени.
Людмил, автор живет в Европе и тут такие печки продают, в часности на немецком ибей, но не факт, что будет русская версия, а скорее всего не русская.. Пельмени-не есть тутошняя еда. Если покупать, то уж, там где можно купить в русском варианте.

Mandraik Людмила
Да, Галя, ты права. Вот в «европейках» я не разбираюсь

vldom
panasonic sd 2511, в русской версии есть и ржаной хлеб и пельмени. У меня такая печка. Один диспенсер для добавок.
Спасибо!

Но в европейской версии, нет теста для пельменей, а для лапши есть только в одной версии 2522, судя по таблице:


А 2522 уже вышла из ассортимента и продается везде в остатках по бешеным ценам от 300 до 400 евро...



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое