🔎
*Таньча
Надо взять на вооружение гербарий. У меня семена укропа из аптеки. Ну местожительством хрена правда соседка поделилась, пасусь там. А укроп на рынке уже по неприличной цене.
Поделиться…
*Антоновка
Таньча,
А я помидоры теперь уже не могу под рецепт подобрать ((Правда, в ближайших магазинах
*Таньча
Цитата: Антоновка
Правда, в ближайших магазинах
Чё нету уже? Я на рынке сегодня сливку по 30 рублей брала. Каждый помидорчик перещупала.
*Антоновка
Таньча,
У меня рынок не рядом просто)) Поэтому и написала, что в магазинах))
*Таньча
Цитата: Антоновка
У меня рынок не рядом просто
Вот в чём и прелесть загородной жизни. У нас всё подешевле и рынки под боком.
*Элен
Ну вот..
Что хочу сказать, мне не хватило сладости, после прокисания...я чуть изменила,
Соли-60г
Сахара-150г
И вот эти, посто восторг то, что хотела!!
Помидоры Улетные (не закатка)
*Светта
Елена, какое красочное фото! И что рецепт под себя подогнала здорово, надо будет тоже попробовать послаще сделать. Может, это от помидор зависит?
*Таньча
Цитата: Элен
Что хочу сказать, мне не хватило сладости
Какие мы все разные. Мне соли маловато. В последний раз делала убавила сахар, добавила соль. И совсем убрала лаврушку, ну не люблю я её. Хотя клала по одному листику на банку.
*Элен
Цитата: Светта

Елена, какое красочное фото! И что рецепт под себя подогнала здорово, надо будет тоже попробовать послаще сделать. Может, это от помидор зависит?
Может, но они когда укисают, то как-то кисловато, а это, ну просто ммммм, оболденные, улётные

Цитата: Таньча
И совсем убрала лаврушку, ну не люблю я её. Хотя клала по одному листику на банку
А я вообще, не клала...
*Таньча
Цитата: Элен
А я вообще, не клала
А я первый раз всё как прописано. А теперь вариации на тему пошли.
*Светта
Девочки, я просто на автомате кладу те специи, что перечислила всегда во всю консервацию, ну с небольшими вариациями для огурцов. Это совсем не догма! У меня соседка вообще помидоры закатывает просто в рассоле и когда увидела мой гербарий в банке была очень удивлена. Так что кладите все, что вам по душе и привычно.
Я вот ни в жисть бы не учуяла один (!) лавровый листик в трехлитровой банке помидор!
*Таньча
Цитата: Светта
Я вот ни в жисть бы не учуяла один (!) лавровый листик в трехлитровой банке помидор
А я вот такая!
Свет, рецепт замечательный! У моих на ура пошёл, а для себя буду делать немного по другому. Лаврушку на фиг. И гвоздику тоже.
*клубничка
Вот зачем мне рецепт попался сделала 2 литров банки, вот хожу и пробую... Уже банку напробовала положила лаврушку, несколько листиков, перец горошком, сколько насыпалось, семена укропа и чеснок дольками нарезала... Очень вкусно! Хочется готовых попробовать, но пока срезаю просолившуюся дольку и опять в банку вылила в широкий контейнер, очень удобно. Света, спасибо!!!
*Надюшич
Съела в одиночку 4 банки 3х литровых... Вот теперь думаю, наелась я или еще пару банок сделать?
*liusia
Цитата: Надюшич
Съела в одиночку 4 банки 3х литровых
Я три. И одна!!! Мне же нельзяяя, ходила с опухшими глазами и всё равно пока не наелась (ага, не наелась ) не успокоилась. Ещё хочу!!!
*metel_007
И мы четвертую доедаем)
Света, подсадила нас на помидорный наркотик, считай банки
*Светта
Хихи! Не зря у этих помидор название «улетные», это не я его придумала. Улетают только так!
*Палыч
Ну а как сделать их закаточными?
*Светта
Игорь, не знаю. Я бы тоже с удовольствием их закатала для зимы. Если кто-то пытался это сделать, напишите, пожалуйста.
*Палыч
Светта, я про_мониторил всю ветку «погребок»/томаты и практически все рецепты – маринованных помидор, есть немного и «бочковые», но там особо и ничего изобретать. Соль, вода... правильно там написали, что прокислить – просто, а вот как правильно сохранить... это вопрос. Ну есть пара вариантов, типа слить рассол, прокипятить и горячим залить и плюс стерилизация.... вообщем прогнозировано что все превращается в кашу, лопаются и т. д. Вариант как с твоими огурцами не получиться? Залить потом холодной водой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения