ТаньчаНадо взять на вооружение гербарий. У меня семена укропа из аптеки. Ну местожительством хрена правда соседка поделилась, пасусь там. А укроп на рынке уже по неприличной цене.
Сохранить…
АнтоновкаТаньча,
А я помидоры теперь уже не могу под рецепт подобрать ((Правда, в ближайших магазинах
ТаньчаПравда, в ближайших магазинах
Чё нету уже? Я на рынке сегодня сливку по 30 рублей брала. Каждый помидорчик перещупала.
АнтоновкаТаньча,
У меня рынок не рядом просто)) Поэтому и написала, что в магазинах))
ТаньчаУ меня рынок не рядом просто
Вот в чём и прелесть загородной жизни. У нас всё подешевле и рынки под боком.
ЭленНу вот..
Что хочу сказать, мне не хватило сладости, после прокисания...я чуть изменила,
Соли-60г
Сахара-150г
И вот эти, посто восторг то, что хотела!!

СветтаЕлена, какое красочное фото! И что рецепт под себя подогнала здорово, надо будет тоже попробовать послаще сделать. Может, это от помидор зависит?
ТаньчаЧто хочу сказать, мне не хватило сладости
Какие мы все разные. Мне соли маловато. В последний раз делала убавила сахар, добавила соль. И совсем убрала лаврушку, ну не люблю я её. Хотя клала по одному листику на банку.
Элен
Елена, какое красочное фото! И что рецепт под себя подогнала здорово, надо будет тоже попробовать послаще сделать. Может, это от помидор зависит?
Может, но они когда укисают, то как-то кисловато, а это, ну просто ммммм, оболденные, улётные
И совсем убрала лаврушку, ну не люблю я её. Хотя клала по одному листику на банку
А я вообще, не клала...
ТаньчаА я вообще, не клала
А я первый раз всё как прописано. А теперь вариации на тему пошли.
СветтаДевочки, я просто на автомате кладу те специи, что перечислила всегда во всю консервацию, ну с небольшими вариациями для огурцов. Это совсем не догма! У меня соседка вообще помидоры закатывает просто в рассоле и когда увидела мой гербарий в банке была очень удивлена. Так что кладите все, что вам по душе и привычно.
Я вот ни в жисть бы не учуяла один (!) лавровый листик в трехлитровой банке помидор!
ТаньчаЯ вот ни в жисть бы не учуяла один (!) лавровый листик в трехлитровой банке помидор
А я вот такая!
Свет, рецепт замечательный! У моих на ура пошёл, а для себя буду делать немного по другому. Лаврушку на фиг. И гвоздику тоже.
клубничкаВот зачем мне рецепт попался сделала 2 литров банки, вот хожу и пробую... Уже банку напробовала положила лаврушку, несколько листиков, перец горошком, сколько насыпалось, семена укропа и чеснок дольками нарезала... Очень вкусно! Хочется готовых попробовать, но пока срезаю просолившуюся дольку и опять в банку вылила в широкий контейнер, очень удобно. Света, спасибо!!!
НадюшичСъела в одиночку 4 банки 3х литровых... Вот теперь думаю, наелась я или еще пару банок сделать?
liusiaСъела в одиночку 4 банки 3х литровых
Я три. И одна!!! Мне же нельзяяя, ходила с опухшими глазами и всё равно пока не наелась (ага, не наелась ) не успокоилась. Ещё хочу!!!
metel_007И мы четвертую доедаем)
Света, подсадила нас на помидорный наркотик, считай банки
СветтаХихи! Не зря у этих помидор название «улетные», это не я его придумала. Улетают только так!
ПалычНу а как сделать их закаточными?
СветтаИгорь, не знаю. Я бы тоже с удовольствием их закатала для зимы. Если кто-то пытался это сделать, напишите, пожалуйста.
ПалычСветта, я про_мониторил всю ветку «погребок»/томаты и практически все рецепты – маринованных помидор, есть немного и «бочковые», но там особо и ничего изобретать. Соль, вода... правильно там написали, что прокислить – просто, а вот как правильно сохранить... это вопрос. Ну есть пара вариантов, типа слить рассол, прокипятить и горячим залить и плюс стерилизация.... вообщем прогнозировано что все превращается в кашу, лопаются и т. д. Вариант как с твоими огурцами не получиться? Залить потом холодной водой.