Жирафка
Храм Святых бессребников и чудотворцев Космы и Дамиана на Шубина. Праздничная служба 04.12.19
Введение во Храм Пресвятой Богородицы.
Пение на клиросе
Фото с сайта храма. Катя на клиросе, справа.
Марика33
Татьяна, когда Катя везде успевает? Учеба, концерты, храм...
Цитата: Дуняz
А если юбку подогнуть приклеив клейкой лентой? Взять самую тонкую.
Таня, а ведь это вариант не плохой. Пусть подол будет пышным, зато талия будет. Есть разные липкие ленты, ничего не будет ткани, клей можно потом и отстирать. Можно же попробовать!
A.lenka
Цитата: marika33
Есть разные липкие ленты, ничего не будет ткани, клей можно потом и отстирать. Можно же попробовать!
Проще наживить подол простым ручным швом вперед иголку с крупным шагом. Достаточно только цвет нитки подобрать в тон... Подшить - две минуты. Распороть - 30 секунд. И стирать ничего не надо, и на липкую ленту не придется тратится...
Но вот с самой ситуацией, что подшивать нельзя - какие-то непонятки... Хочется спросить - а по какой причине? И при чем тут каблуки и балетки? Как они влияют на выступление, и на длину юбки?
Ukka
A.lenka, да, если подшить, как Вы советуете, да еще и тонкой иглой, вообще хорошо будет.
zvezda
Цитата: Дуняz
юбку подогнуть приклеив клейкой лентой? Взять самую тонкую
Девочки, вы чАво,,, в магазинах уже ... цать лет продают специальную ленту клейкую для подгиба низа изделий, даже по материалам... стоит копейки!!
Ukka
Оль, только, если потом ее снять с изделия , остаются отпечатки. А если подшить тонкой иглой вручную, то и проколов не будет видно. Отвечаю, делала и то и то.
Марика33
A.lenka, на высоких каблуках длина юбки будет же меньше, чем без каблуков.
zvezda
Цитата: Ukka
остаются отпечатки.
Оля, я портниха по образованию, вернее швея-мотористка , и подгибаю, в основном брюки, юбки очень многим,,, раньше не айс эта лента была, а сейчас попробовала на новой- довольно прилично! У меня в машине есть потайной шов.. но если девочка не шьёт, то уж чем липкая- лучше эта!
Wiki
Я не швея и вообще не шью, но могу подшить потайным швом любое изделие так, что не видно будет ни в готовом виде, ни после того как распорю. Надо просто делать аккуратно, не спеша и чтобы иголка и нитка были тонкие. В интернете миллион видео на эту тему.
Ukka
Оль, тебе лишь бы поспорить... Я в курсе, какие сейчас есть швейные заморочки и про современную клейкую ленту для подгибки низа тоже в курсе.
Ты знаешь, что за материал юбки? Ты уверена, что не останется отпечатков потом, после удаления ленты? Ленту эту придется утюжить к юбке, останется на ткани залом, его потом, после удаления ленты, придется разутюживать. А удержит ли лента фактически 4 слоя ткани (три это уже существующий подгиб и плюс еще один это ткань юбки)?
Если же подшить тонкой иглой, то так сильно юбку утюжить не надо. Просто аккуратно вытянуть нитку и все.
OlgaGera

а паутинкой приклеить? Утюгом раз и всё. А отклеить тоже - утюгом и отвернуть. И игла не нужна.
Ukka
Вот и Вики написала о том же!
Аккуратнее, да и проще подшить ручками.




OlgaGera, 4 слоя ткани паутинка не удержит.
Irinap
Цитата: OlgaGera
Утюгом раз и всё.
А если ткань типа велюра? И опять же - нитка, иголка всегда есть, а ткань паутинку надо ещё найти, где продается и купить
OlgaGera
.
даже если аккуратно пришивать, будет не красиво.
Предлагаю сделать складку внизу, и её уже прометать, а не низ подворачивать.
Складку можно и на изнанку сделать, чтоб не видно было
Жирафка
Ткань велюр или бархат тонкий. Я не пойму, по фото, а Катя не знает, особо не разбирается. Подшивать она умеет, даже шить по мелочам. Но приутюживать и заутюживать точно не вариант с такой тканью..
OlgaGera
.Татьяна, наверняка, не у всех платья идеальной длинны. Как другие выходят из положения? Может кто то шить умеет, или мама шьёт. И есть же ателье по сценическим костюмам у них. Пусть подгонят по длине. Иначе упасть может, наступив на платье. А это производственная травма.
РепеШок
Цитата: OlgaGera
Пусть подгонят по длине.

Я так поняла, что платья прокатные, выдаются на время.
Поэтому их нужно сохранять в неизменном виде.
Жирафка
Может просто, изначально, шились юбки разной длины. Сначала Кате платье досталось совсем громадное из того, что было в наличии. Она ещё говорила, что измельчали, нынче, дирижёры. Потом ей заведующая кафедрой, откуда-то, достала поменьше размер, ни разу не надёванный.
Wiki
Если его укоротить и подшить точно также, никто в жизни об этом не узнает. Что они длину подола что ли измеряют при приемке?
Вообще ПЯТЬ лет петь в неудобном платье - это жесть конечно. Да его через пять лет списать надо.
Жирафка
В колледже костюмы заказывались на хор. При Кате уже шились красные блузы, до этого были серые. Катя ещё их застала. На каждое выступление выдавали под залог документов.
Но у них юбки были из плотной ткани типа атласа. На запахе. пуговицу перешил, по талии подогнал. На максимальном каблуке длину подшил, на маленьком подворот в поясе сделал и не так заметно.
Вот, совсем другой крой. Как смотрится в этом наряде и как в зелёном. Небо и земля.
Пение на клиросе
А сейчас и юбка пышная и пояс широкий. В общем, не самая любимая модель для Катиной фигуры.
Не успевает она подшить перед концертом. Но надеется, что получится.
Вот сейчас вспомнила, что в колледже Катя, потом, после ухода 4-го курса, меняла себе размер.
OlgaGera
Цитата: Wiki
Да его через пять лет списать надо.
Эт точно!
Жирафка
Цитата: marika33
Татьяна, когда Катя везде успевает? Учеба, концерты, храм...
Учёба и концерты- это всё учебный процесс. А вот храм... Маша звала Катю когда и сама могла петь. В институте крайне неодобрительно относятся к пропускам. Даша, как-то, предлагала Кате принять участие в конкурсе с хором ветеранов или пенсионеров, я уже забыла. Даша там поёт, как иллюстратор. Но это был учебный день и отпустили, с занятий, только Дашу и без восторга.
В этот раз Катя пела и раннюю и позднюю литургию, в институт занятия были с обеда. Там два клироса, любительский и профессиональный, как сказала Катя. В общем она пела и с теми и с другими. На позднюю им даже выдали рубашки одинаковые из ткани, из которой шьются облачения.
Регент, потом, попросила Катю и на Рождество с ними петь. И сказала, что постарается добиться оплаты за это. А пока, как мы, с бабушкой, посмеялись, хоть покормили после первой и второй службы . Кстати была вкусная постная еда. У нас, в монастыре, тоже вкусно готовят постную еду. А уж если праздник, да в сестринской трапезной... А как вкусно запекают картофель в мундире в Великий пост.
А на другом клиросе регентом священник. Это когда Катя первый раз пришла. Сидели, перед службой, разговаривали, смеялись, потом мужчина встаёт и говорит, что пора готовиться. Расстегнул куртку и расправил рясу. Катя
Ну её ещё удивляет что платки необязательно, можно и в брюках. Да я и сама, на сайте храма, уже увидела.
zvezda
Цитата: OlgaGera
паутинкой приклеить
Я про неё и пишу.

Оля, опять начинаешь?? и кто тут спорит?? Или кроме ТЕБЯ никто не смеет говориь ??
Цитата: OlgaGera
будет не красиво.
Это всем понятно..
OlgaGera
Оля,zvezda, я не поняла претензии, простите, что влезла. ОК. Ухожу. И ЧТО я
Цитата: zvezda
опять начинаешь??
РепеШок
Цитата: OlgaGera
Ухожу

Не уходи!
Ну, пожалуйста!

________________________

Всем пис! Катя, думаю, без нас разберётся, взрослая девочка уже)
zvezda
Цитата: РепеШок
Всем пис!
Это как ,,,
РепеШок
Цитата: zvezda
Это как

Эх, неучи)))) это МИР по-английски
Пису пис!
Wiki
Лёлька, ну ты же не Оля, так и писали не тебе. Зачем не разобравшись посты удалила?
Развелось тут Оль понимаешь
zvezda
Лёлька, а тв то при чём???
Wiki
Вот уж точно, ТВ тут точно ни при чем
Хорош уже, девочки, идите свою махры подшивать
zvezda
Цитата: Wiki
ТВ тут точно ни при чем
Убиться.... вот глазастая ж ты...
Жирафка
А вы что, уже поссориться успели? Зачем?
В споре рождается истина. Каждое мнение имеет право на существование. А взгляд, под разным углом, на вопрос, помогает решить его наиболее лучшим способом.




Я вот, регулярно, слежу за темой Где, что и когда купить в Москве
Что-то интересное пересылаю Кате. Вот она купила, вчера, очень вкусную хурму. Попутно выяснили, что фрукты покупает редко. А ведь дома на регулярной основе ела и свежие и из заморозки свои. Вот так и выясняются нюансы.
zvezda
Танюша, какая Катенька в этой одежде красавица.. всё хотела спросить, кто её в то зелёное облачил? Но как то не очень удобно было..
Цитата: Жирафка
поссориться успели?
Я- нет,,,не имею привычки хлопать " дверью"...люблю похохотать, а не...смех- наше всё!! Видела тебя сегодня в других сетях...да...без слов я в восхищении!
Вот вы всегда с Катюшей улыбаетесь, это так приятно...
РепеШок
Цитата: zvezda
всё зотела спросить, кто её в то зелёное облачил? Но как то не удобно было..

Надо не спрашивать, а тему читать!)
Таня уже давно об этом писала, ДАВНО.
Садись, два!)
zvezda
Цитата: РепеШок
Садись, два!)
Села... получила..
Да я помню,, просто имела в виду у кого в голове такая гениальная мысль родилась. А может и правда пропустила,,, я же всё в пути читаю..
Жирафка
Представляю, для Кати, персональное дизайнерское платье. Я, завсегда, ЗА
OlgaGera
Цитата: Wiki
не Оля
а кто Крещенная как Ольга...

Цитата: Wiki
посты удалила?
Близнец я, Сначала делать, потом думать))) Всё быстро, в лёт
alba et atra
Мой дочик поет в любительском хоре .
Девочки свои платья на Али заказывали, всем одинаковые, но каждая, понятное дело, купила свой размер, а потом и подогнала под себя.

Пение на клиросе

У Катюши не личное платье и поэтому нет возможности внести изменения.
Wiki
Цитата: OlgaGera
а кто
OlgaGera ты или Лёлька, сама же так обозначилась
Жирафка
Цитата: alba et atra
Мой дочик поет в любительском хоре .
Красивые и девушки, и платья. А кто из девушек дочка?
Подмосквичка
Цитата: OlgaGera
Близнец я, Сначала делать, потом думать
Ты не правильный Близнец
По правилам надо посомневаться, делать или нет
Lind@
Про платье. Я вот не поняла, а почему надо то на каблуке, то в балетках? Почему нельзя подогнать длину под балетки и всегда в них выступать? Или под туфельки с небольшим каблучком?
Жирафка
Ну, всё-таки, походка в туфлях и балетках разная. Если концерт большой и там не надо перемещаться по сцене это одно. А если зайти и красиво выйти это совсем другое. Вот в пятницу выступали, так у них ещё и мизансцена была, с перемещениями.
И дома так то в одной обуви, то в другой пела. Все туфли с собой, естественно, не взяла.
Вот такие они, артистические закидоны Врач сказал в морг, значит в морг.
сонейка
Добрый день. Посмотрела на фотографию Катюшеньки в красной блузе и восхитилась в очередной раз. Какая же она Статная, спинка прямая!!! Красавица, да и только! Она мне напоминает девушек той поры, о которых Тургенев писал.
OlgaGera
Цитата: Подмосквичка
По правилам надо посомневаться, делать или нет
Да? Нееее, я не сомневаюсь. ))))
Цитата: Жирафка
Врач сказал в морг, значит в морг
- так я еше не умер...
-а мы еще и не доехали...
zvezda
Светлана, полностью поддерживаю.. Тургеневска я барышня наша Катюша
Танечка, а ребёнок в курсе, что она теперь не только твоя, а наша
Жирафка
Светлана, и вот как, после такого сценического образа мне оттноситься к нынешнему?
Оля, не знаю в курсе или нет
Lind@
Жирафка, подозреваю что детка в курсе
Жирафка
А у Кати есть ученица . Взрослая девушка, желающая научиться играть на фортепиано. Но учится на синтезаторе.
Уже было три занятия, по субботам. Не знаю, кто больше волновался я или Катя перед первым. Девушка уже брала частные уроки и понятное дело, что сравнение будет.
На первом занятии Катя определила уровень подготовки и поняла, что в предыдущем варианте девушку сразу начали учить на произведении, без обучения основам. Катя начала как положено, с основ. Я сразу вспомнила её первые шаги. Сама училась, вместе с ней
На втором занятии ставила руки. Сказала. что правильно поставленные руки- половина дела. Тогда всё будет гораздо легче идти.
В общем, в Катиных планах подготовить девушку так, чтобы, в дальнейшем, она свободно могла сама разбирать понравившиеся произведения и расти...
Zeamays
Вот чувствую, что Катя ещё будет классным преподавателем в этой самой Ипполитовке.
Покорит Москву !
Жирафка
Zeamays, как бы хотелось в это верить
Дуняz

Ну прям не знаю - "дочь сайта" можно сказать и не вкурсе
Жирафка
Спросить?
РепеШок
Цитата: Жирафка

Спросить?

Не надо!!!!!)))
Береги девочке нервы

Жирафка
Сегодня сказала, что у неё сердце кровью обливается, когда девчонки, в комнате, покупают литр молока, выпивают половину а остальное выкидывают. Посоветовала предложить им сделать совместные блины или оладьи. Ну правда, для меня дико выбрасывать нормальные продукты или регулярно доводить продукты до некондиции.
julia_bb
Цитата: Жирафка
когда девчонки, в комнате, покупают литр молока, выпивают половину а остальное выкидывают.
В холодильнике места нет?
Я тоже выбрасывать не привыкла продукты.
Жирафка
Юлия, племянник мужа, в 90-е, можешь себе представить, выкидывал начатую банку сгущёнки на следующий день. Типа уже испортилась. А его бабушка, у которой он жил в тот момент, потом, потихоньку, доставала её из ведра. Пока я не узнала и втык не дала понтовщику.
Может и эти так же... Не знаю... Но печально в любом случае. Такой подход к продуктам. к деньгам родителей... Думаю что они не купаются в деньгах иначе дочки бы снимали квартиру а не жили в общаге с тараканами.
zvezda
Цитата: Жирафка
покупают литр молока, выпивают половину а остальное выкидывают.
может хоть на творожок??
Светта
Цитата: Жирафка
покупают литр молока, выпивают половину а остальное выкидывают
А если покупать поллитра молока? И дешевле, и выливать не придется. Ну как вариант предложить.
zvezda
светта, у нас нет такого... ну я не видела кефир, ряженка,, всё есть, а молоко не видела!
Светта
Оля, у нас есть, и даже несколько производителей делают. Я папе постоянно покупала по 0,5л, а иногда вообще детское в бутылочках по 0,2-0,25 л.
OlgaGera
Цитата: zvezda
у нас нет такого.
как это? А детское молоко Агуша, Тёма. Они 0,5 литра. Я частенько беру

Светта
Почему-то мне приписалась фраза Звезды.
Wiki
Цитата: zvezda
может хоть на творожок??
Прям представила, как девчонки в общежитии делают творожок
gawala
Цитата: Wiki
Прям представила, как девчонки в общежитии делают творожок
Надо сильно постараться, что бы из такого молока творожок сварганить. У меня не получилось не разу, пока 2 месяца у мамы летом была.
OlgaGera
светта, исправила
Anchic
Цитата: gawala
Надо сильно постараться, что бы из такого молока творожок сварганить.
Дык, они может и не долгоиграющее покупают. Из него вполне можно творог сделать.
zvezda
Цитата: OlgaGera
А детское молоко Агуша, Тёма
Вот про это я не подумала совсем,, я 0,2 видела, а так ведь не смотрю на детское,,, забыла! У нас ещё треугольнички есть!!
Цитата: gawala
У меня не получилось не разу, пока 2 месяца у мамы летом была.
Я делаю 2 раза в неделю,, отлично получается! Сейчас, как ввели этот закон, с сентября кажется, всё смеюсь БЗМЖ вообще класс! Даже молоко именно в простоквашу превращается, если на столе оставлю,,, а вот в Испании не получался, там всё молоко 0%!!
Ильмирушка
Цитата: zvezda
там всё молоко 0%!!
Оля, по нашему это уже не молоко, это обрат
Жирафка
Если они не заморачиваются готовить, нормально, для себя, то уж творог точно не будут делать. В комнате тепло, можно попробовать сквасить у батареи и пустить на оладьи, чтобы меньше с блинами у плиты стоять. Да столько всего можно. Испытать духовку на выпечке кекса, печенья-пряников.
Но выливать....
gawala
Жирафка, Татьян, а свободное время у Кати есть для всех этих изысков кулинарных, печенья-пряники-творог..? Читая тему, я так понимаю, что у нее его не настолько уж и много. Из института поздно возращается, да и задают много на дом.
Жирафка
Ну питаться-то надо нормльно? И с собой что-то брать. Один раз она в столовую ходит, а перекусы старается из дома.
Раз в неделю, в выходной, она же готовит себе, с запасом, чтобы меньше времени тратить в другие дни. А тесто сделать да духовку включить и контролировать пока что-то ещё готовится. Всё равно же на кухне находиться.
А килограмм покупных пельменей она, наверное, уже месяц ест. Не понравились.
Да как выяснилось-то про выливания- выкидывания... Я выложила в инстаграмме фото блинов без яиц, на кипятке. Катя попросила рецепт. Я сказала, что без миксера ей неудобно будет делать. Одной рукой вливать кипяток, а другой, в этот момент, быстро перемешивать ещё и чашку удерживать на столе. А она высказала предложение о задействовании девчонок в процесс и так, слово за слово...
Ей же самой, много блинов не надо на раз. Я её предложила делать замес, выливать в бутылку пластиковую и в холодильник. Достала, несколько штук испекла и опять поставила. Каждый день свежие.
А вообще вспоминаю тапперваровскую штучку, типа стакана, в неё всё заложил, встряхнул и из неё же выпекаешь. Были на 500 и 750 мл. Вот на 500 в самый раз бы было. Я просто давным-давно у племянницы видела в действии.
Сын мне приносил типа такого ёмкость для смешивания какого-то спорт. питания не то... Пару раз попробовала и, помыла и убрала. И не смешивалось нормально и наливать неудобно было, а мыть ещё неудобнее.
gawala
Цитата: Жирафка
делать замес, выливать в бутылку пластиковую и в холодильник. Достала, несколько штук испекла и опять поставила. Каждый день свежие.
Сколько же дней эта смесь может храниться в холодильнике?
Цитата: Жирафка
килограмм покупных пельменей она, наверное, уже месяц ест. Не понравились.
Ну это искать надо, хорошие пельмени стоят недешево. Понятно, что лучше домашних нет ничего, но тем не менее. Это я по своему опыту, так сказать. Приезжая домой, к маме , ищу вкусные пельмени. Нахожу и с удовольствием покупаю и едим.
Рита
Если не ошибаюсь, то Гюзель в своей теме хвалила какие-то пельмени. И ещ Светленький хвалила какие-то рыбные пельмени в теме о покупках в Москве.
Жирафка
Рита, на рыбные я Кате ссылку кинула. Я в той теме регулярно пасусь. Вот только рыбу Катя не очень любит.
Цитата: gawala
Сколько же дней эта смесь может храниться в холодильнике?
Неделю запросто. Под конец могут кислить, так есть же рецепты блинов на закваске вот они и получаются
SvetaI
Мы перепробовали много разных покупных пельменей и остановились на пельменях Сибирская коллекция. У них много разных сортов (отличаются по составу фарша и по размеру), но все вкусные. Они дорогие, но в нашем магазине часто на них бывают существенные скидки.
Но на самом деле советовать марку пельменей трудно - у всех вкусы очень разные.
Можно ориентироваться на цену. Качественные пельмени не могут быть дешевые. Если они стоят (без скидки) меньше 450-500 рублей за кг - лучше такие не брать.
gawala
Цитата: Жирафка
Под конец могут кислить, так есть же рецепты блинов на закваске вот они и получаются
Неожиданно..
Елена17
Цитата: Жирафка
вспоминаю тапперваровскую штучку, типа стакана, в неё всё заложил, встряхнул и из неё же выпекаешь. Были на 500 и 750 мл

Татьяна, это шейкер.
600 мл :

Пение на клиросе

Пение на клиросе

и 750 мл:

Пение на клиросе
Wiki
Чем он принципиально отличается от такой бутылочки из Фикспрайса?
Пение на клиросе
Елена17


Фикспрайсовскими не пользовалась - сравнить не могу. Таперовскими пользуюсь с удовольствием. Есть еще 250 мл, 350 мл.

Фикспрайс на фото - это бутылочка для питья ? Насколько в ней удобно взбивать ? Это стекло ? Тяжелое наверно.
Wiki
Не стекло, пластик. Я тоже не могу сравнивать - где, что удобнее. У меня есть только фикспрайсовская бутылка, поэтому и спросила.
Чем тапперовская отличается от любой другой бутылки? Что в ней необычного?
Елена17
Цитата: Wiki
Чем тапперовская отличается от любой другой бутылки?

Шейкер от бутылки отличается все-таки по-моему. В шейкере - специальная вставка-шайба - за счет этого при взбивании получается равномерная однородная консистенция.
Сливное отверстие клапана - с эффектом "обратной капли" - на сковороду блинное тесто, например, можно наливать прямо из шейкера. Герметичная крышка. Шкала с делениями (можно использовать и как мерный стаканчик). Крышку тоже можно использовать как мерную емкость (внутри - деления от 25 мл до 75 мл). Легко моется. Как то так.
Жирафка
Цитата: Елена17
В шейкере - специальная вставка-шайба - за счет этого при взбивании получается равномерная однородная консистенция. Сливное отверстие клапана - с эффектом "обратной капли" - на сковороду блинное тесто, например, можно наливать прямо из шейкера. Герметичная крышка.
Вот это и нравится. В шейкере, который дал сын, в качестве взбивателя пружинка, крышка негерметичная и обратной капли нет.





Елена, а правда несколько раз встряхнул и всё готово?
Wiki
Цитата: Елена17
специальная вставка-шайба - за счет этого при взбивании получается равномерная однородная консистенция.
Спасибо. Это и хотела узнать.

Фикспрайсовская бутылка НЕ годится. Сейчас опробовала: смешивается плохо, к тому же она из жесткого пластика, то есть выдавить тесто из неё не получится.
Я уже эту бутылку куда только не приспосабливала, похоже надо просто выкинуть
Продолжу смешивать самым простым и проверенным способом - венчиком в миске.
Елена17
Цитата: Жирафка
правда несколько раз встряхнул и всё готово?
Да, быстро взбивается.
A.lenka
Цитата: Wiki
Продолжу смешивать самым простым и проверенным способом - венчиком в миске.
На мой взгляд, и Кате все же венчик лучше подойдет для взбивания. Им и омлетик можно расколотить, и бисквитик... и места меньше занимает... И - самое главное!!! - мыть венчик проще, чем бутылочку.
А хранить в бутылочке тесто для блинов?... Ну, не знаю... все же мне Катина идея привлечь девочек к готовке нравится больше.
Имхо, есть достаточно большая вероятность, что прожить им троим в одной комнате придется не один год... Имеет смысл находить возможности для комфортного со-жительства и со-трудничества. Вместе все легче и быстрее. А недостатки у каждой из нас найдутся.
Елена17
Цитата: A.lenka
хранить в бутылочке тесто для блинов?..

В шейкере хранится спокойно. Правда долго не хранила - не надо было. Места он занимает немного. Мыть его легко и просто.
A.lenka
Цитата: Елена17
В шейкере хранится спокойно
С этим никто и не спорит... Жидкому тесту все равно, где храниться, любую емкость заполнит. Речь о том, что блин вкусен, когда он тепленький, с пылу-с жару... Напек - и съел. Это в идеале. Я сомневаюсь, что у девочки-студентки утром, перед занятиями, будет время печь себе из бутылочки два блинчика, и мыть осле этого как минимум сковородку, тарелку и лопатку.
Чтобы пустить в дело излишки молока - проще, быстрее и вкуснее вместе испечь блины, и вместе их съесть. Ну и опять же... Совместная работа объединяет, что немаловажно...
Svetlenki
А можно накрутить блинов с творогом (ванилька, изюм или курага) или с мясным (рыбным) фаршем и утром разжаривать. Если сковорода без антипригарного, то ее и мыть после блинов не надо - протер салфеткой и все. И еще можно блины морозить, как с начинкой, так и без.
zvezda
Цитата: Wiki
надо просто выкинуть
А я в такой воду у кровати держу,,, только защёлка сломалась..
Wiki
Цитата: zvezda
А я в такой воду у кровати держу
А я встаю и иду пить на кухню, потому что всё равно надо идти в туалет
клубничка
Таня, шейкер замечательный! Хранится тесто несколько дней, наливать удобно, мыть удобно! А если взять большой, то в нем кисель за минуту и фанта и омлет замечательный и т. Д. И крышка герметичная, можно с собой на прогулку летом. У меня 12 лет пашет. Может цена остановить, а так, очень удобно.
A.lenka
Цитата: Svetlenki
А можно накрутить блинов с творогом (ванилька, изюм или курага) или с мясным (рыбным) фаршем и утром разжаривать
Готовые блины можно и в микре подогреть. Правда, без корочки будут, но все равно вкусно.
А еще внутрь можно всякие мясные, колбасные и сырные остатки запихнуть. Майонез и зелень добавить, если есть... Прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавится - вот и быстрый и сытный завтрак готов!
Wiki
Так вроде писали, что у Кати блинница есть? В ней можно просто втихаря между делом оладьев напечь гору
Она маленькая и незаметная, не дымит, не чадит, звуков не издает.
A.lenka
Цитата: Wiki
В ней можно просто втихаря между делом оладьев напечь гору
Тогда, как я помню, Таня писала, что Кате не понравилась идея использовать запрещенную технику втихаря, и даже просто держать ее в комнате. Может быть сейчас что-то изменилось?
Жирафка
Цитата: A.lenka
... все же мне Катина идея привлечь девочек к готовке нравится больше...
.. Имеет смысл находить возможности для комфортного со-жительства и со-трудничества. Вместе все легче и быстрее...
Согласна. И идея привлечь девчонок для держания чашки исходила от Кати...

Цитата: A.lenka
Я сомневаюсь, что у девочки-студентки утром, перед занятиями, будет время печь себе из бутылочки два блинчика, и мыть осле этого как минимум сковородку, тарелку и лопатку.
Ни разу не проблема. Расписания, с утра, у Кати хорошее. Кашку всё равно готовит и напечь пару-тройку блинчиков, при наличии готового теста, параллельно, очень даже удобно.
Цитата: Svetlenki
А можно накрутить блинов с творогом (ванилька, изюм или курага) или с мясным (рыбным) фаршем и утром разжаривать.
Цитата: A.lenka
Готовые блины можно и в микре подогреть. Правда, без корочки будут, но все равно вкусно. А еще внутрь можно всякие мясные, колбасные и сырные остатки запихнуть.
Вот когда гору напекала так и делала. А ещё на перекусы в институт брала.

По поводу блинницы пока не рискует. В комнате не вариант. На кухне всем сразу всё станет известно. В планах, перед новым годом, поговорить с комендантом, испросить индульгенцию
Lind@
Бутылочка из Фикса оочень удобная и крепкая. Не проливается. Так что "не обижайте малышку".
zvezda
Ольга, у меня защёлочка отломилась, а так она мне нравится..Вики, шли крышечку..
A.lenka
Цитата: Lind@
Бутылочка из Фикса оочень удобная и крепкая. Не проливается. Так что "не обижайте малышку".
У меня похожая из Пятерочки. Тоже нравится. Всегда в ней беру с собой воду в дорогу.
julia_bb
Цитата: SvetaI
остановились на пельменях Сибирская коллекция.
Подтверждаю, самые приличные пельмени из покупных, и по составу и по вкусу. Нужно читать состав (какое мясо там) и выбирать, что больше подходит/нравится. Часто скидки бывают на них.
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту