Спунбред (Spoon bread)

Категория: Особый хлеб
Кухня: американская
Спунбред (Spoon bread)

Ингредиенты

мука кукурузная 145 г.
масло сливочное 75 г.
сахар 25 г.
изюм 50 г.
соль 1 ч. л.
яйцо С1 3 шт.
кипяток 500 мл.
молоко 250 мл.
---------- -------
форма 28*12*8

Способ приготовления

  • Спунбред (Spoon bread)
    Муку смешать с солью, сахаром, изюмом.
    Спунбред (Spoon bread)
    Масло растопить и охладить.
    Спунбред (Spoon bread)
    Влить кипяток и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 5-10 минут.
    Спунбред (Spoon bread)
    Молоко хорошо подогреть и тонкой струйкой влить в массу. Массу размешивать.
    Спунбред (Spoon bread)
    Тесто получается консистенции густой сметаны.
    Спунбред (Spoon bread)
    По одному добавить яйца.
    Спунбред (Spoon bread)
    Влить масло. Хорошо размешать.
    Спунбред (Spoon bread)
    Тесто получается довольно жидкое.
    Спунбред (Spoon bread)
    Форму смазать маслом. Вылить тесто.
    Спунбред (Spoon bread)
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Хлеб подымется, а потом при остывании опустится, как суфле.
    Хлеб можно есть теплым и холодным. Мы ели с густым киселем.
    Спунбред (Spoon bread)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги "За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика".
Необычно, но вкусно. Рекомендую!

zvezda
О!! Рекс Стаут... перечитала почти всё! Ниро- тот ещё гурман и любитель орхидей..
Анжела, очень интересный рецепт, пока даже не представляю .. обязательно попробую!!
Спасибо тебе за шикарное исполнение!!




Во, отгадай, что это??
Спунбред (Spoon bread)
Премьер
Спун брэд это потому что ложкой есть его надо?

Забавно.. и чего только эти американцы не придумают! Кстати, рецепт напоминает что-то до боли знакомое .. (не американское)
ang-kay
Оля, olga-olga, спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: zvezda
что это
Я в теме видела)
Цитата: Премьер
Спун брэд это потому что ложкой есть его надо?
Когда горячий, то только ложкой. Именно так и переводят. Не знаю, как правильно писать, но везде пишут по-русски слитно)
Цитата: Премьер
Кстати, рецепт напоминает что-то до боли знакомое .. (не американское)
Напоминает это
Спунбред (Spoon bread)Бразильский кукурузный заварной кекс (Bolo de fuba)
(Туманчик)

В первоисточнике сахара нет. Это моя отсебятина.
zvezda
Цитата: ang-kay
в теме видела)
вот Жеж внимательная ты... это растопленное масло для этого рецепта...
Ночью приготовила, вот чАво сразу не написали, что его надо ложкой есть?? Я его начала допекать, но сначала попробовала со сметанкой, оооочень вкусно, но подумала, что недопекла и... короче, приготовила 2 порции, одну штучку уже утром съела
Вот прямо хороший завтрак, для меня..
Спунбред (Spoon bread)
Спунбред (Spoon bread)
ang-kay
Цитата: zvezda
это растопленное масло для этого рецепта...
А как бы я догадалась, если там яйцо на весь экран
Цитата: zvezda
что его надо ложкой есть?
Потому что теплый раз достался. Потом резала и ела)
Цитата: zvezda
завтрак,
Согласна) Красивый получился.
zvezda
Анжела,
Цитата: ang-kay
там яйцо
это масло очень удобно в этом ковшике!!
ang-kay
Оля, теперь увидела, а подумалось, что желток)
zvezda
Вот утром поела, до сих пор сытно...
Я сделала 2 порции, первая показалась жидковатой, поэтому и замесила вторую. Делается очень быстро и просто. Спасибо за рецепт!! Со сметаной- просто восхищение..
Попробую их сейчас дома в сливках разогреть.. как думаешь??
ang-kay
Оля, не знаю. Я так ела с густым киселем.
zvezda
Я имею в виду сейчас разогреть в этой же таре в сливках чуть чуть




ang-kay
Оля, думаю, что не надо.
zvezda
А как разогреть чтобы мягонькие стали!?
ang-kay
Оля,
Цитата: ang-kay
Я так ела с густым киселем.
Раз пробовала в СВЧ разогреть. Уже жидковатым не получается, а только теплым.
zvezda
Анжела, получился, ну не совсем жидкий, но классный! У меня маленькая керамическая формочка, я залила сливками, предварительно его надрезав, оставила на 30 минут и в СВЧ на 2 минуты. Очень очень классно получилось.
ang-kay
Оля, вот и здорово)
Гну
ang-kay, Анжела, принимайСпунбред (Spoon bread)
Одно могу сказать, что не зря Звезде понравился твой бред (это она его так называет).
Сама я уже половину съела, посыпая его сахарной пудрой.
Анжела, дай я тебя поцелую.
zvezda
ЦАлуй,, мне её не жалко..
Гну
zvezda, спасибо, что разрешила.
ang-kay
Цитата: Гну
принимай
Светик, я очень рада, что ты попробовала приготовить этот бред Во, игра слов какая! Хорошо, что понравился. Я тоже ела с удовольствием)
Цитата: zvezda
ЦАлуй,, мне её не жалко..
Добрая девочка)

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).