Пирог с творогом и хурмой «Сердцеедка»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука в/с | 250 г |
Масло сливочное (мягкое) | 80 г |
Сахар | 60 г |
Яйца СО | 1 шт. |
Творожная начинка | |
Творог любой жирности | 500 г |
Яйца СО | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное (мягкое) | 100 г |
Сметана | 100 г |
Манная крупа | 60 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Соль | щепотка |
Хурма | 3 шт. |
Способ приготовления
-
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и всё хорошо перемешать. Добавить частями просеянную муку и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в целлофан и отправить в холодильник ~30 минут.
Перетереть через сито творог.
Добавить к творогу сметану, мягкое сливочное масло, манную крупу, ванилин и соль. Перемешать.
Взбить яйца с сахаром и соединить с творожной массой.
Я взбивала творожную начинку рамкой в миксере на маленькой скорости до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки можно взять любую, у меня стеклянная диаметром 24 см. Форму ничем не смазывала, т. к. тесто и так масляное. Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, сделав высокие бортики.
Вылить творожную начинку.
Хурму почистить, разрезать её поперёк, чтобы извлечь косточки. Вырезать сердечки толщиной 3-4 см. Хурма должна быть сладкой и не вяжущей, иначе вяжущий вкус останется и в готовой выпечке. Порезать хурму можно любым способом, как вам нравиться: кубиками, дольками как апельсиновые и др. Уложить сердечки на творожную начинку.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах ~60 минут. Остудить в форме. Ещё на тёплом пироге, смазать сердечки любым жёлтым джемом, у меня абрикосовый с миндалём.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РитусляТанюш, замечательный пирог получился! Красивый такой, с сердечками!
Никогда не пробовала хурму в выпечке, а теперь вот есть повод попробовать.
Спасибо, Танечка, за рецепт!
свет ланаВырезать сердечки толщиной 3-4 см
Тут наверно или мм или не толщина, а ширина?
Классный рецептик! Надо будет попробовать!
Tatyana1103Риточка, пирог сам по себе вкусный получается, а хурма очень дополняет его во вкусе, правда аромата от неё нет ведь это не апельсин но вкус хурмы сохраняется полностью и очень сочетается с творогом
Тут наверно или мм или не толщина, а ширина?
Это ведь кусочек, значит у него толщина, хотя могу ошибаться Размер в сантиметрах, всё верно Сердечко ложится практически на дно, и чтобы его не затянуло тесто, оно такое высокое. Во время выпечки верх немного подсыхает, поэтому я смазала его джемом, что добавило аромата, и сделало более презентабельный вид
lettohka tttTatyana1103, Танечка пирог бомбический! Фото отпадное! Спасибо за рецепт, унесла.
Tatyana1103Наташенька, пеки на здоровье
Травушка_MVИнтересный рецепт, спасибо
Отнесу в закладки)
Подскажите пожалуйста, как достаете такой пирог из стеклянной формы? Есть у меня подходящего размера, но не решаюсь в ней печь.
Tatyana1103Ирина, данный пирог я резала прямо в форме, и кусочки прекрасно из неё извлеклись, ни один не сломался. Я часто пеку в этой форме (PYREX) и если сомневаюсь, то просто прокладываю дно пекарской бумагой, а по краю готовой выпечки провожу ножиком. Ещё ни разу не было, чтобы пирог пристал намертво
Травушка_MVTatyana1103, благодарю
Обязательно попробую
Tatyana1103Ирина, удачной и вкусной выпечки
Rada-dms Танюша! Отличный рецепт для конкурса - и название, и содержание! Удачи!!!
Tatyana1103Спасибо Оленька