Пирог с творогом и хурмой "Сердцеедка"

Пирог с творогом и хурмой "Сердцеедка"

Категория: Выпечка
Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка

Ингредиенты

Тесто
мука в/с 250 г
масло сливочное (мягкое) 80 г
сахар 60 г
яйца СО 1 шт.
Творожная начинка
творог любой жирности 500 г
яйца СО 4 шт.
сахар 200 г
масло сливочное (мягкое) 100 г
сметана 100 г
манная крупа 60 г
ванилин на кончике ножа
соль щепотка
хурма 3 шт.

Способ приготовления

  • Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка
    Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и всё хорошо перемешать. Добавить частями просеянную муку и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в целлофан и отправить в холодильник ~30 минут.
    Приготовить начинку.
    Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка
    Перетереть через сито творог.
    Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка
    Добавить к творогу сметану, мягкое сливочное масло, манную крупу, ванилин и соль. Перемешать.
    Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка
    Взбить яйца с сахаром и соединить с творожной массой.
    Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка
    Я взбивала творожную начинку рамкой в миксере на маленькой скорости до однородности, чтобы не было комочков.
    Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка
    Форму для выпечки можно взять любую, у меня стеклянная диаметром 24 см. Форму ничем не смазывала, т. К. тесто и так масляное. Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, сделав высокие бортики.
    Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка
    Вылить творожную начинку.
    Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка
    Хурму почистить, разрезать её поперёк, чтобы извлечь косточки. Вырезать сердечки толщиной 3-4 см. Хурма должна быть сладкой и не вяжущей, иначе вяжущий вкус останется и в готовой выпечке. Порезать хурму можно любым способом, как вам нравиться: кубиками, дольками как апельсиновые и др. Уложить сердечки на творожную начинку.
    Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах ~60 минут. Остудить в форме. Ещё на тёплом пироге, смазать сердечки любым жёлтым джемом, у меня абрикосовый с миндалём.
    Пирог с творогом и хурмой Сердцеедка
    Приятного аппетита!


Ритусля
Танюш, замечательный пирог получился! Красивый такой, с сердечками!
Никогда не пробовала хурму в выпечке, а теперь вот есть повод попробовать.
Спасибо, Танечка, за рецепт!
свет лана
Цитата: Tatyana1103
Вырезать сердечки толщиной 3-4 см
Тут наверно или мм или не толщина, а ширина?
Классный рецептик! Надо будет попробовать!
Tatyana1103
Риточка, пирог сам по себе вкусный получается, а хурма очень дополняет его во вкусе, правда аромата от неё нет ведь это не апельсин но вкус хурмы сохраняется полностью и очень сочетается с творогом




Цитата: свет лана
Тут наверно или мм или не толщина, а ширина?
Это ведь кусочек, значит у него толщина, хотя могу ошибаться Размер в сантиметрах, всё верно Сердечко ложится практически на дно, и чтобы его не затянуло тесто, оно такое высокое. Во время выпечки верх немного подсыхает, поэтому я смазала его джемом, что добавило аромата, и сделало более презентабельный вид
lettohka ttt
Tatyana1103, Танечка пирог бомбический! Фото отпадное! Спасибо за рецепт, унесла.
Tatyana1103
Наташенька, пеки на здоровье
Травушка_MV
Интересный рецепт, спасибо
Отнесу в закладки)
Подскажите пожалуйста, как достаете такой пирог из стеклянной формы? Есть у меня подходящего размера, но не решаюсь в ней печь.
Tatyana1103
Ирина, данный пирог я резала прямо в форме, и кусочки прекрасно из неё извлеклись, ни один не сломался. Я часто пеку в этой форме (PYREX) и если сомневаюсь, то просто прокладываю дно пекарской бумагой, а по краю готовой выпечки провожу ножиком. Ещё ни разу не было, чтобы пирог пристал намертво
Травушка_MV
Tatyana1103, благодарю
Обязательно попробую
Tatyana1103
Ирина, удачной и вкусной выпечки
Rada-dms
Танюша! Отличный рецепт для конкурса - и название, и содержание! Удачи!!!
Tatyana1103
Спасибо Оленька
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть