«
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►
nila
Цитата: Irgata
рис как самый лучший заменитель картофеля, точно.
Знаю что картофель в супах и борщах диабетчики заменяют кабачками. Говорят даже вкуснее, чем с картофелем получается.
OlgaGera
Цитата: Палыч
Уже 40 минут томится..
а я чего то заленилась. Завтра, всё завтра...
brendabaker
А я уже половину слопала.
Все таки для меня самый вкусный вариант это
Капуста только квашеная, мясо птица, и картошка, она свои дух даёт и кислоту капусты умягчает.
Готовила в КТ205, Картошку разпезала вдоль пополам и приставила к задней стенке.
4 часа на Хай, потом размять картошку и ещё 2-3 часа на Подогрев.
Капуста-мягкая, но не дряблая, с намеком на хруст, картошка - ароматное пюре, куриная гпудка- тает во рту, вкус у щеи довольно лёгкий
, Щи, как из русской печи (медленноварка)
Палыч
В половнике размять не получилось, гнется ручка, не удобно на весу. Достал и в тарелке толкучкой размял. Теперь сколько еще на томлении подержать? Часа два?(включил мв по-новой).
Основная программа закончилась в пол пятого утра, просто отключил от сети МВ и так оставил до пол девятого. Забыл попробовать на соль(. Есть будем в полдень.
Irgata
Цитата: nila
картофель в супах и борщах диабетчики заменяют кабачками. Говорят даже вкуснее, чем с картофелем получается.
нууу.. может оно и вкусно, но не вкуснее картофеля.
Кабачки своего вкуса почти не имеют, особенно Грибовские, вот у цуккини более овощной привкус.
Я давненько варю щи-борщи с единовременной закладкой овощей, т. к. особым трудолюбием при готовке еды не страдаю.
Овощи при одновременной закладке нарезаю соответственно их времени варки - чем дольше варятся, тем тоньше нарезка.
Вот с картошкой часто обратная зависимость - особенно с крахмалистыми сортами - целая картофелина варится быстрее, ну по крайней мере - не дольше нарезанной, а уж что вкуснее получается целая - это точно )
для Китов точно подойдёт супец, сушеный щи\борщевой набор ))

Ketsal
45 мин на 96 град, вот уже 2 часа на 75 не пахнет ни чем((((
OlgaGera
Цитата: Ketsal
45 мин
не, ну, не скороварка жеж...
Ketsal
OlgaGera, так что надо еще раз на 100 поставить?
OlgaGera
Ольга, Ketsal, зачем? Вы уже поставили, Т поднялась, теперь долгое томление. Т. е. мы иммитируем как в печке. Снечала горячо, а зптем печь остывает. Но очень медленно
Irgata
Цитата: Ketsal
на 75
на 75* овощи в воде не приготовятся. Им в воде нужно хотя бы около 100*.
А если не пахнет и мясом, то - мясо-то магазинное?
оно и не будет пахнуть )) это ж не советское магазинное мяско от взрослых, а то и очень немолодых скотинок.
Молодняк запаха не дает.
Да и времени ещё очень мало прошло, правильно OlgaGera пишет.
Но 75* - это чрезвычайно мало для супа.
Без воды бы если - вполне бы подошло.
OlgaGera
Цитата: Ketsal
вот уже 2 часа на 75 не пахнет ни чем
так э то ж подогрев, практически.
Где варим то? А то сложно.
Если в мульте, то прога Томление. На предыдущих страницах разбирали такой вариант.
Ketsal
Irgata, OlgaGera, у меня 45 мин было 96, потом 7 ч на 75 установлено, в моей мульте можно в несколько этапрв программировать
Палыч
Съел две тарелки.
Не до_солил, солью и перцем натёр свое мяско изначально. Этого на всю кастрюлю мало. Да, очень похож на капустняк, но диетичнее и более редкий. Мы добавляем крупу, пшенку. Для мужика надо более жирнее, хотел сразу использовать говядину на кости, но было лень размораживать, рубить кусок, а остальное потом обратно в морозилку, а это не правильно, так что взял отдельное филешко курицы и не разрезая кинул целую полу_мороженную "лепешку". Наверное навара с него получилось мало.
Лук попадался жестковатый, у меня был сырой лук и немного с маринованных помидор, какой из них ... хз.
Думал будет кислее, но как ни странно, все в меру. Капусту и марин. томаты промывал, мо ж и ушла изначально сильная кислота. Это радует. Я еще присыпал дес. ложкой сахара кислые помидоры, как это делают с борщами.
ОгнеЛо
Цитата: OlgaGera
борщ не получится, получатся щи со свёклой
Я его/их сварила! В общем, не смотря на мою любовь к настоящему наваристому, густому и отлично окрашенному в ярко-темно свекольный цвет борщу, варить по такой методе тоже буду. В следующий раз попробую налить воды на 2/3 от высоты ингредиентов, т. к. под крышкой с закрытым клапаном выкипания воды нет.
Цитата: Ketsal
45 мин было 96, потом 7 ч на 75
Либо, не правильно выбраны интервалы, либо, рано ещё...
Цитата: gala10
в мультиварке Бранд-37501 на режиме "Томление" 8 часов, а потом ещё 4 часа на подогреве.
Так же, справочно, см. Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Я томлю 60 минут, но под давлением, в скороварке-мультиварке, а потом на подогреве держу не менее 5,5 часов. И вкус, и запах, вызывают неудержимый слюнопоток.
Ketsal
Продолжаю развлекаться. Сбросила настройки поставила 98 град 55 мин, потом на томление. Через час от томления капуста начала мягчеть, мясо на дне не докапалась. подсолила. картошка голяшками. Но она такая и будет, и. к в кислом ( кислая капуста и помидор). У меня родители в щи и борщи картошку кладут для впитывания неприятных запахов капусты и перед подачей ее выкидывает в компост. Продолжаю эксперимент
OlgaGera
Ketsal, Оксана очень точно подметила и описала
Про картошку целиком

Ольга, и так и не ответили, в чем варим.
Все уже пришли к выводу - Программа Томление часов 8. Не нужно трогать через каждые полчаса. Пусть блюдо спокойно варится, поставил и забыл - вот основное!




Палыч, не ну на кургруди и навар диетический. Эт ожидаемо. Понравилось хоть? Только честно.
Палыч
Лёлька, тюю, та че мне врать? Я всегда говорю то что есть. Вот вернулась моя ревизорша с шопинга и навернула тарелку. Да, не соленое и выдавила пол зубка чесночку, я хотел сразу добавить в общ. кастрюлю, сказала что нельзя уже. Разлили по судочкам(мы все морозим), как остынут - закинем в морозилку.
Мяско разобрала и в каждый по кусочку.
Та мы такое готовим, называется капустняк, только с пшеном. И по традиционной технологии: бульйон, поджарка, картошка, капуста... и т. п.
В следующий раз я чуть по другому сделаю.
OlgaGera
Цитата: Палыч
И по традиционной технологии:
Да и правильно)))
Ketsal
OlgaGera, у меня скоромультя. Полярис. Супы под давлением мне не нравятся- мне картошка кажется переварено- сладкой. У нее даже острые грани скругляются. В мульте я варю небольшой диапазон блюд: су- вид, йогурт в банках, ХОЛОДЕЦ, манты на пару, картошку с мясом могу потушить от лени. Кролика в вине с картошкой. Выпечка из мульти на мой вкус извращение, каши мне тоже невкусные из нее. Часто играю мульти поваром. Тушением и томлением не пользовалась. Один раз поиграла во фритюр- масло не горит, не чадит- все хорошо получилось, но я сама не люблю фритюр- мне невкусно
OlgaGera
Цитата: ОгнеЛо
Я томлю 60 минут, но под давлением, в скороварке-мультиварке, а потом на подогреве держу не менее 5,5 часов
Ольга, вот ваш алгоритм





ну вот, и я сподобилась сварить)) Еще варятся на Лоу. Затем постоят. Сниму жир с верхними крупными кусочками капусты. И можно есть.
Щи, как из русской печи (медленноварка)
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).